Печенье песочное для детей рецепты


Вкусное песочное печенье: рецепт с фото

Выпечка для детей

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

Рецепт песочного теста для печенья:

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья:

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

8.  Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.

Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 874

  • Ингредиенты: дрожжевое готовое слоеное тесто, чернослив - 1 стакан, сахар - 3 ст.л., сметана - 1 ст.л. Кто из вас не гонял в детстве с вертушкой, крутящейся на ветру и ...

  • В нашей семье все любят творог, и если не в сыром виде со сметанкой и сахаром, то в качестве выпечки и различного рода интересных десертов. ...

  • Ингредиенты: 2 куриных яйца, 200 гр. сахарного песка, 150 гр. сметаны, 100 гр. кефира, 200 гр. манки, 1 ч.л. пекарского разрыхлителя, 1 ст. просеянной муки, 5 ст. л. цукатов. Маленькие сушеные кусочки фруктов с ...

Песочное печенье — подборка рецептов с фото и видео

Песочное печенье

Рейтинг: Нет рейтинга

Детвора – извечные любители сладкого. А что может быль лучше вкусного песочного печенья?

Разве только печенье, приготовленное своими руками! Готовьте тесто, забирайте своего непоседу на кухню, делайте печеньки и развивайте мелкую моторику рук!

Польза песочного печенья для ребенка

В сладостях, скажем прямо, пользы мало. А песочное печенье сладкое. Но если не злоупотреблять, то витамины и питательные вещества помогут организму малыша:

  • контролировать энергообмен;
  • быстро зарядиться энергией;
  • быстро насытиться;
  • улучшить состояние нервной системы;
  • стимулировать работу коры головного мозга;
  • поднять настроение.

Песочное печенье для ребенка возрастом от трёх до семи лет – маленькая «батарейка», и, если у малыша не нарушен обмен веществ, оно пойдет сладкоежке только на пользу.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

Практически во всех рецептах песочного теста для печенья используют маргарин, но для ребенка лучше делать тесто на основе сливочного масла.

Масло выбирайте внимательно:

  • это должно быть именно масло, а не спред;
  • в магазине оно должно храниться в холодильнике (впрочем, как и дома);
  • упаковка не должна быть повреждена;
  • должны быть соблюдены сроки хранения.

Муку для теста нужно брать пшеничную, высшего сорта – это и полезнее, и тесто получится пластичным. Выход теста в случае с песочным печеньем небольшой, объем совсем немного превышает изначальный объем масла – учтите это при готовке.

После того как замесите тесто, его нужно обернуть пищевой пленкой и на полчасика оставить в холодильнике – так печенюшки не поплывут в процессе готовки.

Вводить в рацион трехлетнего малыша домашнее песочное печенье можно смело, он наверняка уже знаком с покупными аналогами. Однако помните: это всего лишь сладость, и злоупотреблять ею не стоит.

Песочное печенье – рецепт

Мы приготовим рассыпчатое песочное печенье на скорую руку. Очень простой рецепт, даже кроха осилит.

Необходимые ингредиенты
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • мука – 500 г.
Последовательность приготовления
  1. 250 г мягкого сливочного масла нужно хорошо перемешать с ванильным и обычным сахаром, и яйцом.
  2. Далее вымешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
  3. Готовое тесто должно легко отлипать от рук.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, кладем в холодильник хотя-бы на 15 мин.

Готовим муку, скалку, противень смазываем остатками масла, выкладываем на стол формочки для печенья, зовем кроху на помощь.

  1. Мама достает тесто из холодильника, и раскатывает его толщиной от 4 до 7 мм.
  2. Малыш берет формочки в ручки, и начинает выдавливать из пласта теста печенюхи.
  3. Остатки теста мама скатывает в ком, и раскатывает скалкой еще раз.
  4. Малыш продолжает выдавливать печеньки. И так — пока нечего будет раскатывать.
  5. Печеньица нужно выложить на противень, и отправить в разогретую духовку при 180°С на 10-12 мин. – зависит от толщины печенюшек. В целях противопожарной безопасности этим занимается мама. Достает печенье тоже она.

Когда печенье остынет, его уже можно кушать. Как вы думаете, кто этим займется в первую очередь?

Как приготовить песочное печенье для ребенка – видео

На этом видеоматериале наглядно и подробно показано, как делать песочное печенье с корицей. В рецепте теста используют не только масло, но и молоко. Сахара берут равное количество с маслом, но если для вас это слишком сладко, норму сахара можно и убавить.

Приготовьте для ребенка яблочный штрудель, ватрушку с творогом или розочки из слоенного теста с яблоками. Десерты обязательно должны присутствовать в рационе малыша, но подходите к выбору вкусняшек ответственно, а еще лучше, готовьте десерты и выпечку для детей самостоятельно.

Песочное печенье – вкусная и полезная выпечка, если ею не увлекаться. Взрослые вспомнят детство, а малыши будут только рады помочь маме и поучаствовать в процессе приготовления. Своими руками – оно ведь вкуснее!

А вы уже угощали малыша домашним песочным печеньем? Вы брали его в помощники на кухню? Вашему ребенку понравился процесс приготовления печенья?Если вы знаете свой рецепт этой излюбленной детьми сладости – поделитесь им с нами в комментариях!

Песочное печенье для детей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Чтобы быть уверенным в качестве сладких десертов для малышей, рекомендую печь их самостоятельно. Тем более, что это совсем несложно! Предложу вам чудесный рецептик печенья, от которого не оторваться:)

Это простой вариант, как приготовить песочное печенье для детей, который придется по вкусу особенно занятым мамам. На весь процесс у вас уйдет около 20-25 минут. Здорово, да? Печеньице получается мягким, буквально тает во рту. Орехи тут опциональный ингредиент, используйте их, если ребенок достаточно взрослый и не страдает склонностью к аллергии. При желании орешки можно заменить цукатами или сушеными ягодами, например.

Назначение: Для детей / На скорую руку Основной ингредиент: Орехи / Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм (+ для присыпки)
  • Мука  — 350 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Орехи  — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 8-10

1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В мисочку отправьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и сахарную пудру. С помощью миксера или венчика взбейте все до мягкой, однородной массы.

2. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.

3. Добавьте орешки. Их лучше измельчить совсем немного, но не в муку! Из готового теста сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и отправьте в духовку. Выпекается печенье очень быстро - буквально 10-12 минут.

4. Готовое печенье остудите пару минут и еще теплым обваляйте со всех сторон в сахарной пудре. Вот и все, можно угощать малышей. Приятного чаепития!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Детское печенье, 99 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Печенье, приготовленное вместе с мамой – радость для любого ребенка. Позвольте своему чаду поучаствовать в процессе замешивания и раскатки теста, вырезании формочкой разных фигурок и выкладывании их на противень. Сколько радости доставит вашему малышу творожное, овсяное или песочное печенье, получившееся из разных продуктов! Используйте для рецептов детского печенья только самые свежие продукты и забудьте о маргарине. А разнообразные добавки (цукаты, шоколад, изюм) помогут сделать печенье для детей еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кокосовая стружка
  • коньяк
  • корица
  • мармелад оранжевый
  • масло сливочное
  • мука
  • мускатный орех
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • шоколадные капли
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для крема:
Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для печенья:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грецкие орехи измельченные

Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • грецкие орехи
  • изюм
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • мука
  • овсяные хлопья
  • сахар
  • сахар коричневый
  • сода
  • соль
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для печенья:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Песочное печенье для детей: рецепты от года и старше

Трудно назвать точное количество рецептов, как самостоятельно можно испечь песочное печенье для детей. Каждая мамочка или бабушка готовы порадовать своих любимых малышей чем-то вкусненьким, а что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего печенья, в которое вложены любовь, индивидуальные особенности рецепта и маленькие секреты повелительницы кухни.

Детское печенье – в чем особенности

Песочное печенье для детей может быть самым разнообразным по вкусу, содержать различные приправы, быть творожным, ванильным или с шоколадом, содержать в качестве наполнителя яблоки или повидло. Тесто может готовиться на растительном или сливочном масле, готовые печенюшки могут иметь круглую, квадратную или фигурную форму.

Классический рецепт можно разнообразить какими-нибудь кулинарными изысками или наоборот приготовить песочное печенье на скорую руку. Вместо духовки можно выпекать печенье в мультиварке. Все зависит от фантазии и опыта хозяйки, а также кулинарной рецептуры.

Для детей, страдающих аллергией, тесто для песочного печенья готовят без яиц и молока, на чем мы позже остановимся.

Сначала расскажем о фигурном песочном печенье, которое пользуется большой популярностью у малышей. Фигурки зверюшек, снежинок, звездочек или смешных человечков так и просятся в рот, привлекая своей необычностью и красочностью оформления.

Мягкое печенье для детей, у которых меняются молочные зубки

Фигурное песочное печенье с корицей для детей

Предлагаемый рецепт позволит получить печенье с приятной структурой, хорошо сохраняющим форму, хрустящим и одновременно мягким.

Для теста понадобится 200 г спреда или масла сливочного, 100 г сахара, 1 яйцо, стакан муки, чайная ложка корицы и по половине чайной ложки разрыхлителя и соли.

Этапы приготовления песочного печенья:

  • сначала замороженные масло или маргарин трутся на крупной терке;
  • затем к нему добавляют просеянную муку с разрыхлителем и перемешивают;
  • добавляют сахар и снова тщательно перемешивают;
  • после этого вбивают одно яйцо и замешивают тесто с добавлением корицы;
  • замешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и выдерживают в холодильнике полчаса;
  • тесто раскатывается на специальной бумаге для выпекания и из него вырезаются с помощью формочек различные фигурки;
  • затем обрезки убираются, а вырезанное печенье на бумаге выкладывают на противень и отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут;
  • в конце печенье достают из духовки и украшают глазурью или расплавленным шоколадом.

Еще один видео рецепт фигурного песочного печенья:

Песочное печенье для деток-аллергиков

Рецепт этого печенья не содержит глютена, компонентов молока и яиц. Подойдет для малышей, страдающих от аллергии на яичный белок, молоко и глютен пшеничной муки. Сахарную пудру можно заменить на фруктозу, если у ребенка аллергия на сахарозу.

Для выпечки нам понадобится:

  • по 50 мл растительного подсолнечного или оливкового масла;
  • 90 г сахарной пудры;
  • около 300 г безглютеновой смеси (можно приготовить самим из измельченных рисовой и кукурузной круп);
  • две столовые ложки сока лайма или лимона.

Способ приготовления:

  • смесь оливкового и подсолнечного масел оставляют на ночь в морозильной камере;
  • затем достают из морозилки и выкладывают в охлажденную емкость;
  • быстро, чтобы масло не успело перейти в жидкое состояние, добавляют сахарную пудру и тщательно перемешивают;
  • добавляют безглютеновую муку и замешивают тесто;
  • затем вливают сок лимона и опять перемешивают;
  • формируют печенье и отправляют в духовку при температуре 150-160 градусов на 30 минут.

Песочное печенье без яиц «Малышки»

Следуя этому рецепту можно получить нежное и рассыпчатое песочное печенье из жидкого теста. Рецепт отличается оригинальностью и отсутствием яиц.

Для него нам понадобится 250 г спреда или масла сливочного (при выпекании гипоаллергенного печенья растительного маргарина), половину стакана сахарной пудры, третью часть чайной ложки соли, полстакана муки, треть стакана крахмала и 1 упаковку ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • Растительный маргарин или масло предварительно достать из холодильника и дождаться, когда его консистенция станет мягкой. Ни в коем случае не растапливать.
  • Взбить миксером вместе с сахарной пудрой и солью до воздушно-пышной массы с добавлением в конце ванильного сахара.
  • Отдельно смешать муку и крахмал и добавлять постепенно к масляно-сахарной смеси, продолжая взбивание на малых оборотах до нежной консистенции.
  • Противень услать пергаментной бумагой для выпечки и с помощью шприца или кондитерского мешка выдавливать на него тесто в виде кружков или цветочков. Их размеры выбирают по собственному усмотрению.
  • После насаживания изделий на противень их помещают вместе с ним в холодильник на час.
  • После холодильника противень помещается в сухожаровой шкаф, разогретый до 180 градусов, где оно начинает таять и печься одновременно, что придает ему особую нежность.
  • Выпекание продолжается 20-25 минут до легкого подрумянивания печенюшек.

Песочное печенье для детей с джемом или с повидлом

Для этого рецепта нам понадобятся три стакана муки, 300 г спреда, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо, полстакана сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соды, повидло или джем по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спред или масло мягкой консистенции измельчаем с помощью вилки.
  2. Яйцо растираем вместе с сахарной пудрой или сахаром и добавляем к маргарину.
  3. Добавляем соль и погашенную уксусом соду, тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем два с половиной стакана муки и замешиваем тесто с помощью спиральной насадки миксера. Тесто должно быть упругим и не прилипающим к рукам.
  5. Затем тесто разделяют на пару частей, одна из которых будет меньше, к ней добавляем оставшиеся полстакана муки и домешиваем тесто до однородной консистенции.
  6. На противень укладываем пергаментную бумагу и растягиваем большую часть теста по всей его поверхности. Тесто должно быть толщиной около 15 мм.
  7. После этого обильно смазываем корж джемом или повидлом и посыпаем натертой на крупную терку оставшейся меньшей частью теста, сформированной в шар.
  8. Отправляем наше изделие в сухожаровой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20-25 минут.
  9. Достаем корж из печки и разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники, которые и будут уже готовыми печеньками с джемом и крошкой. Поверьте, это будет настоящее объеденье.

Кстати, многие хозяюшки делают такое печенье с яблоками, что только усиливает его аромат и вкусовые качества.


Смотрите также

Top