Неделя моды в Екатеринбурге. Разбираемся, что актуально надевать в грядущем fashion-сезоне

16 октября 2017

Самое фешенебельное событие уже пятый сезон проходит на площадке  Уральского центра развития дизайна. Организаторы мероприятия: Надежда Матюхина, Марина Степура, и Яна Романова приблизили нас к модной индустрии города. 11 и 12 октября наши корреспонденты наблюдали за подиумом и трендами.

Второй день показов. Гости идут сюда с хорошим настроением, в их бокалах шипит новинка от партнеров проекта — игристое вино «Аристов». Зал заполняется, на сцену выходит ведущий — Сергей Максимов. Зрители готовы к встрече с первой коллекцией.  На подиуме блистают детки из «модного домика» Марины Морозовой, глядя на эти платья для маленьких королев, захотелось  вернуться в детство. Пышные фатиновые юбки, расшитые крупными бусинами и теплые жилетки вызывают умиление и ощущение прелести детского времени. Следующая коллекция от Ларисы Одинцовой принесла на подиум дух конструктивизма. Четкие линии, характерные авангардистские принты на теплых свитерах, яркие шапки. Далее на подиуме появляются модели в авторских украшениях от Ирины Захожай. Хрустальный блеск и само очарованье бижутерии вот-вот затмит свет софитов. Следом за Ириной свою коллекцию Choice демонстрирует Оксана Черепанова. Из Петербурга приезжает и Светлана Злотникова с детской коллекцией Leya me. Модельер Анна Слепых представила на суд жюри изящные силуэты. С коллекцией «Восемь. Ноль» нас познакомил Никита Баранов, в своем шедевре он передает нам дух 80-х и образ сильной женщины. Кислотно-малиновые оттенки, смелые мини, блеск пайеток вкупе с объемными топами определенно вызывает одобрение публики. Чувствуется, что дух эпохи 80-х и 90-х все плотнее  цепляется за наше сегодняшнее.

Вот и третий день программы подкрадывается незаметно. Первой на подиуме в этот день предстает коллекция от Татьяны Бочкаревой. Её наряды это прогулка по сафари с черно-белой гаммой и обилием нетривиальных оборок. Широкие брюки с анималистическими нашивками отправляют куда-то к озеру Чад. Вдруг на сцене появляются танцоры в масках. Современная хореография и отточенные движения дополняются молодежной, смелой коллекцией KISLIS от  Polina Polsky. Выход коллекции «Сумеречные иллюзии» от  Татьяна Вавиловой представляет собой многогранную палитру графитовых оттенков. Детская линейка ORBY подойдет  для современных и модных детей, которым надо спрятать голову в просторный капюшон, или примерить элегантное пальто-пуховик. После радостных детишек к нам выходят модели в одежде торговой марки  «Добрые вещи». Это одежда для всей семьи которая по сути своей простая, удобная но по-своему изящная.

Конечно же, на Неделе моды не обошлось и без меха. В этот раз творческий союз Goldfox.ekb - Илона Рибак и Алена Хоронжина демонстрируют пестрые шубы и бомберы из меха кролика. Носить такие шубейки сплошная гордость,ведь в них вы не останетесь без восхищенных взглядов прохожих. В финале по подиуму прошли модели в одежде от Марии Варламовой, она  мастерица трикотажных вещей. С нетерпением ждем нового сезона. Пока он не наступил, смело комбинируйте теплые вещи с кружевом и фатином. Не забудьте про обувь с широким каблуком, металлизированную кожу, а еще, не убирайте далеко все полосатое. Представьте, что вы Бонифаций с модных каникул.

Официальный партнер Недели Моды в Екатеринбурге сезона осень-зима 2017'18 - Обувной дом "Покровский"

Остальные фото - ЗДЕСЬ

Автор: Маргарита Разумова

Фото: Ирина Демехина

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…