«Дом печати» обзавелся новым меню

    29 июля 2017
    «Дом печати» обзавелся новым меню

    Обновленную летнюю версию попробовали и журналисты URALADY.

    Конечно, еда – это дело вкуса, но мы решили рискнуть и сделать небольшой экскурс в страну чревоугодия. Надеемся, что он заставит искушенных экспертов оценить меню по достоинству. Управляющий ресторанами Телеклуба Максим Венгер рассказал, что главная «фишка» летнего меню – это соответствие стилю ЛОФТ. Все тарелки открыты, никаких соусов и плавающих в них странных ингредиентов. Продукты все простые и доступные, многие даже от местных производителей. Но главное – команда поваров стремилась не только сохранить полюбившийся всем вкус блюд, но и удивить гостей «Дома печати». 

    Этим летом попытались угодить новым течениям общества, поэтому в меню можем найти блюда для вегетарианцев (они помечены зеленым листочком ?). Так же блюда понравятся и почитателям здорового образа жизни. 

    Сейчас актуальны блюда из свежих овощей и фруктов. Один из трендов этого лета - салат с помидорами черри, клубникой и козьим сыром. Звучит странно, а выглядит очень… красно. Интересно, что сыр сглаживает кислоту продуктов, а гранатовый соус помогает раскрыть вкус клубники. В общем, салат стал интересным вариантом летней закуски. 

    Баклажаны в кило-сладком соусе с кинзой и помидорами придутся по вкусу любителям остренького. Они ведь еще и хрустят. А для ценителей классики подойдет салат с ростбифом и кунжутной заправкой. Вырезка теленка, обжаренная до медиума и маринованная в оливковом масле и специях. Звучит странно, но от мяса не все смогут отказаться. Эта красота подается на подушке из зелени и поливается кунжутной заправкой. 

    Если говорить о меню вообще, то там есть раздел для любителей «street food», например, пита с фалафелем или кубинский сэндвич. Десерты стандартные: тирамису, чизкейк, эклер и т.д. Много горячих блюд: пасты, филе трески с пюре из сельдерея, каре ягненка с овощным булгуром и фрикассе из кролика с лесными грибами. Также присутствуют супы и горячие закуски. Цены на горячее варьируются от 400 до 600₽, супы в районе 300₽, самое дорогое в меню – килограммовый фруктовый сет за 1100₽, а самое дешевое – суп гаспачо за 180₽. 

    Осенью, в ресторанах также планируют нововведения. Например, обещали скомпоновать меню по географическим предпочтениям: американское, паназииатское и т.д. Что ж, будем пробовать.

    Автор: Мария Войнакова Фото: Ирина Демехина 

    Top
    We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…