Наталья Долгова: "Когда счастлива мама - счастлива вся семья!"

18 октября 2017

Героиня сегодняшнего интервью: Наталья Долгова - куратор региональной, Екатеринбургской ветки международного сообщества Instamam.ru. Нашей Редакции посчастливилось пообщаться с Натальей и мы готовы представить её Вам.

- Наталья, нам известно, что Вы мама чудесной дочки Виталины и куратор сообщества инстамам Екатеринбурга. Сложно ли каждый день общаться с большим количеством народа сообщества и придумывать темы для каждого дня?

Добрый день! Не сложно, если у тебя есть хорошая, слаженная команда. Мне повезло в этом плане, я сотрудничаю с лучшими профессионалами своего дела и не постесняюсь сказать, что "Инстамамы Екатеринбурга" не то что лидер, а в принципе, единственное в своём роде такое сообщество на платформе инстаграма города. Уникальный контент, постоянные новые рубрики, у нас столько тем, что больше думаешь - не ЧТО разместить, а КОГДА успеть всё это разместить. И пока это заряжает, вдохновляет, глаза горят любовью к работе, обременительным это не назовёшь.

- Помимо сообщества, чем Вы еще занимаетесь, может быть, ведете собственный бизнес?

Сообщество занимает львиную долю моего свободного времени и оно, понятное дело, не является источником дохода. Поэтому, когда появляется передышка, я пытаюсь вникнуть в непростую, мужскую сферу теплоснабжения, чтобы быть на одной волне с мужем - руководителем фирмы, поле деятельности, которой как раз из этой области.

- Как пришла идея стать куратором проекта? С чего все началось?

У меня родилась дочка и, как следствие, мне стали интересны подобные группы. Я подписалась на головное сообщество Instamam.ru, от куда узнала о региональных представительствах и начала искать. Самое ближнее, что мне попалось была ветка Челябинска. Я написала им пост, они меня опубликовали и вот тут случился переломный момент. Мамы Челябинска приняли меня в штыки, с вопросом "Что у нас делает Екатеринбург? У них, что своего нет?". А своего и правда не было, и это достаточно сильно удивляло.Такой большой город, интересное поле деятельности и никого. Так я взяла на себя ответственность и возглавила екатеринбургскую ветку.

- Сложно ли совмещать работу, социальную жизнь и быть мамой? Каково оно?

Совмещать не просто. Т.к. нельзя быть везде одинаково успешной, где-то, в любом случае, ты будешь проигрывать. Поэтому, я стараюсь смещать вектор внимания, соответственно приоритету на данный момент. На сообщество расходуется очень много энергии, но в тоже время оно не должно быть в ущерб семье. Поэтому я постепенно, методом проб и ошибок, пришла к гармоничному для себя расписанию. До 16:00 я решаю все административные вопросы, после я принадлежу своим близким. И, конечно же, планирование контент-плана на неделю вперёд. Но если, мне срочно нужно поработать, то я могу в чём-то отодвинуть личную жизнь на второй план, но опять же повторюсь, всё зависит от ситуации и такие случаи, скорее исключение, чем правило. Ведь всё таки "добыча мамонта" - это мужская прерогатива, а женщина, должна реализовывать свои амбиции не в ущерб семье.

- Кто у вас в семье отвечает за воспитание дочери?

В основном воспитание лежит в круге моих обязанностей. Но, и роль мужа нельзя приуменьшать. Ведь, как известно, во взрослой жизни женщина на подсознательном уровне ищет партнёра, похожего на отца. Поэтому, мы с детства пытаемся, сделать этот "шаблон" отношений более достойным. Уважение, отношение к ней как к маленькой леди, похвала, формирование правильной самооценки, в большинстве закладывается папой. Вместе с Виталинкой, мы заполняем и свои пробелы, становясь лучшей версией себя, чтобы быть достойным примером для подражания.

- Как правило, многие женщины, особенно в декрете, забывают о себе, экономят и не тратят деньги на косметику. При этом забывается, что для женщины уход за собой – это не просто удовольствие, а необходимость и способ сохранить свою красоту и молодость. Наталья, расскажите, как у Вас обстоят дела с этим?

Водится такой грешок, за многими. Я в своё время тоже не стала исключением. Хорошо, что вовремя опомнилась и осознала, что посвящая всю себя ребёнку, я никого не осчастливлю. Муж ведь тоже человек и человек не слепой. Не зря популярен анекдот: "Нельзя недооценивать роль чулок в жизни. Женщине в чулках никогда не скажут: "Курица сырая!". Если женщина в чулках подаёт курицу, её съедят, даже если она забыла поставить её в духовку". Так же дела и с уходом за собой обстоят. Не так много времени и сил нужно, чтобы выглядеть достойно, главное регулярность. Поэтому, я нашла для себя выход, вставать на час раньше своих домашних. Маска на лицо, патчи под глаза, свободное время на прочтения пары страниц в своё удовольствие или утренней зарядки. И вот, ты уже в лучших традициях голливудских фильмов - с укладкой и макияжем будишь мужа на завтрак, задавая настрой своим видом на день грядущий. Да, и косметики много не нужно - мою можно сосчитать по пальцам: тональный крем, румяна, тушь для глаз, бальзам для губ и свежий вид обеспечен.

- Как Вы успеваете делать все, что возложено на Вас и уделять время на себя и свои хобби? Кто поддерживает Вас?

На самом деле, я много чего не успеваю. Моим помощником является ежедневник. Всё должно быть расписано, расписано согласно важности. И самое первое дело за которое я берусь с утра, обычно самое "неприятное", зато разделавшись с ним остальные идут, как по маслу. Ещё очень важна поддержка близких, делегирование им части своих обязанностей. Зачастую мы считаем, что лучше нас это ни кто не сделает и тут кроется очень большая ошибка. Поддерживает меня муж. К сожалению, мои родители живут далеко от нас, будь иначе - я думаю это было бы большим подспорьем для меня.

- Как Вы поддерживаете свой тонус и что помогает Вам не уставать: спорт, образ жизни, здоровое питание?

Я в прошлом была профессиональной спортсменкой, отсюда, наверное, закалённый характер и любовь к бегу. Пара тройка километров на беговой дорожке и я как заново рождённая. И, однозначно, отход ко сну до 23:00, в идеале, конечно, до 22:00.

- Как Вы совмещаете работу и семейные обязанности: график дня, режим питания, и прочее?

Чёткий график - моё всё. У меня прописано всё от деловых встреч до глажки белья, не всегда правда выходит строго придерживаться. Порой душа требует отложить все дела и просто провести день эмоциональной и физической разгрузки, тупо провалявшись под одеялом за просмотром фильмов. Зато после этого смело можно идти заново завоёвывать мир!

- Все Ваши увлечения и работа – это и есть то, о чем Вы мечтали. Вы можете сказать, что Вы самореализовались?

Нет, в данный момент, я пока этого сказать не могу. Потому, что я очень ясно вижу то, к чему хочу прийти. Но, то что я двигаюсь в нужном направлении это точно.

- Назовите ТОП-5 советов, как все успеть и быть хорошей мамой, по-Вашему мнению.

Ох, давать советы - это то самое дело, которое я больше всего не люблю. Ведь, у каждого из нас своя реальность, со своей точкой зрения и каждая из нас по своему права. Но, буду говорить о том, что работает у меня:

1) Не нужно строить из себя супервумен, доказывая всем свою идеальность, быть в гармонии с собой важнее.

2) Уметь абстрагироваться от внешних неприятностей, не привнося их в семью.

3) Правильно расставлять жизненные приоритеты, не распыляясь по мелочам.

4) Не пытаться сделать из своего ребёнка вундеркинда, часто же за счёт детей мы пытаемся реализовать какие-то свои амбиции. Важнее вырастить счастливого человека, свободного от рамок и ограничений.

5) Не забывать выделять ежедневно время на себя любимую, ведь когда счастлива мама, счастлива и вся семья.

Top
    We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…