04 Март 2016
406

Шура Кузнецова: «Мне кажется, у меня такой диагноз – гиперактивный человек»

Певица, журналист, дизайнер, пиарщик, КВНщица и просто супермотивированный и гиперактивный человек Шура Кузнецова о себе, своих увлечениях и о том, каково это – все успевать.

– Музыка, журналистика, юмор, пиар, мода, стартапы, – и всё это гармонично сочетается в одном человеке. Вопрос: сколько у тебя часов в сутках? А если конкретнее, как тебе удается преуспевать во всех этих сферах?

– Мне кажется, у меня такой диагноз – гиперактивный человек. Ели мне что-то хочется или что-то интересно, я могу по двадцать часов в сутки тратить на достижение своих целей. У меня просто такой склад характера: даже отдыхая, мне интересно что-то делать. А главный секрет в том, что всё, что я делаю, мне нравится, и результат всегда радует. Хочется делать и то, и то, и то, поэтому приходится планировать свой день так, чтобы всё успеть.

– Журналистика. Сегодня ты медийный персонаж, и интервью берут у тебя, а не наоборот. Насколько образование журналиста тебе пригодилось?

– Во-первых, я чётко знаю, что за журналиста лучше написать, - смеётся Шура, – поэтому придется прислать мне текст на согласование. Вообще журфак – это великолепное место, где можно встретить друзей, которые будут с тобой всю жизнь. Журфак не для людей, которые хотят стать журналистами, он для людей, которые хотят стать популярными. На своём пути они могут многого добиться. Обожаю своих однокурсников.

– А вообще, как ты считаешь, нужно ли человеку высшее образование, чтобы стать успешным?

– Конечно. Высшее образование нужно человеку не для того, чтобы все это выучить, а чтобы научиться учиться. Потому что высшее образование очень сильно структурирует и меняет образ мышления. Люди, которые написали диплом, могут написать книгу, люди, которые написали кандидатскую, могут более глобальные вещи. Нужно прыгнуть как можно выше, поступить  в лучший вуз. Но даже после этого не считать, что тебе все открыто. Это даётся, чтобы привести в порядок свой мозг.

– В университете ты также занималась КВН. Юмор уже позади или как-то ещё планируешь проявить себя в этой сфере снова?

– Вообще никак не планирую, потому что юмор это не моё. Мне больше нравится что-то лиричное, что-то настоящее, из жизни. Вот сегодня на концерте, например, Кирилл читал тексты, которые мы вместе с ним писали про нас. Он тоже КВНщик. Мы пытались рассказать о любви, ведь отношения у всех по одной парадигме развиваются. КВНовская история помогла нам это сформулировать. Вообще КВН очень серьёзная тема, мне кажется, его должны преподавать в школе, и все должны играть в него, потому что он тоже заставляет мозг думать готовыми репризами.

– А теперь музыка. О чём твои песни?

– Мои песни о том, что всё непросто. Нет только белого и только чёрного. Когда есть белый, всегда есть чёрный. Мы все много чувствуем, но иногда не можем высказать это. Тексты песен не мои, моя музыка, а стихи написала Марина Кацуба. Она сформулировала  то, что я чувствую, и позволила мне это спеть. Вообще на концертах самое крутое чувство, когда я забываю, что я на концерте. Сегодня у меня произошло такое в середине, и я подумала: «Ну всё, всё состоялось!». Я улетела, и поток пошел. Мне кажется, зрители чувствуют этот момент.

– Это точно. Параллельно каждой песне идет клип, каждый – это нечто очень сильное, но в то же время приятное и умиротворительное. Идеи съёмки принадлежат тебе?

– Их сделала режиссер Кира Пиевская, моя большая подруга. Это всё было немного на фристайле. Мне пришло в голову снять такой видеоальбом, в котором каждый ряд очень медленный. Мы снимали на крутую камеру Red Epic Dragon. На нее снимали Звёздных воинов. Всё получилось так, как я хотела, потому что в каждой песни есть некое настроение и во всех разное. Они все такие медленные и передают состояние. Мы со всех сторон пытаемся показать состояние.

– На мастер-классе ты говорила про фотографа Полину Твердую. Расскажи о работе с ней.

– Полина – фантастический фотограф. Во-первых, она режиссёр. Поэтому её картинки очень киношные. Её фотографии – это кино. Полина всегда делает гораздо круче, чем на референсе. И вообще, Полина сейчас, наверное, один из лучших фотографов нашей страны. Она уже снимает Interwiev Russia – это большое достижение. И в Петербурге все журнальные съёмки – это Полина. Потому что она профессиональный человек со своей мощной точкой зрения.

– Типичные мастер-классы представляют собой какие-то мотивационные речи, типо: «Я все смог, и вы сможете». А ты даешь, так сказать, пошаговую инструкцию, жизненные рецепты. Некоторые опасаются раскрывать такие секреты. Ты не боишься?

– Нет, конечно. Мне кажется, если вдруг всех осенит и все поймут, как это работает, мы будем жить в великолепной стране. Мне наоборот нравится, когда вокруг профессионалы. Я их собираю, храню, наблюдаю за ними. Если кто-то воспримет это и будет применять, значит всё не зря.

– У тебя есть линия одежды «Мамин свитер». Планируешь ли ты ещё что-то выпускать?

– Скоро я выпущу «Шура Кузнецова и её друзья» - смеется Шура, - и «Co». «Мамин свитер» - это великолепная штука, ее правда делает моя мама, сама вяжет. Моя мама – фантастически тёплый человек, её пледы, её свитера обнимают. Я в её свитерах везде, мамино тепло со мной. Сейчас мы хотим сделать коллаборацию с моими друзьями. Вот, например, Гоша Рушев из Екатеринбурга. Мы с ним готовим украшения на каждый день Seven, они очень минималистичные. Их можно менять по дням недели. С Юлей Журавлёвой разработали шляпу. Ещё с одним дизайнером сделали плащи, которые кожаные сзади. Ещё мы разработали свитшоты, сделали рюкзаки. Всё с разными дизайнерами. Сейчас я буду делать интернет-магазин, куда войдёт и «Мамин свитер».

О воркшопе и секретах самопродвижения, о концерте и любви читайте в отчете.

Автор: Валерия Воробьева

Selfie дня

• 17.03.16
    Красота
    МАСТЕР-КЛАСС|АННА КАРТАШОВА|26 АПРЕЛЯ|
  • 17.03.16
    Красота
    Хочешь быть стильной, модной, роскошной?? Выставка «УралЮвелир – Весна» для тебя!!!
  • 17.03.16
    20-22 марта. Екатерина Дорохова в Екатеринбурге
  • 17.03.16
    Топ-новостей
  • 17.03.16
    1/04 НИКАКИХ ШУТОК от #MINTEKB

Как ты относишься к курению?

Сегодня лучше умерить свои ожидания и спокойно потрудиться над тем, что заслуживает внимания.

В коллективе возможны неожиданные новости.

Луна в знаке Рака усиливает восприимчивость.

Жизнь одаривает вас разнообразием впечатлений, но может не хватать времени на оценку и анализ происходящего.

Наплыв мыслей будет мешать сосредоточиться на работе.

Уделите сегодня внимание приоритетным темам.

На работе обстановка будет спокойной.

Луна в Раке направит внимание на практические дела, создаст посыл для упорядочивания жизненной территории и подготовки к делам ближайшего будущего.

Не торопитесь.

Сегодня вам нужно занять активную позицию.

Сегодня вас ждет много дел, впечатлений, новостей, а в свободное время - возможность комфортно и с шиком отдохнуть.

Лучше всего это время использовать для встреч, переговоров, совещаний, переписки и других мероприятий, где сейчас формируются связи и партнерство.