03 Окт 2016
466

Эвелина Ульяненко: "Залог идеального макияжа - это ровный тон лица и красивые брови!"

Сегодня Женский онлайн-журнал URALADY предлагает вашему вниманию интервью с Эвелиной Ульяненко - визажистом из Москвы. Невероятно талантливая, яркая и многогранная, она рассказала о начале своей карьеры и поделилась своими фирменными приемами.

- Расскажите, пожалуйста, о начале и развитии Вашей карьеры и профессиональных навыков. Как и где Вы начинали, где учились, чем сейчас занимаетесь?

С детства у меня было две страсти - это медицина, я лечила пупсиков и засыпала с книжкой по этой тематике в обнимку и все время придумывала образы подружкам и родственникам, делала им прически и красила от души. Закончив школу выбрала ветеринарную академию и стала ветеринарным врачем-хирургом, в профессии я была 9 лет. В сферу макияжа я попала случайно, пошла на курсы за компанию с подругой, я помню что в этот момент промелькнула мысль сейчас или никогда, долгое время визаж был хобби, все выходные и свободное время я посвящала ему, участвовала в разных интересных проектах, успела побывать как гример и в закулисье театров, выставках и различных модных показах и так как в окружении все просили научить их так же красить начала преподавать.

Основные визажные навыки я получила в Санкт-Петербурге, там закончила базовые курсы и множество курсов повышения квалификации, брала индивидуальные уроки. Когда переехала в Москву, визаж стал основной деятельностью и помимо преподавания я стала работать с американскими брендами косметики (OFRA и Graftobian), разрабатывала учебные программы, презентации и занималась продвижением брендов.

- Эвелина, какие главные составляющие успеха в Вашей профессии?

По сути как и везде, любой успех это 10% таланта и 90% труда и упорства. Поработав в разных сферах, могу сказать одно, то чем Вы занимаетесь должно зажигать, если горят глаза, то преград нет, вы с легкость просыпаетесь и в любую погоду идете заниматься любимым делом и эту энергетику чувствуют окружающие и весь мир и успех поверьте мне обеспечен.

- В каком возрасте Вы начали экспериментировать с макияжем и на ком тренировались?

Сколько себя помню, всегда занималась украшательством подруг и это сладкое мгновенье, когда мама на работе, взять ее палетку с тенями, накрасить губы и любоваться переливами оттенков на пальчиках рук, в общем как настоящая девочка-с малолетства.

Примеры работ

- У каждого визажиста есть свой фирменный стиль, почерк, который его отличает. Ваши фирменные приемы?

Я никогда об этом не задумывалась, просто ты что-то пробуешь и когда видишь наилучший результат применив ту или иную косметику или прием используюшь их, пока не находишь что-то лучшее. Основное к чему стремлюсь - это раскрыть индивидуальность и подчеркнуть красоту черт лица.

- Когда Вы видите женщин на улице, Вы оцениваете их с профессиональной точки зрения?

Профессиональная деформация дает о себе знать, когда вижу женщин на улице, о чем я думаю, это боже какие красивые черты лица, вот это природа наградила, а вот когда смотрю фильмы, то постоянно ловлю на мысли что оцениваю работу гримеров.

- Если говорить о работах профессиональных визажистов - мировых, отечественных, - чьи работы вам нравятся?

В России огромное количество талантливейших мастеров, чьи работы превосходны, самобытны и с радостью у них учусь, из мировых это все мастадонты: Пэт Макграт (Pat McGrath), Питер Филипсм (Peter Philips), Том Пешо (Tom Pecheux), Алекс Бокс (Aleх Box), Кабуки (KABUKI) и Шарлотта Тилбури (Charlotte Tilbury).

- Есть ли у Вас секрет по уходу за собой?

Самый главный секрет - это любите себя! Относитесь к себе бережно, цените себя. Любите свою кожу, защищайте от ультрафиолета, это позволит как можно дольше выглядеть молодо. Регулярно очищайте, увлажняйте лицо, зону шеи и декольте помните про скаб, в том числе и для губ. Люблю скраб для губ, его можно приготовить самостоятельно, самый простой: смешайте коричневый сахар и оливковое масло, подержите немного и помасируйте кожу губ, после скрабирования кожа губ становиться необычайно нежной и к примеру матовая помада на скрабированных и увлажненных губах будет смотреться идеально.

- Какой макияж предпочитаете сами и какой косметикой пользуетесь?

Моя косметичка - это сборная солянка или кроличья нора, в которую постоянно падают тюбики и баночки, ведь столько всего классного регулярно появляется на рынке и все хочется попробовать. Люблю в основном корейские и американские бренды, именно их рекомендую в школе и клиентам, периодически радуют российские и белорусские производители. Залог идеального макияжа - это ровный тон лица и красивые брови, для себя я предпочитаю делать акцент на губах, причем предпочтение отдаю стойким текстурам тинтам или матовым помадам.

- О планах на будущее.

О, я масштабно замахнулась. Хочу создать онлайн площадку, которая объединит мастеров красоты, позволит людям получать профессию или хобби в бьюти-индустрии, вне зависимости от того в какой точки планеты они находятся и в каком ритме живут. Первые шаги сделаны, создан онлайн курс по макияжу Визажист Professional-online, на котором учатся мамочки, блогеры, парикмахеры, мастера маникюрного сервиса, визажисты, работники офиса, все-все кто хотел научиться делать макияж, причем теперь не существует территориальных и политических ограничений, наши студенты - это вся Россия, страны СНГ, есть ученики из США. В скором времени выйдут курсы по другим отраслям, парикмахерским, ногтевым и всему тому, что попросят создать люди.

Привлекательность этого проекта в том, что он позволяет все время совершенствовать его, развивать и помогать людям не только приобрести профессию или хобби, но и рассказать и обеспечить необходимыми материалами для работы. Что касается личных планов, я хочу реализоваться как женщина, быть наполненной, стать любящей и любимой женой, счастливой матерью!

• 16.12.16
    Выставка «Гений в юбке»