Евгения Лоза: «От своих прошлых отношений я отходила около четырех лет»

04 мая 2018

В интервью с журналистом Uralady актриса сериала «Восток-Запад» Евгения Лоза, исполняющая роль главной героини Татьяны Мельниковой, рассказала о своих предпочтениях в уходовой косметике, о любимом авторе и мужчинах-альфонсах.

- Чему вам пришлось научиться ради роли Татьяны?

Евгения Лоза. Наверное, единственное, чему мне пришлось учиться во время съемок, - это разговаривать с человеком, не понимая того, о чем он говорит, не зная его языка. Еще до начала съемок сериала «Восток-Запад» я совсем не умела плавать. Все остальное «познание героини» происходило прямо перед работающей камерой и по наитию.

- Вам понравился итоговый монтаж сериала? Был эффект «вау»?

Евгения Лоза. Я очень сомневающаяся личность, всегда критично отношусь к тому, что делаю. Поэтому нельзя сказать, что после просмотра всего сериала мне казалось, что «продукт» идеален. Я ориентировалась на нашего режиссера, он подсказывал, как лучше себя повести в той или иной ситуации на съемках. Вся картинка была у него в голове. У нас не было сцен, которые переснимались большое количество раз, мы снимали буквально « с лету».

- На площадке совсем не было курьезных ситуаций, требующих пересъемки?

Евгения Лоза. О! (смеется) Один раз мы снимали некий город N. Для картинки нужен был снег, которого на самом деле в месте, где мы снимали, не было. Мы решили обмануть природу и выпускали ненастоящий снег из пушек. Как только камера включилась – пошел снег настоящий. Хлопьями. Мы «свернули» производство искусственных «белых мух», сразу же после этого снегопад прекратился. Пришлось снова заряжать пушки и снимать новые дубли. (улыбается)

- Чем отличается менталитет русских от менталитета турок?

Евгения Лоза. Турки в чем-то заносчивы, обидчивы, они могут обидеться на якобы неправильную реакцию. Они ждут «больших» благодарностей, очень ярко реагируют на различные ситуации. Мы, работая в интернациональной команде, притерлись друг к другу, научились сглаживать острые углы. Иногда искали для съемок даже не турок – обычных людей, которые были знакомы с турецкой фонетикой. (смеется)

- Вы когда-нибудь встречались с альфонсами?

Евгения Лоза. Честно говоря, я лично никогда не встречала альфонсов. Однако такого рода мужчины обычно являются хорошими психологами, они тонко чувствуют женщин, ищут одиноких, неуверенных в себе женщин. Их, прежде всего, интересуют материальные блага, и добиваться денежных поощрений они могут даже посредством социальных сетей. Они легко влюбляют в себя. На подобные «экземпляры» не стоит обольщаться. Слава Богу, со мной такого не случалось. (смеется) Хотелось бы верить, что у меня хорошо развита интуиция, и уже на стадии знакомства я могу понять, мой ли это мужчина, порядочен он или нет.

- На что вас может вдохновить любовь?

Евгения Лоза. Состояние влюбленности меня окрыляет. Я постоянно улыбаюсь, становлюсь более активной, начинаю писать стихи, если есть вдохновение. Но для того, чтобы начался процесс творчества, любовь должна быть несчастной. Знаете, от своих последних отношений я отходила буквально 4 года. Да, чтобы восстановиться от несчастной любви, мне требуется время. Я очень постоянный человек, быстро привыкаю к людям и вещам, мне сложно менять окружение, сложно даже покупать новую квартиру или машину.

- Любимые страны для путешествий.

Евгения Лоза. Я люблю путешествовать. Мне нравится Италия, Франция, Англия. А еще мне нравится активный отдых – прогулки, посещение музеев, знакомство с интересными людьми. Не хочу сидеть на месте. Из России, кстати, переехать не хотела бы. (смеется)

- Любимый писатель?

Евгения Лоза. Думаю, это будет Сомерсет Моэм. Мне импонируют его герои, его стиль письма. Его книги – а первой я прочитала «Луну и грош» - очень метафоричны. Люблю знакомиться с другими странами, новыми менталитетами посредством литературы.

- Как ухаживаете за собой?

Евгения Лоза. Я не очень люблю салоны красоты. Не могу усидеть на долгих процедурах, и если делаю маникюр и педикюр, то выбираю одновременные процедуры. Мой уход обычно состоит из увлажнения кожи. Люблю Givenchy, французскую уходовую косметику. Не весь мой домашний уход состоит из продуктов одного бренда; скорее, средства составляют сборную солянку.

- Ваш повседневный стиль - это…

Евгения Лоза. Мой стиль состоит из выбора наиболее удобных и подходящих друг к другу вещей. Кроссовки, брюки, свитера… Я стараюсь, чтобы каждый мой образ «шел в ногу со временем». Casual, да. В силу своего роста я очень редко ношу каблуки. (смеется)

Новый сезон сериала «Восток-Запад» выходит 14-го мая. Смотрите на телеканале Dомашний по будням в 21:00.

Автор: Александра Намятова

Top
    We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…