15 Май 2015
1380

Александр Морозов: «Если ты начинаешь заниматься публичной деятельностью, будь готов к странным фразам, большому вниманию, случайным фото и редкому отдыху в одиночестве»

Итак, мы продолжаем знакомить вас, наши читатели, с интересными и яркими представителями творческих профессий. Сегодня мы поговорим с харизматичным и известным радиоведущим Пилот FM Александром Морозовым, и узнаем у него, какого это – быть публичным человеком, кем он хотел стать в детстве, были ли у него курьезы за время своей профессии, и как он видит свою аудиторию! Мы уверены, что это интервью полностью захватит Вас, ведь Александр - человек, который умеет расположить людей к себе и завладеть их вниманием! Доказательство тому обширная аудитория шоу "Катапульта"!

- Александр, расскажите, пожалуйста, небольшую предысторию того, как Вы пришли на "Пилот ФМ", случайно или нет стали работать на радио.

На пилот я пришел уже конкретно вести утреннее шоу. А вообще, на радио попал после того, как выиграл конкурс, будучи преданным слушателем. Потом познакомился с коллективом, подружился с ведущими, летом 1998 года попросился работать менеджером по рекламе, а потом совершенно случайно стал записывать голосом рекламные ролики, дальше уже своя программа и ведение прямых эфиров.

- Расскажите о своем дебюте. Страшно было в первый раз сесть за микрофон?

Я помню, что было очень жарко и я жутко красный был. Страшно, конечно, было, но с хорошей группой поддержки все получилось. Путался в словах и говорил всякую ерунду, но, в то время нужны были просто работники бесплатные - вот я и работал, опыт нарабатывал.

- К чему нужно быть готовым, ведя прямой эфир?

Любой ведущий должен быть готов к импровизации. Это не только прямого эфира касается! Просто на радио и ТВ в прямом эфире каждый день импровизация, но подготовленная, как правило!

- Какие уже сложились представления об аудитории шоу "Катапульта"?

В самом начале я думал, что это только аудитория молодых профессионалов - этакий золотой фонд работающей молодежи! Со временем пришло понимание того, что эту программу слушают настолько разные люди, разного возраста и состояния, объединять их в какую-то конкретную группу у меня не получается уже – поэтому, наверное, проще сказать , что нас слушает целый город.

- В чём видите назначение шоу - развлекать, просто будить или же умственно развивать?

Все три фактора, конечно, важны, но основное, наверное, все же развлечение, часто с черным юморком и долей маразма. Конечно, мы и конкурсы познавательные проводим, и важные вопросы социальные обсуждаем, но больше в развлекательной форме.

- Бывали, наверное, у Вас различные курьёзы, обмолвки и так далее...

За годы работы таких курьезов накапливается много, и случайные бранные слова в эфире, и смешные оговорки по Фрейду, все было и есть каждый день, в этом и есть прелесть прямого эфира - ты работаешь без подготовки, процесс напряженный, и от такого напряжения подобные смешные моменты всегда воспринимаются острее ...Ну, или веселее.

- А дай вам волю, что бы Вы ещё придумали именно на "Пилот ФМ"?

Я уже все попробовал, благодаря катапульте, вот уж где воля-вольная! Наверное, вечернее шоу можно было бы... Но сейчас утренний эфир я бы не променял на вечерний точно.

- Что касается Вас, Ваша публичность Вам больше помогает или мешает?

Это часть моей работы, я знаю минусы и плюсы своего положения.  Я умею пользоваться этим, как и любой другой нормальный человек, получая бонусы от своей публичности, я всегда знаю, чем за это расплачусь. Никогда не понимал коллег, которые пытаются скрываться от лишних глаз постоянно.  Если ты начинаешь заниматься публичной деятельностью, будь готов к странным фразам, большому вниманию, случайным фото и редкому отдыху в одиночестве, но все это для меня перекрывают внимание и признание аудитории.

- А Вас узнают именно по голосу или по внешности?

Мне кажется, одинаково узнают, я все время работаю и на радио. И на ТВ - это дает мне возможность широко развиваться и добавляет очков к личному рейтингу. Но если уж подбивать статистику, то скорее всего, больше узнают лицо - я просто рот не так часто открываю.

- Если бы Вам предложили начать жизнь заново и выбрать другую работу. Что бы Вы выбрали?

В детстве я мечтал летать. Благодаря своей работе, летал много и сам сумел воплотить детские фантазии, научился управлять самолетом и вертолетом, но если бы не радио и телевидение, пошел бы в авиацию скорее всего.

- Спасибо за Ваши ответы! Как Вы думаете, что же главное в дикторе - харизма, голос, юмор или все-таки находчивость?

В дикторе важнее голос и умение с ним работать, а вот в ведущем - сочетание всех факторов, в любом человеке они должны так сочетаться, и к этому надо стремиться!

Автор: Мария Зарахович

• 19.09.16
    Геннадий Малахов возвращается на ТВ. ТВ-3 представляет «Азбуку здоровья с Геннадием Малаховым» Рецепты красоты и молодости от «А» до «Я»
  • 19.09.16
    Я Сама
    Юлия Артемова: "Я прошла многое, и пришла к тому моменту, когда хочу двигаться дальше самостоятельно!"
  • 19.09.16
    Музыку с «большого экрана» исполнит в Екатеринбурге «Новый русский квартет»
  • 18.09.16
    Я Сама
    Ева Авеева: "С раннего детства я знала, что буду актрисой. Первые воспоминания об этом – мне 4 года, и я представляла себя актрисой, и почему-то непременно в большой синей шляпе с широкими полями."
  • 18.09.16
    Конкурсы
    Розыгрыш 1 пары билетов на Уральский Открытый Фестиваль Российского Кино!

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Да, это вполне естественно - 19%
Скорее нет, очень часто в таких отношениях одна сторона относится к другой значительно "теплее" - 33.3%
Скорее да, но бывает в отношениях присутствует взаимный сексуальный подтекст - 23.8%
Нет, между мужчиной и женщиной возможны только деловые или любовные отношения - 23.8%
Всего ответов: 42

Вам представится возможность добавить в семейное гнездышко больше тепла – просто будьте ласковыми в общении с близкими людьми и дарите им свое хорошее настроение, не обращая внимания на мелкие неурядицы.

Основным объектом для тревог сегодня станут Ваши дети: постарайтесь спокойно и без эмоций обсудить все возникшие проблемы.

Меньше откровенничайте с приятелями о своих семейных проблемах, лучше обсудите все со своими домочадцами.

Не избегайте душевных бесед с родственниками – разговоры окажутся крайне полезными.

Займитесь вместе с семейством каким-нибудь общим делом: косметический ремонт, или поход за полезными покупками для дома позволят Вам отвлечься от проблем и улучшат атмосферу.

День подходит для похода в гости к дальним родственникам: приготовьте сюрприз, нагряньте без звонка, а Ваши домочадцы с удовольствием примут участие в этой затее.

Поддержите в семье благоприятный климат: чаще хвалите домочадцев и старайтесь помогать им во всех начинаниях.

Вы легко наладите отношения с членами семьи, если придумаете общее дело.

Проявляйте сегодня больше заботы к членам семьи и не уходите от ответов на важные вопросы.

Не запирайтесь сегодня в четырех стенах и отправляйтесь всем семейством на прогулку – Вас ждут премьеры спектаклей или кинофильмов, можете сходить на выставку модного художника.

Попробуйте сегодня сесть за стол переговоров и обсудить с домочадцами все семейные проблемы.

Проявляйте житейскую мудрость и ищите способы помириться со старшими родственниками – сегодня им необходимо Ваше участие и моральная поддержка