27 Июль 2015
998

Юрий Четвериков: "Я занимаюсь любимым делом!"

Профессиональный ведущий с большим опытом работы - настоящая редкость, но мы отыскали его. Юрий Четвериков - выпускник театрального института, ведущий с 12-летним стажем. Мы побеседовали с ним и узнали все тонкости этой нелегкой, но важной и интересной профессии!

- Готовясь к интервью с Вами, мы перелазили весь интернет и натыкались только на положительные отзывы о Вашей работе. Как Вы добились такого успеха? Может, есть какая – то технология, подскажите, чем Вы руководствуетесь?

Нужно спрашивать у людей, если отзывы положительные - это здорово! Значит, устраивает моя работа, в целом. В основном, меня находят, последствию сарафанного радио.

- Юрий, как Вы пришли в эту профессию?

Я закончил театральный институт в 2003 году, еще в студенческие годы началась моя деятельность, сами понимаете, без этого никуда, времена были такие, что без работы не проживешь. Так все закрутилось, что и по сей день ведущий - моя основная деятельность!

- По-Вашему, ведущий – это кто?

Ведущий – это человек, который должен быть психологом, чтобы знать, что нужно людям. Без юмора никуда, поэтому это тоже важный показатель ведущего. Само собой человек, должен быть добрым, не сильно пошлым – так сказать, чтобы была золотая середина.

- В каких мероприятиях любите быть задействованы?

Я занимаюсь детскими и взрослыми праздниками, корпоративами, люблю большие Городские площадки. Могу сказать с уверенностью: не важно, какой это будет праздник, главное, чтобы была отдача. Мне нравится ,когда я вижу интерес у людей! Почти каждый день я задействован в каком-либо празднике, могу сказать, что в этом году свадеб стало меньше, что не скажешь о детских праздниках.

- Вы сразу чувствуете молодожен, которые хотят доверить Вам свой праздник?

50 на 50 . Иногда, при первой встрече, люди вроде бы идут с тобой на контакт, ты им доверяешься и подсказываешь, а на деле люди пропадают без объяснения причины.

- Что насчет конкуренции между ведущими? Она большая?

У меня много друзей ведущих! Конкуренции нет, у каждого профессионала свой контингент клиентов. Для меня ведущие - это коллеги, а не соперники.

- Как семья относится к Вашей деятельности, ведь работа отнимает огромное количество времени?

Меня полностью поддерживают и относятся с пониманием к моей работе. Семья и работа для меня - совместимые вещи!

- Как проводите свои выходные дни?

Я хожу в кино, в кафе – просто отдохнуть. А вот выезды на природу, признаюсь, не люблю. Природы мне хватает на мероприятиях. Иногда хожу в клубы, для смены обстановки. Иногда могу погулять по городу, все по настроению.

- У Вас большой опыт проведения конкурсов, интерактивов со зрителями, были ли в Вашей профессиональной жизни курьезные случаи? И каким способам Вы выходили из ситуации?

В основном, все что очень ярко – это немножечко негативно. Был случай, поделюсь с Вами: «Дело близилось к салюту, все прекрасно. Заходит официантка и говорит мне: «Гостя на смерть сбили машиной!». У меня шок. Диджея попросил включить музыку, чтобы все танцевали, а сам пошел разбираться к месту происшествия! Выбегаю, лежит мужчина в шортах и сразу понимаю, что не наш, у нас в таком виде никого не было. Как оказалось, мужчина изрядно выпивший, его никто не сбил. Он шел и упал, все смотрят на него... За ним вовсю потом бегали, чтобы оказать медицинскую помощь, так как удар все-таки при падении был. Все закончилось хорошо, но такой опыт, кончено, очень бодрит!

- Откуда черпаете вдохновение на проведение каждого мероприятия? Есть ли у Вас идеал в Вашей сфере?

У меня нет идеала! Я у всех все смотрю. Мои друзья-актеры, дают мне много советов. Даже в Москве, нет деревяных бабочек, их везут от нас к ним! Каждый год меняются идеи. Друзья, интернет всем в помощь! Моим идеалом можно назвать Comedy Club, но эти шутки не для каждого мероприятия, поэтому нужно чувствовать грань. Нужно понять, что хочет человек.

Каждый заказчик ждет чего-то индивидуального и подготовленного лично для него, я высылаю всегда несколько вариантов конкурсов, тематические варианты свадеб – мы подбираем вплоть до места проведения, чтобы было все со вкусом и интересно! С гостями, которые любят посидеть, мы подбираем застольные конкурсы, поверьте, не останется равнодушых!!! Подход найдем к каждому!

- Какие советы Вы можете дать при выборе ведущего на торжество?

Я считаю, что есть хорошие ведущие как девушки, так и мужчины! Тут все на любителя!

- Идеальная свадьба для Вас – это?

На своей свадьбе, я уточнил все моменты. Но! Бывает, когда ты приезжаешь на свою свадьбу, а там еще все оформляют в зале. Хорошо, что у меня есть опыт в этом. И я нашел на тот момент, чем занять своих гостей. У каждого идеальная свадьба – своя. Моя свадьба мне понравилась, некоторые недочеты можно не брать во внимание!

- Кем бы Вы себя видели, если бы не работа ведущим?

Вы знаете, я вижу себя депутатом! Я на полном серьезе! Это мечта моей жизни! Так сразу я не скажу, что бы я сделал для народа! Но! Хорошее для народа - это точно!

- Ваш совет, как все-таки стать хорошим ведущим?

Дорогие друзья, трудитесь, трудитесь, трудитесь! Уже больше 12 лет я в этой сфере, и могу с полной уверенностью сказать, что без труда здесь точно не обойтись!

- Пожелания нашим читателям.

Радуйтесь жизни!

- Спасибо за ответы! Успехов в Вашей деятельности и процветания!

Юрий Четвериков