04 Март 2016
632

Митя Фомин: «Мечтаю оставаться вечно молодым…»

На этот раз разговор с очень интересным, талантливым исполнителем, автором песен, режиссером и телеведущим. Митя Фомин рассказал о своей творческой деятельности, как он стал психологом и с чем ему пришлось расстаться.

- Митя, давайте поговорим о вашей последней работе – песня «Чужие сны» и видеоклип.

Эта песня нашла меня сама. Однажды у своего педагога по вокалу Нины Савицкой я познакомился с молодым композитором Марией Кудрявцевой. Мне понравилось ее творчество. Мария показала мне несколько песен, одной из них была«Чужие сны». Я записал ее довольно давно, песня«ждала» своего часа, а прошлой осенью я понял, что ее нужно выпускать. Для работы над видеоклипом мы нашли молодую команду из Киева во главе с режиссером Тарасом Голубковым. Чем моложе творчество, тем больше в нем потенциала, ведь оно рвется быть услышанным. И композитор, и режиссер молоды, во время работы с ними я получил мощный заряд энергии, которая, возможно, и движет музыкальный продукт к успеху, ведь песня «Чужие сны» нравится слушателям. Клип мы сняли в Киеве за пару дней. Премьера состоялась еще в октябре, но до сих пор песня продолжает находить своих слушателей: уверенно живет на русско-язычных радиостанциях, где-то возглавляет топ-листы, видеоклип ротируется на телеканалах. Безусловно, эта песня войдет в новый альбом.

- Когда выйдет ваш сольный третий альбом?

Мне всегда сложно прогнозировать, конкретных дат нет. Я думаю, что следующий сингл, который мы приберегли на весну, должен «потянуть» за собой и альбом.

- Митя, а в этот альбом войдут какие-то старые хиты?

Да. Если мы говорим о полюбившихся, известных песнях, то это такие композиции, как «Домой», «Едва дыша», «Завтра все будет по-другому», «Вот так вот я люблю тебя». Как минимум половина песен, которые войдут в новый альбом, уже представлены публике.

- Я знаю, что вы активно участвуете в различных телевизионных шоу. Есть ли в планах участие в телепроектах?

На телеканале «Пятница» этой весной выйдет громкий, захватывающий проект «Гонщики». Это экстремальный квест на спортивных автомобилях, который проводился в Сочи на автодроме «Формулы 1». Я получил огромное удовольствие от участия в проекте и даже не представлял, что так хорошо вожу машину. Я оказался неплохим гонщиком!

- Накануне 70-летия Победы вы презентовали музыкальный видеоспектакль "Песни весны, любви и Победы". Не за горами весна и майские праздники, станет ли программа вновь актуальна?

Я надеюсь, что этот музыкальный спектакль будет снова актуален. Мы провернули огромную работу с музыкантами и сделали целое концертное шоу, посвященное 70-летию Победы. В нем я пою песни военных лет, которые мы переложили в современную обработку. Презентовали спектакль в Музее Великой Отечественной войны 22 апреля прошлого года, накануне великого праздника. Я хотел бы проехать с этим шоу по многим городам нашей страны. Я не беру за эти выступления гонорар, снимая, таким образом, большую часть расходов с организаторов — ведь это не мои песни, я с большим пиететом отношусь к Победе и к миру. Единственное, о чем я прошу – это оплатить работу музыкантов, которые задействованы в проекте, и, конечно, технический райдер, который достаточно объемен.

- Митя, как можно было из медицинского института попасть в шоу-бизнес?

Я всегда хотел стать артистом. Я учился в музыкальной школе, как и моя сестра. Но никому не говорил о своей мечте, а когда пришло время определяться, выбрал профессию ветеринара, так как в доме всегда было много животных. В дело вмешалась мама и сказала, что я буду лечить людей, а не животных. Так я оказался в медико-биологическом классе, а затем и в Медицинском институте. Конечно, желание быть артистом во мне жило — по прошествии трёх лет я понял, что не хочу заниматься медициной. Институт я окончил, а после сразу уехал в Москву поступать в театральный. К тому времени я уже был знаком с людьми, которые имели отношение к шоу-бизнесу: приехав в Москву, практически сразу попал в группу Hi-Fi.

- Говоря о медицинском образовании, вы сейчас дипломированный психолог и ведете собственную колонку в популярном издании HELLO. Расскажите, о чем ваши статьи?

Темы моих рассуждений, как правило, лежат на поверхности. В мире очень много происходит того, чем интересуются наши читатели. Мой взгляд на события, проблемы даже нестолько психологический, сколько разноплановый – культурный, социальный, исторический – взгляд со стороны собственного жизненного опыта. Я выражаю свое мнение и стараюсь приучить наших читателей к тому, что в мире ничего кардинально нового не происходит, все уже пережили наши предки, возможно, чуть в другой форме. Этот опыт уже есть у человечества, и его можно использовать в своей жизни. Я рассуждал об отношении к инвалидам в современном мире, о том, почему звезды гаснут на пике популярности, как относиться к трансексуальности, как пережить потерю близкого человека. Мне и самому интересно об этом размышлять.

- Митя, чем вы занимаетесь в свободное время?

Я очень люблю путешествовать: только приехал из Австрии, где катался на горных лыжах. Занимаюсь спортом, общаюсь с друзьями. Недавно я приобрел дом, теперь все свое время буду тратить на ремонт, чтобы скорей туда переехать, и зажить полной семейной жизнью.

- Поздравляем вас с приобретением!

Спасибо! Все это достаточно волнительно, так как я не очень люблю расставаться с деньгами, а тут мне пришлось попрощаться с достаточно крупной суммой. Так что я даже немного расстроен.

- Вы затронули тему путешествия, Митя, расскажите о самом ярком путешествии. Где еще хотели бы побывать?

Путешествий ярких очень много. Я объездил половину земного шара. Кажется, что я побывал во всех европейских странах. Я был и в Азии, и в Латинской Америке, и, конечно же, я ездил по России. Путешествия - это всегда новые открытия. Хочется еще раз в Африку, очень хочу побывать в Странах Океании и попасть на Гавайи.

- Митя, вы сказали, что занимаетесь спортом. Какой вид спорта вы предпочитаете?

Я предпочитаю занятия фитнесом: бег на улице в сочетании с различными силовыми упражнениями. Сейчас многие улицы, парки оборудованы площадками для занятия спортом, я на этих площадках частый гость. Стараюсь ежедневно уделять этому хотя бы час, чтобы оставаться в прекрасной физической форме. Это веяние времени, многие люди сейчас занимаются спортом.

- И последний вопрос. Митя, о чем вы мечтаете?

Мечтаю о роли в кино и в спектакле. Мечтаю оставаться вечно молодым и счастливым!

Автор: Настя Заяц

Selfie дня

• 17.03.16
    Красота
    МАСТЕР-КЛАСС|АННА КАРТАШОВА|26 АПРЕЛЯ|
  • 17.03.16
    Красота
    Хочешь быть стильной, модной, роскошной?? Выставка «УралЮвелир – Весна» для тебя!!!
  • 17.03.16
    20-22 марта. Екатерина Дорохова в Екатеринбурге
  • 17.03.16
    Топ-новостей
  • 17.03.16
    1/04 НИКАКИХ ШУТОК от #MINTEKB

Как ты относишься к курению?

Сегодня лучше умерить свои ожидания и спокойно потрудиться над тем, что заслуживает внимания.

В коллективе возможны неожиданные новости.

Луна в знаке Рака усиливает восприимчивость.

Жизнь одаривает вас разнообразием впечатлений, но может не хватать времени на оценку и анализ происходящего.

Наплыв мыслей будет мешать сосредоточиться на работе.

Уделите сегодня внимание приоритетным темам.

На работе обстановка будет спокойной.

Луна в Раке направит внимание на практические дела, создаст посыл для упорядочивания жизненной территории и подготовки к делам ближайшего будущего.

Не торопитесь.

Сегодня вам нужно занять активную позицию.

Сегодня вас ждет много дел, впечатлений, новостей, а в свободное время - возможность комфортно и с шиком отдохнуть.

Лучше всего это время использовать для встреч, переговоров, совещаний, переписки и других мероприятий, где сейчас формируются связи и партнерство.