Юлианна Караулова: «Если бы мне кто-то два года назад сказал бы, что я буду танцевать и петь, я бы просто рассмеялась ему в лицо»

19 февраля 2018

Юлианна Караулова – молодая, перспективная и интересная певица, которая сразу с начала сольной карьеры взлетела на вершины хит-парадов со своей песней «Ты не такой». Нашей редакции удалось пообщаться с Юлей на совершенно разные темы. Как проходила запись первого альбома, почему записочки сделали концерт в Екатеринбурге особенным и что Юлианна любит больше: цветы или торт? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем интервью.

- Какие эмоции после концерта? Я видела, что ты выкладывалась на полную мощность и твоя отдача была невероятно сильная.

Ой, мне очень понравилось. Прямо не ожидала, честно говоря. Я как-то немножко приунывала перед концертом (смеётся). Не знаю, почему, такое бывает. А тут вышла, и меня так зарядило, что я даже не заметила, как пролетел концерт. Вообще нисколько не устала, что удивительно. (смеётся) И мне очень понравилось, правда! (улыбается)

- В течение такого большого и многогранного опыта на сцене: и шоу на льду «Ледниковый период», и концерт, и клипы, – удалось окончательно побороть волнение перед выходом на сцену или же это чувство всё-таки до сих пор присутствует?

Нет, я всегда очень волнуюсь. Иногда прямо до жути, иногда как-то беру себя в руки, но всегда волнуюсь. Это просто разные степени волнения. Кстати, если говорить о «Ледниковом периоде», я волновалась так, что у меня душа уходила куда-то в пятки, когда мы катали самый первый номер. Мне кажется, я даже не помню, как я это сделала. (смеётся) И у меня еще всё время бывает паника перед выходом на сцену из-за того, что я не помню слова или движения. В общем, на льду было то же самое. Я говорила: «Макс! Я ничего не помню! Быстро-быстро проговори мне порядок!», он говорил: «Да всё ты помнишь! Успокойся. Ты всё-ё-ё помнишь!» (меняет голоса во время цитирования, смеётся)

- Расскажи о вашем сольном альбоме. Я знаю, что ты усердно работала над ним год. Бывали ли в процессе написания кризисы? Хотелось ли все взять и бросить? Или ты твёрдо знала, что зачем и как нужно делать?

То что люди устают, это нормально. Это бывает абсолютно у всех в разные жизненные периоды. Апатии, наверное, не было. Конечно, бывало, что что-то с первого раза не получалось. Что-то даже со второго раза не получалось. И, конечно, были определенные трудности; я расстраивалась. Бывали периоды, когда было очень сложно эмоционально, психологически, когда хотелось убежать, расплакаться и сказать: «Я – девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу новое платье и на ручки». (смеётся) Но ты же понимаешь, что такими поступками ты просто откладываешь условно некие действия, которые за тебя и кроме тебя никто не сделает. Тем более, я же всегда понимала и понимаю, зачем я это делаю. Я понимаю, что это, в первую очередь, нужно лишь мне, что это осуществление моей мечты. Опять же, даже когда ты делегируешь какие-то моменты, всё равно лучше тебя никто не сделает многие вещи. Поэтому если говорить даже сейчас о какой-то командной работе, я всегда во все вмешиваюсь. (улыбается) В начале это некоторых людей может бесить, но потом они привыкают. Но мне нужно все контролировать и, конечно, бывают периоды, когда я устаю, потому что я «рассеиваюсь» на многие-многие действия. Но с другой стороны, когда этого нет, я тоже начинаю впадать в депрессию, потому что я привыкла, что у меня всегда есть «движняк». И мне это нужно.

- Каждая твоя песня сопровождается танцем. Скажи, как у тебя получается совмещать вокал и танцы? Я говорю о том, что во время исполнения песен ты ещё и выполняешься какие-то танцевальные элементы. Одно другому не мешает? И как ты научилась это совмещать?

Ну, если честно, это просто элементарные тренировки. И у меня было бесчисленное количество репетиций с того момента, когда я решила, что мы делаем сольный проект. Я, правда, даже примерно не могу сказать, сколько времени я провела в танцевальном зале, в репетиционных студиях, сколько денег на это потратила (усмехается), потому что, ну, мы действительно очень много работали. Даже сейчас перед тем, как поехать на концерт, мы всегда встречаемся, репетируем, чистим хореографию, зовём Катю Решетникову, нашего хореографа, которая нас там… «Всё плохо! Всё ужасно, никуда не годится!» – отчитывает. И если бы мне кто-то два года назад сказал бы, что я буду танцевать и петь, я бы просто рассмеялась ему в лицо, сказала бы: «Я? Ха, да никогда!» Конечно, когда мы только начали – первой песней, под которую мы поставили хореографию, была «Ты не такой». Катя мне поставила, я тогда говорю ей: «Как я буду петь? Я же не смогу, мне надо петь! Я же вживую пою!» Она мне говорит: «Ну, ничего, прорепетируешь и будешь». На первом выступлении мне было сложно, но потом это пришло с опытом. Я точно так же смотрю на Тимберлейка (Timberlake) и Бейонсе (Beyoncé) и не понимаю вообще, как они это делают, но, с другой стороны, я понимаю, что эти люди делают это с детства. Они с этим растут, поэтому у них это всё на таком уровне и так круто. Короче, труд и терпение всё перетрут и, конечно нельзя, не делая ничего и не прикладывая никаких усилий, выйти и классно спеть и станцевать. За любой легкостью, за любой экспрессивностью стоит большая работа, как в спорте, в жизни, так и в любой профессии.

- На концерте ты просила зрителей писать записки с вопросами, на которые ты отвечала в процессе выступления. Такое ты практикуешь на каждом концерте? Как ты вообще налаживаешь контакт с залом? И так ли для тебя это важно в процессе концерта?

Ну, если честно, я впервые такое делаю. Ну, то есть у меня давно была такая идея, но я никогда этого не делала. И я была прямо удивлена, что получила столько записок. Так приятно! (улыбается) Конечно, для меня очень важен контакт с залом. Я вообще очень люблю поболтать. Мне наоборот многие мои друзья, кто меня близко знает и не боится критиковать в лицо, когда приходят на мои концерты говорят: «Слушай, ты столько говоришь вообще». Кому-то это нравится, кто-то говорит, что too much («очень много» – перевод с англ. – прим. редакции), но я всегда делаю так, как я чувствую и не замечаю, сколько я говорю если честно, потому что я просто говорю то, что думаю, у меня нет каких-то прописанных подводок. Естественно у меня есть какая-то прописанная канва, есть, может, две-три заготовленные шутки, но в остальном я импровизирую на 95% из того, что я говорю. Просто по ощущениям потому, что люди разные, разные энергетики, разные залы. Иногда бывает очень сложно говорить, ты понимаешь, что люди просто очень закрыты эмоционально. И они вроде бы пришли к тебе на концерт, вроде бы купили билеты, потратили деньги, но всё равно они такие закрытые и их сложно раскачать. В таком случае я что-то другое делаю. То есть всё всегда по-разному и исключительно по ощущениям.

- Ты сказала во время концерта, что Екатеринбург — модный город, и даже сравнила его с Москвой.

Это, кстати, правда. Не буду рекламировать какие-то истории, но у меня есть несколько знакомых девочек родом из Екатеринбурга, которые открыли модный бизнес в Москве, и их первый магазин появился именно в Екатеринбурге; они возили одежду в Москву, принимали интернет-заказы из Екатеринбурга. Они реально супер-модные девчонки, на которых ровняется огромное количество подписчиков у них в Инстаграмах (Instagram – социальная сеть, куда выкладывают фотографии и видео, прим редакции.) и не только, которые работали в Cosmopolitan (модный журнал – прим. редакции) фэшн-директорами, например. Они реально крутые. У меня на самом деле очень много знакомых из Екатеринбурга, они все жутко модные.

- То есть мода заключается не только в стиле?

Ну, да-да, и они очень, кстати, умные ребята. У меня даже мой близкий друг говорит: «Я хочу невесту, чтоб с Урала была!» (смеётся) Почему-то многие мужчины любят уральских девушек. Не то, что «почему-то», нет, я знаю, почему так и с чем это связано. Но вот тут на Урале, а Екатеринбург – столица Урала, сосредоточение всего. Может это связано с местонахождением, с особыми энергетическими потоками, но отсюда очень много классных, модных и именно умных людей. Существует такой миф, что все умники и умницы только в Москве и в Питере, но на самом деле это абсолютно не так. У меня есть еще один друг, который работает на телевидении; он тоже из Екатеринбурга и начинал свою карьеру на местном телевидении, но я считаю, что он просто свет российской журналистики, учился он тоже здесь.

- Зачастую бывает так, что из всего альбома самыми популярными синглами становятся 2-3 песни. Не бывает обидно за то, что, может, твоя самая любимая песня не входит в эту тройку? И вообще как ты относишься к тому, что некоторые песни остаются в тени?

Ну, не то чтобы обидно. Мы же понимаем, что невозможно раскрутить все песни с альбома. Радио-эфиры не резиновые. (смеётся) и Сознание у людей тоже. Поэтому может быть даже хорошо, что такое что-то сокровенное не стало общедоступным. Понятно, что любое творчество не может быть для себя, оно всегда для кого-то, но есть еще понятие формата на телевидении и радио. И у меня, например, в альбоме, несмотря на то, что это поп-музыка, есть не очень форматные композиции. Когда мы их делали, мы изначально понимали, что вот эта песня классная, но радио её не возьмет никогда в силу того, что это не формат и не общедоступно для понимания большинства людей, которые привыкли потреблять именно поп-музыку определенного формата. Это ни плохо, ни хорошо, просто такая вот данность. (улыбается) Для нас какие-то треки были даже немного экспериментом, но я рада, что и у этого есть свой слушатель. (улыбается)

- А есть какая-то песня, которая сейчас находится на пик твоего творчества, с твоей точки зрения? То есть это такая песня, на которую стоит ровняться.

Я бы не сказала, что у меня есть пик творчества и есть какая-то одна песня, на которую стоит ровняться. Пока, наверное, самая хитовая – первая моя песня «Ты не такой», хотя многие говорят, что нет, это «Внеорбитные»! (меняет голос, улыбается) Опять же, кому что нравится. Мне сложно выделить какую-то одну песню, потому что они все записаны мной, и мы много над ними работали. Они как дети. Нельзя сказать: «Этого люблю, этого не люблю». Есть какие-то более или менее любимые, условно, от которых я в процессе исполнения кайфую больше или меньше, но в любом случае кайфую! (смеётся)

- За всю свою жизнь ты успела поработать и в составе группы, и в сольном исполнительстве. Что труднее тебе показалось: работа в группе или сольно?

Я сейчас понимаю, что мне сложнее было, наверное, в команде, потому что я очень инициативный человек, я по натуре лидер и всегда тяну одеяло на себя. Я просто не могу по-другому. И, естественно, когда ты в коллективе, других членов коллектива эта активность немного «подбешивает», можно их понять. (смеётся) Но мне всегда было обидно, когда я видела, что что-то плохо получается и я об этом говорила, а люди ничего не делали. Или мне отвечали: «Да ладно, и так сойдет, нормально, чё». (интонирует голосом) Вообще, мы во многом из-за этого и разошлись, потому что мы с ребятами принципиально разошлись во взглядах на какие-то именно творческие вещи, на то, что именно должно происходить на сцене. Я всё называла своими именами, а для них это было обидно. Они говорили: «Тебе вечно всё не нравится», я отвечала: «Ну как, я же хочу как лучше. Я говорю это не вам, я говорю это в принципе про нас. Мы – коллектив, и нас воспринимают единым целом». Но последние годы нам было уже тяжеловато вместе. Сейчас понятно, что ответственность намного выше. У меня достаточно большой коллектив, и я тоже взяла на себя ответственность за этих людей, потому что мне нужно обеспечивать их работой, мне нужно, чтобы им было комфортно, так как у всех тоже есть какие-то ситуации: этому нужен отгул, второму что-то другое. Но я рада, что мы все вместе, что у нас такой дружный коллектив, и я, честно говоря, не боюсь этой ответственности. Мне так легче.

- Ты выкладываешься на концерте на полную мощность. Это видно. Как ты восстанавливаешь свои силы? Как время проводишь?

По-хорошему, нужно просто высыпаться, потому что во время сна организм восстанавливается. Конечно, есть какие-то эмоциональные моменты, после которых тоже нужно восстанавливаться, но, в любом случае, организму нужен покой, мозг должен «подпитать» клеточки, а для этого нужно спать. Бывает такое, что спишь мало. Вот тогда действительно тяжело. Когда я возвращаюсь из каких-то туровых поездок в Москву, я стараюсь побыть чуть-чуть дома, расслабиться, встретиться с друзьями, просто помолчать, посмотреть какое-то кино. Иногда просто хочется «повтыкать» в какой-нибудь глупый сериал и вообще ни о чём не думать. Бывают разные состояния. Иногда наоборот хочется забыться, задуматься, что-то серьезное посмотреть и почитать.

Рубрика: Топ-наивных вопросов:

Любимое время года?

— Весна.

— Любимое блюдо?

Помидоры. (улыбается)

— Туфли или кроссовки?

Кроссовки. (улыбается)

— Юбка или джинсы?

— Джинсы.

— Платье или брючный костюм?

Брючный костюм.

— Кто главный в отношениях: мужчина или женщина?

— Сложный вопрос, всё очень относительно, но, наверное, мужчина.

— Цветы или плюшевый мишка?

— Цветы. (улыбается)

— Торт или цветы?

— Цветы. (смеётся)

— Правильное питание или ни в чем себе не отказывать?

— Чередовать нужно и то, и то. (смеётся)

— Танцы или спорт?

— Танцы.

— Сцена или покой?

— Сцена.

— Команда или лидер?

— Команда.

— Команда?

Ну, за любым лидером всё равно стоит команда. Когда я выступаю на сцене с людьми из своего коллектива, если также много людей, которые остаются за кадром, но которые так же вместе со мной вносят абсолютно равнозначный вклад в работу проекта, который называется «Юлиана Караулова». И это не исключительно моя заслуга. Это действительно заслуга большого количества людей.

— Отдых на море или в горах?

— В горах.

— Серфинг или сноуборд?

— Сноуборд.

— Точечно постоянно Москва или постоянные туры и разъезды?

— Пусть будут гастроли.

— Отдых в России или за рубежом?

— За рубежом.

- И последний вопрос. Сейчас уже в самом разгаре весна, скоро лето. Девушки начинают расцветать. Что ты им посоветуешь, и тем, кто уже нашел своё женское счастье, и тем, кто сейчас находится в поисках. И вообще девушкам, которые считают себя сильными и независимыми. Что ты им посоветуешь, чтобы они были счастливы?

Мне кажется, самое главное для любой девушки – найти себя и не обманывать себя. То есть признаться честно себе в каких-то определенных вещах. Найти то, что нравится, и заниматься этим. Не общаться с тем, с кем не хочется общаться, а вроде бы нужно из вежливости. Не встречаться с тем, кого вы не любите. Всегда поступать по совести в своей жизни. Следить за собой, не важно, в отношениях вы или нет. Не расслабляться. И апгрейдить (модернизировать –  примечание редакции) не только внешнюю красоту, но и внутреннюю, потому что без этого никуда. (улыбается)

Автор: Полина Смирнова

Фото: Алёна Лагунова 

Больше фото - ЗДЕСЬ!

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…