Влад Соколовский и Екатерина Шумакова о новом сезоне «Универа» и своих героях

20 ноября 2017

 

Влад Соколовский и Екатерина Шумакова, актеры нового сезона сериала «Универ» на ТНТ, представили премьерные серии проекта в столице Урала. В прямом эфире из Москвы исполнители ролей блогера Артема и карьеристки Ники ответили на вопросы журналистов, приглашенных на скайп-конференцию.

«Пробы провалились!»

 

Влад - На самом деле, примерно за год до проб в «Универ» я ходил по актерским кастингам. Проб 15-20 подряд у меня ничего не получалось; мне говорили, что я играю хорошо, но должен появиться в каких-либо проектах для того, чтобы обзавестись опытом. Сами пробы показались мне, ну, очень провальными; я вышел из съемочного павильона, сел в машину и позвонил агенту с вопросом: «Зачем я сюда приехал?!» А через день мне перезвонили с ТНТ и сообщили о принятом решении. Никто из руководства не знал, как я буду играть, ведь я нигде раньше не «светился» в качестве актера. Тем не менее, на меня была сделана ставка. (улыбается)

Мне нравится ТНТ, подход телеканала. Я был на презентации нового сезона – это «вау». Растет качество съемки, появляются новые форматы. Мне очень это импонирует.

Катя - У меня была примерно такая же история с кастингами. Я сидела в «Сапсане», читала сценарий, а выйдя на вокзале поняла, что мне нужно срочно купить клетчатую рубашку. Для Ники. Я нашла ее в ближайшем магазине, навела на голове шухер и подумала, что именно так будет выглядеть моя героиня. Тоже, как и Влад, считала, что пробы провалились. Оказалось, что это совсем не так. (смеется)

 

«Артем - жук-кукловод»

 

Влад - Я не рассказываю о герое, так как продюсеры запретили спойлерить новый сезон. (смеется) Я создал на телефоне папку, которую назвал «Универ» - логично, правда? Здесь тонны видео и фотографий с моим героем, Артемом. (на камеру показывает фотографии и видео)

Я думаю, что Артем – жук. Он идет по головам. Он обаятелен, но при этом врет в свою пользу кому угодно. Умеет прогибаться. Похож ли я на него? Нет, что вы, по жизни я солнечный, такой «Хе-хей»-парень. (машет руками, изображая знак приветствия)

«Моя роль - не фанера над Парижем»

Влад - Мне нравится, что при всех негативных очертаниях Артема - он умен. Спасибо, что моя первая роль оказалась не тупой. (улыбается) Раньше меня звали в кино, чтобы я сыграл самого себя. Прямой пиар, который мне совершенно не нужен. Сейчас я играю в серьезных, драматических историях и выбираю роли характерных персонажей.

Катя - Ника немного отстранена. Она относится ко всему очень позитивно, это потрясающе. Я не очень похожа на Нику в жизни, но стараюсь учиться у персонажа. Уважаю Нику, мне она импонирует, нравятся ее качества – открытость, креативность (единственное качество, в котором мы совпадаем). Она очень деятельная натура, но при этом безумно наивная. Поэтому она многим симпатична. 

 

«Боялся, что нужно будет надевать маску»

 

Влад - Первый съемочный день был смешным. Я думал, что приду, а все на площадке отлично друг с другом общаются, не обращая на меня внимания. В итоге коллектив меня отлично принял; даже подкололи прямо в кадре. Смотрите внимательно сцену наших танцев с Аней Хилькевич! (улыбается) Мы должны были двигаться под Тома Джонса и песню Sex-bomb, но неожиданно на площадке заиграла «Катя, возьми телефон»… Это было очень смешно и неожиданно.

Мне не нужно было строить из себя кого-то, притворяться не собой на площадке. Ненавижу эту особенность профессии и очень рад, что на проекте она полностью отсутствовала.

 

«Могу две недели жить в лесу. Одна. Хоть сейчас»

 

Катя - Ради интересующей меня роли я готова на что угодно. Готова некоторое время провести в закрытом помещении одна, похудеть, перекрасить волосы. Пока ты не попробуешь сам – никогда не поймешь, что это такое. И сыграть нужную эмоцию также будешь не в силах.

Влад – Я добавлю. Думаю, что ты должен сопереживать персонажу. Обратите как-нибудь внимание на лица людей в кинотеатрах при просмотре фильма – бывает очень смешно. (улыбается) Всю эту палитру эмоций должен испытывать актер. Умение понимать и принимать персонажа – ключевая вещь в профессии.

 

«Я думал: “Да зачем я им нужен?”»

 

Влад - На съемках одного из проектов меня отвел в сторону Геннадий Хазанов и спросил: «Почему я не вижу тебя в кино?» Несмотря на отсутствие образования, я захотел попробовать влиться в эту профессию. Не менял амплуа, когда ходил на пробы. И надеюсь, что материалы моих первых кастингов никогда никуда не попадут. (смеется) Да, около полутора лет у меня не получалось попасть на большие экраны, но я забывал о своем статусе певца и просто начинал с начала. При этом не забрасывал музыкальную карьеру – я артист и не могу остановить творческий процесс.

Пробы «Универа» не были мною запланированы. Я спрашивал агента, зачем я нужен ТНТ без опыта и образования, если телеканал может позволить себе любого актера в стране. В итоге ТНТ согласились меня взять! А затем пошли исторические проекты, новые съемки… В «дырки» в графике я вставлял концерты и запись новых материалов. Было насыщенно.

 

«После рождения ребенка хотелось спросить: “Алло, ты тут?”»

 

Влад - У нас с Ритой (Рита Дакота, жена Влада, певица – Прим.ред.) нет разделения бюджета. Мы не критикуем друг друга. Жена лучше пишет мелодии и тексты, я лучше делаю продакшн. Обязанности поделены именно в творческой сфере. При этом у Риты есть актерские данные. Но она пока что на стадии отрицания. (улыбается)

Был ли я готов к рождению дочки (Мия родилась 23-го октября – Прим.ред.)? Думаю, да. Весь период беременности мы с Ритой мы не отказывали себе в отдыхе, летали в разные страны. Своим примером мы пытались показать, что даже в такой ответственный период для каждого человека, можно наслаждаться жизнью.

Смотрите новый сезон «Универа» на телеканале ТНТ в 20:00 с понедельника по четверг!

Автор: Александра Намятова

Фото: Телеканал ТНТ 

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…