Григорий Калинин и Евгений Кулик, сериал "Остров": «Ради пищи мы там никого не убивали»

01 февраля 2018

Исполнители ролей в тропическом комедийном сериале «Остров» канала ТНТ перед запуском второго сезона вышли на связь с прессой Екатеринбурга, родным городом Евгения Кулика, чтобы рассказать о подробностях своих новых приключений. Женский коллектив собеседниц актёров дополнил и URALADY.RU, активно поучаствовав в расспросах об экзотике и вообще о жизни.

- Какими вы были, когда начинали первый сезон, и какими стали сейчас? Ведь у вас многое произошло в жизни и карьере, вы уже другими пришли на эти съёмки.

Евгений Кулик: Я потолстел чуть-чуть, а так всё то же самое. Количество подписчиков подросло. А ещё опыта набрался.

Григорий Калинин: Я в целом не поменялся, но надеюсь, что развиваюсь.

Uralady: Мы все с нетерпением ждём второй сезон 5-го февраля! Меня зовут Мария, я представляю женский портал «Uralady» города Екатеринбурга и паблик «Бизнес-мамы». Расскажите, были ли курьёзные моменты на съёмках? В первом сезоне возникало много сложностей — погодных и технических. Сейчас было проще, или всё-таки что-то случалось?

Григорий: В Таиланде погодные условия благоприятнее. Хотя попадались сложные ситуации из-за погоды, из-за дождей. В остальном было проще — мы уже знали персонажей, шли по какой-то более-менее понятной внутренней схеме. А особо курьёзных моментов вроде не было. Единственное, что много дней съёмок прошло на воде, на баржах, но никого не укачивало. Вот в первом сезоне у нас проходило несколько смен на лодке, там получилось тяжелее.

Евгений: Для меня в основном жарко было. Я прям таял.

- Ни у кого из актёров не было инсектофобии, например? Боязни, что какой-нибудь паучок залезет в ухо? Не приходилось сталкиваться с такими проблемами?

Григорий: Любая новая среда вызывает опасения. Страх перед природой — обычный страх человека. Но когда адаптируешься через неделю, всё это проходит.

Евгений: Там были напрягающие насекомые на пляже.

Григорий: Да, местные блохи и комары кусали. Но выборочно — они приставали не ко всем. Ко мне — не очень.

Евгений: А ко мне очень. Все ноги обкладывали, грызли.

Григорий: Помню, к Ире Вилковой тоже постоянно приставали какие-то насекомые.

- Никаких ЧП не было? Никто не утонул нечаянно?

Григорий: Нет, никто не утонул.

Евгений: Нечаянно — никто.

Григорий: Все живы-здоровы. В этот раз было не так экстремально, как на Сейшелах — всё же там мы снимались 4 месяца, а здесь полтора. Мы не успели настолько устать — ведь именно усталость обычно даёт нехорошие плоды.

- А можно маленький спойлер какой-нибудь? Что будет происходить с вашими героями в этом сезоне? Из того, что можно сейчас рассказать. Как вы меняетесь?

Григорий: Я уже, честно говоря, не помню всей линии. Но если вы видели по рекламе — там появятся пираты. Пираты за собой тянут экшн-действие. Нам самим интересно — мы ещё сами не видели.

Uralady: У меня к Григорию вопрос — на просторах Интернета я наткнулась на такую цитату по поводу Вашего персонажа, зачитаю: «Никогда не понятно, злой ли он гений, воплощение ли ангела, или же супермен на колёсах». Что из этого больше похоже на правду?

Григорий: Для меня этот персонаж интересен тем, что внутри него постоянно происходит какая-то борьба между собственной гордыней и долгом. Добро и зло у него смешано, потому что он хочет помочь ребятам, но в то же время хочет быть ещё и лидером, он достаточно эгоистичный человек.

- Женя говорил в первом сезоне, что он стремится к тому, чтобы характер его героя переломился. Какие задачи Вы ставили себе во втором сезоне?

Евгений: Я сейчас плохо помню, что у нас там происходило. Но были случаи, где Лёша проявлял себя как настоящий мужчина. Мне этого оказалось достаточно.

- У вас совершенно разное отношение к Инстаграму — во-первых, по количеству подписчиков, во-вторых, по контенту. У Евгения это больше юмор, позитив. Особенно позабавило одно из последних видео — пародия на курсантов. А вот у Григория наоборот — более эстетический Инстаграм. С чем связан выбор манеры ведения соцсетей?

Григорий: Это же всё зависит от интересов. Женя полжизни занимается юмором. А я с детства люблю фотографировать, снимать видео. Это, наверное, уже моя вторая профессия, я 10 лет монтирую видео для выставок, трейлеры. Визуальное искусство мне близко. Инстаграм давно стал ресурсом художественным, там теперь не просто фотографии.

- У вас разное число подписчиков — не обидно, что у коллеги по цеху их больше?

Григорий: Совершенно не обидно — это же понятно, что к шуткам и юмору всегда больше интереса. Я не гонюсь за количеством подписчиков. Но приятно, когда их много.

- Женя, скажите, вот Вы пробовали себя и как режиссёр и как актёр. Вам больше нравится командовать или исполнять задачи, которые перед Вами ставят?

Евгений: Когда большие проекты, сериалы — тогда, конечно, я актёр. А когда дома в Инстаграме — тогда я люблю покомандовать.

- А хочется покомандовать на большой площадке? Заняться своим проектом?

Евгений: Я пытался командовать на большой площадке, но меня никто не слушает. Говорят: «Ты же актёр, ты что тут разорался?»

- Научили ли вас съёмки выживанию в экстремальных условиях?

Григорий: Наверное, нет.

- Просто у вас-то там создаётся для зрителя впечатление — вы строите шалаш, разводите огонь. Вы никак не принимали в этом участие на самом деле?

Евгений: Нас сажали в машину, привозили из гостиницы — на месте все декорации уже были готовы.

Григорий: Настолько уютные условия, что не хотелось думать, как выживать. Хотелось просто жить там.

Евгений: Ради пищи мы там никого не убивали.

- В этом сезоне мы видели, что Сергей Бурунов будет активно задействован в съёмках. Вы впервые встретились с ним на съёмочной площадке? Как вам было работать с таким профессиональным, комедийным в том числе, актёром?

Григорий: Мы с Серёжей уже лет 12 очень близкие друзья. Ещё когда Серёжу никто не знал, я молился, чтобы все поскорее узнали об этом прекрасном человеке, артисте. Слава Богу, что у него сейчас всё так складывается, что он очень востребован. Мы не один вечер провели за разговорами в кафе и ресторанах после наших смен. Но при этом мы ни разу с ним не сталкивались на съёмочной площадке. Мы пересекались только на озвучивании — наши голоса вместе записывали.

Евгений: А я в первый раз с Сергеем встретился. Причём на острове у нас не проходило совместных сцен, была только одна в павильоне в Москве. Он, конечно, дикий профессионал, очень смешной.

Григорий: Серёжа, кстати, и прекрасный драматический артист. Просто пока не дают проявить эти качества – понятно, что когда человек уже в чем-то хорош, продюсеры это используют. Но очень хочется, чтобы кто-нибудь поверил в Серёжу и снял его в какой-нибудь серьёзной драматической работе. Я его видел и на сцене «Театра.doc» — в спектакле «Синий слесарь».

- Григорий, про Вас рассказывали, что Вы на пробах затянули штаны (*Прим. узлы на концах как у инвалидов) так, что все просто обалдели. Вам действительно так хотелось заполучить роль, или это был уже профессионализм, и вы знали, как подготовить и преподнести образ?

Григорий: Я никогда в принципе не готовлюсь к пробам. И, как многие артисты, я не люблю пробы, потому что это всегда волнение — ты приходишь, чтобы тебя наняли на работу. А тут так сложилось. Мне предложили попробоваться на инвалида, но там ещё не имелось даже понятного описания — с ногами он или без. У меня было игривое настроение. Я решился — почему бы не повеселить народ. Это получилось случайно, на самом деле.

- Ребята рассказывали, что Вам сложнее всех дались съёмки, потому что Вам по песку было сложно передвигаться.

Григорий: Сериал «Остров» — самая лёгкая работа в моей жизни. Серьёзно. У меня была основная нагрузка на текст, но с памятью у меня пока всё нормально, всё училось легко. И, например, во втором сезоне была сцена, когда наши герои убегают от пиратов, там кадр длится 40 секунд, и это на открытом солнце. Во время мотора Женя тянул мою коляску, а я был на плечах Кирилла Мелехова. Поэтому абсолютно не жалуюсь на условия.

- Женя, а для вас как?

Евгений: А мне тяжело было. Гриша ещё напомнил про эту коляску… Будь она проклята.

- Бывает, что актёр случайно импровизирует, а потом эта сцена остаётся в фильме. Были ли такие ситуации у Вас?

Григорий: Были, но хотим понять, что попало, что нет. Потому что мы видели на озвучивании только несколько сцен, а дубли случались разные — сначала делали всё по сценарию, потом нам давали дубль сделать что-нибудь от себя. Иногда дубль сам по себе смешной, но не клеится со всей сценой или сюжетной линией.

Евгений: Да и тяжело сейчас будет вспомнить, что было импровизацией, а что по сценарию.

Uralady: Есть ли у Вас в сериале любимый эпизод, о котором Вы можете рассказать?

Григорий: У меня в голове уже всё перепуталось и с первым сезоном, и со вторым. В первом сезоне у меня есть любимая серия — 16-я или 17-я, когда происходит флешбек, как нас собирают в Москву. Это первые дни съёмок; первое, что снималось. Ещё никто не устал, всё было очень свежо, очень весело. В этих сценах я познакомился с прекрасной актрисой Олесей Жураковской, с которой мы сейчас дружим.

Евгений: Я помню серию, когда мне нужно было прыгать в открытый океан с яхты и плыть по прямой. Там оказалось сильное течение — я прыгнул, а меня снесло. 10 человек меня вытаскивали, как бегемота из болота.

Uralady: Вы наверняка сильно уставали после съёмок — как вы отдыхали и вдохновлялись в перерывах? Чем занимались? Какое было совместное времяпрепровождение с актёрами? С вами же были ещё вторые половинки — может быть, что-то посещали?

Григорий: На самом деле не ходили никуда — в настолько уютных условиях мы жили, спасибо нашим продюсерам. Единственное, что было — катались на мопедах. Но это обычная история в Таиланде. В выходные мы валялись, общались, купались, смотрели кино.

- Евгений, а Ваша девушка Регина Вам борщи варила, как во время первых съёмок?

Евгений: В тайской кухне и так достаточно супов, да и в целом там дёшево в местных забегаловках.

Uralady: Насколько сблизили съёмки ваш коллектив? Вы стали больше общаться друг с другом, приглашать друг друга на дни рождения?

Григорий: Женя меня приглашал в прошлом году. В Москве мы видимся редко, так сложилось. Но когда видимся, всегда очень рады друг другу. Рабочий процесс объединяет. В первом сезоне у нас была своя небольшая компания — я, Женя и Рома Хан. В этом сезоне мы целенаправленно просили, чтобы нас поселили вместе.

- У меня вопрос к Жене — Вы по образованию информатик-архитектор, но Вы и режиссёром были, и ролики снимали, а теперь и сыграли в сериале. От чего Вы больше всего кайф получаете?

Евгений: На диване люблю лежать… Больше мне нравится снимать ролики. Надо руку набить и снимать большое кино! Хотя сниматься в сериалах и фильмах тоже люблю.

- А актёром театра есть желание стать?

Евгений: Нет. Меня звали попробоваться в Губернский театр, но в театре я что-то себя не вижу.

- Евгений, как Вы снялись в «Нищебродах»? Для Вас ведь это была одна из очень важных ролей. Как поступило предложение?

Евгений: Позвонили, позвали на кастинг, там познакомились. И пошёл съёмочный процесс.

- А когда Екатеринбургу ждать выхода этой картины?

Евгений: Не знаю… Обещали осенью 2018-го. Скоро ещё выйдет «Я худею».

- Можете рассказать про «Я худею»? Как прошли съёмки? Как со Шнуром работается?

Евгений: Со Шнуром — как с обычным артистом. Съёмки тоже вполне комфортно, Лёша Нужный — классный режиссёр!

- Я слышала, что и актёры, и актрисы по 20 килограммов сбросили во время этих съёмок. А Вы как?

Евгений: У меня не было задачи сильно худеть. Мы договорились, что я полечу на «Остров», снимусь, и там оставлю несколько килограммов.

Uralady: Расскажите, Евгений, как Вы так быстро покорили Москву? Вы попали в ролик к блогеру Амирану Сардарову «Дневник хача». Как Вам удаётся общаться с такими людьми? В чём Ваш секрет успеха?

Евгений: Я не сказал бы, что покорил Москву.

Григорий: Я хочу сказать по поводу Жени. Когда мы с ним познакомились в первом сезоне, ещё до выхода «Острова», мы встретились на озвучивании, а Женя был немножко понурый. Мы спрашивали, есть ли у него кастинги, зовут ли его. Женя отвечал, что нигде ничего. И вдруг он сам начал — сам режиссёр, сам продюсер, сам себе актёр, идеолог своей страницы. То, что он сам себя сделал и покорил Интернет — это приносит заработок, и самое главное — удовольствие.

Евгений: Меня вдохновила Гришина супруга— Ира Горбачёва. Я видел, как быстро она набрала популярность в Инстаграме, и подумал — ничего себе, я тоже хочу.

- А кто монтирует Ваши ролики?

Евгений: Сам. Всё сам. У меня же образование информатика-архитектора!

- Вопрос к Григорию по поводу Ирины Горбачёвой. Она очень резко стала популярной — есть ли чувство зависти?

Григорий: К счастью, нет. Когда два человека в семье занимаются одной профессией, есть опасность, что возникнет состязательный момент. Я тоже этого боялся. Но, может быть, в силу того, что я чуть старше, раньше начал сниматься, и у меня была давняя недолгая популярность в 2007 году, когда шёл сериал «Татьянин день», я уже преодолел эти ступени и отношусь к ним по-другому. Я переживаю за Иру также, как переживал бы за своего ребёнка. Не может же быть зависти к успехам своих детей. Точно так же и к Ире. Я стараюсь её направлять, когда ей поступают предложения — потому что она иногда не успевает, а я больше смотрю кино в своей жизни. Ира меня часто спрашивает, когда приходят сценарии — от кого это, что это за режиссёр. С «Аритмией» тоже так получилось — ей предложили пойти на кастинг к Хлебникову. А она его не вполне знала. Я говорю ей: «Ты что, это же Борис Хлебников, главный режиссёр нашей страны». Ира видела у него только сериал «Озабоченные» на телеканале ТНТ, который ей очень понравился. Когда её утвердили, мы с ней целенаправленно садились смотреть фильмы Хлебникова, которые я и сам люблю. Мы с Ирой дополняем друг друга — и в жизненном, и в профессиональном смысле.

- У меня вопрос к Григорию. Есть такой проект «Кукла лечит», и насколько я знаю, Вы активно поддерживаете его. Расскажите, как Вы в этот проект попали и находитесь ли в нём до сих пор?

Григорий: Это была идея Владимира и Маши Машковых - дружу я много лет с Машей, а с Владимиром знаком очень шапочно.. В этой истории я участвовал как оператор, поскольку режиссёром был Саша Слободяник — это Машин нынешний муж и тоже хороший мой друг. Два года назад мы снимали в Новосибирске, общались с детьми, а также с артистами и режиссёрами кукольного театра. Родился документальный фильм. Был долгий период монтажа. Фильм есть, но где он будет показан, на каких платформах, на каких фестивалях — не знаю. У Саши, видимо, есть какая-то стратегия по поводу этого проекта. Я просто давно с ним не общался.

- Как актёру быть уверенным на кастинге и понравиться человеку, который на него смотрит?

Григорий: Насколько бы это тривиально ни звучало, но надо быть собой. Особенно когда ты молодой артист. Ты волнуешься и автоматически пытаешься понравиться режиссёру. А это не совсем верно, потому что теряешь собственное «я». Хотя часто бывает, что пытаешься понравиться, и тебя берут. Но я думаю, тогда ты внутренне себя немного предаёшь.

- А как правильно себя настроить на кастинг?

Григорий: Не знаю. В моей жизни было уже миллион кастингов, и всё равно я иду каждый раз как первокурсник — с волнением. И это не только я. Например, уважаемая мной Галина Тюнина тоже очень не любит кастинги, так как они для неё большой стресс. Настраивает каждый себя по-разному — кто-то пьёт успокоительные таблетки, кто-то медитирует.

- А Вы, Евгений, что посоветуете?

Евгений: Мне нравится ходить на кастинги. Но я не так часто в них участвую.

- Ты уже можешь позволить себе выбирать сценарии людей, с которыми ты хочешь или не хочешь работать?

Евгений: Бывает, что отказываюсь от проектов.

- Хотелось бы в драматической роли себя попробовать?

Евгений: Да, хотелось бы.

- Григорию вопрос — Вы играли не только комедийные роли, но и драматические. В каких более комфортно работать?

Григорий: Комфорт всегда зависит от того, занимаешь ли ты своё место в том или ином проекте. И многое зависит от режиссёра, потому что это главный проводник между тобой и зрителем. Если тебе интересно работать с режиссёром — то вообще не важно, комедийная это роль или драматическая. Главное, чтобы было доверие. Доверять не всегда получается. Это как в любой работе. Какую-то работу ты делаешь через силу, просто для заработка денег, а какую-то в удовольствие. В нашем кино частая проблема — слабые сценарии, и приходится что-то самому додумывать, чтобы было интересно, органично, чтобы не врать себе.

- Евгений, последний вопрос — что Вам дала Москва того, чего не дал Екатеринбург?

Евгений: Побольше возможностей. И много-много людей, которые могут дать эти возможности.

Смотрите новый сезон тропического комедийного сериала «Остров» с 5 февраля в 20-00 на ТНТ!

Top
    We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…