18 Сен 2016
232

Ева Авеева: "С раннего детства я знала, что буду актрисой. Первые воспоминания об этом – мне 4 года, и я представляла себя актрисой, и почему-то непременно в большой синей шляпе с широкими полями."

Ева Авеева родилась 31 июля в Краснодаре, в семье потомственных художников. Евой актрису назвали в честь мамы. Однако по стопам родителей она не пошла, с детства мечтала стать актрисой. После 9 класса поступила в театральный лицей в Краснодаре, и окончив школу самостоятельно поехала поступать в Москву. В 2003 году поступила в ГИТИС.

Сниматься в кино начала ещё будучи студенткой второго курса. На её счету – главные роли в телесериалах «Смерть шпионам!», «Сёстры по крови», первая и сразу главная роль младшей сестры Дианы, принесла актрисе известность, а также в фильме «История любви, или новогодний розыгрыш» (в дуэте с Егором Бероевым). Работала также в театре «У Никитских ворот».

Ева увлекается фотографией — создает свой фотопроект, училась в МГУ на фото журналистике. Любит литературу и моду — прекрасно знает истории модных марок. Любимый спорт - «железо» в спортзале, которое, по словам актрисы, совершенно не портит женские формы.

• Ожидается премьера интернет-сериала «Пробы»
  • В начале сентября Ева Авеева улетела в трехмесячную кино-экспедицию, на съемки русско-китайского сериала об отношениях и жизни людей в КНР и СССР.

Редакции Женского онлайн-журнала посчастливилось пообщаться с Евой, она поведала нам о своем первом выходе на сцену, о своих планах и премьерах этой осенью, где зритель сможет ее увидеть.

- Расскажи, как ты решила заняться творчеством, Именно актёрской сферой. Ты выбрала её изначально, или у тебя были какие-то сомнения?

С раннего детства я знала, что буду актрисой. Первые воспоминания об этом – мне  4 года, и я представляла себя актрисой, и почему-то непременно в большой синей шляпе с широкими полями. Возможно, так происходило, потому что мои родители – театральные художники, и на тот момент они работали в Краснодарском театре оперетты, создавая декорации для спектаклей. Можно сказать, что в детстве я просто жила в театре: каждый день выходила на сцену, и до сих пор помню ее запах. А ощущения, когда ты стоишь на сцене с закрытыми кулисами, осознавая, что скоро занавес откроется...ни с чем не сравнимы! Думаю, что во многом это повлияло на меня.

- Творческие семьи нередко отговаривают детей от желания пойти по стопам родителей. Как было у тебя?

Примерно так и было: училась я в обычной школе, и родители хотели, чтобы я изучала иностранные языки. Я активно учила английский, и отрадой был просмотр американских фильмов в оригинале. Особенно любила кино с Одри Хепберн. Но всё-таки я добилась своего, и после девятого класса я поступила в театральный лицей. Находился он на другом конце города, и чтобы добраться туда и успеть к первому уроку, мне приходилось вставать полшестого утра.  Но я вставала, ехала туда и была счастлива. Родители увидели, что я не отступаю от намеченного пути, и смирились с моим выбором. Мы жили в мастерской на окраине города, и когда я поступила в лицей, то родители дали мне ключи от городской квартиры, которая находилась ближе к школе….

- Там, наверное, случился первый выход на сцену?

Да. Это было очень смешно. Мы ставили спектакль «Бэмби» и мне досталась роль дерева. Мы, изображая лес, стояли в пончо, а я должна была быть одним из деревьев. И я так старалась быть этим деревом, что играла эту роль на репетициях лучше всех. Правда. И когда спектакль уже выпускался, то мне отдали роль Фэлин, его подруги. Можно сказать, добилась главной роли.

- А когда решила поступать в театральный лицей, родители не отговаривали тебя?

Они уже смирились. Тем более, в этом лицее был конкурс, и туда нельзя было просто так поступить, прийти и сказать: «Я хочу у вас учиться». Все, как и в театральном вузе. После окончания школы родители понимали, что я поеду в Москву, так и случилось. И когда я поступала, передо мной встал выбор: идти в мастерскую Алексея Баталова во ВГИК или в ГИТИС, и я выбрала ГИТИС по совету одного режиссёра. Я пришла пробоваться в кино, и он говорит: «Где ты сейчас?» Я говорю: «Мечусь между двумя мастерскими, ГИТИС или ВГИК». Он говорит: «Конечно, иди в ГИТИС». Я послушала знающего человека и пошла в ГИТИС…

- Ева, расскажи об одном из своих проектов, который запомнился особенно…

Все проекты — знаковые, но, пожалуй, расскажу о первой главной роли. Я училась на втором курсе, когда отправилась на кастинг в проект «Последняя исповедь» режиссера Сергея Лялина. Помню, на те пробы меня собирало все общежитие: потому что мне нечего было надеть. Проходил кастинг в три этапа, волновалась невероятно сильно! И когда меня утвердили на роль Нины Иванцовой, я на всё общежитие так скакала и радовалась, что в прямом смысле чуть не вывихнула себе шею. Как сейчас помню, Нина Дульцева, ассистент по актёрам этого фильма, позвонила и сказала, что меня утвердили на роль. Счастью не было предела! Съемки были в самом разгаре, мы поехали в киноэкспедицию под Тулу. Тема фильма серьезная: война, молодогвардейцы, а я была так счастлива роли, что не могла понять, как мне играть горе. Приходилось себя заставлять!

А вот из героинь, на сегодняшний день, запомнилась больше всего роль в сериале «Пока станица спит» режиссера Елены Цыплаковой.. Изначально я пробовалась на роль такой благородной девушки Ольги Савелиной, которую потом сыграла моя  подруга Даша Егорова. Но я быстро почувстввала, что эта героиня мне не очень близка, хотя был большой опыт работы над образами лирических героинь. В сценарии меня зацепила другая девушка. Катюша. Роль была меньше по объёму, второстепенная, но для меня, как для актрисы, представляла большой интерес. И я стала проситься попробовать сыграть Катюшу. На что меня спросили: «Но это же не главная роль?» Я говорю: «Это не имеет значения, потому что мне интересно». Там такое развитие было! Ещё мне нравится роль в фильме Елены Николаевой «Эйнштейн. Теория любви».

- Все актеры — люди амбициозные, у них много целей и планов. А о чем в плане творчества мечтаешь ты?

У меня неплохо складывался профессиональный путь, да, в большей степени я снимаюсь в телевизионных проектах, и в какой-то степени это мне близко. Да и телевидение сейчас на высоте! А по духу мне ближе… Не буду говорить слово «арт-хаус», потому что оно очень много может в себя вместить….Скорее, назову это «авторское кино». Есть зрительское кино, а есть кино для парочки златоустов. И последнее мне очень интересно попробовать. Да, такой проект не принесет зрительской популярности, но это интересная возможность для творческого проявления. А к узнаваемости я отношусь очень спокойно, потому что после «Сестёр по крови», где мы снимались с Натальей Лесниковской, была большая популярность. На улице узнавали даже в «экипировке».  Но это вещи проходящие и ничего не значащие. Абсолютно ничего. Тебя ведь узнают просто как лицо из телевизора. Даже если ты хорошо сыграл, это всё равно забывается. А вот авторское кино мне интересно потому, что это высказывание!!!

- Ты частый гость тех же самых фестивалей, где в том числе и авторские фильмы. Может, тебе какие-то запомнились?

Мне понравился фильм режиссёра Наташи Кудряшовой «Пионеры-герои», который, к сожалению, если я не ошибаюсь, не показали на широком экране. Как ни странно, мне понравился фильм Кирилла Серебренникова «Мученик». Люблю фильм Сергея Урсулюка «Долгое прощание» с Полиной Агуреевой и Андреем Щенниковым.  То есть, мне ближе авторское кино. Но, к сожалению, пока не было.

- Осень — время премьер, где зритель сможет увидеть тебя в новом сезон?

Очень жду премьеру интересного и необычного проекта под названием «Пробы», в котором снялось много хороших артистов: Тимофей Трибунцев, Михаил Богдасаров, Юля Ауг, Александр Яценко, Дарья Екамасова, Лиза Арзамасова, Мария Шалаева, и так далее. То есть, очень хорошие актёры. Это кино про кино. Независимая комедия про режиссёра, который всю жизнь снимал «типичный» проект под «типичным» названием, в котором без труда угадываются наши легендарные сериалы про полицейских…  И этого режиссёра играет реальный режиссёр, Андрей Канивченко.  Он же режиссер «Проб». Я играю актрису, которая не любит пробы (смеется). Но пока я сама жду этой премьеры, и смотреть сериал буду, скорее всего в Китае.

- Почему в Китае?

У меня кино экспедиция на три месяца. Мы снимаем фильм про реальные события, которые происходили в СССР и КНР в 50е годы прошлого века… Начинаем съемки мы с города Далянь, в прошлом это Порт-Артур.  Потом перемещаемся в город Хэйхэ. После небольшого перерыва  едем снимать уже российскую часть, это будет Хабаровск и Благовещенск. Но тоже достаточно далеко от нас. Нигде из перечисленных мной городов я не была. Тем более в Китае. Поэтому для меня это очень интересно. Ну а в остальном, пока будем хранить интригу.

• 20.09.16
    Это интересно!
    English and Wine в Екатеринбурге
  • 20.09.16
    Актриса Ева Авеева подсела на крем из слизи улиток
  • 20.09.16
    Красота
    НЕДЕЛЯ МОДЫ в Екатеринбурге FASHION NON STOP2016
  • 20.09.16
    Конкурсы
    Разыгрываем 2 пригласительных билета на самый откровенный спектакль по мотиву сериала "Сладкая жизнь" на ТНТ
  • 20.09.16
    Рок-опера «Элоя»

Что Вы хотите от мужчины?

Возможен визит дальних родственников – не пугайтесь, родня не задержится надолго.

Постарайтесь собрать всех членов семьи за одним столом.

Займитесь вместе с семейством спортом – начните бегать по утрам, или купите для всех домочадцев абонемент в бассейн.

День подходит для мелкого ремонта, или уборки жилища.

Попробуйте больше времени уделить общению с детьми, можно вместе украсить комнату отпрысков, купив новые веселые шторки, или красивый пушистый ковер. Главное – чтобы детям понравились все нововведения.

Научитесь радоваться каждому мгновению, проведенному с семьей.

Желательно больше общаться с родными людьми, делиться с ними чувствами и переживаниями.

Постарайтесь отнестись к капризам домочадцев спокойнее и не реагируйте на их недостатки.

Займитесь озеленением жилища, купите красивые цветочные горшки – пусть цветы радуют глаз.

Устройте для домочадцев вечер приятных воспоминаний: найдите старые фотографии, накройте праздничный стол.

Научитесь бережнее относиться к чувствам детей, старайтесь не ругать их за проступки, и воспитывайте личным примером.

Старайтесь следить за образом жизни всех членов семьи – кто-то же должен контролировать питание и привычки домочадцев.