Мастер-класс: «Знакомство с корейской косметикой»

09 октября 2017

Наверное, ни для кого не секрет, что корейская косметика считается одной из самых лучших в мире. Еще несколько лет назад она произвела невероятный фурор в странах Европы, а уже сегодня и на российском рынке все чаще появляется продукция корейских брендов.

С чем же связано то, что девушки с ажиотажем заказывают азиатские средства, восторгаясь их эффектом? Специально для наших читательниц мы узнали об этом на мастер-классе «Знакомство с корейской косметикой» от владелицы онлайн-магазина Korean Style Натальи Альхимович. Сам мастер-класс прошел в очень уютной атмосфере: приятным женским коллективом за чашечкой чая с вкуснейшими капкейками от Алены Рыжковой мы поговорили о красоте, Наталья поделилась секретами по уходу за кожей, рассказала о корейских бьюти-находках и продемонстрировала на модели часть того самого знаменитого многоступенчатого корейского ухода. А приятным бонусом после мастер-класса стала лотерея, в которой разыгрывался целый бокс люксовой корейской косметики Lirikos и экспресс-анализ Формулы Души от приглашенного астропсихолога Евгении Кузьминой.

Ну разве не потрясающе?! Кроме того, сразу после мастер-класса можно было лично проконсультироваться у Натальи и приобрести нужные средства. Конечно же, каждая хотела поскорее заполучить заветную баночку для своей кожи. И неудивительно, ведь у Натальи в ассортименте такое количество разнообразных косметических продуктов, что глаза разбегаются! Хочется все и сразу! Особенно чего-нибудь экзотического, вроде крема с загадочным улиточным муцином или маски с экстрактом ласточкиного гнёзда.

Признаться честно, когда я только услышала названия этих компонентов, меня они немного смутили. А зря! Наталья пояснила: экстракт ласточкиного гнезда – дорогой и очень действенный компонент косметики. Откровенно сказать, это настоящие дары моря! Птицы собирают водоросли, моллюсков, бескостных мальков, сдабривают все это слюной — и получается такое вот гнездо, экстракт которого чудодейственным образом влияет на нашу кожу.

Корейцы также употребляют ласточкины гнезда в пищу. Таким образом организм получает массу полезных и нужных микроэлементов и омолаживается. А улиточный крем – вообще маст-хэв у корейских женщин. Улиточная слизь в составе косметических продуктов защищает кожу от ультрафиолетового излучения, замедляет процесс старения, уменьшая глубину морщинок, улучшает тургор кожи, а самое главное – дает команду к регенерации клеткам дермы. В каталогах Korean Style вы найдете много интересностей и полезностей, которые вряд ли есть на прилавках наших магазинов: ферментированная косметика на основе рисовых грибков и пекарских дрожжей, средства на основе вулканической воды, продукты с пептидами змеиного яда и многое-многое другое! Самое классное, что все продукты, которые были использованы во время мастер-класса, Наталья с удовольствием давала каждой девушке попробовать на себе: протестировать на коже, послушать аромат и изучить состав.

Как раз благодаря этому мне удалось открыть для себя легендарный BB-крем бренда Missha. Честно сказать, я сама по-настоящему заинтересовалась корейской косметикой — ведь, оказывается, у нее столько преимуществ! Во-первых, это идеальное соотношение цены и качества косметики, которое не может не радовать. В маленькой стране с несколькими сотнями косметических компаний и мощной конкуренцией в этой сфере рождаются по-настоящему хорошие продукты. По сути, покупая корейскую косметику, вы имеете средства качества «премиум» и «люкс» по цене чуть выше масс-маркета. Наталья как раз специализируется на премиальных и люксовых линейках, хотя, как рассказывает девушка, в Корее продукты масс-маркета также имеют достаточно хорошее качество. Во-вторых, это многоступенчатая система ухода, работающая безотказно. Наверняка вы слышали, что кореянки очень щепетильно относятся к своей коже. В Корее культ молодой и здоровой кожи! Поэтому-то они и создали данную систему, в которой каждое последующее средство усиливает предыдущее, помогая в домашних условиях достичь результатов практически салонного уровня. Трудно представить, но и корейские мужчины тщательно ухаживают за своей кожей: у женщин в обиходе около 11 средств, мужчины практически им не уступают – имеют 7.

* Уже спустя 2 недели системного ухода за кожей, а, возможно, и раньше, вы увидите результаты. Причем свою косметичку, отмечает Наталья, можно наращивать постепенно: для начала хватит средств для качественного очищения (гидрофильное масло, пенка, скраб или пилинг-скатка) и тоника с кремом. Потом можно приобрести необходимые эмульсии, сыворотки, маски. Но ухаживать за кожей нужно регулярно – это обязательное условие! В-третьих, попробовать косметику «страны утренней свежести» стоит хотя бы потому, что она универсальная и подходит даже для самой чувствительной кожи. В корейской косметике очень редко встретишь разделение на дневные и ночные средства. Но для наших женщин, привыкших к подобному, Наталья подбирает на ночь более плотные и питательные текстуры.

В общем, не сходив на этот мастер-класс, я бы многое упустила! Благодаря этой встрече мне удалось получить массу информации, необходимой для каждой женщины, которая следит за собой! Просто не мастер-класс, а сказка! Надеемся, что информация от Натальи повлияла на желание наших читательниц заботиться о себе с трепетом и нежностью — так, как это делают корейские женщины. А если вы находитесь в поисках результативного ухода за кожей — смело обращайтесь к Наталье Альхимович! Эта лучезарная и яркая девушка обязательно вам все подскажет, расскажет, разложит по полочкам и поможет выбрать подходящие продукты!

Автор: Мария Шатило

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…