Бьюти-секреты от визажиста проекта #UraladyFit Марины Мальцевой

23 сентября 2017

 

Совсем недавно в рамках проекта #UraladyFit прошла встреча с визажистом Мариной Мальцевой. Для участниц был проведен целый полуторачасовой мастер-класс по макияжу в стиле «nude» - так называемому «макияжу без макияжа». Мы хотели бы поделиться с нашими читательницами подробностями встречи, а также раскрыть парочку бьюти-секретов от эксперта.

В рамках встречи Марина Мальцева просто и интересно рассказала о специфике нюдового макияжа, а после наглядно продемонстрировала, как преобразовать этот легкий мэйкап в вечерний. Под руководством визажиста участницы проекта научились создавать актуальные дневной и вечерний образы с акцентом на губы и глаза, выбирать косметику в соответствие с типом кожи и правильно наносить средства.

За эти полтора часа девушки выучили, кажется, все названия основных кистей, необходимых для получения качественного результата, и выяснили, как и когда использовать каждую из них. К слову, очень ценной оказалась информация о различии кистей с натуральным и искусственным ворсом. Оказывается, использовать натуральные кисточки можно лишь с рассыпчатыми средствами – в противном случае (если использовать их с кремовыми текстурами), кисть попросту можно испортить. Итак, запоминаем: искусственный ворс – кремовые текстуры, натуральный – сухие.

Еще один значимый момент: не забываем про базу под макияж! Это действительно важно, ведь база – своеобразная прослойка между тоном и кожей, позволяющая макияжу оставаться устойчивым в течение всего дня, а тону не забиваться в поры. Сама визажист рекомендует использовать базу от Clarins, так как она очень хорошо подсвечивает кожу. Аналогом люксовой косметики могут служить средства польского бренда Paese.

Также Марина подчеркивает важность консилера и тонального средства. Они должны быть качественными, ведь это основа макияжа. Можно сэкономить на помаде, тенях, туши, но только не на тоне! Прекрасными вариантами будут кремы от Armani, Mac, Dior, Clarins. Внимание, делимся еще одним секретом от визажиста: тон должен быть в цвет кожи, а консилер – чуть светлее тона!

Кстати, девочки, не забываем о контурировании! Как говорит Марина: «Если научитесь делать контур – это будет очень круто! Сразу видно девушку, которая идет с контурированием – она очень выгодно выделяется».

Итак, с основными моментами, кажется, разобрались. Перейдем к частностям. Хотите узнать о качественной, и, самое главное, доступной туши для ресниц? Тогда берем на вооружение: Cabaret Premiere от Vivienne Sabo – прекрасное средство, которое не ударит по вашему кошельку, и при этом поможет выглядеть на все сто!

Еще не устали от такого количества информации?! Ладно, держите последнюю на сегодня порцию советов от эксперта: «Наносите хайлайтер на галочку верхней губы. Это придаст пикантности и сексуальности».

Фух, если честно, у меня самой от изобилия всех бьюти-секретов до сих пор в голове все по полочкам раскладывается! Удивительная, конечно, профессия – визажист. Как этим людям вообще удается столько всего запомнить?! Вот Марина, к примеру, работает в данной сфере уже год, и, как признается, здесь есть свои положительные и отрицательные стороны:

- Плюсом является то, что вокруг тебя постоянно происходит масса увлекательных и разнообразных событий! Да и знакомство с интересными людьми – это прекрасно. В общем, работать в сфере красоты – одно удовольствие! Но есть и минус - достаточно затратно начинать, ведь, помимо курсов, нужно еще собрать кейс, а это довольно не дешево.

В завершение мы попросили Марину дать небольшой совет тем, кто только собирается начать профессию визажиста:

- Мой совет начинающим: быть активными и стучаться во все двери. Не смотрите на то, что в начале пути вы «в минусе». Большинство именно поэтому и уходят из профессии, но никогда нельзя сдаваться и опускать руки! Для начала можно, например, работать с фотографами по системе TFP – бесплатно, ради портфолио и хороших снимков. Главное – двигаться вперед!

Ну что, девушки, взяли на вооружение все советы от мастера? Тогда идем к своей цели и верим в то, что все обязательно получится!

Автор: Мария Шатило

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…