Ольга Колыбасова: "Мне кажется у любой мамы после рождения ребенка появляется куча энергии, которой хватает не только на детей, но и на реализацию других целей!"

15 марта 2018

Бизнес-леди, совмещающие карьеру и детей, до сих пор вызывают неоднозначные чувства окружающих. Одни осуждают ранний выход на работу и маму, которая отдала ребенка в руки няни или садик. Другие в душе завидуют их успеху. Третьи соблюдают нейтральную позицию — в конце концов, стиль жизни каждый выбирает себе сам. Нашей Редакции посчастливилось пообщаться с бизнес-мамой - Ольгой Колыбасовой, которая с двумя детьми успевает руководить двумя проектами.

- Здравствуйте! Как Вам удаётся совместить роль мамы и Ваши проекты?

Мне кажется у любой мамы после рождения ребенка появляется куча энергии, которой хватает не только на детей, но и на реализацию других целей. Чтобы успеть сделать максимум дел за день, лично мне помогают списки. Я пишу их постоянно, и если план на день я не написала, то скорее всего проведу его не продуктивно. Еще важную роль конечно играет современный прогресс - все можно делать в телефоне. Это очень спасает! Все дела можно делать и на прогулке с ребенком, если есть телефон под рукой. Переговоры в W\app, группы в Контакте и в инстаграм - все это не выходя из дома!

- На данный момент у Вас две дочери, опишите Ваш день в роли мамы, как он обычно проходит.

Мой день начинается со сборов старшей дочери в садик. Затем просыпается младшая дочь, мы с ней проводим утренние процедуры, потом завтракаем, потом занятия по творчеству или развивающие игры. Потом она просит посмотреть мультики, а у меня в это время есть возможность поработать за компьютером. Затем мы с ней отправляемся на прогулку, а когда приходим домой, кормлю и укладываю спать, либо я сажу её в машину и езжу по своим делам, а она спит в это время у меня на заднем сидении в своём кресле. Вечернее время я обычно провожу со старшей дочерью - вожу её в секции. А после всего этого приезжаю домой, всех кормлю и вечером перед сном читаем книжки и обсуждаем планы на завтра. После того как дети уложены, могу уделить время и мужу. А вот в выходные дни наоборот - на первом месте отдых с мужем, потом с детьми, друзьями, потом уже если есть дела, то решаю их. Таким образом на свои дела я трачу в день по 3-4 часа, остальное время уделяю семье. Пока у меня маленькие дети, я не могу иначе.

- Расскажите какие проекты развиваете?

Сейчас у меня два проекта, оба они связаны с детьми: 1. Busikiandbaby - это экологичные игрушки для малышей помогающие прорезыванию зубов и развитию мелкой моторики. 2. Детская комната КУБИК в ТРЦ Мегаполис, там можно оставить своего ребенка до 4-х часов поиграть и интересно провести время. Так же проводим веселые дни рождения с анимацией и шоу программами.

- Что было самым сложным в начале развития проектов?

Самое сложное - сделать первый шаг. Я всегда долго думаю, много взвешиваю все за и против. Но не попробовав, ты никогда не узнаешь как на самом деле будет.

- Как Вы считаете, какое качество Вашего характера помогло добиться успеха в Вашем бизнесе?

В моём деле важным двигателем стала любовь к детям. Еще меня двигает мое вечное шило... Не могу просто так сидеть на месте, все время что-то хочется делать, изучать, учиться чему-то новому. В мире так много всего интересного!

- Поделитесь планами на будущее (в бизнесе и семье)?

Планы на будущее так же связаны с детьми, уж никуда от этой темы я пока не могу уйти. Подумываю об открытии других детских комнат, в разных районах, а так же о школе развития, так как считаю это актуальным для своих детей и для других тоже

- Что Вы посоветуете другим мамочкам, которые хотят добиться успеха, но не знают, с чего им начать.

Нужно очень сильно захотеть, а потом составить план (очередной список) и попробовать набросать свой схематический бизнес-план, в него внести планируемые расходы, ожидаемые доходы, подумать кому и зачем нужен ваш бизнес и что нужно для его осуществления. Исходя из ваших набросков, будет наглядно видно куда двигаться дальше. Потому что когда у нас есть мысли в голове, они не всегда четко ясны, а на бумаге все становится более четче.

Контакты для связи:

Детская игровая комната КУБИК

BusikiandBaby

Top
    We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…