09 Авг 2016
445

Юлиана Шлегель: "Через фотографию я выражаю себя и дарю частичку света, что есть в моей душе."

В наше время безумных скоростей, встреч и расставаний с десятками людей в течение дня, информации, которая правит миром и целями, все сложнее становится услышать себя и идти по жизни с гармонией и с согласием сердца и разума. И так здорово знать, что люди, научившиеся слышать собственный голос, который услышать гораздо сложнее, чем новую песню по радио, встречаются нам и находят время поделиться этим умением.

Таким человеком для меня стала Юлиана Шлегель, молодая мама, талантливый фотограф и бесконечно энергичная девушка.

Впервые я встретилась с ней около полугода назад, когда пришла в одно из наших антикафе на встречу, которую организовывал муж Юлианы Александр. Она тогда находилась в очень интересном, самом счастливом для женщины положении. Улыбка и глубокие, изучающие все вокруг глаза – вот какой запомнилась мне тогда Юлиана. Такой она и осталась и открылась еще больше.

- Юлиана, что сейчас наполняет твою жизнь? Откуда у молодой мамы находится время на все твои дела и воплощение в жизнь всех идей?

Идей, действительно, очень много. Пока я была беременная, в жизни произошел некий застой, я думаю многим мамочкам это знакомо. Период материнства, безусловно, счастливый и благодатный период в жизни женщины, дающий бесценный опыт и возможность реализации в главной роли, для которой женщина приходит на свет. И все же, я убеждена, что это далеко не все, что можно успеть сделать в мире. Моя дочка меня мотивирует на то, чтобы двигаться и развиваться. И здорово, что она позволяет мне делать это! Практически на все мероприятия, где бываю я или мы вместе с Сашей, мы берем с собой и Ангелину. Мы хотим, чтобы она видела, как мы живем, и принимала непосредственное участие в нашей жизни. Варианты с бабушками и садиками мы не рассматриваем. Не хотим перекладывать ответственность на другие плечи и осознанно подходим к воспитанию себя. Мы убеждены, что воспитывать нужно именно себя, а не детей. Детям же давать возможность выражать себя и быть рядом с ними.

- Что же это за мероприятия и проекты?

Во-первых, это фотография. Я получаю удовольствие от того, что могу через объектив фотокамеры увидеть человека как-то по-особенному, быть может, даже так, как он сам себя не видел до этого. Больше всего я люблю снимать именно людей. Замечать, какие они все разные и особенные, создавать определенное настроение в процессе фотосъемки и быть довольной, получая обратную связь. Через фотографию я выражаю себя и дарю частичку света, что есть в моей душе.

- У тебя есть команда, с которой ты работаешь, или ты снимаешь в одиночестве, позволяя заказчику самостоятельно создавать свои образы и характер фотосессии?

Да, конечно у меня есть команда. Это два визажиста, стилист и креативный талисманчик в едином лице и видеограф. В этом есть своя прелесть – когда подготовка к фотосъемке начинается задолго до того, как я направляю объектив фотокамеры на модель. Что касается заказчиков – я больше не работаю на клиента. Фотография для меня – это средство самовыражения, мое хобби. Я не фотографирую за деньги, а практикую бартер. И снимаю далеко не всех желающих. Мне важен человек, с которым я взаимодействую. Важен его внутренний мир, таланты, душа. Если у человека помимо денег нет ничего – он мне не интересен и фотографировать его я не буду.

- Юлиана, фотография это далеко не все, что тебя увлекает и к чему ты прикладываешь свою талантливую женскую руку и сердце, так ведь?

Да, одной фотографии мне не достаточно. Сейчас я вплотную занялась инвестициями в криптовалюту. В отличие от фотографии, это больше коммерческий, нежели творческий проект. Хотя, мне интересно изучать финансовые вопросы, работать в команде и учиться у профессионалов, которым есть чем гордиться. Этим я вдохновляюсь. У меня появились новые цели, грандиозные и амбициозные, которые я поставила на благо нашей семьи. Я во второй раз направляю свой взгляд и внимание на сферу инвестиций. Несколько лет назад эта сфера позволила мне уезжать в путешествия, видеть разные страны и знакомиться с людьми разных культур и менталитетов. Это так здорово, иметь возможность узнавать все через то, что приносит тебе удовольствие. Вот и сейчас я снова в инвестициях. И я могу предвидеть твой вопрос о кризисе и моих возможных рисках и страхах. Сразу могу на него ответить, я не переживаю по этому поводу. Во-первых, я уверена в том, чем занимаюсь. Это внимательно изученный вопрос и уровень доверия здесь весьма высок. Во-вторых, я не думаю о плохих последствиях. Я думаю о том, как здорово будет, когда я достигну своей цели, когда смогу разделить эту радость со своей семьей. Ну а если этого не случиться, я буду пробовать что-то другое! В мире столько всего интересного!

- Юлиана, ты много говоришь о своей семье, об Александре и маленькой Ангелине. Расскажи, как началась ваша история? Семья в жизни каждого человека имеет неоценимое значение, создает радость жизни и ощущения себя в этой жизни.

- Именно так! Я уже говорила, что огромную поддержку и вдохновение мне дарит именно моя семья и все идеи начинаются там. Наша история похожа на удивительную сказку, в которой я была уверена, как в самом жизненном из всех реальных событий. Было время, когда я поставила себе цель найти человека, который станет для меня самым близким и единственным до конца жизни. Я чувствовала, что он есть и он где-то рядом. Я тогда читала очень много книг по духовности и саморазвитию. Потом я посетила популярное для жителей Урала место силы Аркаим, жила там несколько дней, гуляла, мечтала и отправляла запрос во Вселенную. По возвращению в Екатеринбург мне стали сниться сны. Я понимала, что в этих снах тот самый человек, которого я так мечтаю встретить. Позже во сне я стала всматриваться в лицо, пытаясь его запомнить, на яву я всматривалась в лица прохожих, пытаясь узнать в мужчинах героя моего сна. А еще позже в мою жизнь неожиданно вошли велопрогулки. Удивительно, как все самое главное случалось именно неожиданно и, казалось бы, совершенно случайно! Я стала кататься на велосипеде и в одной из компаний единомышленников я встретила красивого кареглазика, который также увлеченно катался, как и я. Первых нескольких секунд хватило, чтобы идентифицировать Сашу с главным героем моих снов! Я верю, что именно так в жизни приходит самое нужное и именно наше, близкое сердцу. Ты можешь быть совершенно не готов к появлению этого человека в твоей жизни или к какому-то событию, но когда это случается, ты понимаешь, что так и должно быть.

- Это так интересно и необычно! А сейчас, помимо велосипедов, у вас появились еще какие-то общие увлечения?

Конечно. Я убеждена, что семья основана на взаимных интересах и понимании, на общих целях, мечтах, взглядах. Вместе с мужем каждую неделю мы организуем встречу Литературного клуба «ЧеховЪ», куда может прийти любой желающий и рассказать о прочитанной книге, познакомиться, пообщаться, поделиться интересной информацией и узнать новое. Также мы активно посещаем мероприятия в «Коммуникаторе». Периодически заглядываем в УСЦ НЛП на тренинги к нашему общему хорошему знакомому Александру Маслову. Александр учит не только НЛП, но и четырем умениям, которые так органично вошли в нашу жизнь и уютно прижились в нашей семье.  Это минимум, который по возможности и взаимному желанию мы пополняем новыми интересными встречами. После  мероприятий мы обычно долго беседуем, делимся эмоциями от услышанной информации, ловим инсайты. Это еще больше нас сближает и делает интересными друг для друга.

- Юлиана, ваша семья живет активной, интересной жизнью, вы оба творческие и развивающиеся люди, которым интересно узнавать все вокруг себя. Скажи, как по твоему мнению, это приходит в течение жизни или это то, с чем нужно родиться, такое открытое сердце и неутомимое желание к познанию?

Я всегда такой была. Я начинала что-то новое, что-то бросала, понимая, что мне это уже не интересно, но не расстраивалась, а продолжала поиски. Я всегда верила в хорошее, даже когда случались не очень приятные вещи. Я люблю людей, которые меня окружают и стараюсь найти в себе то, чем я смогла бы поделиться с этими людьми. Чем я могу быть им полезна. Будь то фотография, работа с командой в сфере инвестиций, планирование общего путешествия или просто прогулка в центре города. Еще я считаю, что к такому состоянию проще приблизиться, если находиться в гармонии с собой. Повышать свой энергетический уровень, слышать себя. Все ответы внутри меня самой и только я в ответе за свою жизнь. Не обстоятельства случаются вокруг меня, а я создаю обстоятельства. Я создаю свою реальность. На высоких уровнях вибрации (я сейчас об энергетике) очень четко видно и ощутимо, что Вселенная дружелюбна и изобильна!

- Юлиана, спасибо тебе огромное за вдохновляющую и приятную встречу!

Знакомимся с творчеством Юлианы здесь - юлианашлегель.рф

Автор: Евгения Родионова