Юлия Сыропятова: "Я делаю упор именно на зефир, это уже не такая новинка, но всё же мало кто знает что такое натуральный зефир, а ведь он не просто вкусный, но и действительно полезный и рекомендован для детского питания"

23 марта 2018

Многие девушки все чаще пробуют себя в HAND MADE, будь то украшения, деревянные изделия, или.. кондитерские изделия! Сегодняшняя героиня интервью Юлия, попробовав зефир, решила изготавливать его самостоятельно. О том, как всё начиналось, о любви к своему детищу и вдохновении... Наша Редакция познакомилась поближе и узнала для Вас много интересной информации, знакомьтесь!

- Юлия, расскажите историю Вашего хобби. Что стало отправной точкой?

Впервые я попробовала такой зефир (это было больше года назад) у своей теперь уже коллеги, мне безумно понравилось, понравилось моему сыночку, и с того момента меня не отпускала мысль научиться самой его готовить, а я всегда любила готовить. Сначала был «спортивный интерес», потом начала изучать рецепты и технологию приготовления, прочитала что такой зефир ещё и полезен, и начала пробовать готовить, закормила всю свою семью и ближайшее окружение, позже поняла, что пора это нести миру, да и люди начали спрашивать!

- Вы учились где-то? Может, какие-то курсы или мастер-классы?

Начинала сама с рецептов из интернета, и добилась неплохих результатов! Проходила мастер класс в Кондитории и онлайн-обучение у кондитерской «Малиновка». В итоге разработала собственный рецепт.

- В чем специфика Вашей мастерской? Что отличает ее от остальных кондитерских в городе?

Я делаю упор именно на зефир, это уже не такая новинка, но всё же мало кто знает что такое натуральный зефир, а ведь он не просто вкусный, но и действительно полезный и рекомендован для детского питания. В детских садах детям дают зефир, но магазинный, в моём же нет искусственных консервантов, продлевающих срок хранения, при желании могу приготовить без использования красителя (зефир, который не белый и не розовый - с красителем), то есть полностью натуральный продукт. В моем ассортименте около 25 зефирных вкусов, а также зефирные пирожные - зефиросендвичи (без скромности: в них влюбляются все, кто пробует), маршмеллоу классический и маршмеллоу фигурный.

- Как о Вас узнали первые клиенты?

Мои первые клиенты - это мои друзья, знакомые, родственники, друзья друзей, позже завела страницу в Инстаграм и начали приходить новые люди.

- Чем именно привлекает Вас в приготовлении?

Привлекает момент отсадки зефирок, это как волшебство! Был мешок зефирной массы, а через пару мгновений превратился в симпатичные завитки, или розочки!

- Какие изделия Вы любите готовить больше всего?

Сейчас у меня появилась новинка - фигурный маршмеллоу - очень мне нравится эти мордашки рисовать!

- Бывает, что к Вам обращаются с нестандартными заказами?

Да, редко, но бывают. И это всегда интересно! В основном это выбор цвета зефира в тон к декору праздника, например лаймовый зефир в синем цвете или яблочный в бирюзовом (а такой цвет нелегко получить, смешивала красители, и, кстати, много красителя в зефир нельзя - можно испортить структуру массы). На Новый год делала зефирные ёлочки, сейчас отрабатываю розы (зефир в форме розы).

- Какие трудности у Вас возникают в работе? (если конечно возникают)

Не всегда успеваю вести страницу в Инстаграм (это занимает много времени), ведь иначе как обо мне узнают мои клиенты. А по праздникам не хватает «рук» и времени, не хочется конечно, но приходится отказывать иногда.

- Что Вы едите в обычной жизни (из десертов)? Готовите для себя все эти вкусности?

Да, конечно, с удовольствием кушаю все свои сладости, кушает мой ребёнок, мои родители и родственники. Покупные сладости уже практически не кушаем.

- Что или кто Вас вдохновляет?

Вдохновляют в первую очередь отзывы, когда я начинала, то совсем и не думала, что это будет настолько важно. В наше время далеко не каждый напишет отзыв, поэтому когда получаешь сообщение, о том, что настолько вкусно, и никогда такого не пробовали или что дети с восторгом рассматривали и кушали медвежат, это очень и очень приятно и ценно! Ещё вдохновляют мои коллеги, ведь каждому есть к чему стремиться!

- Расскажите нам немного о своих хобби, чем любите заниматься помимо своего проекта?

Почти все своё свободное время посвящаю сыночку, он у меня особенный. Раньше занималась бисероплетением (делала Цветы и бабочек из бисера), сейчас просто нет времени, из спорта люблю лыжи и велосипед.

- Что можете посоветовать девушкам, которые хотели бы попробовать себя в кондитерском деле.

Ни в коем случае не отчаиваться, если не получается с первого, и даже с пятого раза, не стесняться делиться своими успехами и просить помощи у коллег.

Контакты для связи:

Инстаграм

WA: +79030850928

Top
    We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…