В 1930 году один студент целых 13 недель питался только этим блюдом


Почему гамбургер назвали гамбургером?

Рецепт лепешки из теста, на которой лежал кусок мяса, был известен у многих народов. Эту простую и вкусную еду можно встретить даже в римских кулинарных книгах, датированных 3 веком н.э. Но это, конечно же, мало чем напоминало современный гамбургер. Когда же он приобрел вид румяных булочек, между которыми лежат свежие овощи и мясная котлета, политая соусом? И, главное, почему он стал так называться?

Конечно же, гамбургер назван в честь города Гамбург. В этом немецком городе впервые стали отбивать мясо, перед тем как подавать его к столу. Как именно в голову немцем пришла эта идея — никто точно не знает, но наиболее популярная версия рассказывает, что один немецкий путешественник, путешествующий в 18 веке по Азии, увидел, как кочевники клали себе под седло кусочки мяса. Во время езды кусочки мяса отбивались из-за тряски, и потом их было проще и вкуснее употреблять. Интересно, что таким образом мясо «готовили» ещё во времена Монгольской империи. По приезду в город, путешественник открыл свой ресторан и стал готовить отбивное мясо, которое приобрело большую популярность и получило название бифштекс.

В 19 веке многие искавшие новую жизнь люди стали переезжать в Новый Свет. Одним из крупнейших портов, через которые европейцы покидали континент, стал Гамбург. Именно оттуда приехали в США немецкие иммигранты. Те из них, кто решил открыть свои рестораны, обязательно включал в меню знаменитый гамбургский бифштекс.

Предприимчивые американцы сразу же поняли, что если положить отбитый бифштекс между двумя ломтиками хлеба и приправить соусом, получится очень вкусный и сытный бутерброд. Королем фаст-фуда гамбургер стал к 1930 годам, когда по всей Америке начали открываться рестораны быстрого питания. В него впервые стали добавлять такие ингредиенты, как огурцы, помидоры, иногда лук. Тогда он и получил свое нынешнее название. При этом слово «hamburger» используется не в качестве существительного, а в качестве прилагательного. То есть, на русский его можно перевести как «гамбургский».

Основное фото: depositphotos.com comments powered by HyperComments

Школьный учитель 90 дней питался только фастфудом из «Макдоналдса» и похудел на 16 кг

Джон Цисна, школьный учитель из Айовы, целых три месяца питался только едой из «Макдоналдса» и похудел на 16 кг. На этот поступок Джона вдохновил документальный фильм «Двойная порция», в котором показана история американского кинорежиссёра Моргана Сперлока, тоже евшего только пищу из «Макдоналдса» на протяжении 30-ти дней.

До

Через месяц Сперлок сообщил о резком ухудшении физического и психологического здоровья, так что результат Джона кажется невероятным. Несмотря на то, что учитель питался фастфудом дольше Сперлока, он сообщил об улучшении своего здоровья и снижении веса, а уровень холестерина в его крови значительно снизился.

Каким образом два настолько схожих эксперимента могли дать такие разные результаты? Очень просто: у Джона был план, составленный им самим и его студентами, который позволял ему есть фастфуд и при этом оставаться здоровым. Джон завтракал, обедал и ужинал только в «Макдоналдсе», но никогда не превышал ежедневной нормы в 2000 калорий. Также он старался придерживаться рекомендаций по потреблению суточной нормы белков, жиров и углеводов.

После

При составлении плана Джон и его ученики использовали выложенную на сайте «Макдоналдса» информацию. На завтрак он съедал два бургера с яйцом-пашот, тарелку овсянки с кленовым сиропом и стакан однопроцентного молока. На обед он ел классические бургеры и какие-нибудь салаты. Иногда он ел «Биг Маки», фрукты и мороженое.

Джон не забывал и о физических упражнениях, в то время как Сперлок отказался от тренировок: Джон начал ходить пешком по 45 минут каждый день. Через 90 дней Джон сообщил, что его вес уменьшился на 16 кг, а холестерин упал с 249-ти до 170-ти.

Джон нисколько не удивлён снижением веса, потому что раньше не считал калории, но его удивило, что его кровь улучшилась, когда он стал получать необходимое количество питательных веществ. Лучшим в эксперименте было то, что все блюда из «Макдоналдса» он получал бесплатно: владелец местной франшизы был настолько заинтересован в положительном результате, что сам предложил это Джону.

Эксперимент Джона доказывает, что нельзя бездумно обвинять фастфуд в том, что ваш вес больше, чем вам хотелось бы. Дело в личном выборе и подходе – разумном или неразумном.

Кленовые листья во фритюре — популярная закуска в Японии

Японцы говорят, что всё, что обжарено во фритюре, намного вкуснее. Но кто мог подумать, что это относится и к кленовым листьям? Однако блюдо вполне реальное, оно называется «Мапл-темпура», и это осенний японский деликатес. Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают… Читать далее…

Существует пастообразное пиво, которое можно есть

«Birra Spalmabile» — это детище одного итальянского шоколатье и итальянского пивовара: его можно намазывать, как ганаш, а на вкус он как пиво с «непреодолимым хмелевым ароматом». Одна банка содержит 40% пива и совсем не содержит шоколада. Паста может подаваться как со сладкими, так и с солёными продуктами, например, с сыром, мясом, фруктами и выпечкой. Паста безалкогольная, так что вы можете добавить её в свой сэндвич с сыром, беконом и яйцом и получить отличный завтрак. В 2012-м году продукт нашумел… Читать далее…

Гамбургер - это не детище Макдоналдса! Но кто тогда является его автором?

Как думаете, что ответит почти любой человек, если спросить его, к кухне какой страны относится гамбургер? Если не дать ему времени задуматься, он наверняка скажет: «К американской.» А как же иначе? Откуда мы знаем это блюдо? Конечно, из меню Макдональдса!

Но... но... позвольте... не слишком ли странное название для исконно американского блюда: ГАМБУРГер? Разве Гамбург — это американский город? Да нет, вроде, немецкий... На языке Шиллера и Гёте «hamburger» - прилагательное, обозначающее «из Гамбурга», «гамбургский», а если это слово написано с большой буквы, оно превращается в существительное «гамбуржец». Выходит, гамбургер — просто переселенец, которому не везло у себя на родине, за то он как следует развернулся в «стране неограниченных возможностей»?

На самом деле, все не так просто. Дело в том, что сейчас уже трудно сказать, КАК ЭТО БЫЛО полтораста лет назад. Да-да, именно таков приблизительный возраст этого рецепта. Окружающим не пришло в голову записать в анналы истории, кто именно и когда именно придумал положить говяжью котлету внутрь разрезанной булочки, чтобы не пачкать руки. Собственно, никто наверняка и не думал, что присутствует при историческом событии или великом кулинарном открытии.

Дело в том, что в Германии блюдо, состоящее из булочки с вложенным внутрь куском чего-нибудь мясного и жаренного, называется отнюдь не «гамбургер», и продается... в любой мясной лавке. Это - традиционный обед рабочего люда, вынужденного есть не дома, сытный и горячий. Только не спрашивайте гамбургер, ведь немцы называют это совсем иначе! В самом Гамбурге это «Rundstück warm» («теплая кругляшка»), а в Баварии — «Fleischküchele» («мясной пирожок»). Но лучше всего скажите просто «belegtes Brötchen» («булочка с начинкой) - и покажите на специальной витрине, какую именно начинку вы хотите! Это может оказаться и кусок свежевыпеченного мясного хлеба Leberkäse, и шницель, и шайба запеченного в духовке рулета из брюшины, и грудинка с аппетитной корочкой, и даже просто горка хакфляйша — традиционного немецкого блюда, состоящего из сырого мясного фарша с приправами.

 Кстати, можно предположить, что именно в хакфляйше и лежит причина того, что булочка с котлетой оказалась связанной с Гамбургом. Дело в том, что еще в средневековье современники отметили факт, что жители этого города почему-то предпочитают употреблять мясо не сырым, а «жареным в жире». Сейчас трудно сказать, что значила та фраза, и какого именно рода приготовления мяса она касалась, но эта версия нравится самим гамбуржцам, доказывая их исторический приоритет. Одно не подлежит сомнению: Гамбург являлся ганзейским городом, городом-гаванью, в который заходили корабли из самых разных стран. Может быть, это морякам полюбился удобный способ перекуса? А может быть, его запомнили переселенцы, отправившиеся из Старого Света света в Америку на поиски лучшей жизни? Мы этого не знаем, и вряд ли когда-нибудь узнаем, если только человечество не изобретет машину времени.

Итак, первое упоминание «гамбургского стейка» появляется в американской поваренной книге, изданной в 1842 году. При чем речь идет именно о стейке из говядины, без булочки. Так что американцы рассказывают историю происхождения этого блюда абсолютно иначе, чем немцы. Говорят, что что в 1885 году на базаре в окрестностях города Гамбург, находящегося в штате Нью-Йорк, у владельца будки, продававшей тогдашний фастфуд, закончилась свинина (по другим версиям - колбаски), и он решил поэкспериментировать с говяжьим фаршем (кто придумал вкладывать горячее мясо в булочки, история опять умалчивает). По другой версии, подобная мысль пришла в голову человеку, семья которого была родом из Гамбурга, по третьей — Гамбуржец было прозвищем автора. По четвертой... в общем, историй на этот счет много, упоминаются разные личности, разные годы и разные печатные издания. У вас еще не встал вопрос, почему вдруг такое количество американцев почти одновременно воспылало горячим желанием примазаться (извините за это словечко) к имени собственному «гамбургер»? Ответ на этот вопрос как раз существует. Дело в том, что в данный период в Америке существовал такой деликатесный продукт, как экспортная европейская говядина. Мясо транспортировалось во льду, а корабли с этой прихотью гурманов выходили... ну конечно же, из Гамбурга. Так что «гамбургская говядина» была таким-же синонимом «знака качества», как в наши времена, скажем, «Пармская ветчина».

В любом случае, в 1900 году Луис Лассен, датский эмигрант, запатентовал рецепт под названием «Hamburger», повторив, по сути дела, известную нам историю с тем, как Маркони стал изобретателем радио. Так что в следующем году мы можем отметить официальное 115-летие пшеничной булки со вложенной туда говяжьей котлетой!

К каким только трюкам не приходилось прибегать в Америке популяризаторам этого блюда!

В 1904 гамбургеры продавались на Всемирной Выставке в Сент-Луисе (с точки зрения маркетинга это было примерно, как Кока-Кола на ВДНХ).

В 1920 году физиологи Д.Ф. Макклендон и Ф.Дж.Мейерс поставили опыт, доказавший, что человек может на протяжении 13 недель питаться одними гамбургерами (запивая их водой), без вреда для собственного здоровья. А открывшаяся 1921 году компания White Castle, чтобы убедить клиентов в безопасности данного кушанья, придумала хитрый маркетинговый ход: время от времени купить гамбургеры заходили люди в белых халатах, это должно было убедить клиентов, что новое кушанье безопасно, раз его употребляют врачи.

Но все было тщетно! После окончания Первой Мировой Войны ничто не могло заставить американцев покупать «вражескую еду», блюдо так и не обрело популярности на этом континенте.

Новую жизнь в гамбургер вдохнула лишь компания Макдональдс. Именно ее трудами говяжья котлета в булочке стала символом фастфуда и отправилась в свое победоносное шествие по всему миру. Но это было тридцать лет спустя. А немцы же все это время так и ели свои булочки с жареным мясом, не подозревая, что это, оказывается, гамбургеры.

 

И Вы, если захотите, можете хоть прямо сейчас приготовить свой, а не макдональдовский гамбургер! Вот один из возможных рецептов, и если кто-то вам скажет, что это — не гамбургер, то смело отвечайте, что вы делали его согласно немецкой традиции!

 А Хрумка благодарит за помощь в подготовке материала мясоперерабатывающее предприятие «П.Фёлк» из Вайсенбурга в Баварии

Мужчина целый месяц питался только в "Макдоналдсе". Кажется, результат диеты удивил даже его

Англичанин был так раздосадован слухами о том, что еда из «Макдоналдса» вредит человеческому здоровью, что решил пожертвовать своим спортивным телом ради изменения репутации любимого ресторана. Мужчина месяц не ел ничего, кроме еды из сети ресторанов, и в результате похудел и добился ещё лучших форм, чем были до. Однако в его диете всё же есть небольшой нюанс.

Почтальон Райан Уильямс из Челтнема, Англия, решил сесть на экстремальную диету: в течение 30 дней питаться только блюдами из «Макдоналдса», пишет Metro. Идея возникла у мужчины, когда он посмотрел фильм «Двойная порция» Моргана Сперлока, в котором главный герой на протяжении месяца каждый день съедал хотя бы одно блюдо из меню «Макдоналдса». Результаты оказались печальными, так как Морган набрал много лишних кило, с которыми он боролся потом чуть больше года.

Морган Сперлок

Почтальон решил немного разнообразить свой эксперимент. Он не только поедал вкуснейшие булочки и закуски из ресторана быстрого питания, но регулярно занимался в тренажёрном зале. К тому же его работа в Royal Mail предполагает постоянные передвижения пешком не менее четырёх часов в день.

Читайте на MedialeaksМальчика выгнали из школы из-за причёски, как у Киллиана Мёрфи. Но дело не в форме стрижки, а в длине волос

Морган ел 5 тысяч калорий в день и не делал никаких физических упражнений. Я не удивлён, что его результат был таким плохим.

В самом начале своего эксперимента Райан употреблял в день 2 500 калорий в день, однако уже через две недели он снизил этот показатель до 2 300. Мужчина взял за правило, как и Морган, попробовать каждую позицию из меню «Макдоналдса» хотя бы раз — будь то Макфлури, Биг Мак или салат.

Окружающие говорили мне, что я выглядел усталым, но на самом деле я был более активным, чем до этой диеты.

Вес Райана до диеты был 90 килограммов, а жировая прослойка составляла 10,85 процента от общей массы тела. По окончании эксперимента мужчина похудел почти на 12 килограммов, а уровень жировой прослойки снизился до 7,59 процента.

Райан добавляет, что, помимо внешних преображений, изменились и его пищевые привычки. Вместо привычных трёх приёмов пищи к концу эксперимента почтальону хватало поесть один раз в день, и чувствовал он себя замечательно.

Оглядываясь назад, Райан говорит, что это было сложное испытание, но приятное.

Я был готов к тому, что мне могут надоесть определённые блюда, но ничего такого не произошло.

Первым делом после диеты почтальон поел своё любимое блюдо — индийское карри. Мужчина отмечает, что пища ему казалась невероятно вкусной и аппетитной.

Результаты эксперимента более чем удовлетворили Райана, ведь он хотел, чтобы люди перестали демонизировать фастфуд.

Конечно, регулярные тренировки имеют большое значение, как и количество потребляемых калорий. Я просто надеюсь, что люди научатся меньше беспокоиться о том, какую пищу они едят.

Если вы любите фастфуд так же, как и Райан, и готовы ради него на всё, то вот вам один эксперимент о том, как добыть бесплатную еду. Девушка нацепила на себя фейковую попу в стиле Ким Кардашьян, но она даже не ожидала, что незнакомые поклонники будут предлагать ей уйму подарков и бесплатную пиццу.

Но не стоит забывать, что не все эксперименты заканчиваются так хорошо. Блогер Мехди Садагдар на своём YouTube-канале показывает подписчикам эксперименты с электроприборами, но самая интересная их часть — постоянные фейлы.

Если бы вам надо было до конца жизни питаться только одним блюдом, что за блюдо это было бы?

Как и каждый среднестатистический россиянин, я бы выбрал гречку. Но как обреченный питаться только одним подуктом до конца дней моих, я выбираю любой крепкий алкоголь.

Может, слышали про Soylent? («Со́йлент» — напиток, призванный по замыслу создателя полностью заменить традиционную пищу. Содержит все вещества, поступающие с пищей и необходимые для поддержания жизнедеятельности. Википедия). Ведь, еда, в первую очередь, должна поддерживать жизненный баланс нашего организма, а не просто удовлетворять наши вкусовые рецепторы, не так ли? И если бы мне пал такой выбор, то я не думал бы долго и выбрал бы вот эту самую жижу :)

Вок. Вок, потому что их сотни видов, и, чередуя, скажем, курицу в соусе Бангкок и говядину с чили пресытиться нельзя вообще никогда.

К тому же в воке достаточно приятное сочетание лапши, овощей и мяса (а очень часто и орехов, грибов, фруктов), которое дает большую часть необходимых питательных веществ и калорий за раз.

Ну и, наконец - в множесте регионов Азии люди и так питаются воком каждый день, при этом живут по 70 лет и прекрасно себя чувствуют. Так что — аве сборным солянкам, вок, я выбираю тебя!

Картофельное пюре. Всё, что связано с картофелем в любом виде: варёном, жареном, порезанном, в мундире, с гарниром, со сметаной. Вкуснятина.

Читать ещё 43 ответа

Что будет, если питаться фаст-фудом: результаты экспериментав закладки 2

О том, что еда из забегаловок быстрого питания не самая полезная, знают вроде бы все. Только вот в данном случае правило «предупрежден – значит, вооружен» почему-то не работает: бургерами, картошкой фри и прочими вредными закусками грешат многие. Разумеется, большинство старается не переусердствовать, дабы не набрать лишних килограммов. Впрочем, некоторые добровольно переступают черту – специально садятся на фастфуд-диету, чтобы на себе испытать, к чему может привести поедание вредной пищи на постоянной основе.

Предлагаем ваше вниманию несколько наиболее интересных экспериментов, участники которых в течение недели или двух питались исключительно вредной пищей: бургерами, пиццей и прочими вкусными, но нездоровыми блюдами.

Эксперимент № 1, Фиби Джексон, Великобритания

Это 24-летняя начинающая британская писательница Фиби Джексон. Она продержалась на фастфуде 7 дней.

Рацион Фиби включал в себя пиццу, бургеры из McDonald’s и Burger King, сэндвичи из Subway, картофель фри, жареную курицу из KFC, чипсы, кексы и кока-колу.​

Ежедневно девушка потребляла от 2000 до 2500 калорий. За ее состоянием следили врачи местной клиники. Перед началом эксперимента Фиби прошла обследование, в частности, медики измерили процентное содержание жира в организме, а также исследовали кожу.

«В первый день эксперимента я была довольна. Завтрак в McDonald’s казался отличной затеей. К тому же мои коллеги не скрывали зависти, говоря, что я могу открыто есть ту еду, за которую многим стыдно», – поделилась Фиби с британским изданием The Daily Mail.

«Но так было только первые пару дней. На четвертый день эксперимента я возненавидела себя и всю эту затею. На шестой день я чувствовала себя полностью разбитой, не могла сосредоточиться ни на чем. Ну а больше всего я стала завидовать своим друзьям, которые на ужин ели нормальную здоровую пищу, а я тем временем ждала доставщика пиццы», – добавила британка. 

Вердикт медиков после финального медосмотра был неутешительным.

Итоги недели:

– Процентное содержание жира в организме возросло с 23 до 25%;

– Постоянное чувство усталости и общая вялость, несмотря на 8-часовой сон;

– Раздражительность, нервозность, проблемы с концентрацией на работе;

– Кожа лица и головы стала более жирной.

По словам медиков, наблюдавших девушку во время эксперимента, теперь ей потребуется не менее 2 месяцев, чтобы привести организм и, в частности, внешность в порядок.

«Не могу поверить, что такие изменения произошли за какие-то 7 дней. Не уверена, что теперь вообще смогу смотреть на бургеры», – призналась Фиби.

Эксперимент № 2, Энди Криза, США

На похожий эксперимент решился в 2013 году редактор американского журнала о еде Энди Криза.  Правда, в отличие от британки, мужчина решил питаться не всем подряд, а одной лишь пиццей. Разнообразия ради журналист покупал разные варианты этого блюда.

Обследование у врачей перед началом эксперимента мужчина не проходил – решил просто записывать свои ощущения и отслеживать изменения в весе.

Первый звоночек прозвенел на третий день.

«Проснувшись утром, я понял, что совершенно разбит. Чувствовал слабость и усталость. Все осложнялось внезапно появившейся изжогой», – написал журналист в своем отчете. 

Помимо обычной ресторанной пиццы, Энди питался также и мини-пиццей для микроволновки из супермаркета.

«На четвертый день пицца основательно надоела. Я понял, что хочу самых обычных овощей. Все так же не дает покоя изжога, от которой я стал просыпаться рано утром», – написал журналист.

На пятый день мужчина отправлялся спать в 9 часов вечера. По признанию Энди, несмотря на обычный 8-часовой сон, к этому времени он уже не мог стоять на ногах, ибо глаза начинали слипаться.

«Первое о чем я задумался по окончании эксперимента, так это о покупке самой здоровой соковыжималки на свете, потому что мне неистово захотелось натурального сока. Смотреть на пиццу, конечно же, не мог», – написал Энди в отчете.

Итоги 5 дней:

– Сонливость, вялость, постоянное чувство усталости;

– Изжога и боли в желудке;

– Сухость во рту;

– Увеличение массы тела на 1,5 килограмма (с 93 до 94,5).

Эксперимент № 3, Георгий Малец, Россия

В этом году поэкспериментировать с собственным здоровьем решил юноша из Москвы. Георгий принял участие в проекте, организованном одной из столичных клиник и интернет-порталом BigPicture. Задача парня была проста: питаться 14 дней разнообразным фастфудом, а также сладостями, а к здоровой еде не притрагиваться. О  самочувствии и ходе эксперимента молодой человек рассказывал в своем ЖЖ.

Рацион Георгия включал в себя еду из McDonald’s, KFC, Burger King, а также разнообразные сладости и закуски из супермаркета (шоколадки, шоколадные батончики, мармелад, пирожные, печенье, чипсы). 

Первое время парень ходил на завтрак, обед и ужин в рестораны быстрого питания. Однако через несколько дней, по его словам, такой подход ему наскучил, и он стал приносить еду домой.

Судя по отчету парня, каких-то особых страданий от поедания нездоровой пищи в течение двух недель он не испытывал. Даже был доволен. Но внешность, как известно, бывает обманчива. По окончании эксперимента медики провели медосмотр и серию тестов, в результате которых выяснилось, что негативные изменения все же произошли.

Итог 14 дней:

– Повысился уровень глюкозы (с 5,3 ммоль/л до 6,0 ммоль/л);

– Снизился уровень «хорошего» холестерина, очищающего от «плохого» холестерина стенки сосудов (с 1,82 ммоль/л до 1,52 ммоль/л);

– Повысился уровень гемоглобина (с 16,0 г/дл до 18,0 г/дл);

– Повысилось диастолическое артериальное давление (нижний показатель – с 60 мм.рт.ст до 70 мм.рт.ст).

Никаких внешних изменений за две недели с Георгием не произошло. По словам врачей, это обусловлено особенностями организма, молодым возрастом (парню всего 24 года) и быстрым метаболизмом.

Самый известный эксперимент, прогремевший на весь мир

В теперь уже далеком 2004-м году большую популярность приобрел документальный фильм «Двойная порция» (оригинальное название –  Supersize Me), снятый американцем Морганом Сперлоком. В ленте от первого лица мужчина исполнил главную роль. Он целый месяц питался только фастфудом – блюдами из McDonald’s.

Кадр из фильма «Двойная порция»

За здоровьем Моргана следили врачи – каждые несколько дней он проходил медосмотр и сдавал тесты. В конце месяца медики обнаружили существенные негативные изменения в состоянии своего подопечного. Мужчина сильно прибавил в весе (набрал более 11 килограммов, 13% от общей массы тела), также врачи отметили перепады в настроении, незначительное поражение печени и сексуальную дисфункцию.

За несколько дней до окончания эксперимента врач предложил Моргану прервать его, так как всерьез опасался за его здоровье. Однако мужчина оставался непреклонен. Впоследствии, чтобы сбросить набранный за 30 дней вес и привести себя в форму, американцу потребовалось целых 14 месяцев. 

После того, как фильм прогремел в США, Европе и России, в McDonald’s решили изъять из своего меню супербольшие порции, так как именно они, по мнению руководство сети, могли наносить вред здоровью.

Больше исключение

А это Джин Цина – 54-летний учитель биологии из Колорадо (США). Он, как и все вышеозначенные персонажи, провел эксперимент над своим телом. Только вот результаты мужчины оказались неожиданными.

Преподаватель на протяжении 6 месяцев питался блюдами из McDonald’s, при этом следовал одному правилу – не употреблял в день больше 2000 калорий и каждый вечер совершал 45-минутную пешую прогулку. Результаты шестимесячной диеты были настолько поразительными, что мужчина прославился на всю страну.

Итоги 6 месяцев:

–  Потерял 26 килограммов (с 127 до 101 кг);

–  Снизился общий уровень холестерина.

На этом фото Джин Цина до начала эксперимента (слева) и после.

«Продолжать в том же духе я не собираюсь, то есть придерживаться этой диеты и дальше. Я просто хотел показать людям, что можно контролировать свой вес, если не есть слишком много. Все должно быть в меру», – приводит слова Джина издание Today.com.

Возможное нарушение обмена веществ и изменение массы тела – это лишь малая часть того, в чем медики из разных стран обвиняют фастфуд. При этом копилка обвинений полнится год от года. С интересным заявлением, например, выступили недавно ученые из Национального института наркологии США. Исследователи заявили, что такой рацион способен вызывать зависимость, сравнимую с наркотической.

Сен 6, 2015


Смотрите также

Top