Темная башня. Когда связаны не только наши мысли, но и наши миры

04 августа 2017

Как часто нашему вниманию стали предоставлять кинокартины, где сюжетом становится вероятность, а точнее, опасность исчезновения мира. И, чтобы его спасти, нужно обязательно шагнуть в пропасть, сделать что-то, чего раньше не делали, осмелиться и найти в себе отвагу и честь. Вот и фильм «Темная башня» об этом. 
Как часто мы можем поверить во что-то, что не поддается логическому объяснению, законам, которым нас учили в школе или тому, что мы уже успели пережить в жизни? Как минимум, не часто. Вот и подросток Джейк пытается доказать своей семье и окружающим, что его видения человека в черном и меткого стрелка, видения разрушений, тьмы и темной башни, стоящей в центре Вселенной, не вымысел, а то, что действительно существует.

"Я стреляю не рукой, я стреляю разумом."

(кодекс Стрелка)

Фильм «Темная башня» - долгожданная экранизация одноименного романа Стивена Кинга, который, как никто знает, что может сделать наш разум, и как важна роль каждой нашей эмоции. Сюжет разворачивается сразу в нескольких мирах, между которыми существуют порталы, где можно перейти из одного измерения в другое, унеся с собой все, что вы захотите. В одном мире живет подросток Джейк. Учится в школе. Дружит с одноклассниками. Видит сны и зарисовывает их. Но это не совсем обычные сны и не обычные рисунки. Это люди, войны, это Темная башня. Есть другой мир – тот самый мир войны, людей, огня и тьмы, где в центре Мироздания возвышается та самая Темная башня, от которой зависит жизнь во всей Вселенной. И однажды наступает день, когда Джейку придется познакомиться со своими снами в реальной жизни. 

Многие говорят, что центральным сюжетом в картине является противостояние беспощадного Человека в Черном (Мэттью Макконехи) и благородного Стрелка Роланда (Идрис Эльба), но я увидела, что красной нитью в картине проходит другая идея. Это идея дружбы маленького мальчика Джейкаиз нашего мира, мира человечества, и последнего стрелка из своего рода, Роланда Дискейна, человека из мира Темной башни и мира, который Джейк видел так четко в своих снах. Это пример настоящей дружбы, которая возникла не сразу, не мгновенно, а крепла час за часом, испытание за испытанием, которые наши герои переживали вместе на пути к своей цели. Знаете выражение, когда люди настолько близки, что читают мысли друг друга? Так вот они тоже так умели. И дело здесь не в какой-то особой силе или даре. 

Фильм «Темная башня» - захватывающая фантастика, которая учит смелости, дружбе и взаимовыручке. Учит честности перед самим собой и миром. Учит побеждать, даже если страшно. Учит верить, даже если все факты против, и показывает, что бывает с неконтролируемыми мыслями. Учит тому, что мысль, несущая негативную окраску,мысль о боли, злости или мести может разрушить что-то очень ценное и важное. А спокойствие, холодный рассудок и смелое движение вперед могут открыть перед вами не только закрытые двери, но и невероятные порталы. 

В восторге останутся все – и поклонники Стивена Кинга и люди, впервые столкнувшиеся с его творчеством (такие как я) и те, кому было бы очень интересно посмотреть на Мэттью Макконехи в роли злодея. До встречи в кинозале! 

☝?Благодарим за приглашение на премьеру - Сеть кинотеатров Премьер зал 

Автор: Евгения Родионова 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…