Влад Канопка: «Мой герой уже превратился в сказочного супер-героя». Актеры сериала «Молодежка. Взрослая жизнь» посетили Екатеринбург в преддверии нового сезона

31 августа 2017

Четыре сезона вся страна наблюдает за жизнью и карьерой молодых парней сериала «Молодежка», сопереживает и сочувствует им, грустит и радуется вместе с героями. Но история спортсменов не заканчивается, и уже с 4 сентября на телеканале СТС стартует продолжение популярного сериала - «Молодежка. Взрослая жизнь», где ребята столкнуться уже со взрослыми проблемами в карьере и в личной жизни. Нашей редакции URALADY удалось пообщаться с актером Владом Канопкой, который играет всеми любимого героя - Андрея Кисляка.

- В продолжении сериала начинается уже взрослая и серьезная жизнь, спортивная карьера, семейные проблемы, что мы можем понять даже из самого названия «Молодежка. Взрослая жизнь». И все-таки интересно, как конкретно ваш герой изменится и какие трудности его ожидают?

Его физиологическое и физическое состояния улучшатся. Соответственно, на фоне изменения физиологии (смеётся) улучшится его моральное состояние, душевное. Поэтому будет виден прогресс во всех этих трех составляющих. Будут совершаться более осознанные поступки взрослого человека, который уже сталкивался с негативным жизненным опытом. Будет целостный мужик. Даже не персонаж, а представитель рода человеческого: осмысленная сильная личность.

- Вы уже говорили, что Андрей Кисляк в целом на вас очень похож, но достаточно часто фанаты отмечают, что именно ваш герой достаточно эгоистичный. Какой вы в жизни и что вообще вас с Кисляком связывает?

Прошло четыре года «Молодежки». Мой герой уже превратился из эгоиста в альтруиста, положительного супер-героя, даже сказочного, может сказать. В первом сезоне приходилось немного играть такого пафосного, высокомерного мажорика, каким я никогда не являлся. А сейчас я, в принципе, играю самого себя.

- Ваш герой играет под № 24. Насколько я знаю, это его удачливое число. А вы суеверный человек? Может быть, у вас есть счастливое число, какой-то талисман?

Я бы не сказал, что я суеверный человек. Но когда я ухожу из дома, а потом возвращаюсь, потому что что-то забыл, я всегда смотрюсь в зеркало (улыбается). Но это может быть какой-то отголосок прошлого; навеянное родителями еще в неосмысленном возрасте. В суеверии, опять же, нужно проследить за логику поведения, понять, почему всё именно так происходит или произошло. Я верю в эту метафизику, но все-таки девяносто девять процентов наших действий поддаются логике. Но если суеверие брать как элемент метафизики, то, наверное, да, оно имеет место быть. Но вообще я стараюсь не суеверничать, суеверить (смеётся), не быть суеверным (улыбается)

- В предыдущем сезоне ваш герой потерял зрение. Возникали ли какие-то трудности при игре невидящего человека?

Есть пьеса драматурга Герша «Эти свободные бабочки». Это ходовая пьеса, которую ставят во многих театрах разных городов. Я в этой пьесе играл на четвертом курсе слепого парня. В принципе, как играть человека, у которого нет зрения, я знаю и умею. У меня эта была домашняя заготовочка, если можно так сказать.

- Грубо говоря, если подытожить, то на протяжении четырех лет съемок, у вас не возникало никаких сложностей и трудностей, помимо сцен на льду.

Тот материал, который мы сейчас играем в «Молодежке» – материал третьего курса театрального института. Конечно, мы растем по жизни, развиваемся, но каких колоссальных сложностей не возникало. Это не длинные трехчасовые спектакли с известной литературой, это не Чехов, не Гоголь. Конечно, это огромный опыт, безусловно, просто сам материал, который там есть, это в принципе то, что должен делать каждый актер, заканчивающий четвертый курс. Вот и всё.

- Какой типаж персонажа хотелось бы сыграть в будущем?

Конечно, хочется каких-то образочков поиграть. Хочется играть не однобоких персонажей, а многогранных: ни хорошего, ни плохого, а человека, поставленного в определенную жизненную ситуацию. И как он из этой жизненной ситуации будет выходить? «Упала» ситуация на человека и как он себя поведет? Это уже хорошая драматургия. Это не различные проекты телевизионных каналов, где есть плохой герой, а есть хороший. Такого в жизни не бывает, поэтому и хочется хорошей драматургии, очень хочется.

- Хотелось бы спросить ваше мнение: какой должна быть девушка, чтобы она смогла, грубо говоря, завоевать ваше сердце?

У меня нет никаких критериев. Эго должно быть на здравом уровне. Должна быть самодостаточная и иметь чувство юмора. Вот какая должна быть, да (улыбается)

- Как вы считаете, в отношениях кто должен быть главным: мужчина или женщина?

У нас ведь не рабство, мы живем не во времена крепостного права. У мужчины должна быть доля доминантности, нужная для девушки. Такая здравая доля, вот и все. Подсознательно хочет, чтобы мужчина доминировал. Это абсолютно нормально, так природой заложено. Вот запишите – со здравой долей доминантности. (смеется)

- Подавляющее большинство наших читателей – девушки и женщины, конечно, в первую очередь, Екатеринбурга. Что бы вы хотели пожелать девушкам нашего города?

Утепляетесь, сейчас будут холода. Вы девушки, вам еще рожать, в преддверии осени надо утепляться! (улыбается) А вообще, хочу пожелать всем девушкам, чтобы они на себя надеялись в первую очередь, а не на мужиков и на родителей. Чтобы верили в свои силы. Вот так вот.

Автор: Полина Смирнова

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…