17 Авг 2016
535

Ксения Суркова: «Первая любовь меня «убила»!

Новый сериал «Кризис нежного возраста», который с успехом стартовал на ТНТ, стал, поистине, самым романтическим и трогательным кино-высказыванием уходящего лета. История о трех восемнадцатилетних девушках с первых серий покорила зрителя, а актрисы, исполнившие главные роли, стали верными боевыми подружками для всех тех, кто переживает нежный возраст.

С исполнительницей роли Ани - Ксения Сурковой мы вспомнили о ее первых влюбленностях, поговорили о женской дружбе и ее экранных родителях – Максиме Виторгане и Алисе Гребенщиковой.

- Ксения, долго ли вы ждали ответа, после прохождения кастинга на роль в сериале "Кризис нежного возраста"?

Да, долго. Когда я первый раз пришла на пробы, то мне показалось как-то сложно все. До конца не понимала, как сделать эти сложные слова более органичными, чтобы они действительно зазвучали. Я помню как мы с Наташей и Лешей очень долго просидели в этом туалете, чтобы отработать эту сцену. В итоге я вышла с проб без всякого понимания. Просто думая, что прошли еще одни пробы и все. После этого я уехала учиться, и меня не было в стране где-то полгода. Я уже забыла, решив, что меня просто не утвердили. И в один прекрасный день мне пишет Наташа о том, что они меня потеряли и решили, что я вышла замуж, но очень хотят, чтобы я вернулась и снималась в сериале «Кризис нежного возраста». Когда я приехала, то начались уже пробы с Машей (актриса Мария Поезжаева – прим. автора). У нас с ней все как-то срослось. Но вот третью девушку очень долго не могли найти, видимо дефицит у нас актрис на роль молодой бойкой баскетболистки.  Кристина Исайкина нашлась прям перед съемками. Мы уже с Машей переживать начали, что нам же надо подружиться, сродниться с этой девочкой, а её все нет. И в итоге мы дружим с девочками до сих пор. Это круто, когда проект оставляет тебе настоящих друзей.

- Расскажите о своей героине Ане, какая она?

Моя героиня Аня Силкина — молодая девчонка, у нее папа продюсер (Максим Виторган – прим. ред.), известный человек. Ну то есть девочка с деньгами и еще и с характером. Как все девочки после школы, она пытается найти себя. Она пробует сначала одно, у нее не получается, она пробует другое. И все — с помощью папы: «Папа, я хочу вот это». Папа, конечно, не особенно верит в ее талант, но она все равно пытается по-всякому попробовать себя в жизни. Я привыкла играть характерные роли. Я не люблю, когда нужно играть милых среднестатистических девочек, я люблю, когда у человека есть что-то внутри, ему есть что сказать и он идет к своей цели. В принципе, я сама такая. Аня более резкая, наверное.

- Ксения, а вы верите в женскую дружбу?

Да, верю. И у меня есть пример. После собеседования при поступлении в первый класс я сидела и было мне грустно. Подошла девочка и спросила: "Как дела?". Я ответила: "Да что-то сложно". А она мне: "Давай дружить – будет легче". Дружим по сей день, и даже не сговариваясь как-то перешли из одной школы в другую.

- Сериал называется «Кризис нежного возраста». А у вас нежный возраст во сколько начался?

С первыми влюбленностями и недопониманиями с родителями, где-то в семнадцать лет. Но он во всю раскрывается в институте. Первая любовь, которая меня просто "убила" была как раз в семнадцать. Я, в принципе, была послушной девочкой, а в кризис нежного возраста стала говорить родителям решительное "нет".  Знаете, кризис детей полезен и для родителей, чтобы они поняли, что он уже вырос и имеет собственное мнение.

- Ксения, вашими партнерами по сериалу – именитые актеры – Евгений Цыганов, Максим Виторган, Алиса Гребенщикова. Как складывались отношения с ними во время работы?

Ну, с Цыгановым у нас была всего одна сцена и  мы не успели сдружиться. А вот Максим Виторган и Алиса Гребенщикова играют моих родителей. И еще на пробах, я подумала, что Максим - это папа моей героини. С ним действительно очень легко. Я сначала переживала, но Максим настолько простой, настолько открытый, что он просто завоевал мое доверие к нему и мы даже успели чуть-чуть сродниться. Потом на площадке он мне помогал и давал советы. С Алисой у нас были довольно серьезные сцены тоже. И у нас получилась довольно забавная семейка. Я с благодарностью вспоминаю наши съемки. Они прекрасные люди и прекрасные актеры.

- А вам не говорили, что Вы похожи на Джоди Фостер?

Да, я даже как-то представляла отрывок из фильма «Обвиняемая», где она была совсем юная и по-моему получила Оскар. Так что это есть. Мне с самого детства говорили, что я на нее похожа. И недавно сама в этом убедилась. Ну, может будет возможность сняться в фильме «Молчание ягнят-2».

Смотрите киносериал «Кризис нежного возраста» с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ

• 11.10.16
    Путешествия
    Природный парк Оленьи ручьи ждет вас и ваши открытые сердца.
  • 11.10.16
    Красота
    16-17 октября мастер-класс «ТВОИ БРОВИ - ТВОЙ ХАРАКТЕР» и "Вечерний блок.Трансформация" Варвары Табутаровой в Екатеринбурге
  • 11.10.16
    Конкурсы
    Розыгрыш бельевого топа по вашему вкусу и размеру от Limone Manufacture!
  • 11.10.16
    «Время и Стекло» впервые в Екатеринбурге
  • 10.10.16
    «Универ» – новый сезон. Учись!

Что Вы хотите от мужчины?

У Вас появятся планы по благоустройству быта, важно лишь не забыть поделиться идеями с домочадцами.

Сегодня полезно всерьез заняться домашними делами.

Попробуйте потратить сегодняшний день на своих родных – порадуйте их приятными мелочами, придумайте совместное хобби.

В общении с домашними Вам сегодня придется проявлять чудеса терпения.

Если найдется время для отдыха, то проведите его с семьей.

В этот день желательно направить свои усилия на улучшение отношений со старшими родственниками.

Излишняя требовательность к домашним может привести к конфликту, поэтому если Вы мечтаете об идеальном выполнении планов, сделайте все самостоятельно.

Помните о том, что бытовые трудности довольно быстро проходят, и не делайте проблему из-за поломанного крана или вышедшего из строя пылесоса.

Сегодня желательно прислушиваться к высказываниям домочадцев.

Постарайтесь максимально уютно обустроить жилище.