02 Дек 2015
1280

Диана Ходаковская: "Быть лучшей, безусловно, приятно!"

Изо дня в день мы смотрим ТВ, слушаем радио или используем современные гаджеты. Ведущие утренних программ, с самого утра на готове рассказывать нам о том, что творится в мире. Ведущая же кулинарной рубрики в программе Доброе утро на Первом канале - Диана Ходаковская, подсказывает нам интересные рецепты, которые мы можем использовать в повседневной жизни. Диана рассказала Редакции URALADY о своей профессии, своих beauty-секретах и о своих занятиях в свободное время.

- Здравствуйте, Диана! Нам известно, что Вы долгое время работали моделью. Вы прекрасно выглядите, в чем секрет?

Каждое мое утро начинается с зарядки. В нее входит комплекс из йоги — дыхательные упражнения (пранояма) и приветствие солнцу —  это заряжает организм на целый день. А когда у меня есть в запасе время, то 2 часа занимаюсь стрип-пластикой. Вообще спорт — это здорово, женщине сам Бог велел оттачивать пластику и грацию. Еще очень важно пить много воды, высыпаться. Хотя бы раз в неделю ходить в баню. И, конечно, счастье в семье придает женщине внутреннее свечение.

- Позвольте Вам сделать комплимент и по Вашей фигуре. Как Вам удается держать себя в такой форме? Диеты, спорт?

Регулярные занятия  спортом, танцы. Но не надо ничего делать через силу. Занятия должны приносить удовольствие и быть в радость. А еще надо просто меньше есть. При моем графике я иногда просто не успеваю поесть. Поэтому худею вечно (смеется)

- Что изменилось в Вашей жизни, когда Вас признали самой красивой российской телеведущей? Что почувствовали в тот момент?

Я была очень удивлена, когда узнала, что победила в этом конкурсе. Конечно, очень лестно, что я была признана самой сексуальной ведущей. Особенно приятно, что сначала меня выбрали зрители, а потом в финале проголосовали мои коллеги-мужчины. На нашем телевидении много красивых девушек. Есть здоровая, хорошая конкуренция. Быть лучшей, безусловно, приятно!

- Могли ли бы рассказать о передачах, в которых принимаете участие. Есть ли желание продвинуть на телевидение что-то свое, фирменное?

Я человек любопытный и увлекающийся, в какой-то степени перфекционист, мне всегда требуется глубоко копнуть в тематику, которую мне подбрасывает жизнь. Так изначально работая в моде, я начала о ней говорить на ТВ, примеряя на себя постепенно роль эксперта. Теперь я могу правильно человека одеть! Затем мне неожиданно понадобились языки для проекта "Города и мэры" (Москва24), мне даже пришлось вспомнить мой университетский немецкий язык, чтобы оперативно взять интервью у Бургомистра Вены! Режиссерское образование, конечно, тоже очень пригодилось в работе на телевидении. Далее жизнь меня, приезжего человека, заставила изучить самым детальным образом не родной мне город - Москву! Продюсируя передачу "Идеальный выходной" (Москва24) и разрабатывая маршруты выходного дня для своих героев, я все больше осознавала, что люблю этот город и как все-таки много в нем возможностей! Затем изначально случайное участие в кулинарном шоу "Званый ужин" (Рэн ТВ) привело меня, во-первых, к четырёхкратной победе за пять лет эфира и званию "Легенды званого ужина", а во-вторых, к работе на Первом канале! Теперь я рассказываю по утрам в программе "Доброе утро" о полезных советах в кулинарии, радую людей вкусными рецептами. Очень хочу, чтобы кулинария и кондитерское мастерство стали еще одной моей профессией. Поэтому, в моих ближайших планах, получить поварской разряд! Да, и правда, очень разные поля моих интересов... Вот недавно создала Женский клуб под названием "Concept Women's Club".

Все случилось неожиданно: из пошива пальто по моим лекалам он трансформировался в целый прекрасный мир, где женщины разных профессий и возрастов проводят полезно и приятно своё время, расширяя свой кругозор и круг общения!

- Много времени Вы проводите, занимаясь работой. А остается ли время на отдых? Как предпочитаете проводить свое свободное время?

Кино, книга, походы, парки, общение с друзьями и любимым человеком. Хорошая вкусная еда и путешествия. Времени всегда не хватает, но я научилась правильно его планировать. Поэтому стараюсь все успевать!

- Как Вы считаете, в чем секрет Женского счастья?

Есть очень простая формула под кодовым названием: "Я молодец. Мне хорошо!" Расшифровываю. Счастье это внутреннее ощущение, которое не зависит от внешних факторов или людей. Оно либо есть, либо его нет. Если проследить, то с одной стороны счастье мы чувствуем в те моменты (после определенного результата либо действия) когда говорим себе - я молодец! Как похвала за усилия. Мы гордимся собой. В то же время, когда нам просто хорошо, например, мы себя награждаем, балуем - это тоже очень важная составляющая счастья, на мой взгляд. Так вот нужно учиться находить баланс между усилием и наслаждением. И как можно чаще делать те вещи, от которых ты можешь смело сказать: мне хорошо! Либо я - молодец! Ну, а женское счастье оно тихое и, как правило, заключено в семье.

- Что предпочитаете из ухода за собой? Посещаете салоны красоты, SPA или предпочитаете самостоятельно ухаживать за собой?

Мне нравятся народные рецепты по уходу за собой в домашних условиях. Я с удовольствием сама делаю маски, пилинги. Очень хорошо использовать их при посещении бани. Но есть процедуры, которые я доверяю только профессионалам и делаю их только в салоне.

- Вот-вот наступит всеми любимый, долгожданный праздник – Новый год. Уже решили, как будете отмечать и с кем? И есть ли у Вас какие-то семейные традиции в этот день?

Отмечать буду с семьей. В этом году я решила встретить сам праздник дома. Обычно я уезжала куда-то заграницу, но на этот раз буду отмечать с родными. А уже числа 2-го поеду на отдых, на пару недель. Наша главная традиция – собираться всем вместе. Не часто удается собраться за одним столом и побыть с семьей. Поэтому Новый год – отличный для этого повод. Это время, когда не нужно никуда торопиться и бежать, можно просто побыть с родными.

- Пожелания нашим читателям?

В первую очередь здоровья. Мира вашим домам. Это, наверное, сейчас для каждого человека самое главное. Любите друг друга. И постарайтесь делать хотя бы одно доброе дело каждый день.

• 11.01.17
    Красота
    Mercedes-Benz Fashion Week Russia
  • 11.01.17
    ДАРИМ РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ЗВЕЗДУ
  • 10.01.17
    Конкурсы
    Разыгрываем 2 билета на BIG LOVE SHOW 2017 | Екатеринбург (КРК Уралец)
  • 10.01.17
    Конкурсы
    Разыгрываем 2 билета на шоу "Ледниковый период", которое состоится 10 февраля в КРК "Уралец"
  • 10.01.17
    Конкурсы