22 Окт 2015
2525

Юлия Михалкова: "Если у человека хороший юмор, у нас точно есть все шансы. Как минимум, на дружбу."

Юлия Михалкова – самое настоящее украшение шоу «Уральские пельмени». Редакция Женского онлайн-журнала URALADY.ru задала несколько вопросов о работе, Благотворительном Фонде и о женских хитростях, которые Юлия использует, как и любая девушка. В жизни актриса выглядит так же прекрасно, как и на сцене, несмотря на очень плотный рабочий график.

- Здравствуйте! Юлия, как Вы оказались в «Уральских пельменях»?

Обычно люди отвечают: «Совершенно случайно!». Так вот – это не моя история. В шоу я попала совершенно закономерно (Смеется). Сначала играла в КВН в женской команде, которую создали ребята из «пельменей». И совершенно естественно потом перешла в их компанию. Кстати, я сразу принесла им удачу. Именно в момент, когда я пришла в команду, шоу начали показывать на телевидении.

- Наверное, Вас постоянно спрашивают, каково Вам одной среди мужчин? И все-таки, уютно?

Уютно-уютно. Они все, как мои старшие братья. С ними спокойно, надежно. В обиду точно не дадут. Я и сама не робкого десятка, но с моими парнями я хоть куда. Мне очень повезло, что я постоянно нахожусь в окружении настоящих мужчин с большой буквы «М».

- Юмористы – люди в обычной жизни частенько унылые, грустные и скучные. Вы согласны с этим утверждением?

Честно говоря, я не знаю, где вы таких встречали (Смеется). Мы шутим постоянно. Разыгрываем друг друга и окружающих. Может мы какие-то неправильные юмористы? (Смеется). Вот видите, я опять смеюсь…

- Вас чаще воспринимают, как обычную девушку Юлию Михалкову или все-таки, как образ из «Уральских пельменей»?

Дело в том, что я не отделяю свою героиню от самой себя. Я такая, как есть. Безусловно, существует определенная роль, но в каждой из них я настоящая – искренняя, жизнерадостная, немного легкомысленная.

- Большое количество времени у Вас уходит на работу и творчество. Как боретесь с усталостью, есть какие-то секреты?

Усталость стала проходить ровно в том момент, когда я перестала с ней бороться. Я научилась спать в каждую удобную минуту. Это самое важное. Поезд, самолет, пароход – могу спать, где угодно. Это очень важное, бесценное свойство для часто гастролирующего артиста.

- Как Вы считаете: чувство юмора облегчает общение с противоположным полом?

Мужчина должен обладать отличным чувством юмора. Это первое правило при знакомстве. Если у человека хороший юмор, у нас точно есть все шансы. Как минимум, на дружбу.

- Как предпочитаете проводить свое свободное время, когда оно появляется у Вас?

У меня очень много дел, к счастью. Как такового свободного времени у меня не бывает. Я постоянно чем-то занята. И мне это нравится. Сидеть без дела просто так я не умею и не люблю.

- Кто Ваш кумир? Есть ли кто-то, на кого Вы равняетесь?

Моя мама, моя бабуля. Это непререкаемые авторитеты. Я стараюсь им соответствовать. Прежде чем совершить любой поступок, я в первую очередь думаю: "А что скажет мама? Что подумает бабушка? Не будет ли им за меня стыдно?".

- Юлия, Вы основали Благотворительный Фонд, деятельность которого направлена на оказание помощи тяжелобольным детям и инвалидам. Как пришла идея его основания?

Я давно занимаюсь благотворительностью. Захотелось делать это более эффективно и целенаправленно. Наличие фонда раскрывает более широкий инструментарий для добрых дел.

- Как продвигается работа в Фонде – какие действия уже предприняты? И какие Ваши дальнейшие планы.

Мы постоянно расширяем нашу деятельность. Это не только больные дети и инвалиды. Мы помогаем сиротам, малоимущим. Многие акции проводим совместно с бизнес-структурами нашего региона. Например, совместно с ЕЖК мы собираем деньги на строительство детских площадок. Рассуждать о планах мне не хотелось бы, хочу - чтобы о фонде «Счастье» судили по нашим добрым делам.

- У каждой женщины есть свои «шопоголические» страсти: сумки, шарфы, у кого-то очки. От чего Вы сходите с ума?

Туфли, туфли, туфли и еще раз туфли (смеется). И сумки еще очень люблю…

- Мы знаем, что Вам нравится носить одежду от уральских дизайнеров. Чем Вас привлекает такая одежда?

Во-первых, это патриотично. Во-вторых, красиво. В-третьих, оригинально. Мне нравится, что в красивой и очень женственной одежде сочетается хороший патриотизм и символика, отражающая мощность нашей великой страны.

- Сейчас многие дизайнеры делают акцент на «Патриотизм». Что же для Вас патриотизм?

Любовь к своей стране. Гордость за наше прошлое и настоящее. Настоящая вера в то, что мы великая держава, у которой прекрасное будущее. Для меня это не просто слова – это моя философия жизни.

- Вы замечали, как со временем меняется мода в городе Екатеринбург? И какой стиль в одежде все-таки близок Вам самой?

Я, как девушка, люблю одежду нарядную. Мне кажется, что это очень женственно. Я рада, что в нашем городе очень много модниц, которые украшают собой наш замечательный город.

- Юлия, совсем скоро Новый год. Уже решили - где и с кем будете праздновать?

Как и всегда. С самыми родными мне людьми. Это наша семейная традиция - собираться всем вместе на Новый год. Мы лепим пельмени и веселимся всю ночь.

- Ваши пожелания для наших читательниц.

Любите и будьте любимы! Дарите себе и окружающим хорошие эмоции. Всегда с оптимизмом смотрите на жизнь. Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам.

Фотосъемка для журнала "Кураж" #журналкураж

Макияж: Полина Субботина #PoLAbyPoLa