Проект «Ты великолепна». Как стать героиней собственной жизни. Личная история.

11 сентября 2017

Раннее утро обычного рабочего дня. Но в этот день не нужно на работу, этот день будет особенным и запомнится на всю жизнь. Сегодня я трачу гораздо меньше времени на утренние ритуалы красоты, поскольку оставляю свое лицо без косметики, а волосы без укладки. Такое задание мне было дано накануне вечером потому, что всю нужную красоту со мной сегодня еще будут творить мастера своего дела – стилисты, парикмахеры и визажисты. Сегодня я – героиня телепроекта «Ты – великолепна», учрежденного телеканалом «41 Домашний» совместно с торговым центром «Мега».

Волнуюсь ли я? Сказать «нет» - обмануть, сказать «да» - тоже слукавить. Знаете, это такое трепетное приятное чувство, которое ты испытываешь перед чем-то очень долгожданным и радостным. Хотелось, чтобы все поскорее началось, и хотелось запомнить каждую минуту этого дня преображения.

Все началось со знакомства с автором и режиссером проекта Ольгой Чащухиной и ведущим Александром Цариковым. Легкие шутки, пара фраз про день, настроение и планы на светлое будущее – и вот уже все, в том числе и я с улыбкой на лице готовы к съемкам. Забегая вперед, хочу отдать должное всем, кто имеет отношение к съемочному процессу, режиссеру и оператору, всем, кто готовит этот процесс удаленно или соединяет все отснятое в красивый сюжет уже в студии монтажа. Съемки – дело не простое. Но по их завершению ты чувствуешь восторг, понимаешь и видишь завершенность того, над чем трудился целый день.

Съемки передачи проходили в течение всего дня и базировались в торговом центре «МЕГА». Если вы хоть раз видели выпуски программы «Ты великолепна», то знаете, что сначала происходит знакомство героини с ведущим, они беседуют, героиня рассказывает свою историю и ставит цель, к которой ей бы хотелось прийти к концу преображения. В таком же порядке мы и проводили съемку – первая беседа с Александром, рассказ о том, что не устраивает в гардеробе, что хотелось бы изменить и какой помощи жду от специалистов проекта. Снова легкие шутки, снова приятная беседа, которая и без камеры была бы такой же приятной.

Очень интересно было наблюдать за реакцией прохожих, гостей ТЦ «МЕГА», которые становились невольными свидетелями съемочного процесса. Кто-то замедлял шаг и вслушивался в то, что говорил мне Саша. Одни внимательно смотрели на большую камеру оператора, другие старались быстро-быстро преодолеть место съемки, толи для того, чтобы не мешать, толи чтобы случайно не попасть в кадр! Я сама присутствия камеры практически не ощущала. Да, было волнение, было желание сделать все с первого дубля и не растеряться от заданного мне вопроса и, самое главное, какие бы звуки и действия не происходили, в камеру смотреть было нельзя! Наверное, именно для этого я постаралась максимально абстрагироваться от присутствия оператора рядом и представить, что мы просто беседуем со знакомым, просто гуляем по торговым рядам и просто выбираем понравившиеся вещи! Надеюсь, у меня это получилось.

Далее мы с Сашей направились в студию макияжа, которая располагается в одном из магазинов косметики торгового центра. Там нас уже ждала визажист Вера с целым набором косметики для моего преображения. Личное знакомство произошло за 5 минут до знакомства «на камеру», так что первые эмоции при встрече были настоящие и искренние. Параллельно с визажистом над финальным образом начинает работать парикмахер. Весь этот интересный процесс оператор продолжает снимать, так что от его глаз и глаза видеокамеры ни один локон и ни одна накрашенная ресничка не спрячется.

Самое время для перекуса. Если вам кажется, что съемки не отнимают энергии, то вам действительно кажется. Для того, чтобы глаза сияли бодростью до последнего слова «снято», важно оставаться сытым, бодрым и полным сил. Полноценный обед, к сожалению, в этот день скушать не получится, но любимые перекусы, шоколадки, йогурты и фрукты, а также кофе из соседнего кафе «с собой» всегда может вам помочь. Помогло и мне!

Здесь же происходит первое личное знакомство со стилистом. Беседа про проблемы, задачи, конечные цели, все то, что я оговаривала с Александром в самом начале съемок, снова передается имиджмейкеру Ксении Юнгман, которая после знакомства отправляется в магазин. Пока мои феи работают над внешним преображением лица и прически, Ксения занимается подбором красивых и функциональных комплектов, которые составляются лично для меня и согласно заявленным целям.

Один из самых трепетных и радостных моментов – разворот к зеркалу. Да, да. Элемент сюрприза присутствует для героини даже в заранее запланированных съемках и постановочных кадрах. Есть несколько кадров, которые в этой съемке не постановочные, и разворот к зеркалу после преображения – один из них. Здесь от вас готовы услышать всё – радость, крики, удивление, слезы счастья без страха смазать макияж, улыбка во все 32 зуба, желание себя разглядеть во всех подробностях и искренняя, просто выливающаяся наружу благодарность за старания и такую невероятную красоту. А то, что сделали визажист Вера и мастер по прическам Ольга, это правда великое мастерство и произведения искусства. Своими творениями они показывают каждой героине и мне в том числе, что мы все по-своему великолепны и удивительны, уникальны и очень красивы. Они не меняют то, что есть у вас, не стригут волосы и не увеличивают форму губ – они делают лишь более красивым то, что и так красиво, что и так уникально для мира, потому что есть только в нас. Удивительно приятно осознавать и видеть, насколько каждая из нас может быть прекрасной, стоит только чуть внимательнее заглянуть в свои собственные глаза и аккуратно причесать свои волосы.

И вот, красивая, накрашенная и с королевской прической, правда пока еще в своей старой одежде я направляюсь на очередную съемочную точку, где произойдет второе, на этот раз «эфирное» знакомство с имиджмейкером Ксенией.

Проект «Ты великолепна» предполагает подбор трех образов согласно вашим целям и задачам. Естественно, мы говорим об образе «с головы до пят», включая аксессуары, сумки и обувь. Поэтому съемки со стилистом проходят как в обувных магазинах, так и в магазинах одежды.

Следующий этап - примерка подобранных стилистом комплектов. На этом этапе съемок каждая героиня может почувствовать себя моделью, которая демонстрирует новую коллекцию любимого бренда. Камера и свет направлены на тебя, ты показываешь себя со всех сторон, улыбаясь на камеру (здесь в нее не можно, а нужно смотреть!), любуешься собой в зеркале и стреляешь глазками по прохожим. Этот процесс мне не хотелось завершать вообще никогда, настолько здорово было смотреть на себя и видеть, как новые комплекты преобразили меня, придали другой характер, подчеркнули мои уникальные достоинства и украсили мою индивидуальность. Здесь понимаешь, насколько слаженная команда подобралась для работы в проекте, насколько здорово вместе начинают сочетаться макияж, прическа, и подобранный стилистом образ.

Три комплекта. Три личных дефиле перед камерой. И финальный выбор одного наряда, который понравился больше всего. Помните, как героиням любого шоу по преображению сложно сделать этот выбор, сомнения одолевают потому, что всё выбранное очень красивое и особенное по-своему. И хочется выбрать все, но нужно оставить только один образ, лучший из лучших. Кстати, я, как настоящая девочка, сделала свой выбор в пользу платья и утепленного кардигана. Ведь осень на дворе!

Завершающим этапом преображения, съемок и этого фееричного дня красоты является подведение итогов за приятным чаепитием со вкусным десертом. Да, энергии сегодня было потрачено не мало, поэтому сладкий подарочек здесь очень даже кстати. Приятные воспоминания. Благодарности. Мои эмоции по поводу завершающегося дня и тех открытий, новых знаний, которые были получены сегодня. А еще, подарочки!

Приятные сюрпризы от спонсоров проекта для того, чтобы поддерживать свое преображение еще долгое время.

Что я поняла за эти 7 часов съемки и пребывания в такой роли, в какой еще ни разу в жизни не была? Самое главное, для того, чтобы чувствовать себя красивой, особенной и уникальной, не нужно ничего сверхъестественного. Нужно это просто понять и все. Без условий. Ведь мы изначально рождаемся и вырастаем такими. Уникальными по-своему и совершенно необыкновенными. С течением жизни мы накладываем на себя какие-то ярлыки, придумываем несуществующие недостатки и начинаем оценивать себя с позиции других людей, когда-то сказавших нам неправду или обидев нас. Специалисты проекта «Ты великолепна» видят вас впервые. Для них вы – совершенно не знакомый, новый человек, на котором нет ярлыков, событий из прошлого или мнений окружающих вас людей. И они видят в вас именно ту красоту, про которую с течением жизни вы сами, возможно забыли, или перестали замечать. Остается только немного подчеркнуть то, что в вас уже есть, используя немного профессиональных знаний, грамотного подхода к своему делу и искреннему желанию помочь вам преобразиться!

Вспоминая этот день и с нетерпением ожидая выхода программы в эфир, я с уверенностью могу сказать, что все вышеописанное удалось на 100 процентов! И теперь я точно знаю, что Я - великолепна!

Еще один вопрос, который обрушился на меня после рассказа о своем участии в проекте, это вопрос, как я туда попала, и как случилось так, что выбрали именно меня? На этот вопрос у меня нет точного ответа, поскольку это дело случая и факта выбора именно вас Редакцией программы. Я не делала ничего особенного. Я всего лишь отправила свою заявку на почту Редакции, рассказала в ней о себе, о том, что хотелось бы поменять в гардеробе, и с какими проблемами столкнулась на данный момент. Прикрепила пару фотографий себя в жизни, нажала кнопку «отправить» и всё, на этом все мои действия были завершены. Далее я продолжала жить обычной жизнью, заниматься повседневными делами и верить в хорошее. Нет, даже в лучшее. Улыбаться, радоваться, радовать себя и близких, жить в гармонии и не ждать, что вот когда произойдет то самое чудо, все изменится и жизнь наладится. Она налаживается уже сейчас, в каждый момент времени вне зависимости от каких-либо условий и побед в конкурсах.

Будьте красивы и знайте, что вы всегда великолепны!

Автор: Евгения Родионова

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…