Музыкальное «Такси» с ноткой Тарантино: в прокат вышел фильм «Малыш на драйве»

26 августа 2017

У фильма со странным названием «Малыш на драйве» (Baby driver) уже через день после премьеры появилось много восторженных отзывов. Он оказался смесью «Такси» и истории Бони и Клайда под соусом Квентина Тарантино. Странное сочетание? Главная фишка фильма заключается в том, что каждый эпизод строится вокруг какой-либо музыкальной композиции. Первые 10 минут вообще кажется, что ты включил видеоролик с YouTube, на котором парень кривляется под звучащую мелодию.

Главный герой с кличкой Малыш, работает водителем у главаря местной мафии. Молодой парень помогает грабителям оторваться от погони полиции, при этом в душе он романтик, который не хочет причинять никому зла. Сменить род деятельности он не может, ибо надо платить долги. Кроме того, у Малыша есть личная драма: в детстве он попал в аварию, в которой потерял родителей. Теперь заглушить постоянный шум в ушах ему помогает только хорошая музыка. А еще он встречает девушку своей мечты, тоже помешанную на музыке, и решает начать новую жизнь, но избавиться от криминального прошлого оказывается не так-то просто.

Главную роль в фильме исполняет Энсел Элгорт, который известен зрителям по фильмам «Виноваты звезды» и трилогии «Дивергент». Недавно актер подался в музыканты и даже получил награду «За лучшее появление без рубашки». В «Малыше на драйве» голого торса мы не увидим, но легко поверим, что актер ловит настоящий кайф от музыки.

Юмор фильма строится не на традиционных попаданиях в нелепые ситуации, а на абсурдности всего происходящего. Возможно, что вы не будете давиться попкорном от смеха, но пара забавных моментов вам точно обеспечены. Также радует красивая картинка: водитель просто «дьявол за рулем», много слоумо и длинных кадров заноса машины. Очень гармонично в фильм вписался старый рок. Кстати, без драйвовой музыки Малыш не может водить. У него даже есть «счастливый трек» в исполнении группы Queen -Brighton Rock. Криминальные стереотипы раскрываются в образе грабителей, с которыми приходится работать малышу: здесь есть парень в татуировках, темнокожий «Псих» и отвязная парочка (бывший работник с Уолл-Стрит и стриптизерша), которые живут по принципу «секс, наркотики и рок-н-ролл». Кстати, в фильме не обошлось без кровавых перестрелок, которые под конец начинают немного выпадать из сюжета и воспринимаются как сцены ради сцен. Но получилось красиво.

Фильм «Малыш на драйве» стоит посмотреть в компании друзей. Это легкое кино, с красивой картинкой и крутой музыкой. Мы благодарим кинотеатр «Пассаж-Синема» за возможность увидеть фильм одними из первых.

Автор: Мария Войнакова

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…