22 Март 2017
631

Юлия Михалкова: «Бывает так, что траектория сбивается, но до точки я всё равно дохожу»

— Расскажите о фильме. Каким он будет? Кто Ваш герой?

Юлия: У меня небольшая, но очень яркая и характерная роль. Она потребовала от меня серьезного перевоплощения. По сценарию - я библиотекарша со специфической внешностью. Мне всегда доставались героини симпатичные, а мне так хотелось сыграть кого–то необычного, интересного. И вот режиссер Роман Смагин нашел для меня такую роль. Героиня погружена в мир книг, и занимается в театральном кружке. Но ходит она туда не из-за мечты о сцене, а потому, что влюблена в Валеру - героя Андрея Рожкова. В мечтах она видит себя рядом с ним. И порой идет на самы е смелые , несвойственные поступки в достижении цели. Вот такая смелая девушка, я бы сказала (смеётся).

— Актёрская деятельность — это такое стечение обстоятельств или мечта детства?

Юлия: Я с детства, как и многие, постоянно участвовала в разных постановках: утренники, школьные спектакли. Не могу сказать, что сразу хотела стать актрисой. Но потом в моей жизни появился он…(смеется) КВН! И я поняла, что сцена - моя стихия. И я решила, что актерство станет моей профессий. Окончила театральны ВУЗ. Наверное, сама судьба так распорядилась

— Пригодилось ли первое Ваше образование в жизни?

Юлия: Да, я учитель русского языка. Мне нравится, что у меня поставленная правильная речь. Для сцены это очень важно.Также я являюсь основателем Центра правильной и красивой речи «Речевик».Сейчас его директор Артём Аксёнов , с которым мы учились в театральном институте. Некоторое время его возглавляла. Но эта работа требует много времени, которого у меня из-за гастролей практически нет. На сегодняшний день в Центра очень много разных направлений: там и актёрская школа, и студия журналистики, и просто класс развития. Это прям, знаете, моё детище! Сейчас в Центре работает отличная команда профессионалов, люди, которым я доверяю, и у них это получается. Они вывели Центр на совершенное новый уровень. Конечно, я продолжаю участвовать у жизни «Речевика»: какие–то идеи мы обговариваем совместно, придумываем, направляем друг друга. Ещё у нас в центре есть ежегодный фестиваль «Юный речевик». Это конкурсное мероприятие по выразительному чтению стихотворений наизусть на определённую тему. Сейчас этот конкурс имеет уже статус областного, и проходит во всех уголках нашей области.

— Юлия, сейчас я хочу задать Вам несколько вопросов об «Уральских пельменях». Сколько сейчас у Вас в составе девушек?

Юлия: У нас сейчас Илана, Ксюша и я. Девочки в Москве живут и принимают участие в наших телевизионных съемках. Не могу же я одна разорваться на все женские персонажи шоу (смеется). А изначальный основной костях «Уральских пельменей» живет здесь, в Екатеринбурге.

— Чувствуется ли между Вами соперничество?

Юлия: Нет. Честно. Там соперничество не между нами, девочками. Просто девушке бывает трудно найти контакт в мужском коллективе. У нас ведь не раз менялся женский состав. Вот, например, некоторое время в коллективе была Стефа - прекрасная актриса, но не сложилось. Когда девочки уходят, всегда спрашивают: «Юля, как тебе удаётся сохранять такие отношения?» Просто ребята все очень сильные, харизматичные, лидеры, а чтобы сохранять гармонию в коллективе, нужно что–то делать для этого, знать какие–то секреты — и, видимо, я уже этому научилась, потому что давно с ними работаю, с самого основания шоу. До этого у нас была женская команда в КВН, и ребята писали нам тексты, то есть я с детства, ими, можно сказать, выращена. Между нами уже родственные отношения. Или у нас есть какая–то уральская хромосома (смеётся), поэтому мы можем долго уживаться вместе.

— Какие у Вас сейчас перед собой стоят задачи, творческие планы?

Юлия: Очень много задач расписано. У меня знаете как: расставлены точки, и я их соединяю, у меня есть чёткая траектория! Это как дети картинки по цифрам рисуют, так же и у меня. Только у меня дорожная карта, и есть точки, и я их соединяю, но бывает так, что траектория сбивается куда–то, но до точки я всё равно дохожу.

— И напоследок немного провокационный вопрос. Как Вы относитесь к своему статусу одной из самых сексуальных девушек России?

Юлия: Мне, как, наверное и любой девушке, приятно слушать такую оценку. Это же зрители выбрали. Поверьте, я ничего для этого специально никогда не делала. Большое им за это спасибо, что так меня оценили. Я согласна! У зрителей хороший вкус (улыбается).

Смотрите невероятную комедию "Везучий случай!" с Юлией Михалковой в кинотеатре СИНЕМА ПАРК. Успейте занять любимые места прямо сейчас на сайте или в кассе кинотеатра.

Автор: Ксения Мезенцева

• 24.05.17
    Красота
    Buro. Маленькие женские слабости
  • 24.05.17
    21 мая в Каннах состоялась презентация Объединенной сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» для журналистов и гостей кинофестиваля
  • 24.05.17
    Звезда ТНТ Александр Незлобин бесплатно выступит в Екатеринбурге. Встреча с известным комиком состоится в МЕГЕ, 27 мая.
  • 24.05.17
    Фестиваль современного танца и танцевального перформанса «Малоформатный» 16-17 июня 2017 г.
  • 23.05.17
    В ГЦСИ Урал пройдет летний Green Market в формате пикника