Екатерина Амбрушкевич: «В каждом клиенте нахожу что-то красивое»

01 сентября 2018

Обаятельная девушка-фотограф, которая ещё учится в школе, сейчас посвящает фотографированию всё своё свободное время. А в будущем собирается посвятить этому всю жизнь. В беседе с юной леди мы узнали, на чём строится её творческая целеустремлённость.

- Как давно ты занимаешься фотографией?

Фотографирую с детства, а в качестве профессионального фотографа — года полтора. Я нигде этому не обучалась, осваивала всё сама.

- Где ты находишь своё вдохновение?

Меня вдохновляют люди, другие фотографы. Когда ко мне приходят клиенты, я стараюсь в каждом человеке найти что-то красивое.

- Есть ли отдельно взятые фотографы, за которыми ты наблюдаешь?

Я очень много за кем наблюдаю, у меня нет какого-то одного любимого фотографа. Просто я ещё не совсем определилась, что мне больше нравится — свадебная фотография, индивидуальные съёмки или съёмки детей. Мне всё интересно. Но чаще всего фотографы занимаются чем-то одним.

- Чем ты ещё занимаешься помимо фотографии?

Я всё ещё учусь в школе. Свободное время я полностью уделяю фотографированию.

- На какую технику ты снимаешь?

У меня есть Canon 6D, 35 mm и 50mm. Обрабатываю всё на компьютере, фотокоррекцию делаю в LightRoom, а ретушь — в Photoshop.

Работа Екатерины

- Как ты относишься к мобильной фотографии?

Я даже не задумывалась… Это совершенно другая вещь, по сравнению с обычным фотографированием. Сама мобильные фотографии я не делаю.

- Ты специализируешься только на съёмке людей, или у тебя есть предметная съёмка?

Только на съёмке людей. Но изредка могу снимать и предметы — например, для знакомой недавно снимала украшения.

- У тебя есть цели на ближайшие 5 лет?

Я хочу открыть собственную фотостудию.

Екатерина Амбрушкевич

- Как обычно проходит твой день? Во сколько ты просыпаешься?

По-разному. Иногда, бывает, в 8 утра встаю и еду куда-нибудь. Когда работа начинается попозже, могу и до 12, и до часу поспать, а поехать вечером.

- Как ты находишь своих клиентов?

Как правило, они меня находят. Чаще через Вконтакте — у меня там больше постов, больше информации, чем в Инстаграме. В разных пабликах размещаю свои лучшие работы — «Фотограф Екатеринбурга», «Фотограф России».

Работа Екатерины

- Есть ли у тебя специальные съёмки для моделей? Например, по бартеру? Предлагаешь ли ты сама свои услуги моделям?

Да, когда мне нравится внешность. Люди легко идут на контакт.

- Ты очень хорошо выглядишь — как ты ухаживаешь за собой и за своей кожей? Как относишься к макияжу?

Мне нравится «Organic Shop». Крашусь я не особо сильно. Максимум, чем пользуюсь — это тональник, тушь, и какая-нибудь яркая помада, когда есть настроение.

- А в стиле одежды?

Когда я работаю, у меня в день бывает по 3-4 съёмки, в платье при таком графике не походишь. Поэтому в основном это спортивный стиль — ведь если снимаешь на улице, порой нужно и лечь на асфальт, и что-нибудь такое.

- Какие советы ты можешь дать нашим читателям?

Главное — это наслаждаться жизнью и не стесняться делать то, что ты хочешь.

- Есть ли у тебя какой-то девиз, с которым ты идёшь по жизни?

Наверное, моё кредо — не останавливаться, всё время что-то придумывать. Когда у меня подходит поток клиентов, я дополнительно делаю ещё что-нибудь творческое, чтобы снова людей заинтересовать. Я вообще никогда не сижу без дела.

Фото: Личный архив

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…