05 Март 2016
638

Эра Канн: «Голос» - это школа, которой я благодарна…

В Екатеринбурге 3 марта состоялся гала-концерт  «Голос» во Дворце молодежи. Наша редакция пообщалась с яркой и позитивной финалисткой «Голоса» из команды Басты. Эра Канн попала в телепроект с 4 попытки. Она рассказала о том, что ее заставило не сдаться, о музыкальных конкурсах и о главной мечте.

- Эра, расскажи с чего началась твоя музыкальная карьера?

Все началось с детского садика, когда мне было три года - музыкальный руководить увидела во мне потенциал и поспособствовала тому, чтобы я поступила в музыкальную школу. Потом я занималась вокалом. Мне это все очень нравилось, и я переехала в Москву. Вот так я стала развиваться в творческом плане.

- У тебя уже был опыт участия в музыкальных конкурсах?

Да. В детстве их было очень много. Честно сказать, я бы сейчас не смогла столько конкурировать. Хотя шоу-бизнес – это и есть конкуренция, но я имею ввиду то, что выступления - это одно, а находится в таких жестких рамках как конкурс - это другое. Если сравнивать «Голос» с другими конкурсами, то для меня этот проект прошел безболезненно. Конечно, стрессы и волнения присутствовали, например, когда были прямые эфиры. Но те положительные эмоции, тот опыт и новые знакомства, которые я получила за эти полгода не сравнятся ни с чем. Для меня «Голос» - это школа, которой я благодарна.

- А хотела бы ты еще поучаствовать в каком-нибудь конкурсе?

«Голос» был финальным. Больше конкурсов в моей жизни не будет. Дальше мне нужно брать бразды правления в свои руки и делать что-то свое. Я хочу и буду развиваться дальше.

- Что заставило тебя не сдаться и снова попробовать попасть в «Голос»?

Я пробовала попасть в голос все четыре раза. В первый раз я поздно подала заявку. В «Голос 2» не получилось попасть, так как маленький ребенок занимал все время, и я физически не смогла бы учувствовать. В третьем я прошла до слепых прослушиваний, но никто не повернулся. И в тот момент я подумала, что моя карьера в конкурсах и телешоу, наверное, закончится. В трудную минуту оказались рядом родные и близкие. Мой муж настоял на том, чтобы я не сдавалась и пробовала еще. Тем более нас предупредили, что жюри полностью поменяется, и я подумала, что не стоит упускать возможность и надо пойти на кастинг телепроекта еще раз. Я не ставила перед собой цель - дойти до финала, но хотя бы пройти слепые прослушивания, потому что самый первый этап - это колоссальный страх.

- Эра, как я понимаю, ты не видела себя в финале и победительницей голоса стать не хотела?

Когда была на «Голосе 3», я ставила перед собой такие цели, но потом все получилось иначе, чем я себе представляла. А в этот раз у меня цели изменились. Я просто хотела понравится людям, чтобы мой наставник был доволен и самое главное показать не только песню, так как они все известны, а показать другую аранжировку, мое прочтение песни. Конечно не всем это может понравится, но это будет мое видение. В каждую песню я вкладывала все свои эмоции и чувства. Для меня этот аспект был очень важен.

- Ты заговорила о наставнике. К кому в команду ты хотела попасть?

Сразу могу сказать, это был не Баста и не Градский. Я была не знакома с творчеством Васи, но я знала его самую знаменитую песню «Моя игра», которая была саундтреком к фильму «Бригада». Я очень любила этот фильм и эту песню, но я не думала, что исполняет ее Баста. И я поняла, как тесен мир. В 90-х мне нравилась эта композиция и уже в 2016 мы встретились с Василием. Больше всего я хотела попасть к Полине Гагариной.

Когда я стояла на сцене ко мне повернулись Полина и Баста - он был первым. Не знаю, что со мной произошло, словами сложно объяснить. По наитию я поняла, что это мой человек и выбрала Басту. Я безумна рада своему выбору и не жалею ни о чем.

- Эра, какие отношения сложились с наставником за время проекта?

Как говорит мне Вася: «Не называй меня наставником, мы ведь общаемся с тобой на ровне». Но теперь для меня Вася - человек, личность, артист с большой буквы. А самое главное, когда я с ним общалась и общаюсь до сих пор, я понимаю какой он огромный души человек. В наше время, это редкость, тем более в шоу-бизнесе оставаться человеком и нести свою мораль. Мы поддерживаем отношения с Васей, сейчас пишем совместную песню, которая выйдет в конце марта, а в апреле будем ее исполнять вместе на сольном концерте Басты в Кремле. Планы у нас грандиозные и я надеюсь, что мы будем продолжать работать. Вася не бросает своих. Зимой Баста собирал всех участников команды и сказал, что мы можем обращаться к нему за любой поддержкой и советом. Это не бравада, и мы с каждым разом в этом убеждались.

- Эра расскажи о планах на будущее.

Так как новая песня уже выходит в марте, мы хотим сделать ее первым синглом альбома и, конечно же, будет клип на нее. Я немного волнуюсь, но у меня есть мощная поддержка, я доверяю Басте и надеюсь, что у нас все получится хорошо.

- Эра, скажи, а ты хочешь, чтобы доченька пошла по твоим стопам?

Я не ставлю себе такой цели. Но я вижу у нее задатки. Так как муж тоже музыкант, он учит ее игре на трубе. Дочка поет все мои песни и знает их наизусть. Я точно не буду препятствовать, если она решить стать, например, врачом или выберет другую профессию. Самое главное, чтобы мой ребенок был здоров, счастлив и был рядом. Мы всегда ее поддержим.

- Эра, расскажи о своей мечте.

Мечтаю… Я всегда загадываю одну мечту - мир во всем мире. На самом деле, деньги, слава, карьера - это все приходящее и уходящее, а внутреннее спокойствие, здоровье не купишь ни за какие деньги. Поэтому я мечтаю, чтобы все было хорошо!

Автор: Анастасия Заяц

• 25.06.16
    8.07 | ВСЕ СВОИ | Fire Starter Ruin-Bar
  • 25.06.16
    Фотоотчеты
    Сухим не вышел никто: Skillet отыграли горячий концерт в Екатеринбурге
  • 24.06.16
    Ночь пройдет, наступит утро ясное!
  • 24.06.16
    Лето будет ярким вместе с фестивалем красок ХОЛИ ФЕСТ.
  • 24.06.16
    V Ярмарка народных промыслов и фермерской продукции "Иван-да-Марья"

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Вы преуспеете везде, где нужно докопаться до сути.

Возможны конструктивные перемены в делах, прояснение в важных вопросах, но работы предстоит много, и лучше не откладывать выполнение дел.

Не торопитесь проявлять активность там, где не уверены в реакции партнеров, начальства или конкурентов.

Повод проявить недовольство сегодня найдется.

Сегодня лучше не спешить, двигаться по течению; тем более, что оно несет куда нужно.

Нежелательно осуществлять коммерческие операции, денежные переводы и конфликтовать с начальством.

Энтузиазм в состоянии высокого напряжения может толкать вас на неоправданный риск.

Это время будет способствовать сближению с семьей и родственниками.

Старайтесь действовать без нажима и нетерпения.

Займите несколько отстраненную позицию, если в ближайшем окружении столкнутся интересы.

Новости могут вызвать у вас эмоциональный отклик намного сильнее того, чего ситуация заслуживает на самом деле.

Общение сегодня не будет легким.