25 Фев 2016
777

Филипп Киркоров: «Одно скажу точно — такого уровня шоу в России еще не было».

Женский онлайн-журнал URALADY не перестает удивлять своих читателей уникальной возможностью лучше знакомиться с интересными, знаменитыми и яркими людьми. Сегодня гостем нашей рубрики «Мужское мнение» стал ни кто иной, как всеми известный и любимый Филипп Киркоров, с которым мы смогли побеседовать по поводу его нового шоу «Я». Какая мечта сбылась у Филиппа Бедросовича и чего ожидать зрителям от предстоящего шоу – вы сможете узнать в нашем интервью!

— Уже в марте все желающие могут насладиться вашим новым шоу "Я", который начнет свою жизнь в Государственном Кремлевском Дворце! Поделитесь, какие чувства Вас переполняют, чего Вы ожидаете и что Вас волнует больше всего? Как-никак, это ведь огромная мечта, которая вот-вот осуществится!

На сегодня это самый главный проект для меня, я ждал его воплощения в жизнь больше десяти лет. Последние два года мы прорабатывали идею,  последние полгода в ежедневном режиме заняты подготовкой. И я, и вся команда вкладываем очень много сил в создание этого шоу, которое должно надолго запомниться всем зрителям. Конечно, очень важно, чтобы оно понравилось — это будет для меня самой лучшей наградой.

— Название вашего шоу очень ёмкое и интригующее. Почему Вы остановились именно на таком варианте названия, и какой всё-таки смысл оно несет в контексте вашего шоу?

20 лет назад моя программа называлась «Я не Рафаэль», и вот, спустя годы, осталось просто «Я». Но если без иронии, то режиссер Франко Драгоне в свое время дал подобные лаконичные названия «К» и «О» для легендарных шоу «Цирка дю Солей». Мы решили продолжить эту традицию.

— Название послужило толчком сюжету Вашего шоу, или же название родилось уже после того, как полностью была ясна общая исходная "картинка"? Почему так получилось?

Оно родилось спонтанно. В процессе работы с Франко, который не «варился» в российском шоу-бизнесе, слышал о Филиппе Киркорове, но ничего не представлял о моем творчестве, как таковом. Мне пришлось выворачивать себя практически наизнанку, открывать себя самого заново. А Франко за это время досконально изучил все, что я делал за последние 30 лет. За время, что он смотрел клипы, записи концертов и телепередач, на его глазах происходило становление артиста Филиппа Киркорова. Он помог мне переосмыслить взгляд на собственное творчество. Так и сформировалась концепция шоу «Я», эдакого самопознания, с которым мы вскоре поделимся со сцены.

— Где и при каких обстоятельствах состоялись Ваша первая встреча и знакомство с Франко Драгоне, и почему Вам пришлось ждать столько лет для того, чтобы начать сотрудничать с этим режиссером?

Как оказалось, я давно был знаком с его творчеством — восхищался легендарными постановками Cirque Du Soleil, а после концерта Селин Дион «ANewDay» в Лас-Вегасе я понял, что должен поработать вместе с ним, во что бы то ни стало. Сама Селин Диони познакомила нас после выступления. Я сказал, что он — тот режиссер, который мне нужен. Но учитывая его и мой график, от мысли до реализации ушло более 10 лет. Даже больше – еще два года мы согласовывали детали. Но поверьте, это того стоило.

— У Вашего шоу прекрасная и профессиональная рабочая труппа: мастера своего дела собраны из разных стран. Как удалось сработаться всем вместе, найти общий язык, так сказать, и поддерживать гармонию в творческом коллективе?

Мы профессионалы, поэтому никакие культурные и прочие барьеры нам не страшны, всё работает, как часы. Световое оборудование, а это десятки тонн — привезли из Азии, декорации разрабатывают и собирают в Лондоне, сотни костюмов шьют в Бельгии… Ключевые постановщики — света, звука, танцев и так далее — из Франции, Бельгии, США, Канады, конечно, России… Но никакого вавилонского столпотворения у нас нет. И нет языкового барьера — язык музыки, язык искусства — он универсален. Его понимают и на нем говорят талантливые люди из любого уголка нашей планеты.

— Наверняка Франко Драгоне успел пройтись и ознакомиться с главными достопримечательностями столицы. Какие впечатления у него остались от знакомства с Россией? Что особенно понравилось и запомнилось?

Конечно, ансамбль Красной площади: Кремль, ГУМ, Собор Василия Блаженного - производят на любого иностранца неизгладимое впечатление. Тем более, на Франко, который воспринимает искусство особо тонко, идет ли речь о театре, музыке или архитектуре. Он продолжает знакомиться со столицей, так как вместе с командой живет здесь уже несколько месяцев. Для Драгоне здесь всё в новинку, и всё удивительно. От Большого театра, до ресторанов русской кухни, которую он полюбил за это время.

— А какие напутственные слова Вы можете сказать своим зрителям? Чего им ожидать и к чему готовиться?

Могу сказать, что в шоу будут и новые песни, и всеми любимые хиты, которые Франко увидел совершенно в новом свете. Будут восхитительные по красоте костюмы и декорации. Но аппетит приходит во время еды, поэтому я не буду раскрывать главных секретов. Одно скажу точно — такого уровня шоу в России еще не было.

— Жителям каких городов посчастливится увидеть Ваше новое шоу своими глазами? В какие города России и страны планируется гастрольный тур?

Афиша уже есть на моем сайте. Премьера шоу состоится 16 марта в Кремле. Чтобы все желающие смогли попасть, мы даем шоу в течение пяти дней подряд. Будет много концертов по всей России, будут концерты в СНГ, будет и концерт в Лас-Вегасе, где мне и посчастливилось познакомиться с Франко Драгоне.

— Как Вы считаете, в чем Ваш секрет: как правильно мечтать, чтобы мечты превращались в реальность? Посоветуйте, как действовать и мыслить, чтобы материализовать их?

Я мечтатель в сугубо практическом смысле. Сразу думаю, как реализовать ту или иную идею. Если вижу техническое новшество, какую-то инновацию — уже оцениваю, можно ли это использовать в новом шоу, при съемках клипа… И так во всем: от какой-нибудь уникальной съемочной технологии до новой коллекции одежды модного дизайнера. Я просто хочу быть лучшим, создавать лучшее шоу. Я просто по-другому не умею. Мне нужно постоянно быть на острие. Постоянно двигаться вперед. Поднимать планку. Поэтому всё должно работать, участвовать в процессе. Как говорили во время войны: «Всё для фронта, всё для победы!»

— И последний вопрос. Вы уже знакомы с Екатеринбургом, насколько нам известно. Что Вы можете пожелать жителям этого города в новом високосном году? Может, как раз-таки обрести своё собственное "Я"?

Дорогие екатеринбуржцы! Будьте самими собой, отгоняйте от себя дурные мысли, страхи и суеверия високосного года, потому что всё будет хорошо, если вы сами этого пожелаете. Верьте только в хорошие приметы. Очень жду вас на своих концертах 20 и 21 апреля!

Автор: Полина Смирнова

• 25.06.16
    8.07 | ВСЕ СВОИ | Fire Starter Ruin-Bar
  • 25.06.16
    Фотоотчеты
    Сухим не вышел никто: Skillet отыграли горячий концерт в Екатеринбурге
  • 24.06.16
    Ночь пройдет, наступит утро ясное!
  • 24.06.16
    Лето будет ярким вместе с фестивалем красок ХОЛИ ФЕСТ.
  • 24.06.16
    V Ярмарка народных промыслов и фермерской продукции "Иван-да-Марья"

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Вы преуспеете везде, где нужно докопаться до сути.

Возможны конструктивные перемены в делах, прояснение в важных вопросах, но работы предстоит много, и лучше не откладывать выполнение дел.

Не торопитесь проявлять активность там, где не уверены в реакции партнеров, начальства или конкурентов.

Повод проявить недовольство сегодня найдется.

Сегодня лучше не спешить, двигаться по течению; тем более, что оно несет куда нужно.

Нежелательно осуществлять коммерческие операции, денежные переводы и конфликтовать с начальством.

Энтузиазм в состоянии высокого напряжения может толкать вас на неоправданный риск.

Это время будет способствовать сближению с семьей и родственниками.

Старайтесь действовать без нажима и нетерпения.

Займите несколько отстраненную позицию, если в ближайшем окружении столкнутся интересы.

Новости могут вызвать у вас эмоциональный отклик намного сильнее того, чего ситуация заслуживает на самом деле.

Общение сегодня не будет легким.