«Все увидят новых нас!». Группа «BOGACHI»: о первом сольнике, переменах и планах

22 января 2018

Вся Свердловская область последний месяц активно следила за известной уральской группой «BOGACHI». Недавно музыканты вернулись с телепроекта «Новая звезда» и сейчас уже готовятся к своему первому сольному концерту, который пройдет 27 января в «Доме печати». Как преобразился их музыкальный стиль? Какие сюрпризы ждут гостей на первом сольнике? Об этом и многом другом читайте в нашем интервью.

- Недавно вы вернулись с телевизионного проекта «Новая звезда», который транслировали по телеканалу «Звезда». Какие у вас дальнейшие планы?

ЭЛОНА: Все прописано до 2030 года. Из ближайшего - хотим поучаствовать в еще более масштабном телевизионном проекте и немного изменить свою музыку.

- А что вы конкретно хотите изменить в музыке?

ЖЕНЯ: Уже изменили. Недавно вышла песня «Переплетены», которая показывает другое звучание, другую энергетику нашей группы. И за несколько дней до концерта у нас выйдет еще одна песня, которая тоже будет звучать в не совсем привычном формате «BOGACHI».

ЭЛОНА: Мы жили этой музыкой больше года, но не могли её выпустить. Мы два года не могли сочинить «Мою новогоднюю»!

ЖЕНЯ: И именно на проекте мы за 10 дней дописали текст, записали клип и песню, потому что, существуя в рабочем творческом синдикате, все придумывается само. Если говорить о текстах, то раньше у нас было много событийных направлений, а сейчас в музыке появилось больше любви, историй про мужчину и женщину. Для концерта мы «подбивали» список песен и, конечно же, подготовили много сюрпризов для тех же BOGACHIпипл. Так что все, кто придут на концерт, услышат и увидят новых нас! (смеется) Повзрослевших!

- Тот опыт, который вы получили на проекте, дал толчок этим изменениям? Шоу как-то повлияло на вашу музыку в целом?

АНДРЕЙ: Мне кажется, что участие в проекте на музыку не особо повлияло, но нам было интересно послушать мнение жюри со стороны. И тот факт, что им понравилось то, что мы делали, вселил в нас еще больше уверенности. Потому что, когда мы выступали только в Екатеринбурге, то сталкивались с тем, что, например, в рокерской тусовке нас не принимали. А тут мы вышли на новый уровень, посмотрели на себя со стороны, поняли, что у нас все нормально, что точно не надо и на кого смотреть и оглядываться. Просто надо делать то, что делал, и всё.

- У вас прошло сокращение в рядах. Был квартет, стало трио. Как так получилось?

ЖЕНЯ: Это обычная ситуация. Все вы ходите на работу. Кому-то нравится работать, кому-то нет. Во время первого года совместной работы всегда получалось так, что мы придумывали и делали музыку сами, а он просто выступал с нами на сцене. Он придумывает музыку другого направления, в котором хочет дальше развиваться. У нас танцевальная и электронная, у него она направлена больше в сторону джаза, фанка.

ЭЛОНА: Нам нужен и артист, и творец, и криэйтер в нашей электронной музыке. А он артист в нашей музыке, но не криэйтер.

ЖЕНЯ: И мы не можем его удерживать, потому что он и с нами не может раскрыться.

АНДРЕЙ: Но у него сейчас все хорошо: он преподает в музыкальной школе барабаны и играет в рок-группе.

- «Новая звезда» уже позади, и на подходе ваш первый сольный концерт. Чего ожидать?

ЭЛОНА: У нас BOGACHIпипл сошли с ума, когда узнали, что на концерте мы споем песни, которые исполняли только в прямых эфирах в Инстаграме: «Доброе утро, Маша», «Американка» и «Как жаль». Песни кардинально отличаются от тех, что мы делали раньше, потому что в них есть и боль, и сатира.

ЖЕНЯ: Мы между собой обсудили и решили, что нам не нужны интерактивы. Это же наш концерт! Мы же можем просто исполнять песни (смеется), давать людям больше музыки вместо каких-то разговоров во время пауз, потому что придут все свои, а они и так уже знают, где и в каких моментах надо подпеть, покричать, потанцевать.

ЭЛОНА: В рамках фестиваля «Emergenza», когда мы исполняли песню «Ты мой муж, я твоя жена», выходили парочки, и молодые люди делали своим девушкам предложения. Если кто-то читает это интервью, знайте, что мы готовы повторить это, ребята! (смеются) Уже появилась такая традиция перед песней «Тебя люблю я».

- В Екатеринбурге вас уже давно знают. А из Москвы уже поступали заказы по поводу ваших выступлений?

ЖЕНЯ: Ждем хотя бы один. (смеются) На самом деле, мне кажется, все артисты должны снять розовые очки. Никогда не будет такого, что после одного выступления на телеканале сразу появится много заказов. Что касается нас, то сразу после проекта мы начали готовиться к своему концерту, а после него уже будем думать о другом и работать над другим.

АНДРЕЙ: Мне кажется, именно сейчас у нас появилось желание не ждать каких-то заказов, а делать сольные концерты. Возможно, если тут все хорошо пройдет, мы будем продолжать делать их и в других городах. Именно сольники. Вот это, наверное, цель, которую мы сейчас перед собой ставим.

ЖЕНЯ: Мы никогда не жили корпоративами, потому что на таких мероприятиях в основном нужны каверы. Мы чаще выступали на городских мероприятиях, днях города, фестивалях и тд. Ведь мы исполняем всегда только свою авторскую музыку. А теперь все чаще и чаще выступаем с ней и на корпоративных мероприятиях.

ЭЛОНА: Многие артисты бояться показывать только свои песни, поэтому они во время выступлений чередуют их со всеми известными хитами. Музыканты боятся, что их любят только за каверы, а не за их собственное творчество.

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям, людям, которые, возможно, тоже боятся попробовать себя в чем-то своем, как и многие музыканты? Что вы этим людям пожелаете?

ЭЛОНА: Сомневаться. Через сомнения приходит очень много других тайн. Через сомнения приходит очень много дискуссий с людьми. Через сомнения, на самом деле, можно познать истину: А правду ли ты делаешь? А честно ли ты делаешь? И если человек сомневается, значит что-то в этом правдивое и честное есть.

ЖЕНЯ: Надо задавать себе вопросы.

ЭЛОНА: Кто вы? Откуда вы? И куда вы идете?

ЖЕНЯ: И зачем я туда иду?

ЭЛОНА: И, конечно же, удачи с BOGACHI!

Автор: Полина Смирнова

Фото: Алёна Лагунова, Личный архив 

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…