Катерина Шорохова: «Главное — принять решение, спланировать и делать пошаговые действия»

31 августа 2018

Лидер международной IT-компании Global Intellect Service и мама 6-летнего сына рассказала URALADY.RU, как безболезненно уйти в свой бизнес из работы по найму, и как маленькие дети мотивируют на большие свершения.

- Расскажите о Вашем проекте, о Вашей истории успеха.

Мне 36 лет, я живу в городе Тюмени. На данный момент я являюсь партнёром компании «Global Intellect Service». Контракт с компанией я заключила 3 года назад. До этого я 12 лет я работала — VIP-консультантом по рекламе в медиа-холдинге. Я трудоголик по натуре, и даже в декрете всё время работала, ездила с сыном на съёмки роликов или на встречи с клиентами. У меня всегда была мотивация — быть финансово независимой. Также я хотела сохранить свои навыки. Но придя из декретного отпуска, я поняла, что мне скучно на работе. Я достигла там и профессионального, и финансового потолка. Я приходила на работу, делала всё за 2 часа, а дальше было скучно. А когда нет интереса, когда глаза не горят, то и толка нет, развитие остановлено. Летом 2015 г я узнала о компании «Global Intellect Service» и заключила с ними контракт. 7 месяцев я совмещала бизнес GIS с работой, а потом ушла полностью в бизнес-проект, потому что для меня важным было свободное время, возможность самой планировать свое время и доходы. За 3 года моя организация партнёров сформировалась не только в Тюмени, но и в разных городах и странах — я очень много езжу. Сейчас активно развивается в этом направлении Киргизия. Я уже дважды там была в командировке — с командой мы проводим большие мероприятия для предпринимателей, Бизнес-форумы и Бизнес-завтраки в разных городах. Сейчас в Бишкеке среди моих партнеров очень интересные предприниматели, серьёзные люди, много успешных кейсов и большие планы развитию экономики Кыргызстана с помощью нашей системы лояльности uds Game. Мне нравится моя деятельность, так как и моё окружение тоже сильно меняется. Я расту и развиваюсь, не только финансово, но и личностно. Есть определённое комьюнити в нашей компании, люди с определёнными ценностями и взглядами на жизнь.

- Как Вас семья поддерживает в бизнесе?

С этим все окей. Да и я не спрашивала никогда, всегда делала, то что я хочу. Своего ребёнка я иногда вожу с собой в командировки, он путешествует со мной с 3х лет. Был на всех обучающих выездных мероприятиях, которые организовывает GIS. Я считаю, что сын должен впитывать атмосферу и бизнес-среду с детства, хочу чтобы он имел свое дело и уже заводил связи сейчас, они ему пригодятся, когда вырастет. На мой взгляд круглосуточно сидеть с ребёнком нет надобности, достаточно 30 минут в день всепоглощающего внимания и тесного контакта. Пусть он видит счастливую и успешную маму, а не замученную нереализованную, срывающуюся на ребенке женщину, которая жизнь отдала ради него. Он потом спасибо ей не скажет. На мой взгляд своему сыну я могу помочь только своим примером. Хотя, может я не права.

В поездках я иногда пользуюсь услугами бебиситтеров. Они играют с ребёнком, занимаются с ним, когда я занята. Ему с ними веселее, чем, например, дома с бабушкой. Зачем оставлять его с бабушкой? Бабушка — это минус 50 лет в развитии. Даже я для него — это минус 30 лет. Ещё задолго до рождения Артёма я увлекалась детской психологией. Мой ребёнок с 10 месяцев растёт в нетрадиционных условиях — по системе Монтессори. Сейчас я вожу его не в традиционную школу, а в школу-парк «Марс2030». Там разновозрастные дети развиваются по своим способностям. То есть, там ничего не навязывают, как в школе, им не ставят оценки, дети сами всё выбирают, что им интересно - сегодня математика или природоведение. Сейчас это абсолютная реальность. Система образования меняется и я понимаю, что через 10 лет все будет по-другому, да уже сейчас все по-другому. Почитайте о «Теории поколений», там все подробно об этом сказано. Я хочу, чтобы мой сын рос свободным, выбирал сам, что он хочет. Я его не воспитываю, я скорее помогаю ему развиваться

- Как проходит Ваш обычный день?

Я встаю рано, часов в 6-7. Когда я рано встаю, я успеваю сделать больше дел. Я обязательно занимаюсь йогой —  когда-то я была тренером по йоге. Обучалась этому у вас, в Екатеринбурге, в центре йоги по системе Б.К.С. Айенгара. С утра я ещё качаю пресс, завтракаю, настраиваю себя на счастливый день (аффермации и обязательно визуализация), читаю книжки по развитию. Потом начинается утренний вебинар для партнеров по бизнесу, затем начинаются встречи по бизнесу, переговоры или чекинги по zoom с партнерами из разных регионов. Если я хочу наполниться энергией и побыть одна, еду в лес и просто гуляю или катаюсь на велосипеде. Днём у меня ещё йога с учителем в общем зале. Вечером — либо обучение, либо открытая встреча с предпринимателями. Неделю я выстраиваю так, как мне комфортно — я могу, например, в понедельник никуда не пойти и посмотреть кино. Я сама себе хозяйка, и от этого я кайфую. И если сегодня я отдыхаю, то мой бизнес все ровно работает, потому что я с командой. У моей мамы есть свой линейный бизнес, и я вижу, как она в нём постоянно и бесконечно участвует. Она к нему просто привязана. У неё такой свободы, как у меня, нет. И если раньше она немного надо мной смеялась, то теперь уже начинает интересоваться — что да как в моём деле.

- Какой заработок даёт Ваш бизнес?

Суммарный чек у меня 140 000 долларов — это я заработала за 3 года. Если поделить по месяцам, то в среднем получится немного — где-то 270 000 рублей в месяц. По найму я зарабатывала 150 000р., но это были тольк мои трудочасы. Если я заболела или не заключила контракт с клиентом, то я пролетала по деньгам, сколько заработала-столько получила. Сейчас все иначе, чек постоянно увеличивается с ростом команды и я уже «клонировала» себя более чем 600 раз. Я получаю проценты не только от своих усилий, но и от товарооборотов моих партнеров по всему миру. Я пока не встречала такой бизнес модели, которая бы позволяла мне приумножать мое время. Время самый ценный ресурс, я высвобождаю его для себя, для сына, для путешествий, тем что работаю в команде GIS. К тому же я сама очень сильно изменилась в этом бизнесе — личностно в первую очередь!

- С ростом Ваших доходов у Вас наметился рост желаний?

Безусловно, у меня есть цели — и материальные, и по развитию. В этом бизнесе я научилась их записывать. Когда у нас было обучение по целеполаганию, нам дали задание написать 15 целей. Я написала их буквально со скрипом. А сейчас у меня более 600 целей, которые я постоянно пополняю в своём блокноте. Раньше я не ставила себе некоторых целей, потому что думала, что их просто невозможно достичь. Теперь я знаю, что главное захотеть, продумать план и начать делать пошаговые действия. Важно расширять границы в своей в голове. Все изменения сначала внутри, а потом уже меняются внешние обстоятельства и сама жизнь. Недавно я заказала себе машину, она придёт уже в октябре. Следующая цель у меня — квартира. Я уже ее выбрала и вижу какая она будет. В голове есть чёткие картинки и чёткое видение на ближайший год, 3 года, 5 лет — что я буду делать. Я очень самоорганизованный человек. Я вспоминаю — когда я работала в найме, у меня были отличные отношения с боссом. У нас стояла задача сделать план компании, моему начальству никогда не нужно было меня мотивировать и заставлять — у меня самой всегда имелась внутренняя мотивация.

- Какие Вы можете рассказать инсайты и советы тем мамочкам, которые хотят вести своё дело — как начать, как добиться успеха?

Всё начинается с решения. В наш бизнес заходит много разных людей — у нас нет собеседований и иметь красный диплом тоже не нужно, но я вижу, что не у всех кандидатов в партнеры, есть решение. Без внутреннего решения идти к своим целям сложно, кто-то сходит с дистанции так и не узнав, что его ждет. Должна быть цель, которая поднимет тебя утром с кровати и будет мотивировать на действия. Должно быть всепоглощающее желание, которое приведёт к результату. Любые материальные успехи - это лишь следствия четких пошаговых действий с постоянством их воспроизведения. Со временем ты становишься профессионалом, а профессионал всегда востребован и всегда может заработать деньги. И когда мне говорят, что нет денег на открытие бизнеса, я понимаю, что у человека просто нет решения изменить свою жизнь, многие «спят наяву», живут иллюзией, что завтра что-то изменится. Ничего не изменится, пока ты сам не возьмешь на себя ответственность за свою жизнь и будущее своих детей. Если есть желание — то всегда найдутся средства на открытие бизнеса, пазл сложится.

Недавно я писала в посте в Инстаграме о том, когда я училась в университете, я нигде не работала. Меня содержали родители. Закончив обучение, я позвонила маме и сказала — я хочу ещё пожить в Тюмени, дай мне денег на летнее проживание. Она мне ответила: «-Катя, если хочешь ещё пожить в Тюмени — иди и работай. А если не хочешь работать — то возвращайся в деревню. Я тебя содержать не буду». Сейчас я очень благодарна маме, что она мне тогда так ответила. Потому что я очень быстро зашевелила «булочками», нашла работу и уже тогда сразу начала зарабатывать деньги и содержать себя сама. Моему сыну уже 6 лет. Через 10 лет ему будет 16, ему надо будет учиться. Я хочу, чтобы мой ребёнок получал хорошее заграничное образование. Чтобы он был космополитом, без привязки к какому-то одному месту. Я понимаю, что для этого 100% потребуются вложения. Поэтому я сейчас думаю о будущем, о ребёнке — что я ему смогу дать. Для меня это очень сильная мотивация.

- Есть ли у Вас какой-то жизненный принцип, девиз, любимая цитата?

Мне нравится фраза: «Если очень захотеть, можно в космос полететь». Я живу по этому принципу. Нет ничего невозможного. С наличием решения найдётся всё, и обстоятельства сложатся. Самое главное это ВЕРА в СЕБЯ! и Все сложиться наилучшим образом!

Top