02 Фев 2017
520

Анна Зоркова: "Если мужчина рядом с тобой развивается, это прежде всего его заслуга и желание!"

В наше время стали популярными услуги различных специалистов, которые помогают человеку в личном и профессиональном росте. Это могут быть психологи, инструкторы, тренеры.  В ряду таких специалистов становятся востребованными также и коучи. Героиней Женского онлайн журнала стала Анна Зоркова, которая является женским коучем, основателем Женского клуба и компании по поставке эко-продуктов из Италии. Анна поведала нашим читателям о клубе и рассказала подробнее о своей деятельности.

- Анна, как пришла идея о создании женского клуба, про что этот клуб?

Эта идея пришла ко мне во время моей учёбы в Санкт-Петербургском институте коучинга, и признаюсь, это было неожиданно. На тот момент я уже много лет работала в сфере HR, построила успешную карьеру в сфере управления корпоративной культурой… У меня появилось огромное желание делиться с женщинами своими знаниями, умениями, разным опытом: от управленческого до кулинарного...

- Сейчас на рынке много и коучей и женских тренеров, почему люди выбирают Вас?

Это очень хороший вопрос.. Ну во-первых, я думаю прежде всего это связано с тем, что для меня коучинг - это не средство заработка и не единственный источник дохода. Это та деятельность, от которой я получаю колоссальное удовольствие! А значит, могу работать на вдохновении и не переживать о том, заплатит клиент или нет.

А во-вторых... Однажды ко мне пришла одна знакомая и говорит: «Аня, научи меня, как это у тебя получается: ты ничего не делаешь, а у тебя все есть. Как ты вдохновляешь своего мужчину?».  Вот это запрос! Может, в этом и заключается истинное творчество женщины: так работать над собой, чтобы со стороны казалось, что все в её жизни приходит легко и само собой?...

- Анна, а в чём заключается работа над собой? Внешность, развитие особых навыков или что-то ещё? И когда Вы заметили за собой талант вдохновлять мужчину?

Все важно в работе над собой: и внешняя форма и внутреннее содержание. И в каждом случае все индивидуально, когда есть какой-то дискомфорт, но сама не знаешь, не понимаешь что происходит, тогда лучше принимать помощь, коучинг в таких ситуациях очень хорошо и достаточно быстро помогает.

Что касается таланта.. Знаете, я не задумывалась об этом, вообще никогда не считала себя талантливой, наоборот, я считаю, что если мужчина рядом с тобой развивается, это прежде всего его заслуга и желание. А уже потом можно рассуждать о способности приносить удачу или вдохновлять. Когда я училась на программе по управлению бизнесом, одна из преподавательниц мне сказала: «Аня, ты что сама не видишь, что рядом с тобой мужчины растут?». И потом на консультациях девочки все чаще стали задавать вопросы, как сделать так чтобы муж захотел расти, я сначала противилась этому, ну как можно заставить человека захотеть расти? И вообще, чёрная магия какая-то получается.

Я думаю, в этом и есть секрет женщины: мы хотим, а мужчины могут. И ещё, пожалуй, и это тоже очень важно: захотела, озвучила свои желания и забыла, живёшь себе дальше и не думаешь, выполняется ли желание…

Другое дело, что очень многие женщины, иногда сами не знают, чего хотят на самом деле. И вот тут как раз и есть моё мастерство: помочь найти свои истинные желания, запустить их во Вселенную, и получить столько поддержки, сколько нужно чтобы иметь смелость забыть о них на время, заниматься любимыми делами и жить без излишних ожиданий.

- Анна, а как получилось, что помимо коучинга Вы занялись еще и поставкой эко-продуктов из Италии?

Наверно, от моей большой любви к кулинарии и не хватке по-настоящему качественных и экологичных продуктов. Я поставляю оливковое масло и муку, которые производятся на маленькой ферме на юге Италии. Я сама там не раз бывала и точно знаю - это продукты, сделанные с любовью к своему делу и природе. А вообще, я считаю, что коучинг и экологичность - понятия неразделимые.

- А чем занимаетесь в свободное время? Есть какие-то особые хобби?

Свободного времени не так много, ведь у меня двое детей. Стараюсь проводить с ними как можно больше времени. Но успеваю и себе время уделять. Около года назад у меня появилось новое хобби - я начала играть в театре. Приняла участие уже в двух постановках и не хочу останавливаться. Игра на сцене дает непередаваемые ощущения и, конечно, вдохновляет!

Контакты для связи:

Facebook - ЗДЕСЬ.