Юлиана Бухольц: «Спасибо проекту "ТАНЦЫ" за то, что он сплотил всю Россию».Телеканал ТНТ устроил всероссийский танцевальный марафон в Екатеринбурге

06 сентября 2017

Уже не первый раз телеканал ТНТ и проект «ТАНЦЫ» радуют наш город мастер-классами, флешмобами, фотосессиями и встречами, которые проводят участники танцевального проекта. В преддверии премьеры нового сезона шоу «ТАНЦЫ» Екатеринбург посетила звезда проекта - Юлиана Бухольц.

- Юлиана, ты не первый раз приехала в наш город, провела яркие мероприятия, посвященные новому сезону шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Какие впечатления после проделанной работы?

Я приехала в Екатеринбург в День города; за два дня было три мастер-класса. Офигенные эмоции! А главное, что на душе очень спокойно, потому что я делаю что-то хорошее. Я делюсь своими эмоциями и своей энергией с ребятами, а они отдают мне свои эмоции взамен. И я это чувствую! Чувствую отдачу, чувствую, что меня рады видеть. Нет никаких негативных факторов. Вчера вечером, когда я пришла в отель, поняла, что полностью опустошена, но сон помог восстановиться для плодотворной работы на сегодняшней фотосессии, мастер-классе и встрече с фанатами. Это крутые мероприятия!

- На ТНТ стартовал новый сезон проекта, и, как ты знаешь, Егор Дружинин покинул шоу, а Татьяна Денисова стала новым наставником. Как тебе кажется, новым участникам будет сложнее?

В любом случае всегда всем участникам сложно. (Улыбается). И у каждого сезона сложности свои. Например, у нашего первого сезона сложность заключалась в том, что мы были первыми. Мы ничего не знали и были как слепые котята. Даже продюсеры не до конца понимали, что получится в итоге, Мигель с Егором тоже делали такой проект впервые. В итоге после первого сезона у всех появилось представление: вот, как должно быть! И сейчас всё совершенствуется и становится лучше. Нужно понимать, что это телевизионный проект и иногда приходится делать вещи, которые не относятся к танцам потому, что аудитория смотрит абсолютно разная. Но я считаю, что такие шоу нужно смотреть и получать удовольствие от этого. Всё, что там делается – большой труд.

- В каких направлениях ты бы еще хотела развиваться?

Развиваться нужно всегда, и в каждом направлении есть чему поучиться. Я сейчас занимаюсь очень серьезно своим телом, потому что танцовщик всегда должен быть в форме. Месяц без танцев очень сказывается на нашей форме, если честно. Сейчас я хочу дать своему телу больше растяжки, стретчинга, хочу контемп (contemporary dance – танцевальное направление, прим. автора) подтянуть и еще больше развиваться в этом направлении, хочу в воге (vogue – танцевальное направление, прим. автора) совершенствоваться.

- Как считаешь, девушке нужно всегда быть в ритме жизни, или же ты в будущем планируешь выйти замуж и посвятить всю себя семье?

У меня сейчас очень сложный период. Я еще не готова к семейной жизни и считаю, что нужно к этому прийти. Я четыре года жила с молодым человеком, была уже женой, так как мне сделали предложение, было кольцо на пальце. Но, к сожалению, моё сердце сказало «нет», сказало, что еще рано. Сейчас я свободна, посвящаю время себе, общаюсь, очень открыта. Хочется быть в гармонии с собой при выходе замуж, чтобы можно было успокоиться и знать, что твой муж для тебя значит нечто большее и что он – самый важный человек. Хочется понимать, что ты всегда за его спиной, что не нужно так впахивать и столько работать, как я сейчас, что можно будет почувствовать себя просто женщиной. Я на данный момент хочу совмещать эти понятия: хочу заниматься работой и чувствовать себя женщиной, быть в гармонии с собой.

- Ты являешься примером и эталоном для многих девушек, но не все понимают, что за такой фигурой и такими данными стоят годы трудов. Расскажи, чем тебе пришлось жертвовать, занимаясь танцами?

Никаких диет не было ни тогда, ни сейчас. Все прекрасно знают, как нужно правильно питаться: сбалансировать углеводы, белки и клетчатку. Утром есть больше, вечером поменьше. Не пить воду после четырёх дня, чтобы с утра не просыпаться с мешками под глазами и опухшим лицом. Каких-то супер-пупер жертв не было. Сейчас уже я понимаю, что мне не 17-18 лет, когда можно было есть всё подряд, танцевать и не поправляться. Сейчас вредное питание начинает сказываться и «вылезать». Чтобы не было целлюлита на ногах – вечная женская проблема, – нужно отказаться от кофе раф, латте и вообще от молочки. Я очень люблю молочные продукты, но стала замечать, что я столько занимаюсь, а моё тело всё равно не настолько упругое, как мне хотелось бы. Всегда нужно обращаться с подобными вопросами к специалистам, поэтому я сходила к диетологу. Лучше обратиться к тренеру, к специалисту по еде, всё в голове себе по полочкам разложить и заниматься, а не придумывать самому себе программы для похудания. Что касается меня, то мне от молочки трудно отказаться, потому что я могла на бегу выпить за день два кофе и не есть. Поэтому сейчас пью только американо, но всё равно хочу уйти от этого и оставить в своём рационе только чай.

- Как обычно ты планируешь свой день? Чем занимаешься?

На самом деле планирование дня – очень интересная тема. Если в неё углубляться, то можно очень много успеть сделать за день. Допустим, ты встаешь утром, у тебя есть немного времени до того, как ты выйдешь из дома и пойдешь на работу, по делам. Что ты успеешь сделать? Пока ты, например, завтракаешь, можно посмотреть нужную информацию в интернете, то есть делать два дела одновременно. Пока ты едешь в такси, в метро, можно почитать книгу. Я планирую свой день так, чтобы всегда быть чем-то занятой. Я каждый день с кем-то встречаюсь. Если ухожу из дома рано утром, то, чаще всего, возвращаюсь поздно-поздно вечером. А бывает, что в конце дня я могу пойти тусануть, а утром спокойно встать. (Смеётся). Я считаю, что нужно брать от жизни всё!

- Какие процедуры по уходу за собой ты делаешь всегда, что особенно любишь?

Контрастный душ – самое банальное и самое полезное для тела. Обязательно масла, крема для тела, потому что в Москве, например, такая экология, что нужно увлажнять тело.

- Дай совет молодым мамам как эксперт - стоит ли отдавать детей на танцы? К чему быть готовыми?

Я бы посоветовала, во-первых, понаблюдать за своим ребенком, а не вслепую отдавать его заниматься каким-то популярным направлением: танцы, футбол. Не всегда может быть так, что ваш ребенок, в данном случае, хочет заниматься танцами. Да, он будет вас слушаться и ходить на тренировки, но ему будет некомфортно, не все дети талантливые танцоры. Может быть, ваш ребенок хорошо рисует, или у него есть способности к изучению иностранных языков. Просто я часто наблюдаю картину, когда родители насильно пихают своих детей в танцевальный зал. Один раз мой знакомый сказал одну правильную вещь: «Зачем вы врёте ему в глаза? Танцы – не его». Да, можно просто заниматься для общего развития, но зачем тратить столько лет впустую, если ребенку танцы тяжело и безрадостно даются. И второе, что я посоветую: раз уж отдали на танцы, то закрывайте рот и сидите ждите, пока ваш ребенок занимается. Очень часто родители начинают манипулировать хореографом, на поводу у родителей начинает идти руководство хореографической школы. Педагог знает своё дело, и раз уж родители отдали ребенка на танцы, то не нужно вмешиваться в педагогический процесс. Задача родителей – воспитать своего ребенка, а заниматься с ним танцами должны профессионалы. Что-то не нравится – переходите в другую группу. Но вмешиваться в процесс тренировок не надо. Каждый человек имеет свою профессию, каждый должен заниматься своим делом.

- Есть ли у тебя какой-то лайфхак для тех, кто уже в сознательном возрасте увлекся танцами, как начать заниматься?

Вообще, всем нужно начинать с классического танца, потому что это основа основ, это классика - слово говорит само за себя. Только после нее ты начинаешь понимать, как работает тело. Пойти на современные направления, конечно, можно, но все равно классикой надо заниматься.

- У нас есть проект #URALADYFIT для девушек, которые за 21 день меняют свои привычки и приводят фигуру и жизнь в порядок. Пожелай им что-нибудь и дай напутствия.

Надо заниматься собой и любить себя. В этом нет ничего плохого! Не обязательно быть эгоисткой. Некоторые путают эти понятия. Надо любить себя и уделять себе больше времени. Вставать утром не за полчаса до выдоха, впопыхах красить глаза и бежать по делам, когда организм толком не выспался и очень возбужден, а просыпаться рано утром, чтобы спокойно сходить в душ, сделать себе кофе. Таким образом вы будете максимально держать себя в тонусе, в настроении. А это очень важно! Гармония должна быть во всем.

- За что ты готова сказать «спасибо» шоу «ТАНЦЫ»?

За всё! Спасибо, что мы третий год уже гастролируем, несем молодежи что-то хорошее. Спасибо проекту «ТАНЦЫ» за то, что он сплотил так всю Россию и что сейчас все понимают: работать танцовщиком возможно, это полноценная профессия. Сейчас танцы в России вышли на новый уровень, и теперь мы можем спокойно бороться с Америкой! У нас был танцевальный лагерь летом в Сочи, куда приезжали хореографы из разных стран, в том числе и из США. Они были удивлены масштабу мероприятия и уровню ребят-танцовщиков. «ТАНЦЫ» – крутой проект, потому что, честно говоря, Слава Дусмухаметов – генеральный продюсер ТНТ – человек, который делает всё с душой. Это не тот человек, который делает всё только ради денег. Он делает всё круто, отдается этому делу полностью, и уже потом в итоге проекты приносят деньги. Понимаешь? Вот так! (Улыбается).

Смотрите шоу «ТАНЦЫ» по субботам в 21:30 на ТНТ!

Автор: Полина Смирнова

Фото: Личная страница Вконтакте Юлианы Бухольц

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…