20 Март 2017
355

Elvira T: «Я воспринимаю две песни, «Такси» и новую песню, как брата и сестру между собой»

В преддверии весеннего женского праздника весь город Екатеринбург не спал и принимал долгожданных гостей. Одной из таких стала российская певица Elvira T, которая известна своими песнями «Такси» и «Всё решено». Перед концертом Эльвиры в «Доме печати» журналисту нашего портала удалось пообщаться с певицей. Что дал нашей героине шоу-бизнес, как она общается с фанатами и волнуется ли певица в свои 22 года перед выходом на сцену – на все эти вопросы вы найдете ответы в нашем интервью!

- Ты свою карьеру певицы начала еще в юном возрасте. Как ты считаешь, это рановато всё-таки для еще девочки-подростка, или ты считаешь, что вовремя влилась во взрослую жизнь шоу-бизнеса?

Сейчас я понимаю, что тогда, в мои 15 лет, мне, конечно, было рановато, потому что я была еще совсем ребенком. Но если бы в тот момент я бы не прошла этот путь, то я не смогла бы так повзрослеть. Поэтому я очень рада, что мне свыше дали возможность попасть в эту профессию в очень раннем возрасте, потому что я на данный момент уже смогла какой-то маленький отрезочек пути певицы пройти. Некоторые попадают в шоу-бизнес в 25 лет, а я уже с 15 лет начала свой путь в этой профессии и сделала очень много выводов для себя: что нужно, что не нужно, как надо. И все равно ничего не знаю! Но, тем не менее, я всё-таки много чего знаю! (смеётся)

- А когда ты общаешься со своими коллегами, которые тебя старше, ты себя с ними наравне ощущаешь?

Ну, уже да, а раньше, конечно, нет. Проблема в том, что я сейчас с ровесниками практически не могу общаться. (улыбается) И с ровесниками не из своей сферы, потому что они тоже взрослые, а именно с теми ребятами, с которыми я училась. Естественно, это шоу-бизнес и профессия меня так закалили.

- Мы знаем, что ты являешься автором и исполнителем своих песен. Скажи, сложнее ли исполнять именно свои песни, чем песни чужих авторов? Или нет особой разницы.

Для меня это важно, потому что свои песни я лучше чувствую и лучше понимаю. Но, конечно, спустя какое-то количество времени, я уже перестаю верить в то, что я что-то написала. Бывают ситуации, что я слышу фоном какую-то песню, узнаю в ней знакомые слова и только потом понимаю, что эта моя песня! Ну, потому что, например, все песни первого альбома были написаны примерно в один период, мне тогда было 16 лет. А сейчас у меня уже другие мысли, другие рифмы, другой слог. Все меняется, я взрослею, взрослеют мои тексты. Но, тем не менее, возвращаясь к вопросу, я свои песни чувствую точнее. Вообще, я воспринимаю артиста только в том случае, если только он сочиняет. Есть, конечно, гении, которые не сочиняют, но они гениальны. Но для меня понятней, когда артист со своим каким-то посылом исполняет композицию, когда ты понимаешь, что он все-таки хочет донести до публики.

- А какая песня, на твой взгляд, в твоем репертуаре является самой сильной, кульминационной и, быть может, для тебя самой любимой?

Ну, сейчас на данный момент – «Такси». Но это на данный момент! Я уже написала другую песню, которая выйдет не скоро. Я воспринимаю две песни, «Такси» и новую песню, как брата и сестру между собой. Песня «Такси» – сестра, а другая песня, которая выйдет через сингл, тоже такая бытовая, и она – брат. У обеих песен разный смысл, но они похожи, потому что остается тот же бытовой, народный и понятный каждому слушателю посыл. Я очень жду выхода этой песни! (смеется) И как-то с трепетом отношусь к её записи в студии, к написанию аранжировки. Пока эта песня у меня только в «демке», я всё откладываю и откладываю этот момент. Я прямо жду, когда я начну записывать, делать и, самое главное, радоваться тому, что рождается моя новая песня. Но я не буду про неё пока что говорить: боюсь сглазить! (смущенно улыбается)

- Несмотря на твой еще молодой возраст, но уже, заметим, достаточно большой стаж, если можно так сказать, у тебя уже есть фанаты, поклонники. Как ты с ними поддерживаешь связь?

У меня есть человек, который помогает поддерживать связь с фанатами. Это моя подруга, которая живет в Подмосковье. На её адрес для меня приходит множество подарков или писем. Недавно девушка из Германии прислала огромную коробку с какими-то сладостями. Притом она не русскоязычная, она обыкновенная немка без русских корней, которая просто изучает русский язык и слушает мои песни. Мне даже до сих пор фанаты присылают печатные письма. Ну, а что касается социальных сетей, то я поддерживаю общение и там: лайкаю ребят, перехожу по хэштегам, смотрю, что пишут, слушаю каверы.

- Замечаешь ли ты за собой приступы звездной болезни?

Нет-нет, я наоборот очень люблю общаться. Ну, во-первых, я человек воспитанный. (смеется) И для меня в принципе не понятно, как можно пройти мимо и отказать фанату в фотографии, селфи, автографе. Для меня отказаться очень сложно даже физически. А если говорить по поводу звездной болезни, то я, наверное, просто четко осознаю, чем я занимаюсь. По крайней мере, в данном периоде, в данном возрасте я знаю, что я хочу. И я понимаю, что эти люди, мои фанаты, мои друзья! (улыбается) И всё это в совокупности составляет то, чем я хочу заниматься, поэтому речи о какой-то звездной болезни не может быть априори. Эти люди, если можно так сказать, плод моего труда!

- А у тебя были когда-нибудь кумиры, на которых бы ты хотела быть похожей?

Я не назову никого, потому что я не хочу ни на кого ровняться. Да, есть артисты, которые меня вдохновляют время от времени, но какого-то определенного кумира с детства я не могу назвать. Нужно просто от каждого брать самое лучшее! (улыбается) Меня вдохновляют, в любом случае, искренние, простые, не пафосные совершенно артисты, которые простые талантливые люди, которые своим трудом и своим талантом чего-то добиваются. Только такие могут быть моими кумирами.

- Как тебе удается совмещать личную жизнь и карьеру? И вообще, на данном этапе, что у тебя сейчас стоит на первом месте?

Сейчас – карьера. Но вообще карьеру и личную жизни очень сложно совмещать, особенно когда ты находишься в состоянии влюбленности, эйфории. В такие моменты очень сложно заниматься работой, ездить на съемки, потому что тебе вообще ничего не хочется делать. И даже на гастроли ездить не хочется! Я, конечно, сейчас нахожусь в том периоде, когда у меня как раз в карьере все «пошло»: нужно делать, нужно писать, нужно расти и развиваться. Это моя любимая работа, но тем не менее во мне есть лень. Я стараюсь ставить для себя какие-то временные рамки, дедлайны. Хочу в конце года выпустить свой второй альбом, который я очень старательно готовлю и очень хочу сделать его хорошим. Это нужно только мне, поэтому не стоит ждать, что кто-то что-то будет делать за меня. А я всё время что-то жду, все время что-то откладываю! И вот с этими негативными качествами я усиленно борюсь.

- То есть с прокрастинацией и ленью ты стараешься бороться?

Да, я стараюсь с ними бороться, но, правда, это получается не всегда успешно из-за социальных сетей и из-за отсутствия умения сосредотачиваться на каком-то одном деле. То есть я не могу читать книги, хотя я обожаю читать. Не могу что-то смотреть, потому что мне надо постоянно на что-то отвлечься. Это отвратительно! И только творчество может тебе себя погрузить в рабочую творческую атмосферу настолько, что ты ни о чем в этот момент не думал и забыл о счете времени. Можно сидеть писать песню часами!

- Вернемся к тому, что твое полноценное становление личности произошло уже в шоу-бизнесе. Каким человеком тебя сделала твоя профессия и шоу-бизнес? Какие качества тебе привила эта деятельность как человеку?

Каким-то словом очень сильно обидеть меня невозможно. Сказать, что у меня, например, кривые зубы или я пишу плохие песни. Меня это совершенно не трогают негативные комментарии в мой адрес. Я наоборот смеюсь над этим негативом. Мне прикольно, мне нравится. Я даже иногда думаю: «Блин, да вы правы!» Иногда поражаюсь, насколько люди внимательны, что смогли разглядеть такие мелкие детали! (улыбается) Они чувствуют, где неудачная прическа даже! Мне это нравится, я прислушиваюсь. Поэтому я думаю, что вот эта закаленность, этот бронежилет привил мне шоу-бизнес. Меня могут обидеть только близкие люди какими-то словами или поступками.

- А вот глядя с высоты вашего профессионального опыта, перед выходом на сцену волнение присутствует или уже нет?

Вот не всегда! Сегодня оно присутствует. И, наверное, это хороший знак. (смеётся)

- И от чего же зависит ваше волнение?

Не знаю, надеюсь, после выхода на сцену, волнение пропадет. Но, тем не менее, я все-таки всегда волнуюсь. Если ты не волнуешься, значит, ты настолько в себе уверен! Я про себя не могу такого сказать на сто процентов потому, что хороший концерт – это столько нюансов! Начиная от неудобного костюма, заканчивая звуком, каким-то человеком в зале. Тут надо выработать то состояние на сцене, когда ты совершенно не зависишь от публики. А у многих артистов должен происходить обязательно обмен энергией. И если этот обмен ты не получаешь, то концерт не удался.

- В чем для тебя заключается успех?

Мне кажется, что успех – это все-таки какая-то личная самореализация. Но у всех успех заключается в разных вещах. Для кого-то успех написать хорошую песню, для кого-то успех сидеть вот здесь и брать интервью (показывает на интервьюера). То есть для каждого успех – что-то свое. И я всем желаю понять для себя, что значит успех именно для вас! Но главное – на этом успехе не останавливаться. (улыбается)

- Что для тебя счастье?

Ну, пока мне 22 и, что бы я не говорила, я жутко амбициозна внутри, потому что я – автор! Для меня очень важно иметь успех в своем творчестве, обрести своего слушателя постоянного, стабильного, любимого! (смеётся) Вот это самое важное для меня! И чтобы не пропадала муза, конечно же, тоже важно!

Топ-3 наивных вопроса:

– Любимое время года?

– Весна.

– Любимое блюдо?

– Красная рыба сёмга по-царски.

– Место силы: любимое место в городе, в стране, в мире, где ты себя чувствуешь комфортно, спокойно, хорошо?

– Дома в Москве.

- Так как у нас женский портал, и подавляющее число нашей аудитории - девушки и женщины, то хотелось бы у тебя спросить. Что ты хочешь пожелать всем девушкам и женщинам это весной?

Девочки, девчонки, девчоночки, женщины, будьте счастливыми! Всё зависит от нас! Потому что если вы думаете, что счастье – это зависеть от других людей, обстоятельств, то это не так. Счастье – внутри, и нужно его раскрыть в себе. Это сложно, это искусство. но нужно учиться радоваться простым вещам.

- Посоветуй, как понять свое предназначение в этом мире? Как найти своё место, свою стезю?

Когда что-то происходит хорошо, ты от этого становишься счастлив. Главное, чтобы ты был счастлив от того, что ты делаешь. Вот только сейчас это поняла! Счастлив даже если ты, может быть, делаешь это плохо. Хотя… Нет, когда ты делаешь это хорошо, и ты счастлив! (улыбается)

Автор: Полина Смирнова

Фото и видео: Алёна Лагунова

Остальные фото - ЗДЕСЬ.

• 06.04.17
    Здоровье
    10-11 Апреля 19:00! ДИВС! Баскетбольный Клуб «Уралмаш» сыграет в ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО БАСКЕТБОЛУ, СУПЕРЛИГА-3 ! Поддержим нашу команду!
  • 06.04.17
    Маркет “Туса со вкусом” - польза и удовольствие в выходной.
  • 06.04.17
    На фестивале Ural Music Night будут звучать песни советского кино
  • 06.04.17
    Третий Фестиваль французского кино LE CINEMA FRANCAIS пройдет с 4 по 9 апреля в кинотеатре СИНЕМА ПАРК!
  • 06.04.17
    #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ C САШЕЙ ПЕТРОВЫМ И OCEAN JET