23 Окт 2015
1549

Павел Кашин: "Человек не может быть только злым или только добрым. В нем собрано сразу много разных качеств"

Павел Кашин - особое явление на российской музыкальной сцене. Это отмечают все, кто хоть немного разбирается в отечественной музыке. Поэтому я, узнав о намечающемся концерте, непременно решила сходить. И не прогадала. Небольшой зал паба BEN HALL был заполнен до отказа. Пара человек пришли с цветами - нонсенс для подобных площадок. Многие с детьми - еще одна неожиданность. На сцене Павел с гитарой и музыкант за синтезатором. Живой звук. Живой зал. С первых песен крики "браво", свист и громкие аплодисменты.

Полуторачасовой концерт прошел на одном дыхании, но в два отделения. После концерта - несколько минут на интервью. Павел встретил меня в просторной комнате, за большим столом, с бокалом пива в руках. Еще одна неожиданность, а я - то думала, что все они закончились с последним гитарным аккордом. Хотя определению "особое явление" атмосфера и антураж, пожалуй, соответствует. Ироничный, лаконичный, но при этом, что называется, "палец в рот не клади" - в этом весь Павел. За семь минут общения обсудить удалось немногое - ювелирную коллекцию созданную, буквально, собственными руками, драконов и квартирники, которые он часто устраивает в Москве.

- Павел, добрый вечер. Давайте начнем с Ваших эмоций от только что закончившегося концерта.

Мне понравилось. Хороший был концерт. Я ждал, что тепло примут, так и вышло.  Екатеринбург принимает хорошо. В маленьком зале чувствуешь себя, как на большой площадке. Мне даже свистели - я почему-то запомнил (улыбается).

- Сейчас резко сменю тему. Если вспомнить Вас десять лет назад и сравнить с сегодняшним - что изменилось?

Я постарел (смеется).

- Для Вас это позитивное изменение?

Вообще стареть - это очень позитивно (смеется). Обычно женщины к этому хорошо относятся. Вы вообще сложные вопросы задаете. Философские. Может есть какие-то попроще?

- Есть. Давайте поговорим о Вашем новом, 23 по счету, альбоме. Во время концерта Вы сказали, что он выйдет в этом году. У него интересное название "Доспехи дракона. Откуда оно?

Это магическое название. Все легенды о драконах говорят, что они не только охраняют золото, но и дают нам мудрость и неуязвимость. В 2014 году я выпустил свою ювелирную коллекцию. Она тоже называется "Доспехи дракона". Мне так понравилось это имя, что я решил дать его альбому.

- То есть вначале была ювелирная коллекция?

Да.

- Может расскажите о ней подробнее?

Я давно изучаю руны. Это мощный инструмент для познания мира. Поэтому вся коллекция ими пропитана. Часть изделий я вытачиваю своими руками.  Вот, например, у меня на шее висит украшение. Я сделал его сам, своими руками все выточил. Сначала отлил из воска, а потом из серебра. Но это не самая дорогая вещь. Эта стоит около 10 тысяч рублей, а есть украшения за полмиллиона, так что мои покупатели не бедные люди.

- Талантливый человек - талантлив во всем.

Я как Герме́с Трисмеги́ст (смеется).

- Павел, давайте вернемся к Вашему творчеству. Расскажите про новый альбом.

В нем отражены все самые тонкие черты человека - подлость, трусость, малодушие. Я остался верен себе.

- А более позитивным человеческим чертам нашлось место?

Мне сложно беспричинно восхищаться этим миром. Нельзя спрашивать у человека нравится ли ему солнце. Солнце оно есть всегда, без него мы не живем. С человеческими чувствами такая же штука.  Человек не может быть только злым или только добрым. В нем собрано сразу много разных качеств. Так и в моем альбоме.

- Я знаю, что Вы часто устраивайте квартирники. Какая атмосфера на них царит? Чем она отличается от атмосферы, скажем на сегодняшнем концерте?

Самое главное отличие в том, что на квартирники приходят фанаты, общаются с артистом и между собой, пьют вино, шампанское или коньяк. Это не концерт в привычном для нас понимании. Там можно даже нечаянно войти в отношения. Недавно был квартирник у "Джанго". Мне очень понравилось. Что касается моих квартирников, то на них приходит публика, которая может себе позволить дорогие билеты.

- Где проходят Ваши квартирники?

В моей московской квартире. Однажды я решил, что мансарда, которая там есть, слишком большая, и ее надо как - то использовать.

- Если выбирать между квартирником и концертом - что выберите?

Квартирник. Мне в последнее время ближе этот формат. Пусть на нем всегда не очень много народу - человек 10-15, но иногда публика из десяти человек гораздо лучшего целого зала.

- Нет ли у вас желания написать книгу о своей жизни?

Бывает. Но в эти моменты, я, как правило, очень пьян и на утро ничего не помню (смеется).

- И часто Вы бываете пьяны?

Для меня это слишком личный вопрос.  Могу ответить вам тем же: а вы часто занимайтесь сексом? Я же должен понять, что для вас  "часто" (Улыбается). Но в любом случае, повторюсь, если такое и бывает, то я не помню.

- Ладно, тогда сменим тему. В Екатеринбурге успели что-то посетить?

Успел зайти в музей Высоцкого. Удивлен, что тут есть такой музей.

- Ваше пожелание всем читательницам нашего портала.

Желаю, чтобы их характеры ни в коем случае не мешали им получать удовольствие от жизни.

Автор: Мария Заостровных

• 29.05.17
    Зажигая мечту
  • 29.05.17
    Всероссийский молодежный образовательный медиафорум дал мне большой толчок к саморазвитию и совершенствованию в технике фотографии...
  • 29.05.17
    Спорим, ОГОНЬ.ПЛЯЖ будет самым жарким открытием твоего сердца этим летом?