25 Янв 2016
362

Евгений Седой: «Отказывать себе в приятных вещах – преступление! Сегодня отказал – завтра тебя уже может и не быть».

В Екатеринбурге состоялся кастинг программы «Перезагрузка» телеканала ТНТ. Его проводили бессменные топ-стилисты шоу Евгений Седой и Юрий Столяров.

Ксения Андронова побеседовала с одним из самых популярных и востребованных столичных стилистов Евгением Седым о «Перезагрузке», моде и, конечно же, о самых стильных прическах будущего сезона. Отношение к моде и к ее необходимости в жизни, телеведущий выразил замечательной фразой: «Если все умрет и останется только гречка – мы выживем!».

Ксения Андронова: Вы приехали в Екатеринбург, чтобы найти новую героиню для передачи. По каким параметрам вы выбираете, и что будет главным, в принятии решения?

Евгений Седой: Вы знаете, параметров очень много и прежде всего, потому что наша программа отличается от подобных мэйковер-шоу присутствием в ней достаточно серьезной психологической части. Наша героиня должна обладать сразу несколькими качествами: потенциалом преображения, причем изначально она может прекрасно выглядеть, но не знать своих выгодных сторон. И тогда мы сможем показать, насколько круто человек может выглядеть после нашего вмешательства. Но если это будет только история преображения, то нашему психологу будет нечего делать! Поэтому, мы бы хотели в нашей программе показать полноценную историю жизни, когда было все очень плохо, и с внешностью не повезло, и одеться не получалось, и зубы не ахти, и груди нет, и уши торчат. И плюс, еще был, какой-то надлом в жизни, с которым она не смогла справиться и вследствие чего все эти внешние недостатки стали проблемой.

Ксения: Ваша дружная команда на протяжении нескольких недель работает над образом каждой девушки, в программе все очень довольны полученным результатом, но бывает ли, что девушки возвращаются к привычному им стилю – натягивают обратно джинсы, толстовочку и волосы в хвост затягивают?

Евгений: «Перезагрузка» – это безопасное пространство для опасных экспериментов. На этой «площадке» вы можете попробовать быть такой, какой не никогда не решались стать в реальной жизни! Большинство девушек, попробовав жизнь по-новому, остаются в новом образе, строят карьеру, налаживают личную жизнь. Но есть конечно и те, кто не меняется, поэтому зачастую, когда ты поворачиваешься назад и видишь, что человек в силу своих соображений решил, что эта толстовочка ему роднее и удобнее, ты испытываешь такое странное ощущение бесполезно проделанного труда. Мы же не просто красим и стрижем, мы поддерживаем общение. Мы каждую историю пропускаем через себя, мы настолько проникаемся этими историями, нам важно не упустить ни одной детали, докопаться до чего- то настоящего, глубинного. Мы всегда выступаем на стороне героини, она наша Альма Матер. Это то, вокруг чего строится весь наш проект и все наши жизни, мы очень зависим от этого, и разумеется, когда понимаешь, что вся работа проделана зря, тебе становится обидно. И несмотря на то, что в первую очередь мы профессионалы, мы еще и личности, такие же, как наши героини, и нам может быть и обидно, и больно, и зачастую неприятно. Когда человек не понимает – это можно принять. Но когда человек игнорирует, ему вроде бы все нравится, но в итоге выбирает то, что было раньше, создается ощущение своего личного проигрыша. И в таком ключе, иногда кажется, может быть лучше бы ничего не знать о том, как складывается судьба героинь после «Перезагрузки»... Есть такая древняя мудрая пословица: «Сделал доброе дело – забудь», и я считаю, что это очень правильное высказывание, которому я стараюсь следовать.

Ксения: Недавно вы получили дополнительное образование психолога. Как вы пришли к этому?

Евгений: Защитил диплом я три года назад. Но психологом стал гораздо раньше, работая с людьми. И это по-настоящему большое количество клиентов! Через меня прошло очень много судеб. Я на телевидение попал, только потому, что был очень популярным мастером. Я стал востребованным парикмахером еще до того как попал на ТНТ. У меня такая богатая эмпирическая база, мои клиенты не просто отдельные люди, иногда это целые семьи. Мы знакомы еще с тех времен, когда будущие муж с женой только познакомились друг с другом, а потом поженились и теперь их дети заканчивают школу, и ходят ко мне всей семьей. Некоторых из них я знаю вот уже 15 лет. Вот такой у меня богатый опыт. Я прослеживаю судьбы людей сквозь всю их жизнь и иногда замечаю то, что они сами пропустили, прекрасно вижу что происходит в их жизни. Мне всегда было интересно получить базовые знания по психологии. Невозможно догадаться, какие зоны мозга в какое время формируются, это необходимо точно знать! Ведь это знание очень важно в воспитании детей. Сделал что-то неправильно, и эта зона больше не будет развиваться. Можно провести аналогию с неправильно заложенным фундаментом, где каждый следующий кирпич, который ты положишь на кривую базу, будет будет только усиливать несовершенство. Конечно, в итоге выстроишь здание, но оно будет шатко. Поэтому очень важно знать органику и понимать, что есть природа, у которой тоже существуют свои законы. И здесь очень важна как раз-таки эта база.

Также у меня есть небольшая практика. Я выбрал краткосрочную терапию, так как я не могу себе позволить на протяжении долгих лет вести одного и того же пациента. У меня очень мало времени, но однажды, когда я стану старичком, я оборудую себе отдельную комнату под библиотеку, поставлю два уютных кресла и буду практиковать, общаясь с людьми.  На склоне лет, единственное, чего не хватает людям, это общения. И видимо именно таким образомя позаботился о своей старости.

Ксения: Вы наверняка знаете такой термин - "профдеформация". Скажите, а в обычной повседневной жизни вы можете "отключиться" и не анализировать то, насколько правильно подобраны цвет и стрижка у человека? Удается ли вам "выключать профессионала"?

Евгений: Я в какой-то момент поймал себя на мысли, что раньше обращал внимание на стрижки людей, на цвет волос, размышлял как можно исправить ситуацию. Но я не знаю, в какой момент я прекратил это делать, и скажу вам искренне, я осознал, что-прическа у человека - не всегда отражает его сущность. Если человек хороший, а у него беда на голове, то это можно исправить.  А вот если у человека замечательный цвет волос и потрясающая форма, которая выделяет его из толпы и делает его особенным, а на самом деле, он никакой не особенный и гордиться ему как человеку нечем - вот это исправить намного сложнее. Поверьте мне, самые сложные случаи с волосами за месяца три можно исправить! А вот если у человека не хватает уважения к окружающим, если он не умеет любить, не умеет прощать, на то, чтобы исправить положение нужны годы и даже десятилетия. А в некоторых случаях, на то чтобы стать по-настоящему особенным и всесторонне красивым не хватает и целой жизни.

Ксения: Что для вас означает термин"мода"? Стоит ли принимать на веру все её постулаты?

Евгений: Я не вижу смысла всем одеваться модно, зачастую, вследствие особенностей фигуры и цветовых предпочтений. Вот не идет девушкам с бледной кожей зеленый цвет. А зеленый – мега-тренд следующего лета. Поэтому быть модным не нужно всем. Мода дает только направление и слепо следовать этому смешно! Трендов дается десять на сезон, и миллиарды людей должны разделиться на 10 типов, каждые из которых носят какой-то определенный тип. Так же не может быть?! Знаете, когда можно считать, что тренд дошел? Это когда в метро все одеты в это! Три года пройдет, пока тренд станет популярным  до такой степени, что появятся подделки, может и хорошего качества, но доступные каждой девушке.

Ксения: Стоит ли тогда носить этот «тренд», раз его уже надели все?

Евгений: Стоит. Чтобы быть модным. Но любой массовый тренд можно обыграть индивидуально и сделать его по-настоящему эксклюзивным. Вы же понимаете, что одежда -  это статус, и очень часто люди считают, что то, как ты выглядишь, говорит о тебе намного больше, чем то, что ты из себя сам представляешь. Мы все заложники своего образа, потому что он помогает нам реализовать те наши нюансы и качества, которыми мы хотели бы обладать. Ты всегда хотел быть солидным, и у тебя есть люди, на кого ты ориентируешься. Когда они носят «Brioni», для тебя это становится атрибутом респектабельности и солидности. Ты всегда хотел быть таким человеком, но по своему характеру, у тебя этого нет, нет вальяжности, поэтому тебе проще прикинуться таким человеком, если ты уже в «Brioni». Когда у тебя появляется этот атрибут, как-будто бы появляется и это самое качество. Во всяком случае, пока на тебе этот пиджак.

Ксения: И последний вопрос: скоро 14 февраля. Каждая девушка захочет в этот день быть самой прекрасной, посоветуйте, какие укладки и причёски актуальны в этом сезоне?

Евгений: Февраль - это окончание зимы и начало весны. Сделать очень красивую прическу можно легко и просто – самый обычный неряшливый пучок, потому что именно этот тренд будет возглавлять всю весну и все лето. Мировые подиумы нам это доказали. Неряшливый пучок и низкособранный конский хвост - короли следующего сезона. Помимо того, что это очень легко сделать самой, это еще и делает образ любой девушки более воздушным, а женщине помогает выглядеть моложе и непосредственнее. А непосредственность всегда располагает к себе. Поэтому когда ваш мужчина присоединится к вам за праздничным ужином, он почувствует,что может открыться вам еще больше, и это сделает атмосферу между двумя любящими людьми еще теплее.

Ксения: Спасибо большое, Евгений, за такую интересную беседу! Будем рады видеть вас вновь в Екатеринбурге!

Смотрите шоу "Перезагрузка" только на ТНТ!

Автор: Ксения Андронова

• 25.06.16
    8.07 | ВСЕ СВОИ | Fire Starter Ruin-Bar
  • 25.06.16
    Фотоотчеты
    Сухим не вышел никто: Skillet отыграли горячий концерт в Екатеринбурге
  • 24.06.16
    Ночь пройдет, наступит утро ясное!
  • 24.06.16
    Лето будет ярким вместе с фестивалем красок ХОЛИ ФЕСТ.
  • 24.06.16
    V Ярмарка народных промыслов и фермерской продукции "Иван-да-Марья"

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Вы преуспеете везде, где нужно докопаться до сути.

Возможны конструктивные перемены в делах, прояснение в важных вопросах, но работы предстоит много, и лучше не откладывать выполнение дел.

Не торопитесь проявлять активность там, где не уверены в реакции партнеров, начальства или конкурентов.

Повод проявить недовольство сегодня найдется.

Сегодня лучше не спешить, двигаться по течению; тем более, что оно несет куда нужно.

Нежелательно осуществлять коммерческие операции, денежные переводы и конфликтовать с начальством.

Энтузиазм в состоянии высокого напряжения может толкать вас на неоправданный риск.

Это время будет способствовать сближению с семьей и родственниками.

Старайтесь действовать без нажима и нетерпения.

Займите несколько отстраненную позицию, если в ближайшем окружении столкнутся интересы.

Новости могут вызвать у вас эмоциональный отклик намного сильнее того, чего ситуация заслуживает на самом деле.

Общение сегодня не будет легким.