29 Апр 2015
21665

Я всю жизнь читаю книгу под названием "Екатерина Безбородько"

Екатерина Безбородько – девушка с большим сердцем и открытой душой. Она такой человек, который проснется среди ночи и сделает все, чтобы спасти котенка на улице. Она стремится познать себя и хранит самое дорогое, что у нее есть – отношения с мужем, которые заставят поверить в любовь любого циника и скептика. Также, Екатерина вместе со своей подругой Ксенией Шипиловой, основала невероятный проект, целью которого является помощь нуждающимся ветеранам со всей нашей страны! Екатерина является достойным примером и образцом для младших поколений, а ее мысли заставляют хорошенько проанализировать себя, свои поступки. И сегодня, у вас есть уникальная возможность, познакомится с этой девушкой. Я уверена, что после прочтения нашего интервью, вы на многие вещи посмотрите по-другому, захотите обрести гармонию с собой и с внешним миром, и, непременно поверите в силу любви, ведь я сама зарядилась невероятной энергией и пересмотрела взгляд на многие вещи после нашей беседы с Екатериной!

- Екатерина, добрый день! Вы знаете, самое первое, что бросается в глаза, когда заходишь на Вашу страницу-это бесконечный позитив, исходящий от Вас! Как Вам удается оставаться такой доброжелательной, искренней и чистой, несмотря на то, что творится вокруг?

Здравствуйте! Спасибо большое. Я убеждена, что каждый человек, видит в другом прежде всего то, что в опыте духовном, познал о себе самом. То есть, иными словами, все те качества, которые вы видите в другом человеке, присущи и вам тоже! А что относительно того, как мне удается сохранить позитивный настрой: наверняка, вы читали Ошо. Мои любимые слова: «Грех, когда вы не радуетесь жизни». Достаточно просто помнить об этом. Я, как любой живой человек, и огорчаться могу, и злиться, даже поплакать себе, порой, позволяю. Но я научилась одному отличному методу, который со временем стал привычкой. В моей жизни был такой период, когда мне абсолютно все не нравилось. И, в одно прекрасное утро, я решила находить что-то хорошее в каждом дне, пусть даже самую мелочь. Так начинался каждый мой день. Результат не заставил себя ждать, моя жизнь круто изменилась. Сейчас, когда я вспоминаю все, что связано с тем периодом, у меня это все вызывает только теплоту и улыбку. И я уверена, что, если это повторится в моей жизни, я прибегну к этому проверенному методу. Просто находите во всем положительные стороны. Даже в людях, которые вас не любят, спросите вы? Да, даже в них. Не принимайте никакой негатив. «Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес» - завещал нам Будда, и был чертовски прав, я считаю. Это действительно работает.

- Вы успешны во всех сферах жизни, но, конечно, невероятно поражают Ваши отношения с мужем. Что бы Вы могли посоветовать девушкам, как найти, сохранить настоящую любовь и построить крепкий и счастливый брак?

Еще раз спасибо, мне очень приятно! Но я бы еще не назвала себя 100% успешным человеком во всех сферах. Как говорится, я еще не волшебник, а только учусь. Есть куда стремиться. Но, наверное, мои отношения с мужем - это одно из самых сильных моих достижений. Мой instagram тоже посвящен любви, и если мои посты помогут хотя бы одной паре сохранить свои отношения, хотя бы один человек сможет поверить в любовь, то все это не зря! Взрослея, я поняла, что, если преуспею в этой сфере, то и все остальное у меня получится, потому что она для меня все-таки основополагающая. Мы прошли очень долгий путь: от влюбленности, от детских амбиций, до взрослой, состоявшейся пары, которая переживает новый этап. Мы сейчас переживаем новые чувства, но вместе с ними и новые трудности, которых раньше не замечали, но это здорово, ведь мы проходим их вместе, и могу сказать, что это только укрепляет брак. Вообще, нашу встречу с Сериком, я не могу назвать никак иначе, кроме как судьба! Мы оба оказались в месте, в котором абсолютно не должны были находиться, да и влюбляться нам было очень рано. Но у судьбы были на нас другие планы! Она подарила нам чувства, с которыми мы порой не справлялись. Но вот уже 11 лет, что бы ни происходило, это чувство не покидает нас. Мы живем в сердцах друг друга, и мы как будто связаны какой-то невидимой нитью. Мы убеждены, что между нами уже давным-давно нечто большее, чем просто любовь. Но, как говорится, не завидуйте счастливой семье, они прошли через все те же трудности, что и вы, просто не сломались. Работая психологом, да и просто часто общаясь с девушками, я слышала истории про любовь, страсть, романтику, но замуж, зачастую, они выходили за хороших надежных ребят, которые были рядом. И, в какой-то момент, задумалась: а что вспомню я между 80 и смертью? Сумочки, поездки, машины, или его улыбку, чувства, когда он меня держит за руку, те самые мурашки? Это не значит, что одно исключает другое, вовсе нет. Просто главное для меня – это, все же, любовь. Но, повторюсь, у нас, как и в любых семьях, тоже случаются недопонимания, это вполне нормально. Мы оба личности, у нас не стоит задача подавить друг друга, подстроиться друг под друга. У нас нет запретов, но, в тоже время, мы не злоупотребляем доверием любимого человека. Наоборот, мы очень ценим это друг в друге и уважаем. Между прочим, этому меня научил Серик, потому что за все 11 лет, я не помню ни одного запрета! И то, какая я есть сейчас, во многом его заслуга. Он научил меня не бояться просить прощения и уметь прощать близких людей. Наверное, чем меньше он мне запрещал, тем больше мне хотелось быть для него идеальной. Он меня этим подкупал, мне хотелось оправдать его доверие. Мы даем друг другу свободу и личное пространство ровно настолько, насколько нам это необходимо. У нас никто никого не заставляет что-то делать. Вот абсолютно нет такого. Но при этом, мы уважаем и слышим желания друг друга, нам самим хочется сделать что-то друг для друга.  Это очень классное чувство!  Я бы сравнила отношения мужчины и женщины с танцем. Это очень просто. Танец может получиться только в том случае, если ты на 100% доверяешь партнеру и научишься чувствовать его без слов. Нужно уметь уловить эту грань, ну, например, если партнер делает шаг навстречу тебе, ты должен почувствовать это и сделать шаг назад, тогда получится красивое движение. Если партнер наклоняется к тебе, ты должен отклониться от него, прогнуться. Именно в таком тандеме получается красивый танец. Точно также и в отношениях. Вы не должны лезть на рожон друг друга, зеркалить поступки друг друга, вы просто должны чувствовать. И, как и в любом танце, женщине важно понимать, что ведущий всегда партнер! Всегда партнер ведет, а женщина украшает танец, она его обрамляет, придает ему шарм, и, совершенно незаметно для партнера, играючи, красиво, как мы это умеем, иногда направляет его. Вот так и получаются шедевры! Но все это действует только в том случае, если любовь взаимна. Я не верю в безответную любовь, ей должно соответствовать другое определение. И еще, мне хотелось бы сказать, что, наверное, все же правильно говорят, что мужчина все больше и больше влюбляется в женщину, когда он в нее вкладывает. Чем больше он вложит в вас внимания, заботы, комплиментов, подарков, поездок, красивых жестов для вас, тем любимее вы для него будете. А для женщины немного по-другому. Чем больше эмоций она вкладывает в мужчину, чем больше она работает над отношениями, чем больше она ими дорожит, тем мужчина будет для нее любимее. Мы, конечно, полярно разные существа, и об этом нельзя забывать. И, хотелось бы добавить, что сначала, моя задача, как девушки, была встретить свою любовь, сохранить ее, закрепить.

Как раз сейчас, мы находимся на этом самом этапе закрепления, и теперь я понимаю, что это только начало, в дальнейшем нам нужно будет научиться приумножать ее. И все самое интересное у нас еще впереди. В нашей жизни была разлука на 2 года, которая позволила многое переосмыслить, и сейчас, в любой непонятной ситуации, мы задаем себе вопрос, готовы ли мы еще раз пережить ту разлуку, то время друг без друга, ради каких-то своих амбиций, гордыни, вредности. Ответ очевиден! Разлука подарила нам друг друга заново, и научила ценить. Я знаю, что ты сейчас читаешь эти строки, поэтому в миллион первый раз хочу сказать: «Я люблю тебя!».

- Вторая вещь, которую нельзя не заметить, посетив Ваш Instagram - обилие черного цвета в одежде. Такая любовь к этому цвету у Вас с детства?

Да, это с самого детства! Нет, я абсолютно не против других цветов, люблю их все, но черный - сильнее всех! Каждую пятницу, мама настойчиво наряжала меня во все розовенькое, беленькое. Кружевные носочки, бархатные юбочки, цветочки в волосы, и отправляли меня к бабушке. Но уже в воскресенье я возвращалась в рваных джинсах, грубых черных ботинках, балахонах с капюшонами, а в руках держала пакетик с розовыми кружевами внутри. И в этом была вся я! Я люблю черный цвет не потому что это практично стильно, или потому что это стройнит. Нет. Для меня это ощущение какой-то внутренней свободы. Ни для кого не секрет, что черный цвет является синтезом всех остальных цветов, и этот факт дает ему особую магическую силу. Возможно, что некоторые люди ощущают ее сильнее, чем остальные. Я могу часами тонуть в своих мыслях, глядя именно на ночное небо, это безумно заряжает меня, я чувствую обмен энергией. Это можно сравнить с бесконечностью. Многим кажется, что это мрачный, грустный цвет, а некоторые даже утверждают, что за ним прячутся неуверенные в себе личности. Но вы только задумайтесь: с локонами, с красной помадой, в ярком-ярком платье и рюшах, эффектно выглядеть может любая! А вот с минимальным макияжем, с лаконичной укладкой, и во всем черном, яркой быть – это талант, согласитесь! Надеюсь, это не звучит слишком самовлюбленно? А то я себя сейчас чувствую, как Тони Старк в фильме «Мстители», когда он читает резюме о себе и говорит: «Мистер Старк проявляет классический нарциссизм? Хм, согласен!» (Смеется).

- Екатерина, вы серьезно занимаетесь волонтерской деятельностью, хотите основать проект в помощь ветеранам разных городов. Расскажите, пожалуйста, поподробнее нашим читателям о сути данной идеи.

Не сказала бы, что серьезно занимаюсь волонтерством, наверное, я только начала к этому приходить. В прошлом году, 9 мая, случайно попала на трансляцию парада в Крыму. Проходя мимо телевивизора, остановила свой взгляд, и, вы знаете, не смогла 2 с половиной часа оторваться от экрана! Я смотрела на этих людей… Они настоящие герои! Я заглядывала им в глаза, смотрела на их походку. Они шли настолько гордо, ровно держа спину, с высоко поднятой головой, на их лицах сияли улыбки, наверное, даже ярче, чем их начищенные ордена. У них была очень чистая обувь, отглаженные костюмы. Я восхищаюсь ими! Меня настолько переполнили эмоции, что я буквально разрыдалась перед телевизором. Я слушала истории этих людей, которые они рассказывали с большим энтузиазмом, с огромной верой в будущее, в нас. Вы знаете, их не хочется жалеть. То есть, не состоит задача в том, чтобы посочувствовать этим людям. Нет, я считаю, что мы должны сказать им «Спасибо!». И, благодаря нашему проекту, есть возможность донести это до младшего поколения, до молодежи, и, возможно, напомнить даже взрослым людям, что, как бы высокопарно это не звучало, такой силы духа нет больше ни у одного народа! Я сейчас говорю это, и меня снова переполняют эмоции. Поэтому, считаю, что жалеть их не нужно, им самим не нужно это. Это то поколение, которое в этом не нуждается. Им важно, чтобы мы разделили с ними ту радость и гордость, которая живет в их сердцах - за нашу родину, наш народ. И это самая малость, которую мы можем сделать. Таким образом, сказать им спасибо!

- Если человек понял, что он хочет присоединиться к Вам и организовать помощь ветеранам в своем городе. Что ему нужно сделать? С чего начать, куда написать или позвонить?

Если человек чувствует в себе силы, желание, то мы будем очень рады! В instagram уже создана страница spasibo_veteran, где написаны номера телефонов, по которым можно выйти на связь. Приветствуется абсолютно любая помощь! Вы можете быть руководителем фирмы, хозяином цветочной лавки или каких-то сладостей, вы можете быть просто инициативным и добрым человеком, у которого хватает любви в сердце, чтобы помочь! Помощь может быть абсолютно разной: от материальной до физической. Даже простое внимание очень ценно. Вы знаете, я советую каждому хотя бы раз в жизни это сделать! Я уверена, что вы подсядите на это. Потому что нет чувств сильнее, чем любовь и благодарность. Увидев глаза этих людей, вы уже не сможете забыть их никогда!

- Занимаясь этим проектом, у Вас, наверное, уже сложилось впечатление о готовности людей помогать. Поделитесь впечатлением, сильный ли отклик получило Ваше предложение помочь ветеранам?

На самом деле, у меня уже давно сложилось впечатление о готовности людей помогать, еще задолго до этого проекта. Это началось с появления моей страницы в instagram. Помимо того, что она помогает знакомиться с интересными людьми, делиться полезной информацией и красивыми фотографиями, она очень сплочает людей. Мы уже не раз с моими подписчиками, которыми я очень горжусь, помогали закрывать сборы для маленьких деток, которые болеют, помогали собрать подписи для петиции в собачьем приюте, пристраивали котят. То есть, я считаю, что у меня не просто подписчики. Мы уже одна большая команда, insta-семья, которая поддерживает друг друга. И ни разу такого не было, чтобы мои подписчики не откликнулись, проигнорировали призыв о помощи. Всегда они готовы и активны! И история с ветеранами также многих поразила. Мой пост позволил достучаться до сердец, и напомнил людям о том, что это можно сделать. Я была приятно удивлена, но в процентном соотношении получился хороший результат. Очень многие откликнулись, написали свои истории, заинтересовались, перевели деньги. И, пользуясь случаем, я бы хотела сказать тысячу раз спасибо, адресно, каждому своему подписчику, за все 2 года нашей совместной insta-жизни, за каждую вашу помощь. И еженедельные игры и конкурсы на моей странице, проводятся для того, чтобы у меня была возможность отблагодарить вас еще раз. Я считаю, чем больше мы будем помогать друг другу, делать добрых дел, тем счастливее смогут жить на этой планете наши дети! Потому что то, что мы делаем сейчас, откликнется через много-много лет! И еще хочу рассказать о том, что помимо проекта, сейчас изготовлены чехлы на 5 и 6 айфон, на которых есть гравировка: даты начала и окончания войны, и большими буквами написано «спасибо». Все средства от продажи этих чехлов пойдут на помощь нашим героям, нашим ветеранам! Их можно приобрести на странице spasibo_veteran. И от себя хочу сказать, что, в принципе, почти никогда не ношу чехлы, но этот мне очень захотелось, и я буду носить его с гордостью! Я приобрела его в начале дня, надела, и вот каждый раз, когда беру телефон в руки, понимаю, что живу в этой стране, дышу, вижу солнце, благодаря этим людям! Это очень поднимает патриотический дух!

- Что сподвигло Вас на организацию этого проекта?

На организацию этого проекта меня сподвигла, как бы странно это ни звучало, дружба! Идея проекта принадлежит моей подруге, девушке, которую я безмерно уважаю – Ксении Шипиловой. Она большая умница. Это один из редких людей, с огромным добрым сердцем! Она очень активна, в меру амбициозна, немного максималистка. Ну, прям как я три года назад! Так вот, идея была ее, и она дух этого проекта! И знаете, плавно перетекая в тему дружбы, хочу сказать, что я, наверное, как наш президент, только, наоборот! У нашего президента прекрасно получается внешняя политика, но пока еще хромает внутренняя, так вот, у меня наоброт: внутренняя политика налажена, а вот с внешней - проблема. Иными словами, выстроить крепкие отношения с близкими мне людьми, внутри семьи, у меня получается гораздо проще, чем с друзьями и с социальным кругом. Не зря говорю, что я с душой волчонка. Наверное, я бы сравнила свое взаимодействие с социумом с пазлом. То есть, каждый человек - это часть моего внутреннего пазла. И вы можете быть потрясающим, ярким, интересным, хорошим человеком, но если вы не подходите к пазлу моей души, я ничего не смогу с собой поделать. Но есть люди, которые внезапно появляются и сразу становятся частью моей души, и это уже надолго. Их очень мало, и мне действительно не хватало в жизни такого человека, как Ксюша – интересного, активного, открытого, амбициозного, с твердой позицией, который бы поддерживал все мои сумасшедшие идеи, и подталкивал меня. И если мы соберемся нырять в прорубь, я знаю, что она не просто привезет меня туда, а прыгнет со мной за руку, если мы захотим прыгнуть с парашютом, то мы прыгнем, и если мы захотим помочь ветеранам, то мы это сделаем!

- Где Вы черпаете столько энергии, чтобы успевать везде и всюду?

Вы знаете, а я, на самом деле не успеваю нигде и очень часто опаздываю. Я из тех людей, которые дождутся, пока им откроют дверь, чтобы выйти из машины или зайти в какое-то заведение. Я из тех людей, которые последними выходят из кинотеатра. Конечно, иногда и на меня находит, и я куда-то бегу, понимаю, что сейчас 21 век, и нужно все успеть, и скорее всего добиться, попутешествовать. Но в какой-то момент, я понимаю, что мне всего 27, что еще вся жизнь впереди, и, что в этой погоне можно просто сгореть, упустить самое главное – жизнь. Ведь прежде всего, мы живем здесь и сейчас. И мне, например, никогда не бывает скучно наедине с собой. Я с удовольствием провожу время в одиночестве. И иногда я останавливаюсь просто для того, чтобы поразмышлять, полюбоваться природой, посидеть на окне. Также, иногда могу посвятить целый день «ничегонеделанию», и от этого тоже получаю удовольствие. Я не говорю, что моя позиция правильна, просто делюсь тем, как живу. Все люди разные, и это даже хорошо, таким образом сохраняется баланс. Вы знаете, мне очень нравится одна песня Аллы Борисовны Пугачевой, там есть такие строки: «Мы в этой жизни только гости. Немного погостим, и станем уходить, кто раньше, кто поздней. Все поначалу было просто, чем дальше, тем трудней, и жизнь летит быстрей, и мы бежим за ней». И суть здесь именно в том, чтобы не бежать за жизнью, а жить. А иногда, для того, чтобы жить, нужно остановиться. Остановиться и насладиться мгновением здесь и сейчас, ведь оно больше никогда не повторится!

- Кто и что повлияло на формирование Вашей личности?

Этот вопрос очень интересен для меня, потому что я еще сама не поняла, кто же, и что же повлияло на формирование моей личности. Вообще, я убеждена, что она еще формируется, и думаю, что и люди, и книги, и фильмы, и обстоятельства повлияли на меня. Но, в первую очередь, это были родители, которые дали мне воспитание, наполнили мой внутренний мир. В 4 годика меня отдали на художественную гимнастику. Это было достаточно рано, но зато сформировало меня, как человека ответственного, как человека сильного, который умеет добиваться целей, не боится препятствий, потому что нас никто не жалел, и иногда, на тренировке, завитавшись в облаках, можно было получить булавой по попе, а на соревнованиях у нас забирали конфеты и жвачки. Конечно, гимнастика очень дисциплинировала меня, я убеждена, что всех деток нужно обязательно отдавать в какой-то вид спорта, и чем раньше, тем лучше. Когда мне исполнилось 11 лет, мама отвела меня в детский театр моды. Это настоящая школа для девочек! Там были уроки этикета, где нас учили правильно говорить, сидеть, правильно вести себя за столом, уроки дефиле формировали красивую походку.  Хореография, музыка, сценическое мастерство. А конкурсы красоты! Это же память на всю жизнь. Мне и сейчас говорят о моей походке, Серика мама даже иногда подшучивает: «Наша Катя не идет, а пишет» Но, на самом деле, я делаю это не специально, потому что это, как осанка от художественной гимнастики, так походка и какие-то манеры от детского театра моды. Так что, все это формируется с детства. Я знаю, что где бы ни находились родители, на земле или на небесах, их души всегда рядом с детьми. Ничто так не дает уверенности в себе девушке в сознательном возрасте, как безмерная любовь и внимание папы в детстве. Но научить вас быть настоящей девочкой может только мама! Что я за человек? Да я, наверное, сама еще до конца не поняла. То есть, я сама для себя загадка. Каждый день открываюсь с какой-то новой стороны. Я расту, стараюсь любой вопрос, любую ситуацию, разобрать и понять для себя. В любой ситуации оправдываю себя в последнюю очередь. В первую очередь, ищу причину в себе, а потом уже во всем остальном. Зачастую, замечаю, как моя личность развивается, и, например, то, что год назад могло довести меня до слез, сегодня вызывает только улыбку. И то, что, мне казалось, я никогда не смогу простить человеку, сегодня с легкостью прощаю, и не держу на него зла. Возможно, прочитав это интервью через год, мне захочется в нем что-то изменить (улыбается). И, наверное, я научилась ценить, как уже говорила в начале нашего интервью, все хорошее, что есть в моей жизни. Даже, если что-то происходит, то нужно просто ставить на одну чашу весов любовь тех людей, которые ценят, любят, и знают вас настоящих, а на другую чашу весов ненависть какого-то человека к вам. Подумайте, что перевесит. Я, например, уверена, что любовь моих близких людей победит с большим отрывом, и это придает невероятное количество сил и энергии двигаться дальше. А вообще, думаю, что я все же еще долгие годы буду оставаться для себя загадкой, и, наверное, поэтому, мне никогда не бывает скучно с собой, потому что я всю жизнь читаю книгу под названием «Екатерина Безбородько».

- Какие советы Вы могли бы дать подрастающему поколению? Как стать достойной девушкой?

Я желаю всем читателям следить не только за физическим здоровьем, но и за психологическим. Посещать психолога, не бояться проблем, а учиться с легкостью их разрешать. К сожалению, нам не преподают в школе эти знания, хотя мне бы они пригодились точно больше, чем химия.  Важно научиться познавать себя: мы женщины, мы жены, мы будущие мамы, и от нашего здоровья зависит будущее всего человечества, как бы громко это не звучало. И, конечно, уделять время не только внешней красоте, но и внутренней. Ходить в церковь, ты чувствуешь невероятную гармонию внутри себя, зная, что у тебя есть духовный наставник, это правда волшебные люди, и, общаясь с ними, ты ощущаешь на себе настоящий обмен положительной энергии, который заряжает тебя! И чтобы ни случилось, верьте в настояющую любовь!

- Большое спасибо за теплую и интересную беседу! Желаем успехов!

Автор: Зарахович Мария

• 22.05.17
    Новый проект журнала «Бизнес и Жизнь» - ЛИФТ
  • 22.05.17
    3 июня празднуем День Рождения Night Bazar в центре со-творчества «Белый Будда».
  • 22.05.17
    Пираты Карибского моря берут «Пассаж Синема» на абордаж!