Печенье песочное для детей рецепты
Вкусное песочное печенье: рецепт с фото
Выпечка для детей
Продукты:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 2,5 стакана
Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.
Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.
Рецепт песочного теста для печенья:
1. Два яйца смешать со стаканом сахара.
2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)
3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.
4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.
5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.
6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовление песочного печенья:
7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.
8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 874
-
Ингредиенты: дрожжевое готовое слоеное тесто, чернослив - 1 стакан, сахар - 3 ст.л., сметана - 1 ст.л. Кто из вас не гонял в детстве с вертушкой, крутящейся на ветру и ...
-
В нашей семье все любят творог, и если не в сыром виде со сметанкой и сахаром, то в качестве выпечки и различного рода интересных десертов. ...
-
Ингредиенты: 2 куриных яйца, 200 гр. сахарного песка, 150 гр. сметаны, 100 гр. кефира, 200 гр. манки, 1 ч.л. пекарского разрыхлителя, 1 ст. просеянной муки, 5 ст. л. цукатов. Маленькие сушеные кусочки фруктов с ...
Песочное печенье — подборка рецептов с фото и видео
Песочное печенье
Рейтинг: Нет рейтинга

Детвора – извечные любители сладкого. А что может быль лучше вкусного песочного печенья?
Разве только печенье, приготовленное своими руками! Готовьте тесто, забирайте своего непоседу на кухню, делайте печеньки и развивайте мелкую моторику рук!
Польза песочного печенья для ребенка
В сладостях, скажем прямо, пользы мало. А песочное печенье сладкое. Но если не злоупотреблять, то витамины и питательные вещества помогут организму малыша:
- контролировать энергообмен;
- быстро зарядиться энергией;
- быстро насытиться;
- улучшить состояние нервной системы;
- стимулировать работу коры головного мозга;
- поднять настроение.
Песочное печенье для ребенка возрастом от трёх до семи лет – маленькая «батарейка», и, если у малыша не нарушен обмен веществ, оно пойдет сладкоежке только на пользу.
Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
Практически во всех рецептах песочного теста для печенья используют маргарин, но для ребенка лучше делать тесто на основе сливочного масла.
Масло выбирайте внимательно:
- это должно быть именно масло, а не спред;
- в магазине оно должно храниться в холодильнике (впрочем, как и дома);
- упаковка не должна быть повреждена;
- должны быть соблюдены сроки хранения.
Муку для теста нужно брать пшеничную, высшего сорта – это и полезнее, и тесто получится пластичным. Выход теста в случае с песочным печеньем небольшой, объем совсем немного превышает изначальный объем масла – учтите это при готовке.
После того как замесите тесто, его нужно обернуть пищевой пленкой и на полчасика оставить в холодильнике – так печенюшки не поплывут в процессе готовки.
Вводить в рацион трехлетнего малыша домашнее песочное печенье можно смело, он наверняка уже знаком с покупными аналогами. Однако помните: это всего лишь сладость, и злоупотреблять ею не стоит.
Песочное печенье – рецепт
Мы приготовим рассыпчатое песочное печенье на скорую руку. Очень простой рецепт, даже кроха осилит.
Необходимые ингредиенты
- сливочное масло – 300 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- ванильный сахар – 3 г;
- мука – 500 г.
Последовательность приготовления
- 250 г мягкого сливочного масла нужно хорошо перемешать с ванильным и обычным сахаром, и яйцом.
- Далее вымешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
- Готовое тесто должно легко отлипать от рук.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку, кладем в холодильник хотя-бы на 15 мин.
Готовим муку, скалку, противень смазываем остатками масла, выкладываем на стол формочки для печенья, зовем кроху на помощь.
- Мама достает тесто из холодильника, и раскатывает его толщиной от 4 до 7 мм.
- Малыш берет формочки в ручки, и начинает выдавливать из пласта теста печенюхи.
- Остатки теста мама скатывает в ком, и раскатывает скалкой еще раз.
- Малыш продолжает выдавливать печеньки. И так — пока нечего будет раскатывать.
- Печеньица нужно выложить на противень, и отправить в разогретую духовку при 180°С на 10-12 мин. – зависит от толщины печенюшек. В целях противопожарной безопасности этим занимается мама. Достает печенье тоже она.
Когда печенье остынет, его уже можно кушать. Как вы думаете, кто этим займется в первую очередь?
Как приготовить песочное печенье для ребенка – видео
На этом видеоматериале наглядно и подробно показано, как делать песочное печенье с корицей. В рецепте теста используют не только масло, но и молоко. Сахара берут равное количество с маслом, но если для вас это слишком сладко, норму сахара можно и убавить.
Приготовьте для ребенка яблочный штрудель, ватрушку с творогом или розочки из слоенного теста с яблоками. Десерты обязательно должны присутствовать в рационе малыша, но подходите к выбору вкусняшек ответственно, а еще лучше, готовьте десерты и выпечку для детей самостоятельно.
Песочное печенье – вкусная и полезная выпечка, если ею не увлекаться. Взрослые вспомнят детство, а малыши будут только рады помочь маме и поучаствовать в процессе приготовления. Своими руками – оно ведь вкуснее!
А вы уже угощали малыша домашним песочным печеньем? Вы брали его в помощники на кухню? Вашему ребенку понравился процесс приготовления печенья?Если вы знаете свой рецепт этой излюбленной детьми сладости – поделитесь им с нами в комментариях!
Песочное печенье для детей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это простой вариант, как приготовить песочное печенье для детей, который придется по вкусу особенно занятым мамам. На весь процесс у вас уйдет около 20-25 минут. Здорово, да? Печеньице получается мягким, буквально тает во рту. Орехи тут опциональный ингредиент, используйте их, если ребенок достаточно взрослый и не страдает склонностью к аллергии. При желании орешки можно заменить цукатами или сушеными ягодами, например.
Назначение: Для детей / На скорую руку Основной ингредиент: Орехи / Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье / СладкоеИнгредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм (+ для присыпки)
- Мука — 350 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Орехи — По вкусу (по желанию)

1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В мисочку отправьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и сахарную пудру. С помощью миксера или венчика взбейте все до мягкой, однородной массы.

2. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.

3. Добавьте орешки. Их лучше измельчить совсем немного, но не в муку! Из готового теста сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и отправьте в духовку. Выпекается печенье очень быстро - буквально 10-12 минут.

4. Готовое печенье остудите пару минут и еще теплым обваляйте со всех сторон в сахарной пудре. Вот и все, можно угощать малышей. Приятного чаепития!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Детское печенье, 99 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Печенье, приготовленное вместе с мамой – радость для любого ребенка. Позвольте своему чаду поучаствовать в процессе замешивания и раскатки теста, вырезании формочкой разных фигурок и выкладывании их на противень. Сколько радости доставит вашему малышу творожное, овсяное или песочное печенье, получившееся из разных продуктов! Используйте для рецептов детского печенья только самые свежие продукты и забудьте о маргарине. А разнообразные добавки (цукаты, шоколад, изюм) помогут сделать печенье для детей еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 2
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- кокосовая стружка
- коньяк
- корица
- мармелад оранжевый
- масло сливочное
- мука
- мускатный орех
- разрыхлитель
- сахар
- сахар ванильный
- сахарная пудра
- шоколадные капли
- яйца
Page 3
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для начинки:
Ингредиенты
для крема:
Page 4
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для печенья:
для начинки:
Page 5
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- грецкие орехи измельченные
Page 6
Ингредиенты
- ванильный экстракт
- грецкие орехи
- изюм
- корица молотая
- масло сливочное
- мука
- овсяные хлопья
- сахар
- сахар коричневый
- сода
- соль
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
для печенья:
для начинки:
Песочное печенье для детей: рецепты от года и старше
Трудно назвать точное количество рецептов, как самостоятельно можно испечь песочное печенье для детей. Каждая мамочка или бабушка готовы порадовать своих любимых малышей чем-то вкусненьким, а что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего печенья, в которое вложены любовь, индивидуальные особенности рецепта и маленькие секреты повелительницы кухни.
Детское печенье – в чем особенности
Песочное печенье для детей может быть самым разнообразным по вкусу, содержать различные приправы, быть творожным, ванильным или с шоколадом, содержать в качестве наполнителя яблоки или повидло. Тесто может готовиться на растительном или сливочном масле, готовые печенюшки могут иметь круглую, квадратную или фигурную форму.
Классический рецепт можно разнообразить какими-нибудь кулинарными изысками или наоборот приготовить песочное печенье на скорую руку. Вместо духовки можно выпекать печенье в мультиварке. Все зависит от фантазии и опыта хозяйки, а также кулинарной рецептуры.
Для детей, страдающих аллергией, тесто для песочного печенья готовят без яиц и молока, на чем мы позже остановимся.
Сначала расскажем о фигурном песочном печенье, которое пользуется большой популярностью у малышей. Фигурки зверюшек, снежинок, звездочек или смешных человечков так и просятся в рот, привлекая своей необычностью и красочностью оформления.
Мягкое печенье для детей, у которых меняются молочные зубки
Фигурное песочное печенье с корицей для детей
Предлагаемый рецепт позволит получить печенье с приятной структурой, хорошо сохраняющим форму, хрустящим и одновременно мягким.
Для теста понадобится 200 г спреда или масла сливочного, 100 г сахара, 1 яйцо, стакан муки, чайная ложка корицы и по половине чайной ложки разрыхлителя и соли.
Этапы приготовления песочного печенья:
- сначала замороженные масло или маргарин трутся на крупной терке;
- затем к нему добавляют просеянную муку с разрыхлителем и перемешивают;
- добавляют сахар и снова тщательно перемешивают;
- после этого вбивают одно яйцо и замешивают тесто с добавлением корицы;
- замешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и выдерживают в холодильнике полчаса;
- тесто раскатывается на специальной бумаге для выпекания и из него вырезаются с помощью формочек различные фигурки;
- затем обрезки убираются, а вырезанное печенье на бумаге выкладывают на противень и отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут;
- в конце печенье достают из духовки и украшают глазурью или расплавленным шоколадом.
Еще один видео рецепт фигурного песочного печенья:
Песочное печенье для деток-аллергиков
Рецепт этого печенья не содержит глютена, компонентов молока и яиц. Подойдет для малышей, страдающих от аллергии на яичный белок, молоко и глютен пшеничной муки. Сахарную пудру можно заменить на фруктозу, если у ребенка аллергия на сахарозу.
Для выпечки нам понадобится:
- по 50 мл растительного подсолнечного или оливкового масла;
- 90 г сахарной пудры;
- около 300 г безглютеновой смеси (можно приготовить самим из измельченных рисовой и кукурузной круп);
- две столовые ложки сока лайма или лимона.
Способ приготовления:
- смесь оливкового и подсолнечного масел оставляют на ночь в морозильной камере;
- затем достают из морозилки и выкладывают в охлажденную емкость;
- быстро, чтобы масло не успело перейти в жидкое состояние, добавляют сахарную пудру и тщательно перемешивают;
- добавляют безглютеновую муку и замешивают тесто;
- затем вливают сок лимона и опять перемешивают;
- формируют печенье и отправляют в духовку при температуре 150-160 градусов на 30 минут.
Песочное печенье без яиц «Малышки»
Следуя этому рецепту можно получить нежное и рассыпчатое песочное печенье из жидкого теста. Рецепт отличается оригинальностью и отсутствием яиц.
Для него нам понадобится 250 г спреда или масла сливочного (при выпекании гипоаллергенного печенья растительного маргарина), половину стакана сахарной пудры, третью часть чайной ложки соли, полстакана муки, треть стакана крахмала и 1 упаковку ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Растительный маргарин или масло предварительно достать из холодильника и дождаться, когда его консистенция станет мягкой. Ни в коем случае не растапливать.
- Взбить миксером вместе с сахарной пудрой и солью до воздушно-пышной массы с добавлением в конце ванильного сахара.
- Отдельно смешать муку и крахмал и добавлять постепенно к масляно-сахарной смеси, продолжая взбивание на малых оборотах до нежной консистенции.
- Противень услать пергаментной бумагой для выпечки и с помощью шприца или кондитерского мешка выдавливать на него тесто в виде кружков или цветочков. Их размеры выбирают по собственному усмотрению.
- После насаживания изделий на противень их помещают вместе с ним в холодильник на час.
- После холодильника противень помещается в сухожаровой шкаф, разогретый до 180 градусов, где оно начинает таять и печься одновременно, что придает ему особую нежность.
- Выпекание продолжается 20-25 минут до легкого подрумянивания печенюшек.
Песочное печенье для детей с джемом или с повидлом
Для этого рецепта нам понадобятся три стакана муки, 300 г спреда, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо, полстакана сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соды, повидло или джем по вкусу.
Способ приготовления:
- Спред или масло мягкой консистенции измельчаем с помощью вилки.
- Яйцо растираем вместе с сахарной пудрой или сахаром и добавляем к маргарину.
- Добавляем соль и погашенную уксусом соду, тщательно перемешиваем.
- Постепенно всыпаем два с половиной стакана муки и замешиваем тесто с помощью спиральной насадки миксера. Тесто должно быть упругим и не прилипающим к рукам.
- Затем тесто разделяют на пару частей, одна из которых будет меньше, к ней добавляем оставшиеся полстакана муки и домешиваем тесто до однородной консистенции.
- На противень укладываем пергаментную бумагу и растягиваем большую часть теста по всей его поверхности. Тесто должно быть толщиной около 15 мм.
- После этого обильно смазываем корж джемом или повидлом и посыпаем натертой на крупную терку оставшейся меньшей частью теста, сформированной в шар.
- Отправляем наше изделие в сухожаровой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20-25 минут.
- Достаем корж из печки и разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники, которые и будут уже готовыми печеньками с джемом и крошкой. Поверьте, это будет настоящее объеденье.
Кстати, многие хозяюшки делают такое печенье с яблоками, что только усиливает его аромат и вкусовые качества.
Смотрите также
-
Супы для детей рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
-
Кожный диспансер свао ул сельскохозяйственная
-
Как называются японские счеты
-
Что делать когда ребенок
-
Пособие при рождении ребенка в 2019 году
-
Уголь активированный беременным
-
Средство от боли в горле при грудном вскармливании
-
Какой размер пеленок самый удобный для новорожденных
-
Ребенок срыгнул фонтаном после кормления
-
Если беременность замершая какие признаки
-
Ореолы при беременности