31 Авг 2016
594

Актриса Анна Орис: путь из гадкого утенка в принцессу

Не так давно на канале Россия шел сериал «Сережка Казановы», где одну из ролей исполнила актриса Анна Орис. О том, как красавица-актриса начинала свою карьеру, и почему переехала из Санкт-Петербурга в Москву — в новом интервью на страницах Женского онлайн-журнала URALADY.

- А почему ты выбрала актёрский путь?

Ой, это долгая история! В 15 лет я поняла, что мне нужно что-то делать: хотелось интересного занятия, похудеть, не косолапить, выглядеть хорошо. Ведь это возраст, когда девочка сильно меняется, вот и мне захотелось почувствовать себя женщиной, и узнать, как это — быть женщиной. А надо сказать, что я была толстенькая, косолапая, в очках и со зрением минус шесть с половиной! Так что, можно сказать, что из гадкого утенка я превратилась в принцессу...

- Как отреагировали на то, что ты несмотря на свою внешность, отправилась в модельное агентство?

Когда пошла в модельное агентство, меня никто не поддерживал, потому что я была толстая и в очках. И над этим все смеялись. Родители не вмешивались, доверяли мне: я всё время сама решала для себя: пойду сюда, пойду туда. Я рано начала работать, и сама себе всё оплачивала.  Другие девочки в агентстве хохотали надо мной, но к счастью педагоги оказались людьми мудрыми, сказали: «худей и занимайся». Ну и я просто стала меньше есть, чтобы войти в форму…. По молодости никаких диет у меня особо не было, только позже я сидела на яблочной диете, пока меня на скорой не забрали. Но это я была уже постарше. А тогда я просто не ела. Не было особой диеты.

- А от очков как избавилась?

Я очень долго от них избавлялась, только после рождения дочери сделала операцию. Первое время ходила «наощупь». Помню свой первый показ, организованный иностранцами. С меня сняли очки, линз не было, зрение минус шесть с половиной! Близко я вижу, а что дальше, куда идти – не вижу. И иностранцы, которые устраивали этот показ, мне кричали из-за кулис: «Лефт, лефт! Райт, райт!».  Просто до такого доходило. Линзы я одела, наверное, только лет в 18.

- Карьера модели, без преувеличения, выдалась успешной...

Да, но я не планировала стать моделью, для меня это было стимулом поработать над собой, и все. Меня привлекала сцена как таковая, подиум, в какой-то степени тоже сцена. Я серьезно занималась вокалом, снималась в каких-то новогодних передачах, в каких-то массовках, а после окончания школы пошла в театральный. В данный момент я работаю в театре «Остров», в Санкт-Петербурге. 17 сентября у меня будет спектакль, так что, будете в Петербурге, приходите.

- Можешь вспомнить самую яркую роль в кино?

Интересно было играть преподавательницу фортепиано, прикованную к инвалидному креслу. Работать над ролью помогал режиссер. До съемок мне не дали попользоваться креслом, только перед кадром дали попробовать – и всё.  А ведь надо не только быть органичной, но даже правильно ею управлять, чтобы зритель верил. Героиня моя была не тихая учительница, а озлобленный человек…. Сидела дома, и главным ее «оружием» был телефон, по которому она всех сдавала. Это тоже сложно и интересно: вроде милая учительница по фортепиано, а сама злобная, сидит и всех сдаёт.

- И как тебе такую злобную училку удалось сыграть? Это близко тебе по характеру?

Нет, я вообще незлобная, и мне приходилось много размышлять: почему она такая? Ну как почему: в инвалидном кресле, ходить не может. Злая не весь мир, понятное дело. Есть люди, которые справляются с этой проблемой, идут и вдохновляют. А есть те, которые становятся злыми. Основной целью моей героини было отомстить всем за свою беспомощность, за свою боль, осуждение окружающих из-за своего страха одиночества...

- Вы жили семьей много лет в Санкт-Петербурге, и недавно решили переехать в Москву. Что подтолкнуло? Многие артисты остаются жить в Петербурге и неразрывно ассоциируются с этим городом.

Это дело случая. Видимо, так получилось, что им удалось закрепиться. Может, приехали на пробы в Петербург, кто-то взял главную роль, поехал снялся, стал популярным, и его теперь берут без кастингов. А мне надо было сюда переехать для того, чтобы меня увидели, чтобы меня узнали. Так получилось, что в Санкт-Петербурге я, видимо, не успела ещё получить главную роль. Может быть, в связи с тем, что у меня появился ребёнок. Времени, естественно, у меня не было. Долгое время, года 4, я езжу туда-сюда. И сейчас поняла, что настало время переезжать: мы долго шли к этому, и вот теперь всей семьей решили, что пора!

• 13.11.16
    #как_художник_Inspire: Про утро...