25 Март 2016
579

Александр Рогов: «… мода и стиль – это не главное в жизни»

Эксперт моды и телеведущий посетил Екатеринбург с информативным мастер-классом «Модные Тренды 2016 и Секреты Стильного Образа». Александр Рогов сейчас работает над собственной книгой и ведет на канале СТС программу «Успеть за 24 часа».

Александр Рогов пообщался с нашей редакцией и рассказал о своих ориентирах в моде, что лучше носить подделку или дешевые джинсы, как бороться с собственной самовлюбленностью и как правильно мечтать.

- Здравствуйте, Александр! Расскажите о трендах весна-лето

Здравствуйте! На сам деле, я ненавижу разговаривать о трендах, хотя посвятил свой мастер-класс этой теме. Мой основной посыл - неважно, что в тренде, главное кто вы и как вы хотите выглядеть. Основной тренд -  это быть собой.  Нужно понимать, какое впечатление вы хотите производить на окружающих, от этого двигайтесь и создавайте свой стиль.

- Что важнее мода или стиль?

Конечно же, стиль. Чем более индивидуально человек выглядит, тем он интереснее для окружающих, тем больше он привлечет к себе внимания. Общемировой макротренд на несколько лет вперед – «сумасшедший дома». Это когда все не впопад, абсолютно все не сочетается, все ровно так, как хочешь ты. Кстати сказать, балом в моде правят не дизайнеры, а стилисты. Большинство показов, которые мы анализируем и которые нам нравятся, созданы стилистами, а не дизайнерами. Дизайнеры создают одежду, а стилисты в свою очередь ее миксуют и создают цельный образ.  Из основных цветов в тренде желтый, зеленый, белый. Три главные цветовые истории, имеется ввиду, что это монолук - желтым может быть и платье, и туфли. еще и желтая сумка. Такой образ будет понятен в этом сезоне. Пастельная эстетика, ментоловые, карамельные, светло-розовые цвета с одной стороны,  это и тренд, а с другой эти цвета всегда освежают. Супертренд для нашей страны – триколор из белого, синего, красного. Также важна бельевая эстетика: платья в стиле нижнего белья, всевозможные кружева, что особенно важно -  в этом сезоне кружевные платья и платья на бретельках носят поверх футболки, водолазки или какой-то кофты с длинным рукавом – это 90-ые. Трендов еще очень много, о них подробно я рассказываю на своем мастер-классе.

- Александр, Вы уже не первый раз в Екатеринбурге, наверняка, прогуливались по улицам нашего города, обращали внимание на то, как одеты люди?

Конечно же нет! Если обращать внимание на всех людей и на то, как они одеты, можно сойти с ума. Конечно, моя профессия откладывает определенный отпечаток, и я время от времени пытаюсь посмотреть, кто во что одет. Если кто-то хочет ходить в нелепом пуховике с нелепыми сапогами, ну, пусть ходит! Я не буду к каждому подходить и раздавать советы. Безусловно, хотелось бы пройтись по городу и оценить, что я увижу, но на это просто нет времени. В каждом городе есть свои иконы стиля, люди, которые любят классно выглядеть, и есть те, кто не парится по этому поводу или, кто выглядит не очень. То же самое и в Москве. Мы живем в маленьком кругу Бульварного кольца, в котором все нарядные и модные, а поедешь ты на две станции метро дальше, и там может быть хуже, чем в любом другом регионе. Судить по городу, основываясь лишь на первые впечатления, будет странно.

- А легко ли быть другом Александра Рогова?

Конечно легко! Знаете, как классно. Я подарки дарить люблю. Так или иначе, люди, которые мне близки, они из моего круга, и мы все увлечены модой, эстетикой. У каждого из нас есть свой определенный стиль. Если меня кто-то из друзей спросит: «Саш, что ты думаешь по поводу этого или этого?» , я скажу. Но у меня есть золотое правило: если мы пришли на мероприятие, я никогда не скажу другу, что с ним что-то не то. Зачем портить человеку настроение, я могу сказать это на следующий день, и мы переведем все в шутку. А так моим другом быть прекрасно. С моего плеча часто перепадают подарки и одежда, потому что у меня большой поток вещей, от которых время от времени приходится избавляться.

- Вы заговорили об иконах стиля, а на кого нужно ориентироваться России?

Ориентироваться, без сомнения, нужно. И никогда не бойтесь повторять или даже попытаться скопировать кого-то. Новое может родиться, когда вы что-то копируете. Надо непременно для себя находить ориентиры и у меня они тоже есть. Например, если у вас нестандартная фигура, вы можете найти известную персону у которой похожие параметры и пытаться считывать ее стиль, так как над известными личностями работает команда стилистов, которые очень грамотно расставляют акценты и что-то нивелируют. Не обязательно это должны быть супер известные люди, можно ориентироваться, например, на блогеров и пытаться повторить то, что сделали они. Мой ориентир в моде - очень известный журналист Симоне Марчетти, мне нравится, как он комбинирует одежду и часть фишек я заимствую у него. Ориентироваться всегда на кого-то надо и у вас, а получится по-своему, я в этом уверен.

- В любом случае, у этих икон стиля в основном брендовая, дорогая одежда. А как быть тем, у кого нет возможности шиковать, но хочется быть в тренде?

Например, на мастер- классе я рассказываю о горячих трендах с подиумов, но при этом для примеров я использую вещи доступных брендов. В масс-маркете можно всегда найти что-то, соответствующие тенденциям. А если хотите дизайнерскую одежду, нужно очень много работать. Стиль создается в деталях, например, чистые ли у вас волосы, подумали вы о том, что с утра нужно сходить в душ, приятно ли от вас пахнет, а если на вас дешёвое платье или джинсы, это не столь важно. Знаете, я тоже из обычной семьи из Тульской области, и сейчас я могу себе позволить дизайнерские вещи. Ну, это часть моей жизни, и я хочу носить вещи определенного уровня, и порой моим родителям не нужно знать, сколько они стоят. Но я не считаю, что масс-маркет- это плохо. Главное не носите подделку, лучше надеть неизвестный бренд, чем покупать поддельную сумку «Chanel» и пускать всем пыль в глаза. Ведь это статусные вещи, и если у вас такая сумка, вы показываете то, что находитесь на определенном уровне. Тем самым вы обманываете окружающих, а врать нехорошо! Так что, всему свое время, если хочется носить дорогие вещи, рано или поздно они у вас появятся.

- Давайте поговорим немного о программе на СТС «Успеть за 24 часа». Вы чувствуете себя ведущим или волшебником?

Обожаю нашу программу. Я чувствую себя и тем, и другим. Часть моей роли – это ведение программы, то есть я должен поприветствовать зрителей, рассказать в чем заключается наша история, каким-то образом вести эту красную линию. А вторая часть – я отвечаю за полное преображение, это единственное шоу на телевиденье, которое полностью подчинено работающему в кадре человеку. Я сам закупаю вещи с моей помощницей и полностью контролирую весь творческий процесс.  Когда наступает финальный момент, и девушка видит себя в зеркале, тогда возникает некое волшебство. В эти минуты понимаю какую классную работу я сделал. Не скрою, что съемочный процесс очень сложный, мы практически постоянно находимся в режиме съемок. Но ради этих эмоций, которые мы испытывает, стоит потрудиться.

- В одном из интервью о своей карьере Вы сказали, что это сбывшаяся мечта. А мечтаете ли еще о чем-нибудь?

Конечно! Мы всегда мечтаем в каждый период о разном. А то интервью, о котором Вы говорите, оно было несколько лет назад. То, о чем я мечтал тогда, сбылось все. И я сделал глобальный вывод из всего случившегося. Мечтать нужно очень конкретно, нельзя мечтать «я хочу быть известным», потому что Вселенная не знает, что такое быть известным. А когда ты мечтаешь фактически и очень четко, расставляя приоритеты, само собой появляются крючочки, за которые ты цепляешься, и все постепенно реализуется. Сейчас я мечтаю о новых проектах, хочу выпустить свою книгу, которую мы уже готовим. Это будет фэшн-пособие для девушек. Хочется запустить свое ток-шоу. Желаний очень много -  я буду реализовывать их и развиваться дальше.

- Александр, с Вашей точки зрения, татуировки - это модно? Так как Вы обладатель татуировок, возможно, скажете что-то по этому поводу. Когда человек понимает, что ему нужна эта татуировка надо делать! А еще мне кажется, что девочки с татуировками - это некрасиво. Есть интересные девочки, которые выглядят с татуировками классно, но я считаю, что это не сексуально. Красиво выглядят маленькие татуировки, например, сердечко, строчка, но никак не забитые рукава. Знаю по себе, что обладатели большого количества татуировок со временем перестают их замечать. Что касается моих татуировок все они были сделаны в осознанном возрасте. Мои татуировки – это момент борьбы с собственной самовлюбленностью. Мне татуировки помогли легче относиться к себе.  Я не могу сказать, татуировки - хорошо это или плохо. Думаю, это дело каждого…

- Я знаю, что в детстве Вы занимались в театральном кружке. Есть ли у Вас какие-то сейчас увлечения?

О, да! Я сейчас занялся вокалом. Меня хвалит мой преподаватель, я не знаю, чем это все закончится, но мне очень нравится. Мне интересно этим заниматься. Может быть, я запишу песню. Самое ненавистное, чем я занимаюсь, - спорт.  С тренером я занимаюсь где-то пять лет, я чувствую результат, и я собой горжусь, это опять же борьба с самим собой с собственной ленью. Мне очень повезло, что все мои увлечения стали моей работой и все, чем я занимаюсь, мне в удовольствие.

- Что бы Вы пожелали нашим читателям?

Я желаю быть собой, поймите кто вы есть на самом деле, не пытайтесь врать, делайте то, что вам нравится и будьте терпимы к окружающим. А мода и стиль – это не главное в жизни, это все второстепенное. Работайте над собой и двигайтесь вперед.

Автор: Анастасия Заяц

Selfie дня

• 01.06.16
    Красота
    «Славянка»: возвращение к истокам
  • 01.06.16
    Екатеринбург на несколько дней превратится в столицу видеоблогеров
  • 01.06.16
    На СТС стартует финальный сезон «Восьмидесятых»
  • 01.06.16
    Гид по VI Фестивалю барбекю
  • 01.06.16
    Мода
    Мир детской моды

Укачивает ли Вас в транспорте?

Сегодня хорошо заниматься домашней работой, особенно кропотливым трудом.

В этот день полезно обойти свои владения и подумать над глобальными ценностями жизни.

Этот день имеет богатый потенциал.

Вы можете демонстрировать исключительную чувствительность к настроениям и намерениям окружающих людей, ловко разруливая конфликты и организовывая коллективную деятельность.

Уделите максимум внимания текущим делам, как бы ни хотелось вам бросить их на половине и заняться чем-то более привлекательным.

В течение дня не старайтесь себя пересилить и заставить делать что-то новое.

Постарайтесь быстро войти в рабочий режим.

В течение дня хорошо доделать работу, которая грузом «висит» и не дает перейти к более интересным делам.

Партнерство сейчас играет ключевую роль в самых важных для вас вопросах.

Окружение сейчас с удовольствием откликнется на ваши инициативы.