11 Май 2015
1122

Павел Аникеев: Я бы очень хотел, чтобы как мастера, так и татуированные люди, вели себя более адекватно»

Какой человек у Вас ассоциируется с профессией тату-мастера? Думаю, у большинства из нас, воображение рисует картину не очень воспитанного, не совсем грамотного и образованного человека, разговаривающего, по большей части, на языке ненормативной лексики. Что поделать – стереотипы! Но сегодня мы познакомились с Павлом Аникеевым, и теперь, при слове тату-мастер, я представляю такого профессионала, как Павел: грамотного, образованного, креативного, интеллигентного. И именно после беседы с ним, я поняла, что тату – это самое настоящее современное искусство. Почему мое мнение так резко поменялось? Читайте наше интервью с Павлом – человеком, который опровергнул все стереотипы о тату-мастерах, и вы сами все поймете!

- Здравствуйте! Как Вы начали заниматься татуировкой?

Доброго времени суток! Татуировкой я увлекся еще в детстве, помню, в магазинах продавались диски - "10 000 эскизов для тату", вот с них все и начиналось. Делать татуировки, я уже начал в более осознанном возрасте, как только появилась возможность купить качественное оборудование, ведь изначально я понимал, что только с хорошими материалами и машинками я смогу прогрессировать и делать минимум ошибок в начале пути.

- Когда Вы поняли, что действительно хотите стать тату - мастером и сделать это делом Вашей жизни?

Как только впервые взял в руки тату-машинку, я сразу понял, что это мое: мое дело, мое хобби и моя работа.

- Обучались ли Вы рисованию?

Да, я обучался рисованию в художественных школах и на разных курсах, но это было не более чем "занятие для себя", а уже когда я начал знакомится с тату культурой, стилями и историей, только тогда я уже стал рисовать, придерживаясь стиля, и ,чтобы эскиз подошел для татуировки.

- Что, кроме финансовой стороны вопроса, заставляет Вас сутками исполнять свой художественный долг?

На самом деле мало чего происходит в моем творческом пути ради финансов. Главная составляющая того, ради чего я этим занимаюсь - это сам процесс создания татуировки, само осознание того, что твой рисунок останется с человеком на всю жизнь, что человек будет носить его и гордиться - это многого стоит.

- Как выглядит Ваш обычный рабочий день, и как Вы проводите свои выходные?

Мой обычный рабочий день выглядит, как и у всех обычных людей, но одно меня отличает от большинства - я с радостью иду на свою работу, ведь я иду заниматься любимым делом и делать людей счастливее, в каком-то смысле. А в выходные у меня день ног в спортзале.

- В каком стиле Вы любите работать? Особенности работы в Вашем стиле, которые Вы используете.

Я люблю работать и работаю только в таких стилях, как Old School, New School, традициональная Японская татуировка и Полинезия. Особенности работы в этих стилях - это "жирные" четкие контура, плотный и равномерный покрас.

- Есть ли на Вашем теле татуировки? Какая из них самая любимая?

На моем теле около 35 татуировок, все они разные: цветные и черно белые, но все в одном, либо вытекающем из олд скула стиле, чтобы смотрелось гармонично. Самая любимая из них, это ,пожалуй ,воробей держащий золотой ключ в лапках, так как птиц я очень люблю.

- Где Вы еще применяете свои художественные навыки?

Свои художественные навыки я особо больше нигде не применяю, но если у моих близких или знакомых людей появляется надобность в совете по поводу художества, дизайна и прочего, то они сразу обращаются ко мне.

- Важно ли художественное образование в вашей профессии?

Смотря в каком стиле работать, я считаю, что художественное образование, конечно, полезно, но не всегда, так как встречаются очень часто случаи, когда в образовательных учреждениях человека просто "загоняют в рамки" и не дают ему раскрыться, заставляя рисовать под копирку то, что рисуют все, и со мной такое же случалось, я противник современной системы образования, художниками все-таки рождаются, я считаю.

- Как Вы посоветуете начинающим мастерам повышать свой профессиональный уровень?

Начинающим мастерам, я посоветую, в первую очередь, накопить на достойное оборудование и тогда, в любом случае, в самых "кривых руках" дело пойдет в гору. Также важно не боятся использовать в качестве "холста" для первых работ именно свое тело, не жалеть денег и времени, ну, и, естественно, прежде чем начать заниматься татуировкой - займитесь самообразованием, и ,главное , делать все в первую очередь ради искусства и развития!

- Если бы Вы могли изменить что-то в тату-индустрии, что бы Вы поменяли?

Я бы очень хотел, чтобы как мастера, так и татуированные люди, вели себя более адекватно, потому что я часто встречаюсь со стереотипами в моем деле, и просто с непониманием людей, но это все тоже берется не из воздуха! И, конечно, хотелось бы избавится от жаргона типа - "кольщик, наколка, наколоть", все-таки в 2015 году живем и развитие как в тату-культуре, так и в головах людей не должно стоять на месте.

Примеры работ:

Автор: Мария Зарахович

• 08.06.17
    Красота
    Happy Birthday, beautyblender, или все, что вы хотели знать о спонже
  • 08.06.17
    Спорим, ОГОНЬ.ПЛЯЖ будет самым жарким открытием твоего сердца этим летом?
  • 08.06.17
    В Екатеринбурге 8 и 9 июля вновь состоится крупнейший федеральный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!».
  • 08.06.17
    Спорт и фитнес
    Правильная тренировка – залог не только отличного результата, но и настроения, мыслей и дальнейших поступков и событий в жизни!
  • 07.06.17
    ВКУСНОЕ НАЧАЛО ЛЕТА НА ФЕСТИВАЛЕ БАРБЕКЮ