Софья Каштанова: девчачьи посиделки – самая лучшая терапия!

16 ноября 2017

20 ноября в 20:00 на телеканале СТС стартует премьера драмеди «Психологини». Накануне премьеры журналисты Екатеринбурга смогли посмотреть первые серии раньше телезрителей и пообщаться с актрисой – Софьей Каштановой (в сериале исполняет роль Вики). Актриса рассказала о сериале, о своей героине и о типаже «мужчина-тряпка».

Что такое «когнитивная беспомощность», «синдром самозванца» и «демон ревности» выпускницы психфака Вика, Таня и Алина знают не понаслышке. Правда, встретившись спустя десять лет, девушки понимают, что знакомство с трудами Фрейда и других корифеев психологии не спасает личную жизнь. Алина заводит мимолетные романы, Вика стала тираном в собственной семье, а Таня обзавелась багажом комплексов. Подруги сблизились снова, чтобы помогать друг другу профессиональным советом.

О своей героине:

Важно оправдывать своего персонажа. Я верю, что человек делает определенные поступки по какой-то причине. Все взаимосвязано. Вика не стерва, не злодейка. Она женщина, которая была поставлена в определенные условия. Она влюбилась в парня, который оказался с определенным воспитанием и складом характера. Я пыталась разбираться в человеческих ситуациях. Мягкотелый парень, который не обязан брать на себя мужские задачи. Сейчас эта проблема очень актуальна. Я встречала такие ситуации. Вика взяла на себя обязанность мужчины, зарабатывать деньги для своей семьи. Она занимается не женским делом, становится жестче, теряет качества, присущие женщине. Если бы с ней рядом был мужчина, на которого можно положиться, возможно, она бы и расслабилась. Но сейчас ей будет делать это сложнее, потому что она вошла в ритм активной жизненной позиции, привыкла.

Как распознать типаж «мужчины-тряпки»?

Люди не меняются. Как бы мы ни пытались, но человек не меняется. Распознать типаж можно, но когда включается любовь и работают все флюиды, ты просто не хочешь обращать на это внимания. Тебе кажется, что он изменится, что у него просто плохое настроение, влияет погода, солнечное затмение, полнолуние или еще что-то. Если здраво смотреть на ситуацию, всё можно распознать, но зачем? Иногда так приятно отдаться целиком эмоциям и любви. А потом да, всё получается как у моей Вики. На самом деле я часто вижу ситуации, когда мужчина расслаблен, а женщина пытается спасти всю семью, подстраховаться и создать финансово защищённую жизнь. У Вики как раз такой пример. И я не могу осуждать её: действительно, так сложилось, что муж у неё мягкотелый, не может найти себя.

О психологии в реальной жизни:

Девчачьи посиделки – это лучшая терапия. В моей компании я и четыре подруги, одна из нас профессиональный психолог. И когда мы сидим, рассуждая о личной трагедии или о чем-то позитивном, мы фонтанируем своими мыслями, а она слушает и выдает своё резюме. Всегда прислушиваемся в первую очередь к ней. Она смотрит не с точки зрения эмоций, а здравого восприятия.

Смотрите сериал «Психологини» с 20 ноября в 20:00 на телеканале СТС.

Фото: Телеканал СТС

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…