Йога. С чего начать? Как заниматься?

25 сентября 2018

Культура йоги стала очень популярна. Большинство привыкли считать, что йога связана с религией. Но это не так, ведь занятие йогой укрепляет физическое состояние человека, сочетает в себе массу духовных практик, которые помогают добиться особого возвышенного состояния.

Многие заболевания связаны со стрессом. Занятия йогой способны привести в порядок нервную систему, найти равновесие и гармонию во всем организме. Асаны – статические положения тела. Выполняя их, вы научитесь справляться со стрессами, болью и некоторыми заболеваниями. Особой подготовки для выполнения асан не нужно. Благодаря определенным упражнениям вы научитесь сосредоточивать свое внимание над своим телом. Важно найти группу таких же единомышленников, которые будут заниматься йогой. Более внимательно так же отнестись к выбору преподавателя по йоге. Любому человеку, который только начинает свой путь в личностном преображении – необходим ориентир, наставник.

Так же для достижения желаемого результата нужна ежедневность. Для этого лучше составить график, когда удобнее вам будет заниматься йогой. Одежда для занятий должна быть удобной и простой, лучше всего подойдут лосины и топ.

Необходимо определить, что вы хотели бы достичь от занятия йогой: укрепление мышц, похудение, развитие гибкости и растяжки или снятие стресса. Существует много разновидностей йоги, такие как: айенгара-йога, хатха-йога, кундалини-йога и аштанга-йога. Хатха-йога – помогает добиться равновесия духа человека, тела и его мироощущения, духовного мира. Айенгара-йога – работает не столько с внутренним состоянием, сколько с идеальным телом. В этом направлении много статичных упражнений, которые развивают выносливость и гармонию тела. Аштанга-йога или по-другому аштанга-виньяса. Отличается она тем, что схожа с аэробными тренировками. Здесь присутствует перетекание из одной практики в другую с наложением дыхания. Кундалини-йога – цель этой йоги на раскрытие энергии кундалини. Этот вид не подойдет тому, кому нужно медлительное проявление и медленное понимание себя внутри себя.

Практикуя йогу самое главное проделывать все движения вдумчиво, не спеша. Научиться слушать свой организм, думать о чем-то легком и приятном. Только при соблюдении всех тонкостей вы сможете изучить искусство йоги.

Автор: Анна Костышева

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…