Актеры сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» о новом сезоне и своих героях

20 ноября 2017

В один из осенних вечеров актеры сериала «Чернобыль» Сергей Романович, Анвар Халилулаев и Валерия Дмитриева в прямом эфире из Москвы успели не только презентовать второй сезон своего проекта, но и ответить на вопросы екатеринбургских журналистов. О съемках в Лос-Анджелесе, мистических происшествиях на площадке и новой книге Анвара исполнители ролей Лехи, Гоши и Насти расскажут вам прямо сейчас.

О новом сезоне «Чернобыля»

 

Сергей Романович. Новый сезон будет эмоциональным. Он снимался в Америке, где все пейзажи и локации были потрясающими. Мне понравились американские актеры; английский язык в их исполнении будто создан для того, чтобы играть в кино. Фразы звучат органично, прикольно и не наигранно.

Анвар Халилулаев. Во втором сезоне я хотел просто выжить. (смеется) А если честно, то новый сезон нужно было сделать еще более качественным, снять динамично и интересно. Мы ставили высокую планку – как мне кажется, мы ее достигли.

 

О разрыве между сезонами

 

Анвар. Наши персонажи во многом близки нам, актерам. Когда у тебя идет разброс в процессе съемок на несколько лет и сами съемки происходят рывками, диссонанса с персонажем не происходит.

Валерия Дмитриева. У меня совершенно не было ощущения, что между двумя сезонами прошло 3 года. Будто бы сняли только что. Вернуться к ролям было достаточно просто – они уже были простроены в первом сезоне, и мы лишь развивали персонажей.

Анвар. В целом, мы играли по тем правилам, которые сами себе задали.

 

О вдохновении

 

Анвар. Меня мотивировали сами локации, наша съемочная площадка. Снимали в пригородах Лос-Анджелеса, побывали в Голливуде, где также был наш павильон. Не нужна была дополнительная мотивация – нас с Сережей вдохновляли виды, которые раскидывались вокруг новых съемочных площадок.

Если говорить о вдохновении в целом – меня всегда мотивировала музыка. Например, Kasabian, Radiohead. Непростая музыка, альтернатива.

Сергей. Ко мне вдохновение приходило, когда я не снимался длительное время. Я могу сниматься где-либо максимум два месяца; в противном случае просто теряется интерес к процессу. Мне нужно дождаться определенного голода до съемок, и тогда я сам себя буду мотивировать каждый новый день. Что касается персонажа – я смотрю на западных актеров и их роли, беру что-то от тех героев, которые мне особенно симпатизируют и воплощаю это в своем Алексее. Например, многое в нем взято от главного героя сериала «Викинги» - сильно мне понравился. Ничего нового под солнцем нет – кради, как художник. (смеется)

Валерия. – Америка сама по себе вдохновляет. (улыбается) Мы жили в LA – как это может не замотивировать?

 

Об изнурительных съемках

 

Валерия. Это не ситком, он не снимается в статике. Да, было сложно, ведь локации находились не в пешей доступности.

Анвар. В пустыне было не очень легко, на остальных локациях еще труднее. Костя (Давыдов – Прим.ред) с Сережей постоянно находили в сценарии небольшие эпизоды и проигрывали их раз за разом, делая каждую фразу смешной. Когда съемка подходила к этой части сценария, мы боялись, что сейчас попросту засмеемся. Поэтому отворачивались или отходили на крупных планах, чтобы не улыбаться на камеру.

 

Про актеров из Америки и востребованность русских в США

 

Валерия. Американские актеры привыкли к 8-часовому рабочему дню. Они приходят на площадку готовыми. Но при этом их сложно сбить – сцена проработана заранее, и из дубля в дубль у американцев все одинаково. Да, они максимально приближены к сценарию.

В Америке есть собственная Гильдия. Продвигаться юным актерам за счет этого намного проще. У нас в стране такого нет, а жаль.

Анвар. Мы были готовы к каким-либо перестановкам, к изменениям в сценарии, вырезанию текста. Переделывали что-то прямо на площадке. Американцы в этом плане более статичные, так скажем.

Нужны ли русские актеры в США? Зачем мы там? (улыбается) Говорить на английском без акцента практически невозможно. А российские профессионалы индустрии востребованы в Америке в основном на роли, соответственно, русских.

 

О необычных эпизодах на съемках

 

Анвар. Так вышло, что во время съемок первого сезона один из дней пришелся на 26 апреля – годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС. В ночь у нас пострадали все молодые люди-актеры: у меня на глазу вскочил огромный ячмень, у Сережи начал гноиться палец, Костя подвернул ногу. Девушки остались целыми. На следующий день все сняло, как рукой. Мы пытались найти логическое объяснение, но не смогли. (улыбается)

Сергей. Я вообще не верю в приметы. Если мне перебежит дорогу сразу 10 черных кошек, я на это не обращу внимания.

Валерия. Он их покормит! (смеется)

 

Об ожиданиях после съемок первого сезона проекта

 

Сергей. Мы не знали, что сериал «выстрелит». В свое время я выбивал пряники на площадку. Просил продюсеров и режиссеров дать чего-нибудь вкусного и мягкого в качестве перекуса. Мы были отчасти пессимистами.

Анвар. Только в тот момент, когда увидели трейлер сезона, к команде пришло понимание того, что сериал получился.

Сергей. А дело-то не в сушках на площадке! (смеется)

 

Об увлечениях

 

Анвар. Мое увлечение внезапно вылилось в книгу рассказов. Я хотел бы попробовать себя в видеоблогинге, так как люблю монтировать, люблю творчество и сам процесс создания какого-либо продукта. Книга, кстати, уже есть на OZON. (улыбается)

Сергей. Весь мой день – это бессонница и сон. (улыбается) Сейчас увлекся стрельбой и спортом. Буду русским Джоном Уиком.

Валерия. Актерства мне стало маловато – хочу попробовать себя в роли продюсера.

 

Новый сезон сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» уже вышел на телеканале ТВ-3. Наблюдайте за приключениями главных героев в пятницу в 20-00 на ТВ-3!

Автор: Александра Намятова 

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…