01 Фев 2016
964

ЕВГЕНИЙ КУЛИК: «Я ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЛ, В КАКУЮ АВАНТЮРУ ПОПАДАЮ!»

Молодой и талантливый актер нового комедийного сериала «Остров» екатеринбуржец Евгений Кулик рассказал  редакции портала «URALADY», как проходили съемки в тропиках, как  проводил свободное от съемок время и что телезрителям канала ТНТ ожидать от первого премьерного сезона «Острова»!

- Насколько мне известно, телесериал "Остров", который вот-вот выйдет на экраны, - твой первый опыт в качестве актера. Предполагал, что будет настолько сложно?

Да нет, не предполагал. Я даже не понимал, в какую авантюру я попадаю. Каждый день для меня был днем сюрпризов. Но я очень доволен тем, что мне удалось поучаствовать в таком процессе. Всё оправдалось, это очень здорово!

- Что побудило тебя сменить амплуа, так сказать, с "человека за камерой" твоего проекта «Вопрос дня» на амплуа актера?

А когда я снимал, я был в кадре. То есть когда я ходил по Екатеринбургу, то был в образе такого усатого парня и на импровизации над всеми шутил.

- То есть проблем в процессе работы не возникало?

Возникли проблемы. Потому что, когда ты импровизируешь, у тебя персонаж оживает. И нет никакой фальши – ты же импровизируешь. Как тут можно играть. А вот когда уже начинаешь играть заученный текст, тогда начинаются проблемы. Надо же всё запомнить.

- А были ли случаи, когда ты сам менял текст?

Такое постоянно происходит! Но если ты хочешь что-то добавить, чтобы стало смешно, либо смешнее, то тогда ты звонишь сценаристам, либо креативному продюсеру Дмитрию Невзорову. Говоришь: «Дима, слушай, у меня тут родилось. Давай я скажу вот так? Я думаю, так будет гораздо смешнее». Он говорит: «Конечно, давай!» А иногда рождается прямо на площадке. Ты можешь сразу подойти к режиссеру, за камерой попросить его разрешить тебе сделать как-то иначе, не по сценарию. И он может либо согласиться с тобой, либо предложит что-то еще более смешное (улыбается).

- То есть взаимоотношения с вашей съемочной группой были очень близкими?

Да, конечно. Главное, не стесняться подойти что-то и спросить. Но потом это уже на автомате происходит. Появляется большой ажиотаж: как бы сделать прикольней. Ты начинаешь, словно, играть с режиссером, или вы вместе играете. Он тебе говорит: «Жека, так очень смешно, но давай еще смешнее!» Я отвечаю: «Так, сейчас, всё, давай, я собрался!» И всё в таком духе! Когда ты понимаешь, что вы вместе работаете, в одной телеге запряжены, одну повозку везете и что друг от друга хотите получить – тогда появляется огромный азарт! И он подбадривает очень.

- Как ты нашел этот проект сериала "Остров"?

Мы были с моей девушкой  Ригиной в Москве в гостях у друзей. Мне позвонили с ТНТ и пригласили на кастинг.

- Съемки проходили действительно на острове в Индийском океане? Каковы ощущения от пребывания в таком экзотическом месте?

Не поверишь, мне хватило недели, чтобы на всё это налюбоваться, накупаться, назагараться, наотдыхаться. Я уже думал: «Как там мой Екатеринбург?! Я хочу домой!»

- Скучал по домашней еде?

У нас были специальные повара. Они готовили борщи, а пельменей, по-моему, не было. Их мне пару раз готовила Ригина. Это были самые вкусные пельмени, которые я ел! В мой день рождения Ригина налепила пельменей, сварила борщ, напекла пирожков. Мы тогда жили у французов. И хозяин, его зовут Жан-Луи, отлично говорил по-русски слово «пирожки».

- Ты отмечал день рождения в таком нестандартном месте. Что тебе подарили?

Я сказал, что хочу удочку. Что я буду рыбачить, отдыхать от площадки по выходным за рыбалкой.

- То есть там, в свободном доступе, можно было выезжать рыбачить?

Мы потом переехали и жили на берегу. То есть я выхожу и, буквально, в пяти метрах от входной двери уже начинается океан. И я прямо, можно сказать, от дома рыбачил.

- Расскажите о своем герое - Лёше Мироновиче. Каков этот персонаж? Что нам ожидать от него в предстоящем сезоне?

Лёша – стеснительный, скованный и застенчивый парень. Его воспитывала бабушка. Он с детства считает, что женщина всегда права, всегда идет на поводу. И не только у женщины – у всех. При разговоре со слабым полом у него всегда начинается небольшой стресс. Девиз по жизни: «Лучше не высовываться». Мол, «лучше я постою в сторонке, не трогайте меня». Но в первом сезоне у Лёши происходит переломный момент. Я надеюсь, что у меня получилось сделать то, что я планировал: немного у Лёши поменяется характер из-за его поступка, который он совершил. Вот.

- Есть ли какое-то качество у твоего героя, которое тебе не нравится и идет врозь с твоим настоящим характером?

Сложнейший вопрос (улыбается). Мне симпатизирует Лёша, он мне нравится таким, какой есть. Лёша бы не вышел сюда с вами поговорить, он бы стоял тут в сторонке и занимался своими делами, например, ел бы бутерброд или еще что-нибудь. С вами бы он не подошел знакомиться – он стеснительный очень. Но я как-то осмелился и вышел (смеется). Что-то я в него привнес. Любой человек, который играет по сценарию, все равно что-то от себя будет добавлять.

- Вся твоя жизнь, начиная со студенчества и по сегодняшний день, так или иначе, была связана с публикой, сценой, мероприятиями, кино. Сценарии и выступления КВН, фильм "Выбор", проект "Вопрос дня" В чем секрет успеха каждой новой идеи или задумки?

Я не знаю, как так получается. Я сам до сих пор не понимаю. Можно сказать, когда что-то не получается, есть причины неудач. Например, у меня машина не едет, потому что у неё отвалилось колесо. А если машина едет хорошо, то почему она едет хорошо? Не знаю, видимо всё работает, раз всё получается.

- Ты, наверное, вообще не ожидал, что так всё повернется?

Да, я вообще не ожидал. Я думал до последнего, что это не на самом деле всё происходит. Мне до конца не верилось. Когда мне позвонили и пригласили на кастинг, я сходил не с тем ощущением, что: «Всё, я сейчас всё сделаю классно!». Я шел с мыслями, что «Ну ладно, попробую».

- А много было претендентов на твою роль?

Говорят, что очень. Много кого перебрали, но вот я подошел.

- В сериале все действие происходит на необитаемом острове. А где предпочитаешь проводить отдых и в какой компании?

Мне нравится отдыхать с родителями на даче. Мы уезжаем подальше от Екатеринбурга, за 150 километров в сторону Челябинска. Там у нас дом на озере. Мы ходим в баньку, жарим шашлычки и всё замечательно. Рядом находится лес, куда мы летом ходим по грибы.

- То есть с семьей?

У меня туда еще друзья постоянно приезжают. Мы все вместе дружим, общаемся, прекрасно проводим время в такой огромной компании.

- За что ты любишь свой родной Екатеринбург?

Тут моя семья, все мои друзья, вся моя жизнь связана с этим городом. Тут все такое родное. Преимущество перед столицей – компактность. В столице вот пробки так пробки, а у нас тут их нет.

- Почему именно жителям Екатеринбурга выпала такая счастливая возможность первыми увидеть 2 серии «Острова»?

Я не знаю, поему выбор пал именно на Екатеринбург. Почему-то поверили в то, что мы сможем провести предпоказ здорово. И, действительно, когда я сюда сегодня пришел, я был поражен, насколько это всё круто!

- И все-таки: почему нам, жителям Екатеринбурга,  стоит смотреть сериал "Остров"? Назови три основных причины:

Потому что сериал красивый, потому что там есть я, и потому что там в одной из главных ролей снимается ваш земляк – я!

Кто такой этот герой – Лёша Миронович, как он будет находить общий язык с другими, и какие перемены его ожидают впереди? Ответы на все вопросы вы сможете получить уже скоро:  С 8 ФЕВРАЛЯ В 20:30 СМОТРИТЕ НОВЫЙ, СМЕШНОЙ, ЗАБАВНЫЙ И ДОБРЫЙ СЕРИАЛ «ОСТРОВ» ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ ТНТ!

Автор: Полина Смирнова

• 25.06.16
    8.07 | ВСЕ СВОИ | Fire Starter Ruin-Bar
  • 25.06.16
    Фотоотчеты
    Сухим не вышел никто: Skillet отыграли горячий концерт в Екатеринбурге
  • 24.06.16
    Ночь пройдет, наступит утро ясное!
  • 24.06.16
    Лето будет ярким вместе с фестивалем красок ХОЛИ ФЕСТ.
  • 24.06.16
    V Ярмарка народных промыслов и фермерской продукции "Иван-да-Марья"

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Вы преуспеете везде, где нужно докопаться до сути.

Возможны конструктивные перемены в делах, прояснение в важных вопросах, но работы предстоит много, и лучше не откладывать выполнение дел.

Не торопитесь проявлять активность там, где не уверены в реакции партнеров, начальства или конкурентов.

Повод проявить недовольство сегодня найдется.

Сегодня лучше не спешить, двигаться по течению; тем более, что оно несет куда нужно.

Нежелательно осуществлять коммерческие операции, денежные переводы и конфликтовать с начальством.

Энтузиазм в состоянии высокого напряжения может толкать вас на неоправданный риск.

Это время будет способствовать сближению с семьей и родственниками.

Старайтесь действовать без нажима и нетерпения.

Займите несколько отстраненную позицию, если в ближайшем окружении столкнутся интересы.

Новости могут вызвать у вас эмоциональный отклик намного сильнее того, чего ситуация заслуживает на самом деле.

Общение сегодня не будет легким.