14 Март 2015
4635

"Там где есть добро, будут и чудеса"

В наше время встретить чистого, светлого человека, с правильными понятиями о добре и зле, с искреннем желанием помочь людям вокруг, очень трудно.  Но Вика Сорокина, как раз одна из таких девушек. Еще до интервью с ней, по одним лишь фотографиям, я поняла, насколько это удивительный человек. Внутри нее будто все время светит солнце, и, на радость окружающим, Вика решила поделиться этим светом, создав свой V-blog, цель которого не только рассказать о себе, но и помочь молодежи развиваться духовно, что, конечно, очень похвально. Давайте поближе познакомимся с этой прекрасной девушкой.

- Вика, здравствуйте! Сразу же задам самый интересующий вопрос. Вы очень светлый человек, это видно сразу. Всегда ли Вы были такой или какие-то жизненные ситуации заставили Вас поменять свой взгляд на мир?

Здравствуйте. Спасибо! Не знаю, с детства я была жизнерадостным ребенком и вечным искателем приключений.  Всегда очень любила смеяться и веселиться, несмотря на то, что происходило вокруг.

- Поделитесь секретом с нашими читателями: как же оставаться добрым, бескорыстным человеком, несмотря на все недостатки современного мира?

Я придерживаюсь концепции, что все в этой жизни не просто так, и, что все возвращается. То есть, ни в коем случае, как бы больно, плохо не сделал тебе человек, или некрасиво повел себя, нельзя отвечать ему тем же! Нужно отпускать и прощать таких людей – жизнь их еще накажет, это я знаю точно. Жизнь - бумеранг, даже мысль материальна! Поэтому я всегда стараюсь мыслить с легкостью и оптимизмом.

- Вы создали видео-блог. Как вам пришла эта идея и о чем, прежде всего, будут Ваши видео?

Честно, идея посещала меня еще пару лет назад, но как-то до реализации дело не доходило. Захотелось поделиться своим мировоззрением, да мало того, что о себе рассказывать, о своей жизни, так и о ресторанах, музеях, кино, в общем, хочется окультуривать народ, скажем так.

- Мы уверены, что v-blog будет иметь большой успех. Но какие критерии оценки будете использовать Вы сами? В каком случае будете считать свой блог успешным, а идею реализованной?

Пока буду ориентироваться на количество просмотров,  после пары видео посмотрю, если интерес будет возрастать, то продолжу. Это, на самом деле, очень трудная работа, да и времени она занимает много. Но я все-таки надеюсь на лучшее.

- Планируете ли Вы живое общение с нынешними и будущими поклонниками v-blog?

Ну, поклонники - это сказано слишком громко, но почему бы нет, я уже проводила онлайн трансляции, в которых помогала советами, да и просто общалась с людьми.

- Вика, а как еще Вы любите проводить свое свободное время?

Я люблю проводить время с друзьями. Мы часто гуляем, ходим в кино, да и вообще просто отдыхаем от повседневной учебы и суеты, всеми доступными и интересными способами. Естественно, что также в свободное время я занимаюсь спортом, читаю, рисую, пишу стихи, да и иногда просто гуляю одна размышляя о вечном.  Почему бы и нет?

- Вы серьезно занимаетесь своим образованием. Как Вы считаете, современная девушка должна получать высшее образование и продвигаться по карьерной лестнице, или же женщина должна заниматься только семьей?

Да, определенно должна! Я из тех девушек, которые привыкли не зависеть ни от кого. Я уверена, что любая девушка должна иметь, как минимум, одно высшее образование, чтобы в случае чего, суметь прокормить себя, а иногда и семью. Безусловно, мужчина ,как мне кажется, должен быть главой семьи и стремиться к тому, чтобы его женщина больше думала о семье, чем о работе, то есть,  заработке денег. Мне кажется, что если у меня будут дети, то как только они пойдут в школу, я сразу выйду работать, если не раньше. Не сидится мне!

- Ну и, конечно, я уверена, что всех интересует тема Вашего ухода за собой. Вы всегда выглядите очень женственно и естественно. В чем Ваши главные секреты красоты?

На самом деле, самое главное -  это никогда не забывать о себе, что бы ни происходило! Себя нужно любить! Я не прибегаю к помощи косметологов, ухаживаю за собой дома. Регулярный спорт и соблюдения правильного питания - вот в чем залог успеха.

- Вообще, я замечаю, что одна из главных проблем многих девушек - это постоянное уныние и неумение радоваться жизни. Вы же, наоборот, излучаете лишь позитив. Что бы Вы посоветовали девушкам, которые хотят поменять свою жизнь, мировоззрение. С чего нужно начать, на Ваш взгляд?

Знаете, я вспоминала одну ситуацию… Был раз, когда мне было так плохо ,что, казалось, мир уходит из под ног, полная апатия и грусть. Я пошла в Московский дом книги, бродила вдоль полок и случайно наткнулась на книгу Аид аль-Карни "не грусти".

Я не мусульманка, это так, для уточнения, но книга мне очень помогла, сейчас это моя настольная книга, которая помогает мне, и по сей день. А вообще мой совет: Милые девушки, никогда не позволяйте грусти и унынию делать ваш день, чтобы ни случилось, помните: тучками есть солнце. Нужно оставаться сильными и жизнерадостными, притягивая все хорошее к себе. Вокруг столько всего удивительного и прекрасного, столько того, что может радовать, даже мелочи такие, как улыбка прохожих, яркое солнце, пение птиц. Жизнь прекрасна, за черной полосой всегда идет белая. Главное - вера в лучшее! «Там где есть добро, будут и чудеса»!

- Спасибо Вам за такую приятную беседу! Желаю вам успехов. До встречи.

Следите вместе с нами за Викторией в instagram. И смотрите ее v-blog!

Автор: Мария Зарахович