Игорь Огурцов: «Теперь Семён сам решает более взрослые ситуации без помощи папы» Актеры сериала «Молодежка» посетили Екатеринбург в преддверии нового сезона

29 августа 2017

Уже 4 сентября на телеканале СТС выйдет продолжение популярной спортивной драмы «Молодежка. Взрослая жизнь». В преддверии выхода премьерных серий актеры сериала посетили город Екатеринбург. Одним из них был Игорь Огурцов, известный как Семён Бакин. Как изменится его персонаж в новых сериях и такой же Игорь скромный в реальной жизни как Сеня? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем интервью!

- Ваш герой в сериале достаточно скромный, стеснительный человек, что, безусловно, вам очень к лицу, если быть откровенной. Скажите, действительно ли эта черта вам присуща на самом деле? Что вообще общего между вами и Семёном Бакиным?

Игорь: Ну, в каких-то моментах я тоже могу быть скромным. А так, в принципе, я не могу сказать, что мы один в один похожи своими типажами, но с ситуациями, которые у меня происходили в жизни, я вновь столкнулся в сериале (удивленно улыбается) Я не знаю, как сценаристы писали сценарий, потому что в жизни у меня происходило все то же самое! Когда я занимался единоборствами, мне папа так же говорил: «Поехали туда, поехали туда, ты должен это сделать, ты должен это сделать». Бывает, какие-то сцены играю и понимаю, что у меня всё это было в детстве на самом деле. Ну, а мой персонаж слишком робкий и мягкий, если можно так выразиться (улыбается) Но, начиная с первого сезона, у него заметно развитие: он становится настоящим мужиком. Что касается меня, то я, может быть, могу быть таким, но только со своей женой (улыбается). Вообще я более активный, чем мой персонаж, всегда на драйве.

- А как ваш герой изменился к пятому сезону? Сама ремарка «Взрослая жизнь» в названии дает понять зрителям, что ваш герой вырос.

Игорь: Отношения с Ритой станут более яркими, отношения с отцом. Как раньше уже не будет, когда отец говорил ему: «Так, Сеня должен сделать это». Он ему теперь будет отвечать: «Так, все, пап, отстань. У меня своя семья. Занимайся своими делами». Теперь Семён сам решает более взрослые ситуации без помощи папы или еще кого-либо. Сам «разруливает» все проблемы и принимает правильные решения

- Вот мне как человеку, который интересуется спортом, очень интересно, как проходило ваше первое знакомство с хоккеем. Понятное дело…

Игорь (перебивая): Ужасно, ужасно.

Полина (продолжает): что падали. Опишите свои впечатления.

Игорь: Это незабываемые ощущения. Вообще, я занимался единоборством с пяти до девятнадцати лет. Получил звание мастера спорта и ушел из этого спорта, потому что к тому моменту поступил в институт, где уже нельзя было подставлять своё лицо под кулаки. Одно дело, когда ты приходишь на каток с девочками покататься на коньках. Другое дело хоккей. Ты думаешь, что сейчас форму надену, покатаюсь, и всё сразу получится. Ты надеваешь щитки, и у тебя ноги реально разъезжаются! Ты не можешь стоять, ты не можешь сдвинуться с места, потому что тебе неудобно. В руках у тебя находится еще клюшка и огромная ловушка. И все это так неудобно, а нужно же еще как-то сесть, встать. Первую неделю я просто сдыхал. После часовой тренировки я выходил в таком состоянии, как будто часов пять бил боксерскую грушу. Я уже начинал задумываться: «Зачем пришел в этот проект? Зачем?» Но постепенно, постепенно начало получаться. У меня есть знакомый тренер, который рассказал мне про проблему, с которой все тренера часто сталкиваются. Он говорит: «Родители маленьких детей приходят в секцию и говорят: «Мой ребенок ничего не умеет, ничего не делает». А тренер говорит: «Вы с ним еще дома тренируйтесь». Родители отвечают: «Зачем? Вы же тренируете их только на льду». Такой подход неправильный. Если твой ребенок тренируется в какой-то секции, он должен тренироваться еще и дома. На тренировках тебе покажут азы, а чтобы нарабатывать мастерство, нужно заниматься еще самостоятельно. У нас на тренировках для «Молодежки» то же самое. Мы с Макаром Запорожскими с Александром Соколовским, мне кажется, на YouTube все видео пересмотрели про хоккеистов. Просто в перерывы на съемочной площадке, когда снимали лед, мы смотрели упражнения на YouTube и прямо вживались в это.

- Понятное дело, что, несмотря на все конфликты, которые в сюжете прописаны, вы команда.

Игорь: Да.

Полина: В жизни вы тоже команда? Или на работе мы играем команду, а в жизни каждый сам по себе?

Игорь: Конечно, мы встречаемся. Можем созвониться, договориться, например, утром встретиться и пойти вместе в кино, в баню, просто погулять. Обычно мы встречаемся еще и на других площадках, проектах. Когда мы пришли все в «Молодежку», у нас возникали ситуации, что мы начинали вспоминать друг друга с других кастингов, спектаклей. Огромное спасибо нашим продюсерам, режиссерам, нашей всей команде «Молодежки», что у нас очень добрый и дружный коллектив. У нас никогда не было ссор, каких-то серьезных разногласий. Конечно, бывает иногда, но исключительно на площадке и только что касается текста или рабочих моментов. Всё.

- Без этого никуда!

Игорь: Да, это творческий процесс. Но глобальных проблем не возникало. Пять лет мы уже все вместе, работаем спокойно. Мы надоедаем друг другу, не спорю. Бывает, целый месяц находишься со всеми и уже знаешь все шутки наизусть (смеется) Думаешь: «Всё, замолчи и иди в другую комнату» (смеется) Но это нормальные вещи, это жизнь.

- А на свадьбу вы их приглашали?

Игорь: Нет, у них были съемки. У меня так получилось, что мы обозначили свадьбу 28 августа во время съемочного процесса. Я специально подходил к режиссеру и просил: «Пожалуйста, выделили мне хоть один день на свадьбу». И дали два дня: день свадьбы и второй день. Все, вроде, достаточно (улыбается)

- Я читала, что 28 число, день вашей свадьбы, вы расшифровывали следующим образом: двойка означает, что вас двое, а восьмерка – перевернутый знак бесконечности. Вы суеверны? У вас есть какие-то счастливые числа?

Игорь: У меня счастливое число – цифра тринадцать.

- И с чем это связано?

Игорь: Я не знаю, как это получилось. Мы с родителями купили квартиру под номером тринадцать. И когда в пятницу тринадцатого у кого-то происходит что-то «не так», у меня происходит все наоборот: мне везет, положительное ко мне притягивается. После той покупки квартиры прошло несколько лет, и родители вновь решили купить квартиру, которая тоже оказывается под номером тринадцать на седьмом этаже. Второй раз цифра тринадцать. Для меня это очень хорошее число. Мне многие говорят, что оно несчастливое, но для каждого по-своему, видимо (удивляется, улыбается)

- Перейдем к женским вопросам. Вы со своей супругой уже давно знакомы. Что вас цепляет в женщинах?

Игорь: Харизма: когда есть возможность пошутить. Сексуальность: когда может тебя привлечь своим взглядом. Конечно же, чтобы верила в тебя, помогала тебе. Есть девушки, которые «забивают» на все и решают всё сами. Моя жена наоборот решает всё вместе со мной и направляет меня. Она, в принципе, как мой агент. Это очень круто (улыбается). Слава богу, она не актриса, потому что я очень ревнивый, и если бы она поцеловалась в кадре, то я забежал бы на съемочную площадку и… (показал удар)

- А жена вас не ревнует?

Игорь: Конечно! Ну, как это, ведь твой мужчина целуется в кадре с другой. Надо просто человеку объяснить, чтобы он понял, что эта работа и больше ничего. Она приезжала на площадку, видела сцены поцелуев своими глазами и понимала, что за этими поцелуями ничего большего нет. Она к этому уже относится спокойно, но изначально, когда мы смотрели «Молодежку» по телевизору, и на экране появлялась сцена поцелуя, я сидел, смотрел в экран и чувствовал ухом на себе суровый взгляд жены (улыбается). Я уже все понимал, поворачивался к ней лицом, а она у меня спрашивала: «Что ты мне хочешь сказать?» Я отвечал: «Ничего» (смеется). Это нормальные вещи.

- Последний вопрос. Аудиторию у нашего портала составляют преимущественно женщины, девушки. Что пожелать читательницам нашего портала и просто женщинам города Екатеринбурга?

Игорь: Знакомьтесь с молодыми людьми не в социальных сетях, а на улицах. Больше общайтесь, хотя это пожелание уже больше к мужчинам относится (смеётся) Читайте интересные книги. Пусть мужчины читают женщинам стихи, дарят цветы. А женщины пускай нас оберегают и, самое главное, дарят нам свое добро.

Автор: Полина Смирнова

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…