Бефстроганов из куриного филе


Бефстроганов из куриного филе – 7 рецептов

Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.

Больше всего для приготовления бефстроганов подходит белое мясо курицы, его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

  • Обязательным компонентом блюда является репчатый лук его нарезают половинками или четвертинками колец. Но если вы не любите лук, то можно нарезать его мелко, он придаст нужный вкус блюду, но не будет ощущаться столь явно.
  • Соус готовят на основе сметаны или сливок. Есть и более сложные рецепты с добавлением томатной пасты или свежих помидоров. Чтобы подливка имела нужную консистенцию, в её состав вводят муку.
  • Не стоит забывать и про специи, они придадут соусу необходимые вкусовые оттенки. Часто используется сладкая молотая паприка, карри, сухая или свежая зелень. Любители могут положить сухой или свежий чеснок, его добавляют в самом конце приготовления.

Интересные факты! Бефстроганов получило свое название в честь графа Строганова. Хотя автором блюда является не сам граф, а повар, который работал у него на кухне – Андре Дюпон.

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, выручит бефстроганов из куриного филе, простой рецепт, минимум ингредиентов, а результат получается замечательным. Готовить блюдо будем со сметаной, это наиболее традиционный вариант.

  • 800 гр. куриного филе;
  • 5 столовых ложек сметаны (жирность 20%);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки.

Филе промоем, хорошо промокнем салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрежем на тонкие ломтики и слегка отобьем. Ломтики нарежем соломкой. Лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами.

На сковороде хорошо разогреем масло, выложим лук и будем жарить, перемешивая, на среднем огне до появления золотистого оттенка. Затем добавим куриное филе, увеличиваем уровень нагрева, и быстро обжариваем мясо.

После того, как все кусочки филе поменяют цвет, посыпаем блюдо мукой и хорошо перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась. Солим блюдо, перчим. Кладем сметану и снова хорошо перемешиваем.

Убавляем нагрев до слабого и тушим блюдо под крышкой 10 минут. Готово!

Читайте также:  Курица в апельсиновом соусе – 7 рецептов

Бефстроганов с томатной пастой

Можно приготовить бефстроганов из куриного филе с томатной пастой. Это блюдо можно сделать более острым или более нежным на ваш вкус.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Начнем с подготовки куриного филе. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать. Нарезаем филе вдоль на 2-3 части, чтобы получились тонкие пласты. Отбиваем их кулинарным молоточком. Затем нарезаем кусочки поперек тонкой соломкой.

Луковицу очищаем, разрезаем на четвертинки, а потом шинкуем поперек тонкими ломтиками. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через специальный пресс. Томатную пасту разводим в стакане воды, должна получиться масса, консистенции томатного сока.

Совет! Вместо томатной пасты можно взять покупной томатный сок (0,5 стакана) или 1-2 свежих помидора, томаты нужно очистить от кожицы и пробить в блендере до состояния пюре.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Затем огонь добавляем, выкладываем филе. Жарим, постоянно помешивая. Нужно, чтобы все кусочки успели приобрести легкую корочку.

Затем вливаем в сковороду томатную пасту, разведённую в воде, добавляем соль и любые специи. Если есть желание сделать острым, обязательно используем перец. Тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, за пару минут до готовности заправляем блюдо чесноком.

Очень вкусным получается бефстроганов из курицы, если приготовить его с грибами.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Филе нарезаем тонкими пластинками, немного отбиваем и режем тонкой соломкой. Лук шинкуем тонко – половинками колец. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими ломтиками.

На растительном масле обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем к луку грибы и жарим еще минут 5. Кладем куриное филе и продолжаем жарить все вместе, пока куриное мясо не побелеет.

Читайте также:  Фаршированные кабачки – 8 рецептов

Посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем по вкусу специи и соль. Тушим на слабом огне минут 10.

Бефстроганов со сливочно-сырным соусом

Еще один вкусный вариант блюда готовится с добавлением плавленого сыра и сливок.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. сливок;
  • 50 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, черный перец.

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве масла лук, а когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе и обжариваем до готовности. Солим мясо и перчим его по вкусу.

Совет! В это блюдо по желанию можно добавить тмин, получится очень пикантно.

Отдельно сделаем соус. В небольшом сотейнике растопим сливочное масло и слегка обжарим на нем муку. Затем вливаем тонкой струйкой сливки. Все хорошо размешиваем и варим на слабом огне до загустения. Затем добавляем плавленый сыр, размешиваем до растворения сыра. Приправляем соус солью и перцем, по желанию кладем тмин.

Вливаем соус в сковороду с обжаренным филе, прогреваем до начала кипения. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой минут 10.

Рецепт в сливочно-горчичном соусе

Нежный и пикантный вкус имеет куриное филе, приготовленное в сливочно-горчичном соусе.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, специи по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Филе промываем, нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами очень тонко. Обжариваем на сковороде лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем к луку филе и обжариваем до готовности мяса. В конце обжаривания посыпаем мясо мукой и хорошо перемешиваем.

Отдельную ёмкость наливаем 50 мл воды, добавляем томатную пасту и горчицу, перемешиваем до однородной массы. Вливаем приготовленную массу к куриному филе, смешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем сливки. Приправляем специями по вкусу. Тушим 5-7 минут на слабом огне под крышкой.

Если есть желание, перед выключением огня добавляем измельченный чеснок, размешиваем и даем блюду настояться под крышкой. Подаем блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе – 5 рецептов

Бефстроганов из куриного филе с молоком

Очень нежный вкус имеет куриный бефстроганов, приготовленный с молоком.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 мл молока;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 20-25 мл растительного масла для жарки.

Филе вымыть обсушить, нарезать пластами. Пласты слегка отбыть, а затем нарезать тонкой соломкой. Лук шинкуем тонко – полукольцами или четверть кольцами. Морковь шинкуем соломкой, удобно использовать для этого терку для приготовления корейских салатов.

Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне. Затем усиливаем нагрев, выкладываем к овощам нарезанное филе и быстро обжариваем.

Как только мясо поменяет цвет, присыпаем блюдо мукой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и томатную пасту, размешиваем и тушим три минуты.

Вливаем молоко, солим, добавляем специи и тушим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.

Готовим в мультиварке

Можно готовить бефстроганов из курицы в мультиварке.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 зубка чеснока (по желанию);
  • соль, черный перец по вкусу.

Филе нарезаем пластами, слегка отбиваем, а затем шинкуем тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами, достаточно тонко. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, измельчаем их в блендере или натираем на терке.

Включаем мультиварку в режим «жарка», наливаем в чашу растительное масло, даем ему прогреться. Выкладываем в чашу лук и тушим его 3 минут, иногда помешивая.

Нарезанное куриное филе присыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Выкладываем филе в чашу. Обжариваем, помешивая. Пока мясо обжаривается, крышку не закрываем, чтобы жидкость могла свободно испаряться.

Когда филе начнет подрумяниваться, добавляем в чашу протертые помидоры и сметану. Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, перчим. Можно добавить другие специи. Закрываем крышку прибора и переключаем его в режим «тушение». Готовим 15 минут. После окончания программы кладем в чашу с блюдом лавровый лист. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Оставляем на программе «подогрев» еще на 15 минут.

Бефстроганов из курицы - рецепт с фото пошагово

26 августа 2019 899 0

Приготовить бефстроганов из курицы проще простого. Такой рецепт довольно универсальный и нравится многим, а все потому, что данное мясное блюдо подходит идеально к любому гарниру. Отлично сочетается с кашами, картофелем, спагетти, овощами и т.д. Сочетание сметаны и томатной пасты также отнюдь не новое, оно любимо многими и знакомо нам с детства, ведь в детском саду такие подливы частенько подают к столу.

Продукты выбирайте качественные. Куриное филе старайтесь купить охлажденное, не замороженное. Дополнительно в рецепт вы можете внести специи и зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 8

Куриное филе ополоснуть, просушить и нарезать небольшими по размеру полосками. Жир и пленку обязательно удалить. Посыпать кусочки курицы пшеничной мукой.

Шаг 3 из 8

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

Шаг 4 из 8

В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла. Переложить курицу, лук – обжарить 5-7 минут на небольшом огне, пока кусочки филе не схватятся едва румяной корочкой.

Шаг 5 из 8

Теперь в сковороду добавить ложку вкусной томатной пасты, сметану. Сразу всыпать соль, перец, сухой чеснок.

Шаг 6 из 8

Подлить немного теплой воды, перемешать ингредиенты. Тушить бефстроганов 15 минут.

Спустя время снять пробу. Параллельно подготовить любимый гарнир ваших родных.

Шаг 7 из 8

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно украсить свежими листьями ароматного базилика.

Шаг 8 из 8

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Бефстроганов из курицы — 5 вкусных рецептов приготовления

Бефстроганов можно готовить из любого мяса, не только из говядины. Бефстроганов из курицы получается очень нежным, сливочным, и готовится быстро! Как правильно приготовить блюдо, и какие специи лучше добавлять, расскажем в нашей подборке рецептов.

Классический рецепт бефстроганова из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной имеет огромное преимущество перед блюдом из говядины: оно стоит гораздо дешевле, а готовится за полчаса, и подходит даже очень занятым хозяйкам. Это популярное блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами, его можно постоянно видоизменять, добавляя новыми ингредиентами. Для начала нужно освоить базовый рецепт, который совсем несложен.

Для приготовления нам понадобится:
  • куриное филе 500 г;
  • сметана 15% жирности;
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 250 г (или бульон);
  • томатная паста 1 ст. л;
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло 50 г;
  • соль, специи по вкусу.

Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло. Лук режем тонкими полукольцами. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем лук и вновь обжариваем. Убавляем огонь до минимума и тушим. В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет. Выключаем сковородку.

Главная тонкость – не перетушить блюдо. Если огонь будет слишком сильным, то сметана может свернуться.

Подавать кушанье лучше с картофельным пюре: это классическое сочетание. Однако, очень вкусно есть с рассыпчатым рисом или пастой, особенно если сварить фарфалле – изящные бантики. Украсить блюдо лучше веточкой петрушки: курица, и эта пряность сочетаются просто идеально. Очень вкусно заворачивать бефстроганов в тонкий армянский лаваш и есть на манер шаурмы. Листы лаваша пропитываются сливочным соусом и становятся невероятно вкусными.

Со сливочным соусом и помидорами

Вкусная вариация получается, если заменить сметану сливками жирностью 20% (понадобится 200 мл), а томатную пасту – на помидоры, консервированные в собственном соку (на 500 грамм куриного филе достаточно баночки 300 грамм). Соус получится нежный, сливочный, и хочется, есть его снова и снова, макая кусочки свежего хлеба. Вместо куриного филе можно выбрать другое мясо, например, порезать на небольшие кусочки куриные бедрышки или окорочка без кости.

Готовить блюдо очень просто, следуя таким рекомендациям:
  1. Обжариваем курицу на раскаленной сковородке.
  2. Добавляем лук, обжариваем с кусочками мяса.
  3. В отдельной емкости готовим пюре из томатов: для этого нужно снять с них кожицу и измельчить погружным блендером.
  4. Заливаем томатным пюре мясо, тушим все вместе до практически полной готовности курицы.
  5. На последнем этапе добавляем сливки и немного тушим все вместе.
  6. Соус должен немного загустеть, стать «тягучим».
  7. Приправляем все солью, прованскими травами.
  8. Подаем с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

В это блюдо лучше всего использовать орегано – эта специя очень любима в Италии, а они определенно знают толк в хорошей кухне. Такое блюдо не грех запивать молодым вином, наслаждаясь каждым нежным кусочком сливочно-томатной курочки.

Со сметанным соусом и паприкой

Как приготовить бефстроганов из курицы, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым? Попробуйте добавить в соус паприку – она придает очень красивый насыщенный цвет мясу, и делает его пряным и ароматным.

В это блюдо томатную пасту можно не добавлять: солирующую роль будет играть именно паприка.

Готовить блюдо легко, опираясь на базовый рецепт: курочку точно также обжариваем, заливаем соусом на основе муки и бульона. В последний момент добавляем сметану, щедро приправляя ее паприкой. В горячем сметанном соусе эта специя раскроется, отдаст свой неповторимый вкус мясу, окрасит блюдо в яркий красноватый цвет. Перед подачей украсим блюдо петрушкой и подадим к чечевичному гарниру или гречке. Очень вкусное сочетание бефстроганов с ломтиком черного хлеба, например, сорта «бородинский».

С грибами в сливочном соусе

Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем его с растительным компонентом. Обжариваем курицу, так чтобы она стала золотистой. Добавляем лук, нарезанный на небольшие кубики, и кусочки грибов, которые можно порубить либо кубиками, либо тонкими пластинками или полосочками. Тушим курицу и грибы до практически полной готовности. Бульон добавлять не обязательно – курица и грибы выделят сок, которого вполне достаточно. Но, если вам кажется, что сока маловато – добавьте немного воды или бульона. На последнем этапе вливаем в посуду сливки и немного тушим все в соусе, пока он не загустеет.

Маленький секрет: если нет грибов, то можно придать грибной вкус соусу, добавив обычный бульонный кубик.

Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.

Готовим в мультиварке

Бефстроганов из курицы со сметаной получается очень мягким и сочным, если тушить его в мультиварке. Для приготовления подготовим ингредиенты, такие же, как в классическом рецепте.

Далее действуем так:
  1. Обжариваем на режиме «Жарка» кусочки курицы.
  2. Добавляем лук, специи.
  3. Заливаем все бульоном на основе томата и муки.
  4. Тушим на режиме «Курица» (или «Мясо») до готовности.
  5. Вливаем сметану и даем блюду тушиться еще несколько минут.
  6. Подаем с теплым лавашем, зеленью, и любым гарниром.

Такой бефстроганов вкусен даже в холодном виде: многие предпочитают его в виде холодной закуски. Очень вкусны такие дополнения – как форшмак из сельди, маринованные грибы, огурчики, которые прекрасно оттеняют кусочки мяса.

Вариантов приготовления блюда существует много. И даже обычный классический рецепт всегда будет отличаться, если приправлять блюдо разными специями. Прованские травы, хмели-сунели, даже обычный зубчик чеснока всякий раз преображают его, меняя вкус до неузнаваемости. Сливки, сметана прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, и никогда не надоедают. Кстати, блюдо легко готовить сразу на 2-3 дня, если увеличить пропорции. И потом подавать, меняя гарниры: пюре, каши, пасту или картофель.

Бефстроганов из курицы – 5 рецептов

Бефстроганов из мяса курицы отлично выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Из минимума ингредиентов можно сделать блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. А если его красиво оформить, то можно подавать даже на праздничный стол.

Рецепт бефстроганова из курицы со сметаной

  • Время готовки: 36 минут.
  • Нам понадобятся: разделочные доски, нож, сковорода с крышкой.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

грудка куриная510 г
паста томатная55 г
сметана190 г
горчица22 г
лук65 г
мука25 г
масло подсолнечное46 мл
соль7 г

Этапы готовки

  1. Зачищаем куриную грудку, промываем и режем тонкими полосками. Греем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем полосочки куриной грудки и жарим, пока мясо не побелеет.
  2. Пока готовится мясо, режем четверть кольцами очищенный лук. Как только мясо станет белым, добавляем к нему на сковороду лук.

    Периодически помешиваем и жарим 6-8 минут.

  3. Смешиваем в мисочке сметану, горчицу, томатную пасту и муку. Когда у мяса появится золотистая корочка, добавляем соус, присаливаем и перемешиваем.
  4. Сковороду накрываем крышкой и тушим 12 минут. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы бефстроганов не подгорел.

рецепт бефстроганова из курицы

Из этого видео вы узнаете этапы готовки бефстроганова из куриной грудки со сметаной.

Бефстроганов из курицы с грибами

  • Время готовки: 45 минут.
  • Нам потребуются: разделочные доски, нож, сковорода с крышкой.
  • Количество порций: 5.

рецепт куриного бефстроганова с грибами

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать бефстроганов из куриного филе с грибами.https://youtu.be/VFRNMcFICao

Бефстроганов из курицы в мультиварке

  • Время готовки: 36 минут.
  • Нам потребуются: молоток для отбивания, нож, доска, мультиварка.
  • Количество порций: 7.

Добрые советы

  • Грибы для приготовления бефстроганова подойдут любые.
  • Вы можете добавлять в куриный бефстроганов различные специи по вашему вкусу.

Мне ещё очень нравится готовить бефстроганов из печени. Он отлично подходит к различным гарнирам.

Для более сытного ужина можно приготовить бефстроганов из свинины. Он имеет очень насыщенный вкус. Если хотите подать бефстроганов на праздничный стол, то рекомендую выбрать бефстроганов из говядины. Он менее жирный, поэтому отлично будет сочетаться с различными салатами.

Друзья, а как вы готовите бефстроганов из куриного филе?

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/befstroganov/iz-kuritsy-3.html

Бефстроганов из курицы — 5 вкусных рецептов приготовления

Бефстроганов можно готовить из любого мяса, не только из говядины. Бефстроганов из курицы получается очень нежным, сливочным, и готовится быстро! Как правильно приготовить блюдо, и какие специи лучше добавлять, расскажем в нашей подборке рецептов.

Классический рецепт бефстроганова из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной имеет огромное преимущество перед блюдом из говядины: оно стоит гораздо дешевле, а готовится за полчаса, и подходит даже очень занятым хозяйкам. Это популярное блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами, его можно постоянно видоизменять, добавляя новыми ингредиентами. Для начала нужно освоить базовый рецепт, который совсем несложен.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе 500 г;
  • сметана 15% жирности;
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 250 г (или бульон);
  • томатная паста 1 ст. л;
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло 50 г;
  • соль, специи по вкусу.

Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло.

Лук режем тонкими полукольцами. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем лук и вновь обжариваем. Убавляем огонь до минимума и тушим. В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет. Выключаем сковородку.

тонкость – не перетушить блюдо. Если огонь будет слишком сильным, то сметана может свернуться.

Подавать кушанье лучше с картофельным пюре: это классическое сочетание. Однако, очень вкусно есть с рассыпчатым рисом или пастой, особенно если сварить фарфалле – изящные бантики.

Украсить блюдо лучше веточкой петрушки: курица, и эта пряность сочетаются просто идеально. Очень вкусно заворачивать бефстроганов в тонкий армянский лаваш и есть на манер шаурмы.

Листы лаваша пропитываются сливочным соусом и становятся невероятно вкусными.

Со сливочным соусом и помидорами

Вкусная вариация получается, если заменить сметану сливками жирностью 20% (понадобится 200 мл), а томатную пасту – на помидоры, консервированные в собственном соку (на 500 грамм куриного филе достаточно баночки 300 грамм).

Соус получится нежный, сливочный, и хочется, есть его снова и снова, макая кусочки свежего хлеба. Вместо куриного филе можно выбрать другое мясо, например, порезать на небольшие кусочки куриные бедрышки или окорочка без кости.

Готовить блюдо очень просто, следуя таким рекомендациям:

  1. Обжариваем курицу на раскаленной сковородке.
  2. Добавляем лук, обжариваем с кусочками мяса.
  3. В отдельной емкости готовим пюре из томатов: для этого нужно снять с них кожицу и измельчить погружным блендером.
  4. Заливаем томатным пюре мясо, тушим все вместе до практически полной готовности курицы.
  5. На последнем этапе добавляем сливки и немного тушим все вместе.
  6. Соус должен немного загустеть, стать «тягучим».
  7. Приправляем все солью, прованскими травами.
  8. Подаем с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

В это блюдо лучше всего использовать орегано – эта специя очень любима в Италии, а они определенно знают толк в хорошей кухне.

Такое блюдо не грех запивать молодым вином, наслаждаясь каждым нежным кусочком сливочно-томатной курочки.

Со сметанным соусом и паприкой

Как приготовить бефстроганов из курицы, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым? Попробуйте добавить в соус паприку – она придает очень красивый насыщенный цвет мясу, и делает его пряным и ароматным.

В это блюдо томатную пасту можно не добавлять: солирующую роль будет играть именно паприка.

Готовить блюдо легко, опираясь на базовый рецепт: курочку точно также обжариваем, заливаем соусом на основе муки и бульона. В последний момент добавляем сметану, щедро приправляя ее паприкой.

В горячем сметанном соусе эта специя раскроется, отдаст свой неповторимый вкус мясу, окрасит блюдо в яркий красноватый цвет. Перед подачей украсим блюдо петрушкой и подадим к чечевичному гарниру или гречке.

Очень вкусное сочетание бефстроганов с ломтиком черного хлеба, например, сорта «бородинский».

С грибами в сливочном соусе

Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.

На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем его с растительным компонентом. Обжариваем курицу, так чтобы она стала золотистой. Добавляем лук, нарезанный на небольшие кубики, и кусочки грибов, которые можно порубить либо кубиками, либо тонкими пластинками или полосочками.

Тушим курицу и грибы до практически полной готовности. Бульон добавлять не обязательно – курица и грибы выделят сок, которого вполне достаточно. Но, если вам кажется, что сока маловато – добавьте немного воды или бульона.

На последнем этапе вливаем в посуду сливки и немного тушим все в соусе, пока он не загустеет.

https://www.youtube.com/watch?v=ZoEV7YmV5Fc

Маленький секрет: если нет грибов, то можно придать грибной вкус соусу, добавив обычный бульонный кубик.

Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.

Готовим в мультиварке

Бефстроганов из курицы со сметаной получается очень мягким и сочным, если тушить его в мультиварке. Для приготовления подготовим ингредиенты, такие же, как в классическом рецепте.

Далее действуем так:

  1. Обжариваем на режиме «Жарка» кусочки курицы.
  2. Добавляем лук, специи.
  3. Заливаем все бульоном на основе томата и муки.
  4. Тушим на режиме «Курица» (или «Мясо») до готовности.
  5. Вливаем сметану и даем блюду тушиться еще несколько минут.
  6. Подаем с теплым лавашем, зеленью, и любым гарниром.

Такой бефстроганов вкусен даже в холодном виде: многие предпочитают его в виде холодной закуски.

Очень вкусны такие дополнения – как форшмак из сельди, маринованные грибы, огурчики, которые прекрасно оттеняют кусочки мяса.

Вариантов приготовления блюда существует много. И даже обычный классический рецепт всегда будет отличаться, если приправлять блюдо разными специями.

Прованские травы, хмели-сунели, даже обычный зубчик чеснока всякий раз преображают его, меняя вкус до неузнаваемости. Сливки, сметана прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, и никогда не надоедают.

Кстати, блюдо легко готовить сразу на 2-3 дня, если увеличить пропорции. И потом подавать, меняя гарниры: пюре, каши, пасту или картофель.

Источник: http://izkuricy.ru/befstroganov-iz-kuritsy-5-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото

3

30 мин

135 ккал

5/5 (3)

Бефстроганов – это такое нежное мясо, нарезанное продолговатыми кусочками, обжаренное и протушенное в сметанном соусе. Замечательно сочетается с любым гарниром и овощными салатами.

В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но я чаще готовлю его из куриного филе – такой вариант мне кажется проще и быстрее. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Исследователи считают, что это блюдо изобрел повар генерал-губернатора Александра Григорьевича Строганова.

То ли для «открытых обедов» для бедной интеллигенции, которые в конце XIX века устраивал состоятельный граф в Одессе, то ли для того, чтобы вкусно накормить самого графа, у которого в старости появились проблемы с зубами – доподлинно не известно. Но, как бы то ни было, блюдо полюбили во всем мире. Его подают и в дешевых забегаловках, и в дорогих ресторанах.

Сегодня предлагаю освоить такое сытное и вкусное блюдо, как бефстроганов из курицы. Я покажу несколько простых вариантов его приготовления: на сковороде и в мультиварке. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • небольшая мисочка для приготовления соуса;
  • лопаточка.
Крика (филе)500 г
Сметана (нежирная)200 г
Томатная паста50 г
Лук1 шт.
Масло (растительное)1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
  1. Промойте под проточной водой куриное филе и нарежьте его на тонкие полоски.
  2. Раскалите сковородку, добавьте немного растительного масла и положите курицу обжариваться. Готовьте на среднем огне 3 минуты. Следите, чтобы курица не подгорела.
  3. Почистите лук, нарежьте его полукольцами.
  4. Когда куриное мясо немного подрумянится, отправьте к нему на сковородку лук. Обжаривайте лук вместе с курицей, помешивая, около 3-5 минут.
  5. Пока готовится курица и лук, приготовьте соус. В отдельную мисочку положите сметану, добавьте столовую ложку муки, столовую ложку горчицы, пятьдесят грамм томатной пасты и перемешайте.
  6. Добавьте соус в сковородку, где обжаривается курица и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе примерно 10 минут.

Подавайте мясо горячим со свежеприготовленным гарниром.

https://www.youtube.com/watch?v=VFRNMcFICao

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины и бефстроганов из свинины.

Как приготовить бефстроганов из куриного филе в мультиварке

Это проще простого. Только один нюанс: в начале приготовления выкладывайте на дно мультиварки в один слой лук, а сверху слой мяса. Тогда мясо будет томиться на луковой подушке и лук будет обжариваться равномерно. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас получится чудесное, нежное мясо с соусом. Это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Понадобится времени: 40 минут.Получится порций: 3.

Необходимые продукты:

  • 400-500 грамм куриного филе;
  • 1 крупная луковица (или 2 небольших);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 40 грамм муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте куриное филе, порежьте его на продолговатые узкие кусочки, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.
  2. Почистите лук, нарежьте его полукольцами.
  3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Пока она разогревается, обваляйте кусочки курицы в муке.
  4. Когда мультиварка достаточно разогреется, положите на дно чаши сливочное масло и добавьте растительного. Одним слоем на дно чаши выложите лук. Сверху на луковую подушку выложите слой подготовленного мяса. Таким образом, ваше мясо будет жариться на луковой подушке с открытой крышкой.

    Через пять минут переверните куриное мясо и обжаривайте с луком еще около 10 минут. Перемешайте.

  5. Отключите режим «Жарка», посолите и поперчите ваше блюдо. Добавьте сметану и столовую ложку томатной пасты. Хорошо перемешайте и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.

    Подавайте блюдо горячим с вкусным гарниром и получайте удовольствие.

С чем подают это блюдо

В классическом варианте бефстроганов подают на обед с картошкой, жареной во фритюре, и дольками свежего помидора. И блюдо, и гарнир при подаче должны быть горячими. Остывший бефстроганов теряет свою консистенцию, аромат и привлекательность.

Также в качестве гарнира можно использовать картошку пюре, гречневую кашу или фасоль. Прекрасно дополнит блюдо салат из свежих овощей. Можно подавать в компании с драниками и зеленью. А еще советую попробовать бефстроганов с рисом или макаронами – не пожалеете.

На этом видео показан простой и быстрый рецепт приготовления бефстроганова из курицы. Любители видео-инструкций могут воспользоваться пошаговыми рекомендациями, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо.

Варианты приготовления

Бефстроганов можно приготовить не только из говядины или курицы. Используйте любое мясо: свинину или баранину. Известны рецепты бефстроганов даже из морепродуктов, кальмаров и креветок. Если вы будете готовить это блюдо из говядины, то возьмите крестец или почечную часть. Нарезайте мясо обязательно поперек волокон. Тогда оно получится мягким и нежным.

Принцип приготовления бефстроганова – это быстро обжаренное мясо (3-4 минуты). Если вы передержите его на огне, оно станет жестким, поэтому не упустите этот важный момент.

Затем мясо обжаривают с луком или томят на луковой подушке до пяти минут и тушат в сметанном соусе с добавлением томатной пасты или бланшированных и измельченных помидоров и муки.

В такой соус я еще добавляю горчицу, она придает пикантности блюду. Можно этого не делать.

Попробуйте разные варианты, чтобы определить, как вам больше нравится. Бефстроганов – замечательный повод поэкспериментировать на своей кухне. Ведь главное — чтобы блюдо вышло вкусным, а процесс готовки приносил вам удовольствие.

Напишите, понравились ли вам мои рецепты

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/recept-befstroganova/iz-kuricy-4.html

Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов

Простое блюдо из куриного мяса — Бефстроганов. Приготовить в домашних условиях быстро и недорого.

Рецепт 1: бефстроганов из курицы (пошаговые фото)

Что может быть вкуснее бефстроганова? Только бефстроганов из курицы. Готовить его гораздо проще, быстрее и выгоднее. Для бефстроганова из курицы нам понадобится куриное филе, репчатый лук и сметана. Приступим.

  • Курица 2-3 грудки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Горчица 1 ч ложка
  • Сливки 150 мл
  • Мука 1 ст ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Кетчуп 2 ст ложки
  • Растительное масло 2 ст ложки

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Затем добавляем порезанную куриную грудку и тушим 5 минут.

Следом добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем сливки, горчицу, соль и перец, затем добавляем эту смесь к курице.

И последним шагом добавляем кетчуп или томатную пасту, все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.

Подавать бефстроганов из курицы лучше всего с картофелем или рисом.

Очень простой и такой вкусный рецепт — готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: бефстроганов из курицы со сметаной (с фото)

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, какой невероятно вкусный и нежный получается бефстроганов из курицы – почему бы не приготовить и его? Такое блюдо – отличный вариант для филе или грудки, которые из-за низкого содержания жира часто получаются сухими. Хотя конечно, куриный бефстроганов вполне можно приготовить из мяса, срезанного с любой другой части курицы, а не только с грудки. Зачастую бефстроганов готовится с добавлением сливок, здесь же берем сметану.

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл сметаны
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл воды или бульона
  • зелень перед подачей

Куриное филе помойте проточной водой и обсушите, затем нарежьте длинными тонкими полосками. Длина должна быть 4-5 см.

Присыпая мукой, перемешивайте кусочки мяса так, чтобы мука полностью их покрыла.

Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками или четвертинками колец (если луковица очень крупная). А если луковица небольшая, то лучше взять парочку.

Присыпьте и лук мукой, так же, как и мясо.

На сковороде разогрейте ложку масла и пересыпьте туда лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка. Учитывайте, что мука будет прилипать, поэтому мешать нужно практически непрерывно. Обжаренный лук снимите со сковороды.

Снова налейте ложку масла на сковороду и на этот раз обжарьте куриное филе. Спустя 5-7 минут, когда оно немного подрумянится, переложите в сковороду и лук.

Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту, вместо которой можно использовать томатный сок. Посолите и присыпьте черным молотым перцем. Долейте воду (бульон), а если использовали томатный сок, то уменьшите соответственно количество жидкости.

Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30. Периодически помешивайте, чтобы мясо и подлива не пригорали. Хорошо сочетается такое блюдо с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.

Рецепт 3, пошаговый: бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы — одно из простых, но вкусных блюд.

  • грудка куриная — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грибы свежие — 100-150 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Посолить и поперчить по вкусу.

Луковицу нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Курицу нужно слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Затем добавить половину нарезанного лука и продолжать обжаривать около 15 минут.

На другой сковороде обжарить шампиньоны.

Добавить оставшийся лук, посолить и поперчить по вкусу.

Когда курица будет почти готова, добавить половину сметаны.

Перемешать, довести до кипения и томить на тихом огне до бежевого цвета.

Затем добавить оставшуюся сметану.

Перемешать, снова довести до кипения и потомить еще около 15 минут.

Если нужно, подсолить и поперчить.

При необходимости, если сметана достаточно густая, как у меня, можно разбавить бефстроганов водой. Вместо сметаны можно, конечно, использовать сливки.

Чеснок измельчить.

За 5 минут до готовности к курице добавить обжаренные грибы.

В самом конце добавить измельченный чеснок. Но это, конечно, по вкусу. Если кто не любит, можно не добавлять. Я добавляю.

Все перемешать и бефстроганов готов! На гарнир я обычно отвариваю рис или макароны.

Рецепт 4: куриный бефстроганов со сливками и грибами

Сегодня будем готовить бефстроганов из курицы со сливками и грибами. Конечно, в оригинале сюда идет говяжья вырезка, вы спокойно в рецепте можете куриное мясо ею заменить, а так как нас интересует более бюджетный и простой вариант, то мы берем для этих целей куриное филе, и поверьте, это будет очень вкусно.

  • 600 грамм куриного филе;
  • 250 мл сливок любой жирности;
  • 200 грамм грибов (у меня шампиньоны, кстати, если нет грибов, без них тоже будет вкусно).
  • Сливочное масло;
  • Приправа Knorr «Куриный строганов с белыми грибами»;
  • Чеснок;
  • Соль/перец по вкусу.

Первым делом мы нарезаем полосками наше мясо. Приблизительная длина 7-10 см.

Слегка посолив, выкладываем его на предварительно разогретую сковородку без масла и оставляем жариться на среднем огне, постоянно переворачивая.

Следующим делом измельчаем грибы. Можно это сделать при помощи специальных приборов, как у меня, например, либо же стандартным способом при помощи ножа.

Затем выкладываем наши шампиньоны на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем до готовности.

Спустя десять минут курица должна уже прожариться до слегка золотистой корочки. Смешиваем её с нашими грибами и заливаем оставшимися сливками. Если вы добавляете приправу от Кнорр, то будьте осторожны с солью, так как сама приправа уже соленая.

После того, как вы заправите филе сливками, готовиться блюдо будет около 20 минут. Мы ждали, пока большая часть сливок впитается.

Пока все продолжает жариться, мы приготовим соус, который будем использовать для заправки гарнира. 50 мл сливок смешиваем с чесноком, солим по вкусу. В наш соус мы добавили, помимо сливок, пару капель соевого соуса.

Сам Бефстроганов будет сочетаться с любым гарниром.  Приятного аппетита!

Рецепт 5: как приготовить бефстроганов из куриной грудки

  • Куриная грудка 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сметана 100 г
  • Бульон куриный 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриную грудку тонко порезать.

Приправить перцем.

Добавить муку.

Перемешать.

Лук порезать полукольцами.

Обжарить грудку и лук 3-4 минуты.

Добавить сметану.

Влить бульон, посолить и готовить еще около 5 минут.

Рецепт 6: бефстроганов из курицы в кефире (пошагово)

Блюдо содержит достаточно белка, минимум углеводов, готовится быстро и легко, и к тому же, безумно вариативно и вкусно. В общем, одни лишь плюсы. Рецепт бефстроганов из курицы несколько отличается от классического варианта блюда, приготовленного с телятиной или говядиной.

  • Филе курицы – 400-500 грамм;
  • Лук репчатый – 150-200 грамм;
  • Кефир или как вариант сметана – 50 — 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец на ваше усмотрение.

Помойте куриное филе под прохладной проточной водой – приготовление лучше всего начать с этого. Поместите курицу на разделочной доске и нарежьте мякоть на прямоугольные кусочки примерно 3×1 см.

Переложите нарезанное филе в миску и добавьте сметану или кефир, посолите.

Перемешайте курицу так, чтобы маринад равномерно её покрыл. Оставьте получившуюся смесь минимум на 20 минут. Можете оставить на ночь, тогда время приготовления бефстроганов из куриного филе сократится.

Раскалите сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло. Выложите кусочки филе и оставьте их прожариваться, периодически помешивая.

Накрывать крышкой не обязательно.

Почистите, помойте и нарежьте лук полукольцами. Весь процесс займёт около 5 минут, этого времени как раз хватит, чтобы филе наполовину приготовилось.

Добавьте к мясу лук, перемешайте.

В течение 10 минут помешивайте, чтоб лук не пригорел, а хорошенько потушился.

Проверьте на готовность курицу – разрежьте напополам любой кусочек, если он внутри полностью одного цвета, то Ваше блюдо готово. Попробуйте мясо на соль и перец, если на Ваш вкус чего-то не хватает – добавляйте.

Накройте готовое бефстроганов из куриной грудки крышкой, чтобы оно настоялось, и по истечении 10-15 минут Вы можете подавать его на стол. Для усиления вкуса можете добавить к блюду лавровый лист, петрушку или карри. От этого вкус станет более ярким, насыщенным и оригинальным.

Как видите, время приготовления бефстроганов из курицы составляет всего 20-30 минут. Вы смело можете добавлять данное блюдо в категорию «Быстро и вкусно».

Рецепт 7: куриный бефстроганов из филе в молоке

Бефстроганов из курицы – это своего рода классика. Но даже этот рецепт бефстроганова можно разнообразить за счет использования различных соусов.

Можно, добавить в него какие-нибудь специи, чтобы дополнить вкус, а можно и вовсе приготовить его не молочным, а к примеру, томатным (этот нюанс описываю ниже).

Все зависит от личных вкусовых предпочтений и, конечно же, настроения самой хозяйки.

  • Куриная грудка без костей и кожи – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл. (или 2 ст.л. сметаны+0,5 стакана воды
  • Растительное масло – для жарки (лучше выбирать оливковое масло).

Луковицу очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками (можно полукольцами, кто как больше любит).

В сковороде разогреваем масло и пассируем в нем лук (не забываем время от времени помешивать лук, чтобы он не подгорел).

Куриную грудку промываем и разделываем – если кости и хрящи не вырезаны, то вырезаем их. Нарезаем мясо тонкой соломкой, можно немного отбить его деревянным молоточком.

Добавляем куриные кусочки в сковородку с луком и жарим все вместе до полуготовности мяса. Помним, что курица жарится быстро, а пересушенная она не вкусная. В конце присаливаем и немного перчим.

Вводим в сковороду с ингредиентами муку и перемешиваем.

Заливаем молоко, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса. При необходимости досаливаем блюдо по вкусу.

Как приготовить бефстроганов с курицей со сметаной? Просто разведите сметану в воде и добавьте вместо молока. Хотите с томатной томатной подливкой? Тогда добавьте к половине стакана воды 1 ст.л.

сметаны и 1 ст.л. томата. По вкусу вы можете менять пропорции.

Готовый бефстроганов украшаем зеленью и подаем к столу.

© https://www.ussovet.ru, http://nakormi.com, http://fotorecept.com, http://prostye-retsepty.com, http://tvoirecepty.ru, https://ablexur.ru, http://vseulinary.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180920/befstroganov-kurica.htm

В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины. Но сегодня мы рассмотрим 5 самых выигрышных и вкусных вариантов исполнения этого блюда из курицы.

Бефстроганов в таком случае получается особенно нежным и вкусным, а процесс и время приготовления значительно сокращается. Поджаренные с луком и овощами кусочки мяса получаются нежными и мягкими.

А особый аромат и вкус придаст специальный фирменный соус.

Как приготовить бефстроганов из курицы

Это блюдо универсально, поскольку отлично сочетается с любым гарниром. Оно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола.

Отличительной особенностью являются минимальные затраты времени и денежных средств. Бефстроганов может приготовить даже начинающий кулинар. Особых умений и навыков для этого не нужно.

Но при всей своей простоте он имеет отличный вкус, который придётся по душе даже самому взыскательному гурману.

Он представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые потом тушат в соусе и добавляют овощи или грибы. На самом деле рецептов приготовления очень много. Кто-то любит более сливочный и нежный вкус, поэтому готовят специальный соус. Для любителей поострее есть рецепт, в который входит паприка и специи.

Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной

Самый популярный и востребованный рецепт. Набор продуктов является минимальным, а вкус – потрясающим.

Для приготовления понадобится:

  • 1 средняя луковица;
  • 5 ст. ложек сметаны 20% жирности;
  • 800-900 гр. филе курицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пара столовых ложек муки.

Приготовление

  1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  2. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до того момента, как он приобретёт золотистый цвет.
  3. Нарезаем куриное филе соломкой и каждый кусок отбиваем кухонным молоточком.
  4. Добавляем нарезанное филе к луку, увеличиваем огонь и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Добавляем соль, перец и муку и все перемешиваем. После этого отправляем туда сметану и накрываем крышкой.
  5. 10-15 минут тушим на медленном огне.

Подаём блюдо с любым гарниром или овощами. По желанию можно добавить любимую зелень.

Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе

Грибы и сливочный соус отлично дополняют и подчёркивают вкус блюда. Оно получается невероятно вкусным и нежным.

Для этого нам потребуется:

  • 300 гр. шампиньонов (свежих);
  • 600 гр. куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • несколько столовых ложек муки;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • ½ ст. ложки горчицы;
  • ½ стакана сметаны 15% жирности;
  • ¼ стакана нежирных сливок;
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 500 мл. воды или теплого куриного бульона.

Рецепт со сливочным соусом и помидорами

Помидоры придадут блюду особенный аромат, а мясу добавят сочности и кисло-сладкий пикантный вкус.

  • 2 шт. помидор среднего размера;
  • 600-700 гр. куриного филе;
  • 2 средних луковицы;
  • одна столовая ложка муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла.

Приготовление пошагово:

  1. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезаем соломкой, толщиной не более 1 сантиметра. Панируем в муке и добавляем к обжаренному луку филе и сливочное масло.
  3. Помидоры необходимо очистить от кожи. Для этого делаем надрез и заливаем их крутым кипятком на несколько минут. После этого кожа отлично сойдёт.
  4. Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к мясу.
  5. Следом отправляем сметану и медленно помешиваем.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой

Этот рецепт порадует любителей острой пищи, тех, кто любит «погорячее».

  • 700 гр. куриного филе;
  • 2 средних луковицы;
  • ½ стакана мясного бульона или воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • пара столовых ложек муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ¼ ст. ложки паприки.

Бефстроганов в мультиварке

Мультиварка – незаменимая вещь для каждой домохозяйки. Блюда из мяса в ней получаются более сочные и нежные.

  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 600 гр. куриного филе;
  • 3 маринованных помидора;
  • ½ стакана воды или бульона;
  • ½ стакана сметаны.

Поделиться:

Нет комментариев

👌 Бефстроганов из курицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки

Boeuf с французского — говядина. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Т...

Готовим необычный Бефстроганов из курицы с грибами

Готовим необычный Бефстроганов из ку...

Сегодня мы приготовим немного необычный Бефстроганов. Почему необычный, спросите вы? А потому, что классический Бефстроганов обычно готовится строго из говядины. Но это не значит, но у этого блюда нет...

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Филе куриное 400 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Мука 1 ст.л. Растительное масло

Бефстроганов из мяса курицы

Бефстроганов из мяса курицы

Бефстроганов из мяса курицы Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 2 головка Сметана 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Перец чёрный молотый Растительное масло Зелень Соль

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной

Куриная грудка 500 гр. Сметана 200 гр. Томатная паста 1 ст.л. Горчица 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Растительное масло Зелень Чеснок Специи

Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами

Филе куриное 250 гр. Шампиньоны 120 гр. Лук репчатый 80 гр. Сливки 250 мл. Мука 1 ч.л. Растительное масло Соль Перец

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной

Лук репчатый 1 шт. Куриная грудка 500 гр Мука 2 ст.л. Сливки 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Зелень Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 4 ст.л. Соль Перец чё...

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной Курица 800 гр. Сметана 15% 315 гр. Лук репчатый 1 шт. Горчица дижонская 1 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Мука 1 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Соль

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной Куриное филе 400 гр. Сметана 20% 150 гр. Томатная паста 1 ст.л. Горчица 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ч.л. Соль Специи Растительное масло 3-4 ст.л. Петрушка 5-...

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Курица 500 гр. Мука 50 гр. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 20 гр. Соль 1 щепотка Чёрный перец 1 щепотка Паприка 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень 10 гр.

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Вода 120 мл. Филе куриное 600 гр. Лук репчатый 200 гр. Мука 2 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 гр. Приправа для курицы 2 гр. Свиная грудинка копченая 60 гр. Сметана 160 гр. Соль 3 гр. Чеснок 1 зубчик

Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами Филе куриное 250 гр. Шампиньоны 120 гр. Лук репчатый 80 гр. Сливки 250 мл. Мука 1 ч.л. Растительное масло Соль Перец

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ

Отличный рецепт! Бефстроганов из курицы Куриная грудка 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Сметана 100 гр. Бульон куриный 150 мл. Пшеничная мука высшего сорта 1 ст.л. Растительное масло 20 мл. Соль Перец ч...

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 200 гр. Сметана 200 гр. Масло сливочное 15 гр. Растительное масло Специи

Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами

Бефстроганов из курицы со сметаной и...

РЕЦЕПТ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ И ГРИБАМИ Курица 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 200 гр. Мука 2.5 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Масло подсолнечное 1 ст....

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Филе куриное 600-700 гр. Сметана 15% 180-200 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 40-50 гр. Специи Соль

Бефстроганов из курицы - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Бефстроганов из курицы придумали значительно позже, чем оригинальный рецепт, изначально использовали только говядину или свинину. Кулинарное изобретение приписывают повару графа Строганова, который угодил хозяину еще в 19 веке. Мясо «по-строгановски» быстро стало популярным, а использование курятины открыло много вкусных рецептов.

Как приготовить бефстроганов из курицы?

Самый вкусный куриный бефстроганов получается из филе грудки, эту часть легко нарезать тонкими полосками, как того требует рецепт.

  1. Чтобы мясо обжарить правильно, используют сковороду с толстыми стенками или антипригарным покрытием.
  2. Нарезать рекомендуется полосками в 2-3 см, и поперек волокон.
  3. Приготовление бефстроганов из курицы не предусматривает отбивание мяса, чтобы не пересушить куски.
  4. Густую сметану разводят водой или бульоном.
  5. Мясо не нужно кипятить после добавления сметаны, иначе створожится.

Бефстроганов из курицы со сметаной - рецепт

Самый популярный рецепт - бефстроганов из курицы со сметаной. Готовится очень быстро, результат понравится всем. Чтобы мясо схватилось корочкой и не выпустило сок, его жарят на нагретой сковороде. Сметану стоит покупать домашнюю, но не слишком густую, приятную пикантность придаст горчица.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Курятину порезать, обжарить 5 минут.
  2. Добавить специи и лук.
  3. Тушить 10 минут.
  4. Всыпать муку.
  5. Смешать томатную пасту с горчицей и водой.
  6. Влить, добавить чеснок.
  7. Положить сметану, томить 5-7 минут.
  8. Бефстроганов из курицы посыпать зеленью.

Бефстроганов из курицы со сливками

Намного вкуснее получится блюдо, если сметану заменить сливками. Рекомендуется класть жирные, не меньше 33%. Те, кто не любит лук, могут его нарубить очень мелко, тогда в бефстроганов из куриной грудки со сливками он не будет ощущаться на вкус. Но добавлять надо непременно, лук смягчает мясо.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 1 ст.

Приготовление

  1. Курятину и лук порезать.
  2. Обжарить 5-7 минут.
  3. Добавить муку.
  4. Развести в воде томат-пасту и горчицу.
  5. Влить, закипятить.
  6. Ввести заправку, тушить 5 минут.
  7. Добавить толченый чеснок и специи.

Бефстроганов из курицы с шампиньонами

Более сытное блюдо - бефстроганов из курицы с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, рекомендуется добавить немного лесных грибов, у которых более яркий аромат. Но предварительно их проваривают. При обжаривании мяса можно добавить карри, приправа придает золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину и грибы порезать.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить грибы, пассеровать 10 минут.
  4. Смешать муку, карри и соль, пересыпать курятину.
  5. Обжарить до корочки.
  6. В растопленном масле распустить муку.
  7. Смешать с горчицей, добавить в смесь.
  8. Развести сливки со сметаной.
  9. Залить бефстроганов из грибов и курицы.
  10. Томить 10 минут.

Бефстроганов из куриной грудки с молоком

Очень оригинальный вариант - бефстроганов из курицы на молоке, выручает, если в холодильнике не оказалось сметаны или сливок. Графский повар удачно объединил принципы французской кухни, где мясо подается с соусом, с кухней русской, когда говядина, свинина или курятина готовится вместе с подливкой.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Курятину, лук и морковь нарезать.
  2. Мясо обжарить 5 минут.
  3. Добавить овощи, тушить 10 минут.
  4. Домешать муку, пассеровать 5 минут.
  5. Смешать томат и сметану, влить с молоком.
  6. Добавить лавровый лист.
  7. Тушить бефстроганов на молоке из курицы 20 минут.

Не менее вкусным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Субпродукт нужно обжарить, а потом протомить в соусе, тогда он получится сочным и мягким. Сметану класть жирную, не меньше 20%, при необходимости, густоту соуса можно регулировать водой или куриным бульоном. Печень режут средними кусочками.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Печень и лук порезать.
  2. Обжарить кусочки печенки 5-7 минут.
  3. Добавить лук, пассеровать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, тушить пару минут.
  5. Добавить специи, сметану, воду.
  6. Тушить 10 минут.

Бефстроганов из курицы с майонезом

Легкой остринкой и пикантным вкусом славится бефстроганов из курицы – рецепт с майонезом. Этот соус отлично себя зарекомендовал при мариновании мяса, заправка не менее замечательная. Из приправ рекомендуется паприка, этот сладковатый и острый красный перец придает особую изюминку. Мясо режут полосками.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать.
  2. Обжарить до прозрачности лук.
  3. Добавить мясо, тушить, пока уйдет жидкость.
  4. Положить майонез, влить воду, закипятить.
  5. Тушить 15 минут.

Бефстроганов из курицы с томатной пастой

Хотя курицу чаще готовят на молочной основе, можно сделать куриный бефстроганов без сметаны. Ее с успехом заменяет томатная паста, но класть вместо соуса помидоры не желательно. Они не дадут нужной кислинки. Пасту рекомендуется разводить с водой, можно упростить задачу, заменив томатным соком.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать, обжарить со специями.
  2. Добавить толченый чеснок, муку.
  3. Развести пасту водой, влить.
  4. Тушить бефстроганов из куриного филе 5-7 минут.

Бефстроганов из куриных желудочков

Приготовить из желудочков куриный бефстроганов – рецепт посложнее. При правильной обработке угощение получится не менее вкусным, чем из филе. Поскольку желудочки быстро впитывают ароматы, рекомендуется класть не только специи, но и пряные травы. Покупать субпродукты лучше уже очищенные.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить пару минут.
  2. Почистить желудочки, добавить к овощам.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Залить водой, варить 20 минут.
  5. Снять крышку, дать выкипеть воде.
  6. Положить сметану, тушить 30 минут.
  7. Приправить сметаной, специями, зеленью.
  8. Настоять 15 минут.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

С меньшими хлопотами можно приготовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Техника проследит, чтобы ничего не пригорело, главное – задать правильный режим. Готовить на режиме «Жарка», масло разводить пополам сливочное с растительным. Дополнят вкус крупные свежие помидоры, лучше брать мясистые сорта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лук, мясо и помидоры нарезать.
  2. На режиме «Жарка» растопить масло, смешать с растительным.
  3. Подрумянить лук.
  4. Мясо пересыпать мукой, выложить к луку.
  5. Обжарить 15 минут.
  6. С помидор снять кожуру, измельчить блендером.
  7. Залить мясо, закипятить.
  8. Добавить сметану, специи.
  9. Тушить бефстроганов из курицы 15 минут.
Статьи по теме:

Фрикадельки в духовке – известное блюдо, его готовят, как отдельно, так и с гарниром. Заправляют томатным или сливочным соусом, дополняют овощами и разными специями. В разных странах есть много своих вкусных рецептов, которые стоит попробовать.

Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Мясо в горшочках с картошкой – это не только привычное жаркое, но еще и возможность сотворить что-то новое и необычайно вкусное на обед или праздник. Блюдо дополняют черносливом, грибами, различными овощами и заправляют томатным или сливочным соусом.

Тушеная капуста по самым вкусным рецептам

Тушеная капуста - уникальный гарнир. Разнообразие в сортах, доступность, высокая сочетаемость с мясом, грибами и овощами, умноженное на правильный способ приготовления, делают ее незаменимой участницей зимних и летних домашних трапез.

Жареная говяжья печень с луком - рецепты вкусного горячего для всей семьи!

Жареная говяжья печень с луком – рецепты исчисляются десятками. С морковью, картошкой, яблоками, можно сделать бефстроганов или отбивные. Но чтобы субпродукты получились мягкими и нежными, важно учитывать секреты готовки.


Смотрите также

Top